Вход на сайт
Отобрали шубу на таможне в Германии
14.04.15 21:53
Ветка закрыта 15.04.15 23:05 (Maycat)
Добрый день,
со мной произошла крайне неприятная ситуация. Я учусь в университете Мюнхена и прилетела в очередной раз с каникул из Санкт-Петербурга. После долгой и тщательной проверки на паспортом контроле, несмотря на то, что раньше проверка моего Aufenthaltstitel занимала 2 минуты, меня остановили пограничники на досмотр. Стоит отметить, что обыскивали очень досконально и в грубой форме 80% прилетевших из Москвы и Санкт-Петербурга. Моим контролером оказалась девушка, которая проверила у меня все вплоть до бирок нижнего белья и одежды, в которой я прилетела, расспрашивая стоимость вещей.
Далее в моем чемодане она обнаружила норковую шубу. Это подарок от моих родителей, на мой день рождения, который был приобретен в Санкт-Петербурге. На шубе висела бирка с ценой. После данной находки девушка сообщила, что мне нужно будет заплатить штраф и таможенный налог, так как стоимость шубы превышает 430€ и ввезена она из страны третьего мира (данное заявление уже можно считать откровенной дискриминацией). Я согласилась все это сделать. Потом мне объявили, что на меня заведут дело за неуплату налогов (Steuerhinterziehung)!!!!
После оформления всех бумаг последовала новая информация о том, что шубу мою конфискуют до выяснения происхождения и животного, из которого она сделана. На мои попытки показать сертификаты на бирке, на которой написано на английском и русском языке, я услышала: "никого не интересует, что Вы в своей России пишете". Очередной немецкий дискриминационный выпад, которых не должно быть согласно их конституции, тем более у сотрудников таможенного контроля.
Таможенники сказали, что разбирательства могут продлиться от года до трех!!!! Так долго?!?
Из бумаг я получила только Quittung, на котором нет суммы, но оплатить я буду его обязана, когда придет точная информация по почте. А так же Sicherstellungsprotokoll, в котором написано, что они изъяли мою шубу.
Хотелось бы узнать являются ли правомерными действия таможенников и что мне делать в данной ситуации и к кому можно обратиться за помощью?
со мной произошла крайне неприятная ситуация. Я учусь в университете Мюнхена и прилетела в очередной раз с каникул из Санкт-Петербурга. После долгой и тщательной проверки на паспортом контроле, несмотря на то, что раньше проверка моего Aufenthaltstitel занимала 2 минуты, меня остановили пограничники на досмотр. Стоит отметить, что обыскивали очень досконально и в грубой форме 80% прилетевших из Москвы и Санкт-Петербурга. Моим контролером оказалась девушка, которая проверила у меня все вплоть до бирок нижнего белья и одежды, в которой я прилетела, расспрашивая стоимость вещей.
Далее в моем чемодане она обнаружила норковую шубу. Это подарок от моих родителей, на мой день рождения, который был приобретен в Санкт-Петербурге. На шубе висела бирка с ценой. После данной находки девушка сообщила, что мне нужно будет заплатить штраф и таможенный налог, так как стоимость шубы превышает 430€ и ввезена она из страны третьего мира (данное заявление уже можно считать откровенной дискриминацией). Я согласилась все это сделать. Потом мне объявили, что на меня заведут дело за неуплату налогов (Steuerhinterziehung)!!!!
После оформления всех бумаг последовала новая информация о том, что шубу мою конфискуют до выяснения происхождения и животного, из которого она сделана. На мои попытки показать сертификаты на бирке, на которой написано на английском и русском языке, я услышала: "никого не интересует, что Вы в своей России пишете". Очередной немецкий дискриминационный выпад, которых не должно быть согласно их конституции, тем более у сотрудников таможенного контроля.
Таможенники сказали, что разбирательства могут продлиться от года до трех!!!! Так долго?!?
Из бумаг я получила только Quittung, на котором нет суммы, но оплатить я буду его обязана, когда придет точная информация по почте. А так же Sicherstellungsprotokoll, в котором написано, что они изъяли мою шубу.
Хотелось бы узнать являются ли правомерными действия таможенников и что мне делать в данной ситуации и к кому можно обратиться за помощью?
NEW 15.04.15 00:03
в ответ Natalynataly1 14.04.15 21:53
NEW 15.04.15 07:20
ах, вы россияне все такие обидчивые мимозы
При этом половино того что вам сказали просто напросто не поняли. Россия является Drittland (а не Dritte-Welt-Staat), потому что она не относится к Europäischen Union (EU) oder des Europäischen Wirtschaftsraums. 
адвокат вам в помощь.
В ответ на:
что обыскивали очень досконально и в грубой форме .... данное заявление уже можно считать откровенной дискриминацией ..... Очередной немецкий дискриминационный выпад,.....
что обыскивали очень досконально и в грубой форме .... данное заявление уже можно считать откровенной дискриминацией ..... Очередной немецкий дискриминационный выпад,.....
ах, вы россияне все такие обидчивые мимозы
В ответ на:
адвокат вам в помощь.
NEW 15.04.15 07:26
т.е если весной чел летит из ппитера или москвы и шуба без бирки это кагбэ его одежда При темп. 10 град выше нуля:)?И потому не отобрали бы?
Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c)
https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
NEW 15.04.15 07:47
Конечно. Всегда можно сказать, что в ней и выезжала, думала в России холодно будет. А за ввоз новой вещи надо налог платить.
