Вход на сайт
попался в аэропорту с бу нотбуком купленым не в ЕС
NEW 27.04.15 17:05
в ответ Dnepr40 26.04.15 18:41
Спасибо за ссылку.
Теперь разберёмся:
andere Waren
bis zu einem Warenwert von insgesamt 300 Euro
bei Flug- bzw. Seereisenden bis zu einem Warenwert von insgesamt 430 Euro
bei Reisenden unter 15 Jahren bis zu einem Warenwert von insgesamt 175 Euro
Хих.
И как теперь ЭТО увязать с Die Einfuhrabgaben werden anhand eines pauschalierten Abgabensatzes berechnet, wenn der Wert der abgabenpflichtigen Waren je Reisender den Betrag von 700 Euro nicht übersteigt. с того же сайта таможни????
Люди, хильфе!
Я не понимаю.
Теперь разберёмся:
andere Waren
bis zu einem Warenwert von insgesamt 300 Euro
bei Flug- bzw. Seereisenden bis zu einem Warenwert von insgesamt 430 Euro
bei Reisenden unter 15 Jahren bis zu einem Warenwert von insgesamt 175 Euro
Хих.

Люди, хильфе!

Я не понимаю.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 29.04.15 14:55
в ответ Petrovich 27.04.15 17:07
Вот эти, что ли: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=28212350&Board=legal
Прости, не поняла. Объясни мне, бестолковой, почему в одном месте они пишут про 430 Евро, а в другом месте про 700?
Тема была о райзе из стан НЕ-ЕU.
Мне всё равно, сколько там процентов.
Я не понимаю, почему две цифры разные? Мне, как путешественнику, туристу, на какую цифру ориентироваться и почему?
Объясни, пожалуйста. У меня мозги закипели.
Прости, не поняла. Объясни мне, бестолковой, почему в одном месте они пишут про 430 Евро, а в другом месте про 700?
Тема была о райзе из стан НЕ-ЕU.
Мне всё равно, сколько там процентов.
Я не понимаю, почему две цифры разные? Мне, как путешественнику, туристу, на какую цифру ориентироваться и почему?
Объясни, пожалуйста. У меня мозги закипели.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 29.04.15 14:58
до 430 платить не надо,
от 430 до 700 можно платить по упрощённой схеме.
они нигде не пишут, что до 700 платить не надо.
в ответ Irma_ 29.04.15 14:55
В ответ на:
до 430 платить не надо,
от 430 до 700 можно платить по упрощённой схеме.
они нигде не пишут, что до 700 платить не надо.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 11.06.15 12:44
в ответ Petrovich 11.06.15 11:57
в самом начале он пишет
может тут вся проблема? 50 раз туда сюда ездит, возит что то
я и по почте из РФ высылал РС в Германию, никаких бумаг из цоля, хотя видно было досматривали, и ездил из Германии в РФ и обратно на машине и с собой туда вез один РС, а назад ехал с другими вещами, никто даже не спросил, особенно на немецкой таможне даже недосматривали, сразу махали рукой "проезжай"
В ответ на:
ну вот я бы рекомендовал теперь эти ноутбуки туда-сюда не возить. ну, хотя как - меня тоже первый раз в жизни проверили во франкфурте, хотя прилетал я в Германию из москвы раз наверное уже 50.
ну вот я бы рекомендовал теперь эти ноутбуки туда-сюда не возить. ну, хотя как - меня тоже первый раз в жизни проверили во франкфурте, хотя прилетал я в Германию из москвы раз наверное уже 50.
может тут вся проблема? 50 раз туда сюда ездит, возит что то
я и по почте из РФ высылал РС в Германию, никаких бумаг из цоля, хотя видно было досматривали, и ездил из Германии в РФ и обратно на машине и с собой туда вез один РС, а назад ехал с другими вещами, никто даже не спросил, особенно на немецкой таможне даже недосматривали, сразу махали рукой "проезжай"
Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
NEW 11.06.15 13:25
в ответ Signor Molinari 11.06.15 12:44
В ответ на:
и ездил из Германии в РФ и обратно на машине и с собой туда вез один РС, а назад ехал с другими вещами, никто даже не спросил, особенно на немецкой таможне даже недосматривали, сразу махали рукой "проезжай"
и когда это было? Просто интересно стало где вы нашли немецкую таможню по дороге из РФ в Германию?и ездил из Германии в РФ и обратно на машине и с собой туда вез один РС, а назад ехал с другими вещами, никто даже не спросил, особенно на немецкой таможне даже недосматривали, сразу махали рукой "проезжай"
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 12.06.15 14:43
поздравляю с НЕ.
я сразу сказал, что дальше штрафа не пойдёт.
в ответ bip42 12.06.15 14:36
В ответ на:
ну, кроме того, что NE я благополучно получил, и эта история стала меня чуть меньше волновать
ну, кроме того, что NE я благополучно получил, и эта история стала меня чуть меньше волновать
поздравляю с НЕ.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 12.06.15 14:51
так и штрафа еще не было. единственное что было - заплатил в аэропорту MwSt.
в конце апреля отправил письмо мол каюсь, знать не знал, нашли - сказали заплатить - я и заплатил
с тех пор ничего не слышно.
в ответ Petrovich 12.06.15 14:43
В ответ на:
так и штрафа еще не было. единственное что было - заплатил в аэропорту MwSt.
в конце апреля отправил письмо мол каюсь, знать не знал, нашли - сказали заплатить - я и заплатил
с тех пор ничего не слышно.
NEW 12.06.15 17:44
в ответ Dnepr40 11.06.15 12:53
В ответ на:
3 года все сигареты из России возила, а последний раз сразу в Германии выдернули на досмотр, ВСЕ перетрясли. До сих пор еще ратами штраф выплачивает
Сколько ж она тогда незаконно сигарет везла ? Контейнер ? Или там ещё кроме сигарет что было ?3 года все сигареты из России возила, а последний раз сразу в Германии выдернули на досмотр, ВСЕ перетрясли. До сих пор еще ратами штраф выплачивает
NEW 12.06.15 19:04
в ответ bip42 23.04.15 15:04
похоже вас развели . вы ноут на продажу привезли или как? личные вещи не имеют никакого отношения к тому что вы тут описываете
идите к адвокату и стребуйте, что бы вам вернули уплаченные вами деньги в аэропорту и еще вкатите им за моральный ущерб .
идите к адвокату и стребуйте, что бы вам вернули уплаченные вами деньги в аэропорту и еще вкатите им за моральный ущерб .