Вход на сайт
Католическая газета Liboriusblatt. Мой банный лист на попе
889
NEW 15.04.15 14:37
Последний раз изменено 15.04.15 20:33 (Herzog)
Здравствуйте!
История началась полтора года назад. Младший сын болел, старший вредничал, я невыспавшаяся, измотанная.
Звонок в дверь. Двое представительных мужчин в костюмах. Начинают что-то быстро говорить, широко улыбаясь. На автомате говорю - нет, нет, мне ничего не нужно и вобще я вас не понимаю. На что один из них говорит: " Подпишитесь тут, что мы у вас были, нам для отчетности нужно, для статистики". Я: "А потом платить ничего не нужно будет?"
"Нет, обещаем Вам".
Маленький вел активную половую жизнь, в смысле ползал по полу, а жили на эрдгешоссе, очень тянуло по полу с улицы, если кто стоял в двери, у меня была одна мысль: скорей бы ушли, чтобы дверь закрыть.
Ялохушка девушка доверчивая, подписалась и забыла.
Через месяц приходит газета и счет... 60евро вроде в полгода.
Муж сходил к адвокату, тот сказал игнорировать письма и газету. Написать кюндигунг.
Оказалось, кюндиговать газету можно не ранее 2017 года вроде (потом пришло письмо)
Игнорировали мы счета, газеты я выбрасывала...
Теперь самое интересное!
Со счета мужа (!!!) сняли на днях 25евро. Получатель Liboriusblatt. Как узнали банковские данные?
Следом пришло письмо. Оплатить последние полгода, плюс подключили адвоката своего, оплатить и его услугу (50 евро сверху)
Как быть?
История началась полтора года назад. Младший сын болел, старший вредничал, я невыспавшаяся, измотанная.
Звонок в дверь. Двое представительных мужчин в костюмах. Начинают что-то быстро говорить, широко улыбаясь. На автомате говорю - нет, нет, мне ничего не нужно и вобще я вас не понимаю. На что один из них говорит: " Подпишитесь тут, что мы у вас были, нам для отчетности нужно, для статистики". Я: "А потом платить ничего не нужно будет?"
"Нет, обещаем Вам".
Маленький вел активную половую жизнь, в смысле ползал по полу, а жили на эрдгешоссе, очень тянуло по полу с улицы, если кто стоял в двери, у меня была одна мысль: скорей бы ушли, чтобы дверь закрыть.
Я
Через месяц приходит газета и счет... 60евро вроде в полгода.
Муж сходил к адвокату, тот сказал игнорировать письма и газету. Написать кюндигунг.
Оказалось, кюндиговать газету можно не ранее 2017 года вроде (потом пришло письмо)
Игнорировали мы счета, газеты я выбрасывала...
Теперь самое интересное!
Со счета мужа (!!!) сняли на днях 25евро. Получатель Liboriusblatt. Как узнали банковские данные?
Следом пришло письмо. Оплатить последние полгода, плюс подключили адвоката своего, оплатить и его услугу (50 евро сверху)
Как быть?
NEW 15.04.15 16:30
в ответ Мелисска 15.04.15 14:37
попросить копию у них того, за что вы подпись поставили
если подписть под або на 2 года, то
https://www.aboalarm.de/widerruf/zeitschrift/liboriusblatt-widerrufen
заплатить и посчитать как деньги за выученный урок и в следующий раз внимательно читать что подписываете или попросить оставить у вас бумажку, если нет времени
если подписть под або на 2 года, то
https://www.aboalarm.de/widerruf/zeitschrift/liboriusblatt-widerrufen
заплатить и посчитать как деньги за выученный урок и в следующий раз внимательно читать что подписываете или попросить оставить у вас бумажку, если нет времени
NEW 15.04.15 16:47
ЭТО сказал адвокат?!
Вы же тем самым признали то, что подписывались добровольно и с полным пониманием происходящего!