в ответ Pro@Auto 15.04.15 07:26
В ответ на:
е если весной чел литит из ппитера или москвы и шуба без бирки это кагбэ его одежда При темп. 10 град выше нуля:)?И потому не отобрали бы?
е если весной чел литит из ппитера или москвы и шуба без бирки это кагбэ его одежда При темп. 10 град выше нуля:)?И потому не отобрали бы?
Конечно. Всегда можно сказать, что в ней и выезжала, думала в России холодно будет. А за ввоз новой вещи надо налог платить.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 15.04.15 08:07
Всё правильно. С чем вы не согласны?
http://www.zoll.de/DE/Fachthemen/Steuern/Einfuhrumsatzsteuer/Allgemeines/allgeme...
А в чём по-вашему может заключаться неправомерность действий таможенников в данном случае?
А за помощью можно всегда к адвокату обратиться, конечно. Как вам выше уже и посоветовали. Не за бесплатно, естественно.
В ответ на:
После данной находки девушка сообщила, что мне нужно будет заплатить штраф и таможенный налог
После данной находки девушка сообщила, что мне нужно будет заплатить штраф и таможенный налог
В ответ на:
Потом мне объявили, что на меня заведут дело за неуплату налогов (Steuerhinterziehung)!!!!
Потом мне объявили, что на меня заведут дело за неуплату налогов (Steuerhinterziehung)!!!!
Всё правильно. С чем вы не согласны?
В ответ на:
Auch die Einfuhr von Waren aus einem Drittlandsgebiet in die Bundesrepublik Deutschland unterliegt der Umsatzsteuer, jetzt allerdings bezeichnet als Einfuhrumsatzsteuer.
Auch die Einfuhr von Waren aus einem Drittlandsgebiet in die Bundesrepublik Deutschland unterliegt der Umsatzsteuer, jetzt allerdings bezeichnet als Einfuhrumsatzsteuer.
http://www.zoll.de/DE/Fachthemen/Steuern/Einfuhrumsatzsteuer/Allgemeines/allgeme...
В ответ на:
А в чём по-вашему может заключаться неправомерность действий таможенников в данном случае?
А за помощью можно всегда к адвокату обратиться, конечно. Как вам выше уже и посоветовали. Не за бесплатно, естественно.
NEW 15.04.15 08:12
Это вы не правильно поняли. В налоговом понятии: Drittland это все страны кроме Германии и стран ЕС. Например Россия, США, Швейцария и.т.п.
В ответ на:
ввезена она из страны третьего мира (данное заявление уже можно считать откровенной дискриминацией)
ввезена она из страны третьего мира (данное заявление уже можно считать откровенной дискриминацией)
Это вы не правильно поняли. В налоговом понятии: Drittland это все страны кроме Германии и стран ЕС. Например Россия, США, Швейцария и.т.п.
NEW 15.04.15 08:14
в чём именно вы дискриминацию видите?
ждите писем, решайте проблемы по мере их поступления.
В ответ на:
страны третьего мира (данное заявление уже можно считать откровенной дискриминацией).
страны третьего мира (данное заявление уже можно считать откровенной дискриминацией).
в чём именно вы дискриминацию видите?
В ответ на:
Третий мир[1] — географический термин второй половины XX века, обозначавший страны, не участвующие прямо в холодной войне и сопутствующей ей гонке вооружений.
(c)wikiТретий мир[1] — географический термин второй половины XX века, обозначавший страны, не участвующие прямо в холодной войне и сопутствующей ей гонке вооружений.
В ответ на:
имхо, являются.Хотелось бы узнать являются ли правомерными действия таможенников и что мне делать в данной ситуации и к кому можно обратиться за помощью?
ждите писем, решайте проблемы по мере их поступления.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 15.04.15 08:39
Действия таможенников совершенно законны и логичны.
Шуба ввозится новая. С этикеткой. Они бы и зимой заставили вас налог платить в подобном соучсе. Потому что это ВВОЗ товара. А не "личной бэушной шубы".
p.s.
Интересно, зачем студентке везти на лето в Германию шубу? Когда ее спокойно можно оставить до осени дома. Вы же явно еще поедете в РФ на каникулы до "холодов".
Больше похоже на покупку шубы для знакомых "на заказ". В конце сезона, чтобы чуть дешевле. Если родители хотят подарить шубу, они ее дарят не весной на день рождения, а осенью "в счет дня рождения", или на Новый Год. Или просто осенью-зимой. Но не для того, чтобы шуба висела полгода в шкафу.
В ответ на:
Далее в моем чемодане она обнаружила норковую шубу. Это подарок от моих родителей, на мой день рождения, который был приобретен в Санкт-Петербурге. На шубе висела бирка с ценой. После данной находки девушка сообщила, что мне нужно будет заплатить штраф и таможенный налог, так как стоимость шубы превышает 430€ и ввезена она из страны третьего мира
Далее в моем чемодане она обнаружила норковую шубу. Это подарок от моих родителей, на мой день рождения, который был приобретен в Санкт-Петербурге. На шубе висела бирка с ценой. После данной находки девушка сообщила, что мне нужно будет заплатить штраф и таможенный налог, так как стоимость шубы превышает 430€ и ввезена она из страны третьего мира
Действия таможенников совершенно законны и логичны.
