Login
попался в аэропорту с бу нотбуком купленым не в ЕС
NEW 26.04.15 21:53
вы прочитали не там и не то. 700 евро - это граница, при которой применяется упрощенный расчет таможенный сборов (то есть в случае, если сумма ввозимы товаров от 430 до 700)
Ссылка, которую дали вы, так и называется - превышение свободного объема ввоза. переводите хотя бы гуглтранслэйтом, я не знаю.
на той же странице, которую вы дали, достаточно кликнуть на ссылку "Reisefreimengen",
www.zoll.de/DE/Privatpersonen/Reisen/Rueckkehr-aus-einem-Nicht-EU-Staat/Z...
где под пунтом 5, после перечисления сигарет и прочих предметов удовольствия и находятся те самые разрешенные 430 евро
in Antwort Irma_ 26.04.15 16:22
В ответ на:
Это написано на сайте таможни, ссылку на который дал Альвад, которого тут все ругают (а зря).
Это написано на сайте таможни, ссылку на который дал Альвад, которого тут все ругают (а зря).
вы прочитали не там и не то. 700 евро - это граница, при которой применяется упрощенный расчет таможенный сборов (то есть в случае, если сумма ввозимы товаров от 430 до 700)
Ссылка, которую дали вы, так и называется - превышение свободного объема ввоза. переводите хотя бы гуглтранслэйтом, я не знаю.
В ответ на:
Вот мне не ясно, откуда вы взяли цифру 430 евро. Не поясните?
на той же странице, которую вы дали, достаточно кликнуть на ссылку "Reisefreimengen",
www.zoll.de/DE/Privatpersonen/Reisen/Rueckkehr-aus-einem-Nicht-EU-Staat/Z...
где под пунтом 5, после перечисления сигарет и прочих предметов удовольствия и находятся те самые разрешенные 430 евро
NEW 26.04.15 21:53
если бы он шел по красному, то не было бы никаких претензий вообще, а даже если бы и докопались до ноута, то максимум заплатил бы пошлину и никакого штрафа
in Antwort Beata_B 26.04.15 20:31
В ответ на:
если идти через красный коридор, то всех проверяют? Или тоже выборочно, но ты как бы снимаешь с себя вину, если, к чему-то прикопаются?
если идти через красный коридор, то всех проверяют? Или тоже выборочно, но ты как бы снимаешь с себя вину, если, к чему-то прикопаются?
если бы он шел по красному, то не было бы никаких претензий вообще, а даже если бы и докопались до ноута, то максимум заплатил бы пошлину и никакого штрафа
NEW 26.04.15 21:54
in Antwort Andrei1982M 26.04.15 21:08
Красный коридор нельзя пройти с каменным лицом. ну то есть можно, но это будет то же самое, что пройти зеленый.
красный коридор - это значит вы подходите к таможеннику и декларируете
красный коридор - это значит вы подходите к таможеннику и декларируете
NEW 26.04.15 22:02
in Antwort kranin 26.04.15 16:40
в теме почему-то все повально начали путать таможню (которая является официальным немецким ведомством) и досмотр на вылете, сотрудники которого даже не всегда сотрудниками аэропорта-то являются. идиотское требование доставать ноутбуки, снимать обувь, обмазывание тряпочкой электроприборов, просвечивание бутылок с детским питанием - это сотрудники безопасности, основная цель которых просто имитация бурной деятельности.
вещи никак не связанные.
вещи никак не связанные.
NEW 26.04.15 22:04
естественно, если бы я просто пришел в красный коридор и сказал "вот ноут, хочу заплатить ндс", то я заплатил бы только ндс.
проблема в том, что я не слишком рассчитывал нарваться на это, также как и большинство читателей данного форума.
in Antwort Deptokrat 26.04.15 21:53
В ответ на:
естественно, если бы я просто пришел в красный коридор и сказал "вот ноут, хочу заплатить ндс", то я заплатил бы только ндс.
проблема в том, что я не слишком рассчитывал нарваться на это, также как и большинство читателей данного форума.
NEW 26.04.15 22:31
некоторые вот дифирамбы поют.
да, чёрным по белому, вы цитируете из абзаца "Vereinfachte Abgabenberechnung", что означает "упрощённый подсчёт пошлин".
так цитируйте хоть до конца:
т.е. если вы не хотите заморачиваться с точным подсчётом, то у вас есть возможность заплатить 15/17,5% процентов от стоимости товара.
я, конечно, понимаю, что у вас плохой немецкий, но даже гугль это наверняка переведёт.
потом ссылка для неверующих была.
чукча не читатель?
in Antwort Irma_ 26.04.15 16:22
В ответ на:
почему же все?Это написано на сайте таможни, ссылку на который дал Альвад, которого тут все ругают (а зря).
некоторые вот дифирамбы поют.

В ответ на:
Вот, чёрным по белому:
Вот, чёрным по белому:
да, чёрным по белому, вы цитируете из абзаца "Vereinfachte Abgabenberechnung", что означает "упрощённый подсчёт пошлин".
так цитируйте хоть до конца:
В ответ на:
Der pauschalierte Abgabensatz beträgt 17,5 Prozent des Warenwertes. Ein Abgabensatz von lediglich 15 Prozent wird auf Waren angewandt, für die Zollvergünstigungen - sogenannte Präferenzen - gewährt werden.
Der pauschalierte Abgabensatz beträgt 17,5 Prozent des Warenwertes. Ein Abgabensatz von lediglich 15 Prozent wird auf Waren angewandt, für die Zollvergünstigungen - sogenannte Präferenzen - gewährt werden.
т.е. если вы не хотите заморачиваться с точным подсчётом, то у вас есть возможность заплатить 15/17,5% процентов от стоимости товара.
я, конечно, понимаю, что у вас плохой немецкий, но даже гугль это наверняка переведёт.
В ответ на:
я её на первой странице дал.Вот мне не ясно, откуда вы взяли цифру 430 евро. Не поясните?
потом ссылка для неверующих была.
чукча не читатель?

