Login
Тах free
NEW 23.04.15 14:07
in Antwort Bagira123 23.04.15 13:23
Из Вашего сообщения у меня возникает впечатление, что этот "инвойс" оформляют во всех магазинах, стоит только попросить. :)
А было ли такое, что Вы (или Ваши друзья) просят "инвойс", а там делают круглые глаза и идут в отказ?
А было ли такое, что Вы (или Ваши друзья) просят "инвойс", а там делают круглые глаза и идут в отказ?
NEW 23.04.15 14:20
in Antwort 7twenty7 23.04.15 14:07
а никто и не просил. Мы заинтересовались этой темой буквально четыре дня назад. Сначала нас смутила маленькая сумма возврата там где глобал блю дают. Стали в магазинах спрашивать а они говорят вот у нас таблица, все цифры оттуда, да еще и потом ,когда родственники уезжали, в аэропорту когда деньги возвращали, если хотел получить наличкой то еще и 3 евра с чека забирали . Получается что на сумму чека меньше 50 евро нет смысла делать такс фри. А что вам навеяло в моих сообщениях что" инвойс оформляют во всех магазинах, стоит только попросить"? Вообщето я как раз это хотела бы узнать :)
NEW 23.04.15 14:52
in Antwort Bagira123 23.04.15 14:20
НП
Вот был один случай у моего друга в Швейцарии. Он купил там дорогие часы и тах free оформил прям в магазине и бабки сразу налом ему отдали.
Вот был один случай у моего друга в Швейцарии. Он купил там дорогие часы и тах free оформил прям в магазине и бабки сразу налом ему отдали.
NEW 23.04.15 15:49
Мне навеяло это (вставляю кусочками, это предложения из разных сообщений):
Вы писали отдельно про tax free и отдельно про возврат 19%. Я прочла так, что Вы просили оформить либо tax free, либо возврат 19% ("инвойс"); третьего варианта (что не было возможно оформление tax free и при этом отказались оформлять "инвойс") я не увидела, от этого сделала далеко идущие выводы.
Если кто-то ответит на Ваш вопрос по поводу того, можно ли в любых других магазинах оформить возврат, то я рядом постою, подсмотрю-послушаю, если Вы не против, так как мне это тоже интересно, и ответа на вопрос я тоже не знаю.
В ответ на:
А что вам навеяло в моих сообщениях что" инвойс оформляют во всех магазинах, стоит только попросить"? Вообщето я как раз это хотела бы узнать :)
А что вам навеяло в моих сообщениях что" инвойс оформляют во всех магазинах, стоит только попросить"? Вообщето я как раз это хотела бы узнать :)
Мне навеяло это (вставляю кусочками, это предложения из разных сообщений):
В ответ на:
В некоторых магазинах заполняют бланк , который нужно пропечатать на таможне при вылете из Германии, а потом приехать с ним в магазин и забрать мерверштоер наличными. В этом случае все чинно благородно, налог получаешь в полном объеме - 19%.
Другие заполняют бланк "Global Blue"
в магазинах предупредили, где эти бланки давали (www.koehler-verlag.de/contents/de/d450.html выглядят примерно вот так), что забирать деньги именно у них, по другому- никак. А вот если бланк от Global Blue, то тогда можно и через банк
Я пыталась узнать в тех трех что сделали возврат 19% , там тоже особо не в курсе. говорт что они только с этими бланками работают и больше ничего не знают.
В некоторых магазинах заполняют бланк , который нужно пропечатать на таможне при вылете из Германии, а потом приехать с ним в магазин и забрать мерверштоер наличными. В этом случае все чинно благородно, налог получаешь в полном объеме - 19%.
Другие заполняют бланк "Global Blue"
в магазинах предупредили, где эти бланки давали (www.koehler-verlag.de/contents/de/d450.html выглядят примерно вот так), что забирать деньги именно у них, по другому- никак. А вот если бланк от Global Blue, то тогда можно и через банк
Я пыталась узнать в тех трех что сделали возврат 19% , там тоже особо не в курсе. говорт что они только с этими бланками работают и больше ничего не знают.
Вы писали отдельно про tax free и отдельно про возврат 19%. Я прочла так, что Вы просили оформить либо tax free, либо возврат 19% ("инвойс"); третьего варианта (что не было возможно оформление tax free и при этом отказались оформлять "инвойс") я не увидела, от этого сделала далеко идущие выводы.