Шуба ввозится новая. С этикеткой. Они бы и зимой заставили вас налог платить в подобном соучсе. Потому что это ВВОЗ товара. А не "личной бэушной шубы".
p.s.
Интересно, зачем студентке везти на лето в Германию шубу? Когда ее спокойно можно оставить до осени дома. Вы же явно еще поедете в РФ на каникулы до "холодов".
Больше похоже на покупку шубы для знакомых "на заказ". В конце сезона, чтобы чуть дешевле. Если родители хотят подарить шубу, они ее дарят не весной на день рождения, а осенью "в счет дня рождения", или на Новый Год. Или просто осенью-зимой. Но не для того, чтобы шуба висела полгода в шкафу.
NEW 15.04.15 08:54
Народ, пользуясь случаем, хочу предупредить. Мы опять были на таможне при получении посылки из России. Там из меня пытались вытрясти вместе с душой: сколько стоит посылка? Дело в том, что в России при отмечании "подарок" не нужно указывать стоимость посылки. Мои отметили, как подарок (честно! там и были подарки детям на дни рождения + конфеты). Чеки, естественно, не вложились. Так вот, после долгих попыток вытрясти из меня стоимость посылки, которую НЕ Я посылала (стоимость чужой посылки!
), от меня-таки отстали, но попросили предупредить родителей, что посылка не должна превышать по стоимости 45 Евро
Народ, я предупредила.
В ответ на:
вы привысили сумму покупок из России
вы привысили сумму покупок из России
Народ, пользуясь случаем, хочу предупредить. Мы опять были на таможне при получении посылки из России. Там из меня пытались вытрясти вместе с душой: сколько стоит посылка? Дело в том, что в России при отмечании "подарок" не нужно указывать стоимость посылки. Мои отметили, как подарок (честно! там и были подарки детям на дни рождения + конфеты). Чеки, естественно, не вложились. Так вот, после долгих попыток вытрясти из меня стоимость посылки, которую НЕ Я посылала (стоимость чужой посылки!
Народ, я предупредила.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 15.04.15 09:02
Моя шуба приехала летом и без бирок без проблем. По почте в посылке.
в ответ Pro@Auto 15.04.15 07:26
В ответ на:
т.е если весной чел литит из ппитера или москвы и шуба без бирки это кагбэ его одежда При темп. 10 град выше нуля:)?И потому не отобрали бы?
т.е если весной чел литит из ппитера или москвы и шуба без бирки это кагбэ его одежда При темп. 10 град выше нуля:)?И потому не отобрали бы?
Моя шуба приехала летом и без бирок без проблем. По почте в посылке.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 15.04.15 09:33
Вы для начала разберитесь, кто Вас задержал. Пограничники или таможенники...
В ответ на:
на паспортом контроле, несмотря на то, что раньше проверка моего Aufenthaltstitel занимала 2 минуты, меня остановили пограничники на досмотр...Моим контролером оказалась девушка....Таможенники сказали,....
на паспортом контроле, несмотря на то, что раньше проверка моего Aufenthaltstitel занимала 2 минуты, меня остановили пограничники на досмотр...Моим контролером оказалась девушка....Таможенники сказали,....
Вы для начала разберитесь, кто Вас задержал. Пограничники или таможенники...
NEW 15.04.15 09:43
Новая вещь эта та, которая еще с ценниками или та, которая выглядит как новая не ношенная, или та, которую таможенник считает новой, а вы не можете доказать обратное.
кстати, могут затребовать налоги на вещи, купленые за границей в течение последних 10 лет.
в ответ Pro@Auto 15.04.15 09:28
В ответ на:
Новая вещь эта та, которая еще с ценниками или которая выглядит как новая не ношенная?
Новая вещь эта та, которая еще с ценниками или которая выглядит как новая не ношенная?
Новая вещь эта та, которая еще с ценниками или та, которая выглядит как новая не ношенная, или та, которую таможенник считает новой, а вы не можете доказать обратное.
кстати, могут затребовать налоги на вещи, купленые за границей в течение последних 10 лет.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 15.04.15 10:47
Что-то сомневаюсь, что вы знакомы с конституцией Германии, с определением слова дискриминация, как и с определением стран "третьего мира". Учите немецкий язык, читайте правила ввоза-вывоза и летайте себе на здоровье.

В ответ на:
Очередной немецкий дискриминационный выпад, которых не должно быть согласно их конституции, тем более у сотрудников таможенного контроля.
Очередной немецкий дискриминационный выпад, которых не должно быть согласно их конституции, тем более у сотрудников таможенного контроля.
Что-то сомневаюсь, что вы знакомы с конституцией Германии, с определением слова дискриминация, как и с определением стран "третьего мира". Учите немецкий язык, читайте правила ввоза-вывоза и летайте себе на здоровье.
В ответ на:
Стоит отметить, что обыскивали очень досконально и в грубой форме 80% прилетевших из Москвы и Санкт-Петербурга.
Видимо, участились случаи вывоза "добра" подальше от внутренних санкций.Стоит отметить, что обыскивали очень досконально и в грубой форме 80% прилетевших из Москвы и Санкт-Петербурга.
NEW 15.04.15 11:02
Какой нафиг рубеж - вы наверное посылок из США или Израиля не получали - так же шмонают. Таможне нужно деньги зарабатывать, а там хоть Крым, хоть Аляска, хоть Газа - им плевать.)))))