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 26.04.15 22:48
а кто и когда должен по вашему заверять форму формуляра в которое надо заносить при вылеты велосипеды и комьютеры для обратного ввоза?
in Antwort bip42 26.04.15 22:02
In Antwort auf:
почему-то все повально начали путать таможню (которая является официальным немецким ведомством) и досмотр на вылете, сотрудники которого даже не всегда сотрудниками аэропорта-то являются. идиотское требование доставать ноутбуки,
почему-то все повально начали путать таможню (которая является официальным немецким ведомством) и досмотр на вылете, сотрудники которого даже не всегда сотрудниками аэропорта-то являются. идиотское требование доставать ноутбуки,
а кто и когда должен по вашему заверять форму формуляра в которое надо заносить при вылеты велосипеды и комьютеры для обратного ввоза?
NEW 27.04.15 09:20
я как-то возил дорогущее оборудованиее в Россию на потестить - заверял тот же таможенник, что и тэкс-фри заверяет.
где, соответственно, зависит от того, в ручной кладе оно или в багаже.
in Antwort Altwad 26.04.15 22:48
В ответ на:
я как-то возил дорогущее оборудованиее в Россию на потестить - заверял тот же таможенник, что и тэкс-фри заверяет.
где, соответственно, зависит от того, в ручной кладе оно или в багаже.
NEW 27.04.15 11:31
Нищебродская старушка несомненно должна информировать общество о появлении 2 апаратов в её одинокой жизни. Трольчиха с морковкой! А по делу есть что сказать???
in Antwort Irma_ 23.04.15 19:24
В ответ на:
Приехали!Мне и сыну родители мои два смартфона купили. Теперь надо узнавать, сколько они стоят.Не было заботы - купила баба порося.Вот уж точно!
Приехали!Мне и сыну родители мои два смартфона купили. Теперь надо узнавать, сколько они стоят.Не было заботы - купила баба порося.Вот уж точно!
Нищебродская старушка несомненно должна информировать общество о появлении 2 апаратов в её одинокой жизни. Трольчиха с морковкой! А по делу есть что сказать???
Один из старейших пользователей germany.ru. В גלות אדום
NEW 27.04.15 12:28
in Antwort dieter72 27.04.15 12:08
Понимаю желание защитить честь невинной дамы в розовом. Но это в костюме тролля и с рюмкой в морщинистой руке НЕ дама! Почитайте евойные сообщения!!!
Один из старейших пользователей germany.ru. В גלות אדום
NEW 27.04.15 14:25
т.е. было 2 ноута?
in Antwort bip42 25.04.15 22:43
В ответ на:
более дорогой рабочий ноут, у которого была qwertZ клавиатура не вызвал у них ни малейшего интереса
более дорогой рабочий ноут, у которого была qwertZ клавиатура не вызвал у них ни малейшего интереса
т.е. было 2 ноута?
NEW 27.04.15 15:22
in Antwort personnage 27.04.15 14:25
в процессе досмотра возникли вопросы к одному из ноутбуков (у него была кириллическая клавиатура).[цитата]
Прочтите внимательно 1 пост тс
Прочтите внимательно 1 пост тс
NEW 27.04.15 15:44
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=28193579&Board=legal

in Antwort Dnepr40 27.04.15 15:22
В ответ на:
в процессе досмотра возникли вопросы к одному из ноутбуков
в процессе досмотра возникли вопросы к одному из ноутбуков
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=28193579&Board=legal

NEW 27.04.15 15:57
in Antwort personnage 27.04.15 15:44
NEW 27.04.15 16:10
Да ладно. Неважно.
Важно то, что будет отправлено в суд.
Несколько ноутов трудно объяснить личной потребностью туриста.
in Antwort Dnepr40 27.04.15 15:57
Да ладно. Неважно.
NEW 27.04.15 16:24
in Antwort personnage 27.04.15 15:44
хорошо, пусть было 2, я невнимательно читал.
но партией я бы это не назвал.
да и я уже спрашивал, что из этого следует?
но партией я бы это не назвал.

да и я уже спрашивал, что из этого следует?
В ответ на:
В наше время все люди и с ноутами летают, и с телефонами не по одному.
и что из этого следует?!
В наше время все люди и с ноутами летают, и с телефонами не по одному.
и что из этого следует?!
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 27.04.15 16:29
имхо, это неважная деталь.
рабочим ноутом не интересовались, т.к. он куплен здесь.
in Antwort personnage 27.04.15 16:10
В ответ на:
Да ладно. Неважно.
Да ладно. Неважно.
В ответ на:
легко: один рабочий, один приват.Несколько ноутов трудно объяснить личной потребностью туриста.
NEW 27.04.15 16:55
MwSt уплачен на месте, чего ещё надо.
Суду тут особо нет повода цепляться.
in Antwort Petrovich 27.04.15 16:29
В ответ на:
MwSt уплачен на месте, чего ещё надо.
Суду тут особо нет повода цепляться.
NEW 27.04.15 17:01
in Antwort personnage 27.04.15 16:10
н.п. пару тройку лет назад немецкий цоль Виталика Кличка в аэропорту тормознул, и подаренные какой то организацией часы б/у с руки сняли. и штраф припаяли за неуплату налогов. часы явно он не собирался перепродавать.