Ну и анвальты пошли.
Вопрос к банку: как они посмели выдать данные?! Банк отвечает, что данные не выдавал.
Письмо к Liboriusblatt, где просите прислать копию документа, где ваш муж разрешил своей подписью снимать с его счёта деньги. Не прислали? Заявление на нарушение Датеншуц.
Уголовное дело.
в ответ Мелисска 15.04.15 14:37
В ответ на:
ЭТО сказал адвокат?!
Ну и анвальты пошли.
В ответ на:
Вопрос к банку: как они посмели выдать данные?! Банк отвечает, что данные не выдавал.
Письмо к Liboriusblatt, где просите прислать копию документа, где ваш муж разрешил своей подписью снимать с его счёта деньги. Не прислали? Заявление на нарушение Датеншуц.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 15.04.15 20:35
в ответ Tiger Tani 15.04.15 16:30
Спрошу копию, но что она теперь даст?
Мне на руки ничего не выдали, когда я подпись поставила. Совсем... Обычно вторую копию договора дают...
А Видерруф ведь тоже самое, что и Кюндигунг в данном случае? Тогда мы уже написали его, в ответ получили, что не ранее осени 2017 года возможно это...
Мне на руки ничего не выдали, когда я подпись поставила. Совсем... Обычно вторую копию договора дают...
А Видерруф ведь тоже самое, что и Кюндигунг в данном случае? Тогда мы уже написали его, в ответ получили, что не ранее осени 2017 года возможно это...
NEW 15.04.15 20:43
Нет, это два разных понятия.
Видерруф- вы отказываетесь от принятого решения. Или утверждаете, что это были не вы. И договор прерывается сразу. Но для этого дается определенный срок.
Кюндигунг - вы увольняетесь к концу срока.
И что самое хуже, написав Кюндигунг, вы признаете договор действительным.
в ответ Мелисска 15.04.15 20:35
В ответ на:
А Видерруф ведь тоже самое, что и Кюндигунг в данном случае?
Нет, это два разных понятия.
Видерруф- вы отказываетесь от принятого решения. Или утверждаете, что это были не вы. И договор прерывается сразу. Но для этого дается определенный срок.
Кюндигунг - вы увольняетесь к концу срока.
И что самое хуже, написав Кюндигунг, вы признаете договор действительным.
NEW 16.04.15 00:40
она вам даст условия, под которыми вы поставили подпись. вы же не знаете за что расписались. Может там вообще не або было, а не известно что
может подписали einzugsermächtigung, а на кюндигунг не widerrufen
а может вы сами написали
Hiermit widerrufe ich die Einzugsermächtigung für meine Konto ....., Bankleitzahl..... bei der ...... Bank zum XX.XX.2017. Ich bitte Sie um eine schriftliche Bestätigung des Widerrufs.
иначе откуда бы они узнали какие у вас данные? вот с письма и взяли
может подписали einzugsermächtigung, а на кюндигунг не widerrufen
а может вы сами написали
Hiermit widerrufe ich die Einzugsermächtigung für meine Konto ....., Bankleitzahl..... bei der ...... Bank zum XX.XX.2017. Ich bitte Sie um eine schriftliche Bestätigung des Widerrufs.
иначе откуда бы они узнали какие у вас данные? вот с письма и взяли
NEW 16.04.15 08:41
Как это, что? Будете знать, на что согласились во всех подробностях.
Может, там по тексту было, что позволяете сделать запрос в банк о номере счёта и позволяете снимать деньги со счёта.
Вы же не знаете, на что согласились!
Да.
Вам надо Видашпрух писать.
В ответ на:
Как это, что? Будете знать, на что согласились во всех подробностях.
Может, там по тексту было, что позволяете сделать запрос в банк о номере счёта и позволяете снимать деньги со счёта.
Вы же не знаете, на что согласились!
В ответ на:
Да.
Вам надо Видашпрух писать.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)