русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

попался в аэропорту с бу нотбуком купленым не в ЕС

5611  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  Dnepr40 гость25.04.15 00:46
NEW 25.04.15 00:46 
in Antwort Deptokrat 25.04.15 00:00
"язык мой-враг мой", ты мог бы вообще ничего не говорить, скорее всего дело на этом бы и закончилось[цитата] Глухонемым прикинуться? Не закончилось бы так это дело. Чо рассуждать, раз суть не понимаешь
БумеR прохожий25.04.15 00:58
NEW 25.04.15 00:58 
in Antwort Dnepr40 25.04.15 00:46
Мог бы еще сказать что подкинули
Altwad патриот25.04.15 10:38
Altwad
NEW 25.04.15 10:38 
in Antwort bip42 24.04.15 13:16
In Antwort auf:
чем именно заключается ваш совет и мудрость-то?
по указанным ссылкам немецким языком написано, что граница беспошлинного ввоза товара для личного пользования из не-ЕС составляет 430 евро.
как это противоречит тому, что таможня хочет собрать сбор за ноутбук стоимостью 2000?

в том что
Ноутбук действительно был куплен моим другом в России (примерно в сентябре 14) и был им ввезен в Германию (в декабре 14). в Германии ноутбук был оставлен мне и в итоге он решил мне его продать.
вы не попадаете под это, вы купили нотбук в Германии, как вы его купили у частного лица или у торговца, совсем неважно.
вы сначала вывезли купленное вами в Германии в РФ, а потом снова въехали обратно в Германию с бушным компьютером принадлежащим вам и купленном в Германии
проблемы таможни что ни при первом ввозе нотбука в Германию лоханулись
Altwad патриот25.04.15 10:41
Altwad
NEW 25.04.15 10:41 
in Antwort Petrovich 24.04.15 13:21
In Antwort auf:
и вам рекомендую.
задор не пропадёт, но хоть поубавится.
а там, глядишь и модераторы подтянутся и забанят.

в следующий раз вам придёться лично оплачивать НДС за надетые вами трусы и носки, в которых вы въезжаете в Германию.
или вы возите с собой чеки на одетые на вас нижнее бельё для доказательства таможенникам что вы покупали трусы с носками в Германии
bip42 посетитель25.04.15 13:52
NEW 25.04.15 13:52 
in Antwort Altwad 25.04.15 10:38, Zuletzt geändert 25.04.15 14:18 (bip42)
вы не учитываете момента, указанного в другом сообщении
В ответ на:
подставлять друга тоже не слишком хочется.

также вы не учитываете то, что ключевым словом является "einführen". то есть ограничение накладываются не на то, что вы приобрели за пределами ЕС, а на то, что вы ввозите. если при ввозе вы не можете доказать, что за вывезенное уже был уплачен немецкий НДС - то его придется заплатить. можно сказать, что в этом плане таможня исходит из принципа презумпции виновности и обязанность доказательства того что ты не верблюд лежит на том кто ввозит-вывозит.
в теории, кстати, доказать надо не только это, а то, что вывозимый экземпляр идентичен ввозимому (то есть иметь не просто счет, а формуляр вывоза, где указан серийный номер).
www.zoll.de/DE/Fachthemen/Zoelle/Zollbefreiungen/Aussertarifliche-Zollbef...
  Dnepr40 гость25.04.15 14:14
25.04.15 14:14 
in Antwort bip42 25.04.15 13:52
Вобщем, исходя из твоей конкретной ситуации, мой совет:
Отмазаться уже не получится. Надо выходить с наименьшими потерями, т.е. попытаться уменьшить размер штрафа и заплатить. Тогда проблем с АBH не будет.
Решай сам и просчитай цену вопроса. Удачи
dieter72 коренной житель25.04.15 14:24
NEW 25.04.15 14:24 
in Antwort bip42 23.04.15 15:04
В ответ на:
3. Strafzumessung bei Steuerhinterziehung (§ 370 AO)
Als Strafe für Steuerhinterziehung sieht das Gesetz in § 370 Abs. 1 AO Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder Geldstrafe vor. Eine Geldstrafe wird in so genannten Tagessätzen verhängt. Die Höhe eines Tagessatzes hat das Gericht unter Berücksichtigung der persönlichen und wirtschaftlichen Verhältnisse des Täters zu bestimmen. Dabei geht es in der Regel von dem Nettoeinkommen aus, dass der Täter durchschnittlich an einem Tag hat oder haben könnte. Der Tagessatz beträgt mindestens ein Euro und höchstens dreißigtausend Euro (§ 40 StGB).

