Вход на сайт
попался в аэропорту с бу нотбуком купленым не в ЕС
23.04.15 19:20
Разве получение штрафа - это не правовые последствия???
Вас же обвиняют в сокрытии имущества от налогов!
В ответ на:
что никаких правовых последствий для меня это иметь не будет, скорее всего суд просто назначит штраф.
что никаких правовых последствий для меня это иметь не будет, скорее всего суд просто назначит штраф.
Разве получение штрафа - это не правовые последствия???

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 23.04.15 19:24
Приехали!
Мне и сыну родители мои два смартфона купили. Теперь надо узнавать, сколько они стоят.
Не было заботы - купила баба порося.
Вот уж точно!
в ответ Petrovich 23.04.15 15:58
В ответ на:
если живёшь здесь и купил в поездке товар на сумму более 430€ вне ЕУ - да.
Приехали!

Мне и сыну родители мои два смартфона купили. Теперь надо узнавать, сколько они стоят.

Не было заботы - купила баба порося.
Вот уж точно!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 23.04.15 21:14
ну, я думаю, понятно, что я имел в виду более существенные для меня правовые последствия, например, не стану ли я vorbestraft, не запишут ли меня в ABH в черную книжечку и назачать термин на расстрел
В ответ на:
Разве получение штрафа - это не правовые последствия??? Вас же обвиняют в сокрытии имущества от налогов!
Разве получение штрафа - это не правовые последствия??? Вас же обвиняют в сокрытии имущества от налогов!
ну, я думаю, понятно, что я имел в виду более существенные для меня правовые последствия, например, не стану ли я vorbestraft, не запишут ли меня в ABH в черную книжечку и назачать термин на расстрел
NEW 23.04.15 21:53
в целом это зависит от законодательства конкретной страны, но конкретно в Германии решающим является наличие wohnsitz в Германии. на каком основании я нахожусь - ВНЖ ли, ПМЖ или немецкое гражданство для таможенников совершенно неинтересно.
в ответ сеньор Антонио 23.04.15 21:44
В ответ на:
Вобще странно конечно, у ТС даже пмж судя по всему нету. Это что получается, если я со своим нубуком в кругосветное путешествие поеду то в каждом фашистском клоповнике ндс за него отстегивать или как?
Вобще странно конечно, у ТС даже пмж судя по всему нету. Это что получается, если я со своим нубуком в кругосветное путешествие поеду то в каждом фашистском клоповнике ндс за него отстегивать или как?
в целом это зависит от законодательства конкретной страны, но конкретно в Германии решающим является наличие wohnsitz в Германии. на каком основании я нахожусь - ВНЖ ли, ПМЖ или немецкое гражданство для таможенников совершенно неинтересно.
NEW 23.04.15 22:05
это достаточно странное утверждение - как раз таки именно это и входит в основные повседневные обязанности таможенного инспектора.
от этого зависит таможенная стоимость вещи (apple в европе, америке и россии стоит по-разному, кроссовки в италии и во вьетнаме - очень сильно по-разному, законность ввоза (наличие декларации CE, подделка-неподделка, санкции, карантины) и прочее.
Попробуйте официально ввести в Россию электрический прибор без значка РСТ или в ЕС без CE, расскажите потом об образовании таможенников :)
в ответ Altwad 23.04.15 16:21
В ответ на:
Это не прерогатива таможенников, выяснять для какой страны сделан компьютер. у них для этого нет образования
Это не прерогатива таможенников, выяснять для какой страны сделан компьютер. у них для этого нет образования
это достаточно странное утверждение - как раз таки именно это и входит в основные повседневные обязанности таможенного инспектора.
от этого зависит таможенная стоимость вещи (apple в европе, америке и россии стоит по-разному, кроссовки в италии и во вьетнаме - очень сильно по-разному, законность ввоза (наличие декларации CE, подделка-неподделка, санкции, карантины) и прочее.
Попробуйте официально ввести в Россию электрический прибор без значка РСТ или в ЕС без CE, расскажите потом об образовании таможенников :)
NEW 23.04.15 22:06
нет. у меня их, собственно, и нет. был бы счет из ЕС - не было бы проблем. был бы счет из России - рассчитали бы НДС по нему. Так - оценили сами, причем, как я говорю, весьма по-божески, по счету было бы много больше
в ответ Dnepr40 23.04.15 22:01
В ответ на:
А вот доки они на ноут с тебя не требовали? Таможня
А вот доки они на ноут с тебя не требовали? Таможня
нет. у меня их, собственно, и нет. был бы счет из ЕС - не было бы проблем. был бы счет из России - рассчитали бы НДС по нему. Так - оценили сами, причем, как я говорю, весьма по-божески, по счету было бы много больше
NEW 23.04.15 22:09
к сожалению, настолько просто эта касса работает только в одну сторону :)
я, то, собственно, уезжать никуда и не собираюсь, но вот этот ноут продавать скорее всего буду в России, что увеличивает несправедливость произошедшего :(
В ответ на:
Ну хоть вернут обратно деньги если отсюда уедешь или нет?
Ну хоть вернут обратно деньги если отсюда уедешь или нет?
к сожалению, настолько просто эта касса работает только в одну сторону :)
я, то, собственно, уезжать никуда и не собираюсь, но вот этот ноут продавать скорее всего буду в России, что увеличивает несправедливость произошедшего :(
NEW 23.04.15 23:14
в ответ bip42 23.04.15 16:19
Может таможенникам скучно было, а клиент сам на себя поклеп возвел.
Из Азии каждый день самолеты летают. А на таких рассотяних первый класс имеется. Даже если проверят запястье, на Ролекс столетней давности надо чек иметь?
Из Азии каждый день самолеты летают. А на таких рассотяних первый класс имеется. Даже если проверят запястье, на Ролекс столетней давности надо чек иметь?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 23.04.15 23:36
ввозил и вывозил кубометрами
учите мат.часть, а не выдумывайте, вы уже навыдумывали на свою голову
http://www.zoll.de/DE/Privatpersonen/privatpersonen_node.html
в ответ bip42 23.04.15 22:05
In Antwort auf:
опробуйте официально ввести в Россию электрический прибор без значка РСТ или в ЕС без CE, расскажите потом об образовании таможенников :)
опробуйте официально ввести в Россию электрический прибор без значка РСТ или в ЕС без CE, расскажите потом об образовании таможенников :)
ввозил и вывозил кубометрами