в ответ Pro@Auto 15.04.15 09:34
В ответ на:
Мир делится на временной интервал , где "крымнаш" - рубеж Вы до санкций или после получили?
Мир делится на временной интервал , где "крымнаш" - рубеж Вы до санкций или после получили?
Какой нафиг рубеж - вы наверное посылок из США или Израиля не получали - так же шмонают. Таможне нужно деньги зарабатывать, а там хоть Крым, хоть Аляска, хоть Газа - им плевать.)))))
NEW 15.04.15 11:20
Норковые шубы, если не ошибаюсь, продают и в Германии, так что должны вернуть.
В ответ на:
...последовала новая информация о том, что шубу мою конфискуют до выяснения происхождения и животного
Скорее не конфисковали, а задержали на таможне, чтобы выяснить, не сделана ли шуба из меха редкого, экзотического или находящегося под угрозой исчезновения животного....последовала новая информация о том, что шубу мою конфискуют до выяснения происхождения и животного
Норковые шубы, если не ошибаюсь, продают и в Германии, так что должны вернуть.
NEW 15.04.15 11:42
фигню написали. Это похоже на то, что студентка слетала домой, когда была возможность. Не факт, что она еще до "холодов" полетит.
И Вы такой себе эксперт в сфере кому что должны дарить в счет чего.
в ответ Nichja 15.04.15 08:39
В ответ на:
фигню написали. Это похоже на то, что студентка слетала домой, когда была возможность. Не факт, что она еще до "холодов" полетит.
NEW 15.04.15 13:06
в ответ Irma_ 15.04.15 08:54
ой ой ой, а у меня много хороших шмоток, которые я хочу взять в Германию Но в багаж все не войдет, я думала отправить посылки, в них отправить несколько красивых пальто, плащей и обувь, они все уже б/у, я их тут ношу, но не потрепанные совсем. И обувь есть в том числе брендовая, очень дорогая. Если б/у все равно могут придраться? Или только к новым вещам и товарам эти 45 евро относятся, Вы случайно не знаете?
NEW 15.04.15 13:36
Совершенно верно.
в ответ adam56 15.04.15 13:18
В ответ на:
Не только для этого.. Стоимость этой шубы явно превышает 430 евро.. следовательно надо уплатить налог.. это нужно было сделать в добровольном порядке, тоесть сообщить таможенникам
об этой шубе.... теперь придётся ещё и штраф платить...
Не только для этого.. Стоимость этой шубы явно превышает 430 евро.. следовательно надо уплатить налог.. это нужно было сделать в добровольном порядке, тоесть сообщить таможенникам
об этой шубе.... теперь придётся ещё и штраф платить...
Совершенно верно.
NEW 15.04.15 13:51
в ответ dieter72 15.04.15 13:36
на п
главное, зачем студентке норковая шуба в германии?
это ж дич полная, студенты не ходят в норках, в них бабки ходят, 70 летние ,донашивают,пока моль не почикала.
вот если бы я везла новую шубу , я бы её на себя надела,и конечно бы бирки все отдельно от шубы везла.
а тут таможенникам такой кайф, на ебее потом загонят, как контрафакт
(но я шубу нивжисть не повезу, муж домой не пустит с шубой)
главное, зачем студентке норковая шуба в германии?
это ж дич полная, студенты не ходят в норках, в них бабки ходят, 70 летние ,донашивают,пока моль не почикала.
вот если бы я везла новую шубу , я бы её на себя надела,и конечно бы бирки все отдельно от шубы везла.
а тут таможенникам такой кайф, на ебее потом загонят, как контрафакт
(но я шубу нивжисть не повезу, муж домой не пустит с шубой)
NEW 15.04.15 15:13
Тс пишет:"прилетела в очередной раз с каникул из Санкт-Петербурга". То есть, ТС в каникулы уже не первый раз домой летает. И, поскольку летом еще каникулы намечаются, полетит туда, наверняка, в очередной раз.
Во всяком соучае, ТС не пишет: "впервые за последние несколько лет вырвалась в Питер"
Нет, я здравомыслящий человек.
И как здравомыслящий человек понимаю, что глупо дарить весной на ДР дочери шубу.
Глупо везти эту шубу на лето в Германию. ( занимает в чемодане много места, а понадобится только через 5-6 месяцев)
Глупо не удалять при этом ценники с шубы ( зная правила ввоза).
Все эти три глупости в совокупности доказывают, что шуба, скорее всего, предназначалась кому-то в Германии.
А вы такая себе доверчивая? Ну, нет проблем.... доверяйте
в ответ jarda 15.04.15 11:42
В ответ на:
Тс пишет:"прилетела в очередной раз с каникул из Санкт-Петербурга". То есть, ТС в каникулы уже не первый раз домой летает. И, поскольку летом еще каникулы намечаются, полетит туда, наверняка, в очередной раз.
Во всяком соучае, ТС не пишет: "впервые за последние несколько лет вырвалась в Питер"
В ответ на:
Нет, я здравомыслящий человек.
И как здравомыслящий человек понимаю, что глупо дарить весной на ДР дочери шубу.
Глупо везти эту шубу на лето в Германию. ( занимает в чемодане много места, а понадобится только через 5-6 месяцев)
Глупо не удалять при этом ценники с шубы ( зная правила ввоза).
Все эти три глупости в совокупности доказывают, что шуба, скорее всего, предназначалась кому-то в Германии.