В ответ на:
In so genannte polizeiliche Führungszeugnisse, die das in Berlin geführte Bundeszentralregister auf Antrag erteilt, werden „Verurteilungen, durch die auf Geldstrafe von nicht mehr als neunzig Tagessätze" oder auf „Freiheitsstrafe oder Strafarrest von nicht mehr als drei Monaten erkannt worden ist", nicht aufgenommen, wenn im Register keine weitere Strafe eingetragen ist. In diesem Fall darf sich der Verurteilte als unbestraft bezeichnen und muss auch den der Verurteilung zugrunde liegenden Sachverhalt nicht offenbaren (§§ 53, 32 Abs. 2 Nr. 5 BZRG).

http://www.anwalt.de/rechtstipps/der-straftatbestand-der-steuerhinterziehung_030...
bip42 посетитель25.04.15 14:34
25.04.15 14:34 
in Antwort dieter72 25.04.15 14:24
Уф, огромное спасибо за вторую ссылку, это именно то, что меня интересовало!
Altwad патриот25.04.15 15:46
Altwad
NEW 25.04.15 15:46 
in Antwort bip42 25.04.15 13:52
In Antwort auf:
вы не учитываете момента, указанного в другом сообщении
В ответ на:
подставлять друга тоже не слишком хочется.

и не надо, это проблема таможни следить за границей и товарами
In Antwort auf:
также вы не учитываете то, что ключевым словом является "einführen". то есть ограничение накладываются не на то, что вы приобрели за пределами ЕС, а на то, что вы ввозите. если при ввозе вы не можете доказать, что за вывезенное уже был уплачен немецкий НДС - то его придется заплатить. можно сказать, что в этом плане таможня исходит из принципа презумпции виновности и обязанность доказательства того что ты не верблюд лежит на том кто ввозит-вывозит.

вы ввезли бушный лептоп в Германию, не ваша обязанность таскать чеки вам с собой на бушные трусы и носки в которых вы приезжаете после путешествия в Германию
In Antwort auf:
в теории, кстати, доказать надо не только это, а то, что вывозимый экземпляр идентичен ввозимому (то есть иметь не просто счет, а формуляр вывоза, где указан серийный номер).

на практике вам было бы достаточно включить лептоп и показать таможенникам что он работает уже полгода
Irma_ патриот25.04.15 16:29
Irma_
NEW 25.04.15 16:29 
in Antwort Petrovich 24.04.15 08:17, Zuletzt geändert 25.04.15 16:30 (Irma_)
Ну, цоль-то не тролль!

Почитав ссылку Альвада, я прочла: стоимость ваших импортной пошлины туристических сувениров не должна превышать сумму 700 евро,товары заносятся в вашем личном багаже ​​и они предназначены для личного использования или в качестве подарка.
der Wert Ihrer einfuhrabgabenpflichtigen Reisemitbringsel übersteigt nicht den Betrag von 700 Euro, die mitgebrachten Waren befinden sich in Ihrem persönlichen Gepäck und sie sind zu Ihrem persönlichen Ge- oder Verbrauch oder als Geschenk bestimmt.
Спасибо Альтваду, потому что у меня отпал вопрос, который я хотела тут задать.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  zanuda1 свой человек25.04.15 16:29
zanuda1
NEW 25.04.15 16:29 
in Antwort Altwad 25.04.15 15:46
В ответ на:
вы ввезли бушный лептоп в Германию, не ваша обязанность таскать чеки вам с собой на бушные трусы и носки в которых вы приезжаете после путешествия в Германию