In Antwort auf:
учите мат.часть, а не выдумывайте, вы уже навыдумывали на свою голову

http://www.zoll.de/DE/Privatpersonen/privatpersonen_node.html
NEW 24.04.15 08:16
а какое это отношение к вопросу ТС имеет?
в ответ bambamamba 23.04.15 16:08
В ответ на:
То, что это предметы личного пользования в разумных количествах.
и что из этого следует?То, что это предметы личного пользования в разумных количествах.
В ответ на:
А как летают с часами и брильянтами?
я - никогда.А как летают с часами и брильянтами?
а какое это отношение к вопросу ТС имеет?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 24.04.15 08:33
я нигде не утверждал, что надо.
просто желательно знать, что вас могут попросить заплатить налог или доказать, что товар куплен в ЕУ или ввезён более 10 лет назад.
в ответ Kurrt 24.04.15 08:28
В ответ на:
Гы.. А на ноут или мобильник тоже надо чек возить?
по желанию.Гы.. А на ноут или мобильник тоже надо чек возить?
я нигде не утверждал, что надо.

просто желательно знать, что вас могут попросить заплатить налог или доказать, что товар куплен в ЕУ или ввезён более 10 лет назад.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 24.04.15 08:46 
в ответ сеньор Антонио 23.04.15 21:44
В ответ на:
в кругосветное путешествие поеду то в каждом фашистском клоповнике
странные у вас предпочтения в отдыхе. в кругосветное путешествие поеду то в каждом фашистском клоповнике

В ответ на:
ндс за него отстегивать или как?
или как.ндс за него отстегивать или как?
NEW 24.04.15 08:52
Вот, кстати, по ссылке альтвада, нашел где это расписано:
www.zoll.de/DE/Privatpersonen/Reisen/Rueckkehr-aus-einem-Nicht-EU-Staat/Z...
в ответ Petrovich 23.04.15 15:58
В ответ на:
Вот, кстати, по ссылке альтвада, нашел где это расписано:
www.zoll.de/DE/Privatpersonen/Reisen/Rueckkehr-aus-einem-Nicht-EU-Staat/Z...
NEW 24.04.15 09:03
Это эребование закона, на свой вымысел, параграфы закона вы конечно же предоставить как всегда не сможете
In Antwort auf:
Даже если проверят запястье, на Ролекс столетней давности надо чек иметь?
на столетний - не надо.
а если он моложе 10 - то желательно.
Даже если проверят запястье, на Ролекс столетней давности надо чек иметь?
на столетний - не надо.
а если он моложе 10 - то желательно.
Это эребование закона, на свой вымысел, параграфы закона вы конечно же предоставить как всегда не сможете