А вы такая себе доверчивая? Ну, нет проблем.... доверяйте
NEW 15.04.15 15:13
в ответ tramboletta 15.04.15 13:51
Ну если Вы думаете норковая шуба ....то это не значит ,что она должна быть по пяты (может в таких и ходят как Вы говорите 70 летние бабушки) Например норковый полушубок (короткий,полукороткий) с четвертным рукавчиком (под перчатки) ,то эти все немецкие спортивные курточки с подраным иск. мехом или всякие пальтишки И рядом не стояли с хорошей дорогой вещью
Да ради Бога,пусть немцы и не носят норку ....за то мы носим )))
А если и студентка ....то это не значит, что она должна ходить в куртке из Алди.
NEW 15.04.15 15:21
Если я везу разрешенный блок сигарет, мне надо доказывать, что я курильщик ?
Единственное, что смущает, на таможне норку должны сразу распознать. Может её оставили для определения таможенной стоимости, или жена начальника к Рождеству заказывала.
В ответ на:
скорее всего, предназначалась кому-то в Германии.
Какая разница для немецкой таможни: себе, в подарок, на продажу, на утилизацию ? Правило едино, новую вещь с такой стоимостью надо декларировать.скорее всего, предназначалась кому-то в Германии.
Если я везу разрешенный блок сигарет, мне надо доказывать, что я курильщик ?
Единственное, что смущает, на таможне норку должны сразу распознать. Может её оставили для определения таможенной стоимости, или жена начальника к Рождеству заказывала.
NEW 15.04.15 15:22
оооооооо, вас по головке погладить, таких обиженных русских граждан, слёзки вытереть?
Не нравится как с вами обращаются, можете и дальше в центре силы сидеть, что же вы такие обидчивые по Европе шастаете? 
в ответ КИНОМАН 15.04.15 12:23
В ответ на:
Россия никогда не будет в сытых ЕУ потому что сама является центром силы и притяжения и не от кого не зависит.Какой беспредел оказывается творится в Германии с русско язычными гражданами
Россия никогда не будет в сытых ЕУ потому что сама является центром силы и притяжения и не от кого не зависит.Какой беспредел оказывается творится в Германии с русско язычными гражданами
оооооооо, вас по головке погладить, таких обиженных русских граждан, слёзки вытереть?
NEW 15.04.15 15:24
еще не значит автоматом, что она КАЖДЫЕ каникулы летает. Мало ли какие планы.
дадада)))))) я ж "доверчивая", уже поверила.
в ответ Nichja 15.04.15 15:13
В ответ на:
еще не значит автоматом, что она КАЖДЫЕ каникулы летает. Мало ли какие планы.
В ответ на:
Нет, я здравомыслящий человек
Нет, я здравомыслящий человек
дадада)))))) я ж "доверчивая", уже поверила.
NEW 15.04.15 16:03
в ответ spaceX 15.04.15 15:22
Вам так поперек горла стоит, что россияне по Европе шастают, учатся, да еще и норковые шубы дочкам студенткам покупают?=))
Уж в котором посте давите на то, что девушка россиянка.
Ну, да, шастаем! И шастать будем и по Европам и по Америкам и по Азиям. И по Африкам-Китаям.
А если кому поперек горла это стоит, так запейте. Можно ядом ;)
Уж в котором посте давите на то, что девушка россиянка.
Ну, да, шастаем! И шастать будем и по Европам и по Америкам и по Азиям. И по Африкам-Китаям.
А если кому поперек горла это стоит, так запейте. Можно ядом ;)
NEW 15.04.15 16:11
А при чем здесь немецкая таможня? Тот текст просто пояснял, почему лично мне кажется странным "привоз шубы".
И почему лично я полагаю, что шуба прдназначалась третьему лицу.
А насчет таможни я уже писала: что они правы, вещь новая, с ценником. Значит, это ввоз товара. И должны выполняться правила ввоза.
в ответ Andrei1982M 15.04.15 15:21
В ответ на:
Какая разница для немецкой таможни: себе, в подарок, на продажу, на утилизацию ? Правило едино, новую вещь с такой стоимостью надо декларировать.
Какая разница для немецкой таможни: себе, в подарок, на продажу, на утилизацию ? Правило едино, новую вещь с такой стоимостью надо декларировать.
А при чем здесь немецкая таможня? Тот текст просто пояснял, почему лично мне кажется странным "привоз шубы".
И почему лично я полагаю, что шуба прдназначалась третьему лицу.
А насчет таможни я уже писала: что они правы, вещь новая, с ценником. Значит, это ввоз товара. И должны выполняться правила ввоза.
NEW 15.04.15 16:18
Почему ошибаюсь?
Про скидки я писала: "Больше похоже на покупку шубы для знакомых "на заказ". В конце сезона, чтобы чуть дешевле. Если родители хотят подарить шубу, они ее дарят не весной на день рождения, а осенью "в счет дня рождения", или на Новый Год. Или просто осенью-зимой. Но не для того, чтобы шуба висела полгода в шкафу."
Я выше написала про совокупность тех глупостей.
И высказала свое мнение.
Если бы шуба предназначалась девушке, она бы ее, скорее всего, еще в РФ бы поносила и этикетку сняла после примерки.
А здесь вещь ввозилась с этикеткой специально. С прицелом на продажу. Когда человек сомневается, будет носить или нет, этикетку оставляют. Так что, все по справедливости.
в ответ Irma_ 15.04.15 16:07
В ответ на:
Ошибаешься. Это как раз очень умнО, потому что именно весной идёт сезон
Ошибаешься. Это как раз очень умнО, потому что именно весной идёт сезон
Почему ошибаюсь?
Про скидки я писала: "Больше похоже на покупку шубы для знакомых "на заказ". В конце сезона, чтобы чуть дешевле. Если родители хотят подарить шубу, они ее дарят не весной на день рождения, а осенью "в счет дня рождения", или на Новый Год. Или просто осенью-зимой. Но не для того, чтобы шуба висела полгода в шкафу."
Я выше написала про совокупность тех глупостей.
И высказала свое мнение.
Если бы шуба предназначалась девушке, она бы ее, скорее всего, еще в РФ бы поносила и этикетку сняла после примерки.
А здесь вещь ввозилась с этикеткой специально. С прицелом на продажу. Когда человек сомневается, будет носить или нет, этикетку оставляют. Так что, все по справедливости.
NEW 15.04.15 16:38
садитесь, Шерлок, два. МНОГИЕ не снимают этикетку с вещей пока не начинают их носить.
в ответ Nichja 15.04.15 16:18
В ответ на:
садитесь, Шерлок, два. МНОГИЕ не снимают этикетку с вещей пока не начинают их носить.
NEW 15.04.15 17:00
Кол вам, Ватсон.
У меня в шкафу куча вещей с этикетками. Но, если я буду пересекать границу с вещью, которая стоит дороже 430 евро, я сниму этикетку в любом случае.
Я, когда с мамой передаю родным новые вещи, этикетки убираю.
Если дарю вещь, то отрываю часть с ценой, оставляя кусочек этикетки, чтобы было видно, что вещь новая.
А тут бирка с ценой на подарке висела. И даже после примерки не оторвали... понты... понты..
Еще раз повторяю: свой вывод делаю по совокупности трех фактов.
А вы верьте Шура, верьте. В чемодане везли из Питера весной шубу с этикеткой, на которой цена написана, чтобы она полгода провисела в шкафу. Шуба шубой... а бирочка с ценой дорога, как память о Родине.
В ответ на:
Кол вам, Ватсон.
У меня в шкафу куча вещей с этикетками. Но, если я буду пересекать границу с вещью, которая стоит дороже 430 евро, я сниму этикетку в любом случае.
Я, когда с мамой передаю родным новые вещи, этикетки убираю.
Если дарю вещь, то отрываю часть с ценой, оставляя кусочек этикетки, чтобы было видно, что вещь новая.
А тут бирка с ценой на подарке висела. И даже после примерки не оторвали... понты... понты..
Еще раз повторяю: свой вывод делаю по совокупности трех фактов.
А вы верьте Шура, верьте. В чемодане везли из Питера весной шубу с этикеткой, на которой цена написана, чтобы она полгода провисела в шкафу. Шуба шубой... а бирочка с ценой дорога, как память о Родине.
NEW 15.04.15 17:21
в ответ Nichja 15.04.15 17:00
а я вполне допускаю, что ТС налажала. Иначе темы бы не было. Почему слажала? - по незнанию. Мне свекровь тоже привозила в подарок золотые украшения. С пломбами еще. Вполне допускаю, что нижнюю часть с ценой срезала дома перед дарением. Паззл сложился?
NEW 15.04.15 17:37
А что, вполне себе дополнительный вид пополнения казны. Я не против. Хоть не в центре тяжести, так в центре денег.
Летите, голуби, летите.
P.S. Мне совершенно не интересно, из какой девушка "шихты", кто, когда, кому и за сколько подарил шубу.
в ответ adam56 15.04.15 17:20
В ответ на:
Платить налоги по закону,это беспредел?Ещё штраф за попытку обмануть ...это беспредел?
Может именно поэтому в Германии никто не сидит без куска хлеба...
Платить налоги по закону,это беспредел?Ещё штраф за попытку обмануть ...это беспредел?
Может именно поэтому в Германии никто не сидит без куска хлеба...
Летите, голуби, летите.
P.S. Мне совершенно не интересно, из какой девушка "шихты", кто, когда, кому и за сколько подарил шубу.
NEW 15.04.15 18:27
был сегодня тоже, благо тётка вложила чеки, спросили сколько в евро будет (тенге), отобрали таблетки (хотя маму я предупреждал, что бы тётке сказала- не ложить)
раньше таких проблем не было. ждём ещё две с россии, снова тормознут наверное.
В ответ на:
Чеки, естественно, не вложились.
Чеки, естественно, не вложились.
был сегодня тоже, благо тётка вложила чеки, спросили сколько в евро будет (тенге), отобрали таблетки (хотя маму я предупреждал, что бы тётке сказала- не ложить)
раньше таких проблем не было. ждём ещё две с россии, снова тормознут наверное.
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
NEW 15.04.15 18:47
Да, зая, правильно, можно ещё и ценник не снимать...по-Жванецкому " так и носи - так и ношу".
Зато пиш. вместе. Ну и остальное пиш. не так
Как грится, трусы грязные грамотности нет, но есть шуба.
в ответ Dalie 15.04.15 15:13
В ответ на:
Да, зая, правильно, можно ещё и ценник не снимать...по-Жванецкому " так и носи - так и ношу".
Зато пиш. вместе. Ну и остальное пиш. не так
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
NEW 15.04.15 19:06
в ответ КИНОМАН 15.04.15 18:47
Я не назову,так таможенники назовут.. если не преступником, то нарушителем..
Вы действительно не понимаете,или притворяетесь?Если я работаю,то плачу налог с зарплаты... а если я ввожу вещь не из ЕС,то должен уплатить НДС,по русски говоря..
Если вы вывозите вещь купленную здесь,налог можно получить обратно... элементарно...
Вы действительно не понимаете,или притворяетесь?Если я работаю,то плачу налог с зарплаты... а если я ввожу вещь не из ЕС,то должен уплатить НДС,по русски говоря..
Если вы вывозите вещь купленную здесь,налог можно получить обратно... элементарно...
NEW 15.04.15 19:14
в ответ Dalie 15.04.15 19:04
У меня не тока шубы, а даже ценника от неё нет
Помечтай о чём-нибудь другом, что меня, кроме глупости, задевает )))
Я вижу то, что ем'' и ``Я ем то, что вижу'' ... Л. Кэролл
В ответ на:
Як слышу ,так и пишу)))
Як слышу ,так и пишу)))
Я вижу то, что ем'' и ``Я ем то, что вижу'' ... Л. Кэролл
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
NEW 15.04.15 19:35
в ответ Dalie 15.04.15 19:28
Считайте, что мерялку...ценниками )) вы выиграли - ваша больше
(что, пардон, в этом случае хм, не означает лучше
) Надеюсь, вы догоняете постигаете ход моей мысли ? А то я могу и как для детского сада, на примере...Маша и медведь, или Колобок.
NEW 15.04.15 19:39
У вас - сложился.
Потому что, как мы уже выяснили выше- выслишком очень доверчивая 
в ответ jarda 15.04.15 17:21
В ответ на:
а я вполне допускаю, что ТС налажала. Иначе темы бы не было. Почему слажала? - по незнанию. Мне свекровь тоже привозила в подарок золотые украшения. С пломбами еще. Вполне допускаю, что нижнюю часть с ценой срезала дома перед дарением. Паззл сложился?
У вас - сложился.
Потому что, как мы уже выяснили выше- вы
NEW 15.04.15 19:41
вот мне будет вас жаль, когда вашу шубу обольют краской (что любят делать зеленые в германии) и вам придется от нее не то что полушубок, рукава оставить, есть пример в кругу знакомых.это не от злобы, а реальный факт. мех, как и много золота, на молодой девушке здесь немного не то
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 15.04.15 20:03
в ответ Dalie 15.04.15 19:59, Сообщение удалено 15.04.15 21:11 (dimafogo)
NEW 15.04.15 20:05
в ответ Терн 15.04.15 19:41
А если много золота на молодой девушке то что...зелёные нож приставят к горлу или печени или просто мочки порвут и дёру до ближайшего ломбарда.Как опасно оказывается гуляя в сытых европах показывать своё благополучие напоказ.Надо беречь чувства окружающих которые потратились на ежегодные поездки к тёплым морям и не могут себе этого позволить...ни золота...ни крутой мобилы...ни меховой дохи 
NEW 15.04.15 20:11
в ответ Dalie 15.04.15 20:08, Сообщение удалено 16.04.15 17:39 (dimafogo)
NEW 15.04.15 20:57
в ответ Dalie 15.04.15 20:22
Не стоит переходить на личности. Ваш апломб выглядит довольно глупо в Германии. Это, наверное, в Белоруссии хвастаются шмотками (норковыми шубами) и семейным положением. Тут как-то легче к этому относятся. Норковая шуба, скорее, вызывающая и ненужная роскошь, а не показатель чего-то. А уж тем более, как тут многие правильно пишут, не на студентке. Студенты немецкие к скромности привыкли, потому что сами тянут лямку. А ваши ядовитые наезды в сторону тех, кто шубой не обзавёлся, выглядят очень смешно, честное слово.
Чего сказать-то хотел. Попроще будьте что ли.
Чего сказать-то хотел. Попроще будьте что ли.
NEW 15.04.15 21:41
Нищеброты немецкие легче может и относятся.
А вот немецкие добропорядочные бюгреры очень даже хорошо относятся, даже zalando это понял:
https://www.zalando.de/pelzmantel/
в ответ dieter72 15.04.15 20:57
В ответ на:
Тут как-то легче к этому относятся. Норковая шуба, скорее, вызывающая и ненужная роскошь, а не показатель чего-то.
Тут как-то легче к этому относятся. Норковая шуба, скорее, вызывающая и ненужная роскошь, а не показатель чего-то.
А вот немецкие добропорядочные бюгреры очень даже хорошо относятся, даже zalando это понял:
NEW 15.04.15 21:52
Да, посмотрела, всё чистые пизсцы
Material Webpelz: Kunstfell, 100% Polyester
Material Kontrast: 100% Baumwolle
в ответ Pro@Auto 15.04.15 21:41
В ответ на:
Да, посмотрела, всё чистые пизсцы
Material Webpelz: Kunstfell, 100% Polyester
Material Kontrast: 100% Baumwolle
NEW 15.04.15 22:00
Очень хорошо, что посмотрели. Это было начало. Далее - продолжение
www.dein-pelz.de/de/pelz-fell-maentel/4628/kohinoor-nerz-mantel-echt-mod...
1 499,00 €
www.dein-pelz.de/12068-large_zen/kohinoor-nerz-mantel-echt-moderner-stil...
www.dein-pelz.de/de/pelz-fell-jacken/7539/moderne-zobel-jacke-echte-pelz...
14 950,00 € inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
www.dein-pelz.de/22166-large_zen/moderne-zobel-jacke-echte-pelz-fell-jac...
www.dein-pelz.de/de/pelz-fell-jacken/6061/jacke-damen-echt-pelz-pelz-jac...
3 990,00 €
www.dein-pelz.de/16433-large_zen/jacke-damen-echt-pelz-pelz-jacke-chinch...
www.dein-pelz.de/de/pelz-fell-maentel/4628/kohinoor-nerz-mantel-echt-mod...
1 499,00 €
www.dein-pelz.de/12068-large_zen/kohinoor-nerz-mantel-echt-moderner-stil...
www.dein-pelz.de/de/pelz-fell-jacken/7539/moderne-zobel-jacke-echte-pelz...
14 950,00 € inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
www.dein-pelz.de/22166-large_zen/moderne-zobel-jacke-echte-pelz-fell-jac...
www.dein-pelz.de/de/pelz-fell-jacken/6061/jacke-damen-echt-pelz-pelz-jac...
3 990,00 €
www.dein-pelz.de/16433-large_zen/jacke-damen-echt-pelz-pelz-jacke-chinch...
NEW 15.04.15 22:09
"Дело в том, что в России при отмечании "подарок" не нужно указывать стоимость посылки."
Кто вам такое сказал? Нужно конечно писать стоимость, в таможенной декларации есть отдельная строка для этого.
Кто вам такое сказал? Нужно конечно писать стоимость, в таможенной декларации есть отдельная строка для этого.
Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
NEW 15.04.15 22:36
Нище броты в смысле нищие хлеба ?
Бюргеры с Цаландо и те ваши ссылки на меха от греко-раков не имеют отношения ни к бюргерам, ни к Zalando.
в ответ Pro@Auto 15.04.15 22:00
В ответ на:
Нище броты в смысле нищие хлеба ?
Бюргеры с Цаландо и те ваши ссылки на меха от греко-раков не имеют отношения ни к бюргерам, ни к Zalando.
NEW 15.04.15 22:44
в ответ Апокалиптика 15.04.15 22:36
Не надо задний ход давать и делать вид, что не понимаете, для Вас уж дальнешие ссылки есть
NEW 15.04.15 22:45
в ответ Pro@Auto 15.04.15 22:00
А эту красоту почто мимо прошли ? Дёшево и сердито, нутрия поношенная, цена соответствующая, вам, как не нище броту, а нище брутту, наверняка по карману, берите не глядя, не пожалеете
www.dein-pelz.de/de/pelz-fell-herren-maentel/5976/pelz-fell-mantel-nutri...
www.dein-pelz.de/de/pelz-fell-herren-maentel/5976/pelz-fell-mantel-nutri...
NEW 15.04.15 22:48
в ответ Апокалиптика 15.04.15 22:45
Гы, немецкие нищеброды и нищеброты это могут купить. Да. Отобрал же я , что для немецких добропорядочных бюргеров по карману и по статусу.

NEW 15.04.15 22:56
Не, не надо задний ход давать (вообще никому ))), уж коли вы тут с Dein пардон Pelz, то и считайте это своей личное находкой.
Вот вам подойдёт, и дайн, и пельц, и по статусу
www.dein-pelz.de/de/pelz-fell-herren-maentel/7474/fellmantel-nutria-pelz...
в ответ Pro@Auto 15.04.15 22:48
В ответ на:
Отобрал же я , что для немецких добропорядочных бюргеров по карману и по статусу
Отобрал же я , что для немецких добропорядочных бюргеров по карману и по статусу
Не, не надо задний ход давать (вообще никому ))), уж коли вы тут с Dein пардон Pelz, то и считайте это своей личное находкой.
Вот вам подойдёт, и дайн, и пельц, и по статусу
www.dein-pelz.de/de/pelz-fell-herren-maentel/7474/fellmantel-nutria-pelz...
NEW 15.04.15 22:58
в ответ КИНОМАН 15.04.15 19:57
Здесь тоже гасят.я знаю случай лет десять назад двое зеленых шубку порезали. Дамочка стала тереться в толпе думал воровка подскочил. А там уже два глубоких разреза. Причем могли ведь и тело порезать. Товарищ жену на нас оставил а сам побежал. Проследил по тихому. Ну и дальше. Думаю когда толстая бутылка из под виски разбивается о голову то это черепно мозговая да? Если не летальный. Ну так хоть и интеллигент а все таки аузидлер. Они ребята не промах.
Что то последнее время эта тема затихла. Видать много трупчиков зеленых стали находить.
Что то последнее время эта тема затихла. Видать много трупчиков зеленых стали находить.
NEW 15.04.15 23:04
в ответ Апокалиптика 15.04.15 22:56
Снова не по моему статусу предлагаете. Это все для немецких нищебротов и нищебродов
. Которые сказки рассказывают про ненужные ценности и никчемности
Вы наяверное зверушек очень любите, потому так болезненно реагируете на дорогие добротные норковые шубы за более чем 2килоевро
Та, упрожнятся в остроумии и зловредничании у вас не получится
Нет того размера звезда
Та, упрожнятся в остроумии и зловредничании у вас не получится