прежде чем писать подобную бредятину читали бы сначала первоисточники:
Rückwaren
Das Reisegepäck, das Sie mit in den Urlaub genommen haben, können Sie bei Ihrer Rückreise auch wieder einfuhrabgabenfrei zurückbringen. Zollrechtlich werden solche Waren als "Rückwaren" bezeichnet.
Beispiel
Nehmen Sie ein teures Fahrrad mit in Ihren Urlaub, so können Sie dieses Fahrrad auf Ihrer Rückreise einfuhrabgabenfrei wieder in die EU mitbringen. Haben Sie sich jedoch während Ihres Urlaubs in einem Drittland ein gleichwertiges Fahrrad gekauft, müssen Sie bei Ihrer Wiedereinreise in die EU Einfuhrabgaben zahlen, sofern die Reisefreigrenze überschritten ist.
Bei der Mitnahme von wertvollen persönlichen Gegenständen (z.B. Sportgeräte, Kameraausrüstung, Computer, Schmuck) empfiehlt es sich zur Vermeidung von Zweifeln über die Herkunft der Gegenstände und einer damit verbundenen Abgabenerhebung bei der Rückreise, einen Nachweis vorzulegen.
Dazu sollten Sie sich vor der Ausreise bei der Zollstelle einen sogenannten "Nämlichkeitsnachweis" (= Nachweis, dass der nämliche wertvolle persönliche Gegenstand zurückgebracht wird) ausstellen lassen.
Als Nämlichkeitsnachweis dient das Auskunftsblatt INF 3 für Rückwaren (Formular 0329 - nur im Vordruckhandel erhältlich) oder die Vereinfachte Nämlichkeitsbescheinigung im Reiseverkehr (Formular 0330 - nur für die Wiedereinreise nach Deutschland). Das Auskunftsblatt INF 3 oder die Vereinfachte Nämlichkeitsbescheinigung im Reiseverkehr wird vor der Ausreise bei jeder Zollstelle unter Vorführung der Waren ausgestellt.
Sie sollten die Gegenstände so genau beschreiben, dass eine Identifizierung bei der Rückreise problemlos möglich ist.
Hilfreich sind hierfür auch beispielsweise Fotos von Schmuck, Angabe des Modells und der Seriennummer von technischen Geräten. Alternativ können Sie bei Ihrer Wiedereinreise auch den ursprünglichen Kaufbeleg oder Schriftverkehr als Nachweis vorlegen, wenn der betroffene Gegenstand dort ausreichend bezeichnet ist und belegt, dass die Waren in der EU erworben wurden.
Hinweis
Bei Flugreisen müssen Sie sich also um den Nämlichkeitsnachweis kümmern, bevor Sie Ihr Gepäck aufgeben. Nach der Gepäckaufgabe kann Ihnen kein Nämlichkeitsnachweis mehr ausgestellt werden.
Für Ihr privates Fahrzeug benötigen Sie keinen speziellen Rückwarennachweis. Dieser ergibt sich bereits aus den Zulassungspapieren.
www.zoll.de/DE/Privatpersonen/Reisen/Rueckkehr-aus-einem-Nicht-EU-Staat/Z...
Irma_ патриот25.04.15 16:35
Irma_
NEW 25.04.15 16:35 
in Antwort dieter72 25.04.15 14:24
Поясните, пожалуйста, тексты. Не всё понимаю.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
dieter72 коренной житель25.04.15 18:37
NEW 25.04.15 18:37 
in Antwort Irma_ 25.04.15 16:35
Что конкретно не понимаете?
По первому копипасту речь идёт о назначении меры наказания при уклонении уплаты налогов, а по второму - о том, при каких условиях присуждение денежного штрафа не заносится в Центральный федеральный реестр, и, следовательно, в этом случае отсутствие такой записи о совершении преступления в справке о несудимости. ТС очень интересовал именно этот момент.
P.S. Дословный перевод можете сами сделать в переводчике. Вы же все законы вроде именно таким макаром переводите?
  иван30 местный житель25.04.15 18:43
NEW 25.04.15 18:43 
in Antwort Irma_ 25.04.15 16:35
Блин. Написано что ты сам должен доказывать что купил в германии свою вещь. Это я чтоже сколько лет вожу в коммандировку ноут планшет и телефон и мог попасться? Правда никогда при редких осмотрах про это не спрашивали
Инесса2007 патриот25.04.15 18:56
Инесса2007
NEW 25.04.15 18:56 
in Antwort иван30 25.04.15 18:43
Мне вот что интересно- вот ТС въезжал с ноутом, с которым и выезжал за пределы Германии. Ок.
Можно было ведь открыть комп и показать какие-то сохраненные документы, сделанные и занесенные в память в более ранние сроки, например- пару месяцев назад?
Явится ли это доказательством того факта, что этот ноут уже был в использовании?
При условии устного рассказа, что "купил у одного знакомого В ГЕРМАНИИ этот герет с рук, без сопутствующих документов и пользуюсь уже год"..?
Altwad патриот25.04.15 19:57
Altwad
NEW 25.04.15 19:57 
in Antwort zanuda1 25.04.15 16:29, Zuletzt geändert 25.04.15 20:43 (Altwad)
In Antwort auf:
Reisegepäck, das Sie mit in den Urlaub genommen haben, können Sie bei Ihrer Rückreise auch wieder einfuhrabgabenfrei zurückbringen. Zollrechtlich werden solche Waren als "Rückwaren" bezeichnet.