Если кто-то ответит на Ваш вопрос по поводу того, можно ли в любых других магазинах оформить возврат, то я рядом постою, подсмотрю-послушаю, если Вы не против, так как мне это тоже интересно, и ответа на вопрос я тоже не знаю.

NEW 23.04.15 18:32
Я вот как раз распечатала бланк из интернета, имела их всегда при себе и просила в магазине его заполнить. Бывало, что продавец был не в курсе. Тогда просила связаться с начальством или бухгалтерией и попросить разъяснений. В магазинах, где есть услуга tax free отказывали в заполнении данного бланка.
in Antwort Bagira123 23.04.15 13:23
В ответ на:
Есть еще вариант распечать бланк из интернета и спросить в магазине заполняют ли они такое.
Есть еще вариант распечать бланк из интернета и спросить в магазине заполняют ли они такое.
Я вот как раз распечатала бланк из интернета, имела их всегда при себе и просила в магазине его заполнить. Бывало, что продавец был не в курсе. Тогда просила связаться с начальством или бухгалтерией и попросить разъяснений. В магазинах, где есть услуга tax free отказывали в заполнении данного бланка.
NEW 23.04.15 19:03
in Antwort Fraularissa 23.04.15 18:32
NEW 23.04.15 20:12
in Antwort Dnepr40 23.04.15 19:03
В прилагаемой ссылке пост №17 подробные разъяснения.
NEW 23.04.15 20:48
in Antwort Bagira123 23.04.15 09:43
Я вам больше скажу. Магазин вообще не обязан ничего возвращать. Ни 19%, ни Такс Фри. Это его добрая воля. Так что слово "требовать" тут как-то не очень подходит.
NEW 23.04.15 22:02
in Antwort 7twenty7 23.04.15 15:49
Вы видимо неправельно поняли меня. Я вообще в этом не разбиралась четыре дня назад. Просто знала что можно вернуть НДС и все. Во всех магазинах просили такс фри сделать. В каких то заполняли собственный бланк и говорили что нужно приехать потом к ним и забрать 19% , а какие то заполняли глобал блю, по которой получали копейки. Вот поэтому я решила узнать здесь всю "кухню" :) Вы же мне сами ссылку дали где все по полочкам разложено. :)
NEW 23.04.15 22:09
in Antwort Bagira123 23.04.15 22:02
Просто знала что можно вернуть НДС и все.[цитата]
Откуда знали? Я вот первый раз про возврат ндс от вас услышал

NEW 24.04.15 17:56
Мне кажется, об этом любой турист должен знать.
Тема актуальна только для неграждан ЕС.
in Antwort Dnepr40 23.04.15 22:09
В ответ на:
Мне кажется, об этом любой турист должен знать.

Тема актуальна только для неграждан ЕС.
NEW 24.04.15 18:01
in Antwort Bagira123 23.04.15 22:02
Да, я теперь поняла, в чём именно произошла путаница. 
Собственно, у меня был вопрос в дополнение к Вашему - можно ли в любом магазине это сделать? Похоже, пост 28 говорит о том, что не в любом, так как у магазинов есть только право, но нет обязанности производить возврат НДС.

Собственно, у меня был вопрос в дополнение к Вашему - можно ли в любом магазине это сделать? Похоже, пост 28 говорит о том, что не в любом, так как у магазинов есть только право, но нет обязанности производить возврат НДС.
NEW 24.04.15 18:22
in Antwort 7twenty7 24.04.15 17:56
Про tax free для туристов уже 100 лет знаем.
. Тут речь идет о возврате ндс в магазине. Это разные вещи. Вот что не догоняю...

NEW 25.04.15 18:02
in Antwort Dnepr40 24.04.15 18:22
НП
Я вообще сообразить не могу. Вернее, я понимаю, что идёт возврат денег, но почему???
И, главное, как?
Читаю вас всех - ощущение, что проснулась посередине фильма. И все слова незнакомые.
Народ, пощадите: объясните нормальным языком, кто, что возвращает и почему. И, главное, как?
Российская Википедия объясняет тоже непонятно:
"В аэропорту при вылете в пункте Tax Free cash Refund, предъявив Tax Free Cheque с отметкой таможни, чек и паспорт. Пункты возврата наличных денег (Tax Free cash Refund) обычно находятся рядом с магазинами Duty Free.
Запечатать документы в конверт Tax Free с отметкой таможни и опустить его в специальный ящик tax-free. В этом случае деньги поступят на кредитную карту, номер которой указан в документах.
Получить деньги в выбранном Вами уполномоченном банке России. Для этого необходимо после возвращения в Россию обратиться в этот банк с документами: паспорт РФ, загранпаспорт, Tax Free Cheque и копия, квитанция/товарный чек из магазина. Размер комиссии — около 2,5 EUR за один чек."
Где эти пункты? Что за Tax Free Cheque? Где ставить отметку таможни? Где пункт возврата и где эти магазины Duty Free (это те беспошлинные на территории аэропорта после контроля)? где этот ящик? Как выбрать уполномоченный банк? Тоже, как в середине фильма проснулась. И всё по АглиЦки.

Например, через пять часов самолёт в другую страну. Я иду в магазин и покупаю там...пальто.
А дальше-то что???
Можно подробненько?
Я вообще сообразить не могу. Вернее, я понимаю, что идёт возврат денег, но почему???
И, главное, как?
Читаю вас всех - ощущение, что проснулась посередине фильма. И все слова незнакомые.

Народ, пощадите: объясните нормальным языком, кто, что возвращает и почему. И, главное, как?
Российская Википедия объясняет тоже непонятно:
"В аэропорту при вылете в пункте Tax Free cash Refund, предъявив Tax Free Cheque с отметкой таможни, чек и паспорт. Пункты возврата наличных денег (Tax Free cash Refund) обычно находятся рядом с магазинами Duty Free.
Запечатать документы в конверт Tax Free с отметкой таможни и опустить его в специальный ящик tax-free. В этом случае деньги поступят на кредитную карту, номер которой указан в документах.
Получить деньги в выбранном Вами уполномоченном банке России. Для этого необходимо после возвращения в Россию обратиться в этот банк с документами: паспорт РФ, загранпаспорт, Tax Free Cheque и копия, квитанция/товарный чек из магазина. Размер комиссии — около 2,5 EUR за один чек."
Где эти пункты? Что за Tax Free Cheque? Где ставить отметку таможни? Где пункт возврата и где эти магазины Duty Free (это те беспошлинные на территории аэропорта после контроля)? где этот ящик? Как выбрать уполномоченный банк? Тоже, как в середине фильма проснулась. И всё по АглиЦки.

Например, через пять часов самолёт в другую страну. Я иду в магазин и покупаю там...пальто.
А дальше-то что???

Можно подробненько?

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 25.04.15 18:35
in Antwort Irma_ 25.04.15 18:02
Вам ничего. Только туристам. У кого внж или по другому но живет в мтране ничего не возвращают.
NEW 25.04.15 18:37
Да нормально возвращают 12-14%. Что мало? Так фри имеет смысл если вы за несколько сотен или тысяч покупаете. Чек 50 евро? Это 6 евро так фри или 9,50 ндс. Вам надо из за этих копеек возиться?
25.04.15 19:08
in Antwort Irma_ 25.04.15 18:02
ТС сначала пишет о Tах Free. Тут все ясно. Это только для туристов. И потом вдруг возникает новая тема- возврат ндс в магазине.(якобы можно получить 19% ндс назад в магазинах). Внимание вопрос: откуда она это взяла? Спрашиваю, никто не объясняет

NEW 25.04.15 19:30
Можно.
Для этого нужно, чтобы счет ( не квитанция) был выставлен на туриста. К нему прилагается Ausfuhrbescheinigung со штампом магазина. На границе показываете документы и вывозимый продукт. Ставится штамп на справку о вывозе.
Эту справку в магазин. Магазин проводит продажу как Ausfuhr, Вам возвращают налог.
Хотя я сталкивалась , когда и квитанцию просто прилагали к справке о вывозе.
in Antwort Dnepr40 25.04.15 19:08
В ответ на:
И потом вдруг возникает новая тема- возврат ндс в магазине.(якобы можно получить 19% ндс назад в магазинах).
И потом вдруг возникает новая тема- возврат ндс в магазине.(якобы можно получить 19% ндс назад в магазинах).
Можно.
Для этого нужно, чтобы счет ( не квитанция) был выставлен на туриста. К нему прилагается Ausfuhrbescheinigung со штампом магазина. На границе показываете документы и вывозимый продукт. Ставится штамп на справку о вывозе.
Эту справку в магазин. Магазин проводит продажу как Ausfuhr, Вам возвращают налог.
Хотя я сталкивалась , когда и квитанцию просто прилагали к справке о вывозе.