что и требовалось доказать
In Antwort auf:
Nehmen Sie ein teures

Дорогие это от какой суммы? для кого то и пару тыщь карманые деньги, а кто то уже считает фотокамеру за 20 евро дорогой
Bei der Mitnahme von wertvollen persönlichen Gegenständen (z.B. Sportgeräte, Kameraausrüstung, Computer, Schmuck) empfiehlt es sich zur Vermeidung von Zweifeln ü
т.е. таможня всего лишь советует.
У ТС есть доказательства и без этого, необязательного формуляра что он комьютер сначала из Германии вывез, и потом обратно ввёз
Altwad патриот25.04.15 20:01
Altwad
25.04.15 20:01 
in Antwort Инесса2007 25.04.15 18:56
In Antwort auf:
Можно было ведь открыть комп и показать какие-то сохраненные документы, сделанные и занесенные в память в более ранние сроки, например- пару месяцев назад?
Явится ли это доказательством того факта, что этот ноут уже был в использовании?

естесно, нормальному таможенику должно быть достаточно
а если недостаточно то к рассказу При условии устного рассказа, что "купил у одного знакомого В ГЕРМАНИИ этот герет с рук, без сопутствующих документов и пользуюсь уже год"..? надо добавить что все расходы по доставке компьютера ему домой и на адвоката, таможенник будет нести лично из своего кошелька, об чём и уведомить его начальство тут же письменно
bip42 посетитель25.04.15 22:43
NEW 25.04.15 22:43 
in Antwort Инесса2007 25.04.15 18:56
естественно, у меня были некоторые доказательства того, что ноут был в германии вплоть - до фото меня с ним в германии.
естественно, в процессе всего этого я общался с четырьмя разными таможенниками - все они как один заявили, что их интересует только то что я в данный момент ввожу ноут, происхождение которого они установили как не ЕС (это видно и эппл-артикулов, и шарят они неплохо) и то, что за него не платили MwSt (они по крайней мере сделали вид что искали SN по базе, но то что за него не платили я и так знаю). ни возраст предмета, ни тот факт что в Германии он уже был, для них не имеет никакого значения.
таможне нет никакой разницы до того, бу ноут или нет, легально я его купил или нет. естественно, они первым делом попросили его включить, и первое, что они увидели в правом верхнем углу максоси - мое имя, переспросив "то есть ноутбук принадлежит вам". помимо этого они переписывали из настроек серийный номер и характеристики для определения стоимости. более дорогой рабочий ноут, у которого была qwertZ клавиатура не вызвал у них ни малейшего интереса, серийный номер айфона, купленого в Германии, они проверили и его мне вернули.
Более того - меня заверили, что если я вдруг смогу им предоставить доказательства того что за ноут уже был уплачен НДС, или я предоставлю чеки из России по которому оценка стоимости будет меньше - мне разницу вернут.
а на форуме-то каждый лев толстой, таможенник еще ботинки чистит на последок, ага.
по поводу опасности летать-не летать - не знаю, я летаю в Германия-Россиия 5-7 раз в год и за 10 лет это был первый мой досмотр вообще. как назло в шереметьево сломался замок на чемодане и пришлось его замотать в пленку :) явно именно из-за этого и выдернули на поиск сигарет-алкоголя :)
Deptokrat коренной житель25.04.15 23:10
Deptokrat
25.04.15 23:10 
in Antwort Dnepr40 25.04.15 00:46
В ответ на:
Глухонемым прикинуться? Не закончилось бы так это дело. Чо рассуждать, раз суть не понимаешь

о чем с тобой говорить, если ты даже не знаешь, что любой вправе не давать никаких показаний, кроме личных данных
Deptokrat коренной житель25.04.15 23:22
Deptokrat
25.04.15 23:22 
in Antwort zanuda1 25.04.15 16:29
В ответ на:
прежде чем писать подобную бредятину читали бы сначала первоисточники:
Rückwaren
Das Reisegepäck, das Sie mit in den Urlaub genommen haben.........

как говорит мой шеф: "Das ist Theorie"
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle