Login
сможет ли муж лишить меня родительских прав
NEW 12.04.15 11:47
Здравствуйте,пожалуйста,откликнитесь добрые люди!
Я нахожусь в Германии по воссоединению с семьей.
с самого рождения ребенка муж пытается выкинуть меня в Россию,отобрав ребенка
В данный момент ребенок попал в больницу.Муж,воспользовавшись ситуацией,направил заявление в суд с просьбой отстранить меня,т.е мать от пребывания в детской клинике на основании что я не говорю по немецки и против методов лечения.О существовании этого письма я узнала только 1 день назад.
Подговорив медперсонал детской клиники,аргументируя что русская мать против немецкой медицины(абсурд полный),меня 2 дня назад полиция,приехавшая в клинику,поместили в психиатрическую больницу,не предоставив переводчика. Там я пробыла до обеда,т.е менее суток. Меня обследовали на адекватность и психическое состояние и сделали заключение-здорова.
Но теперь я не могу попасть в клинику,где лежит ребенок,меня туда не пускают по решению суда.А ведь ребенок находится на грудном вскармливании,а получается,меня от него отлучили
Посоветуйте пожалуйста пошагово куда мне начать обращаться.Я не лишена родительских и может ли муж это сделать по отношению ко мне.Он прикладывает все усилия что бы меня лишить материнстваи и что бы бы стать единственным опекуном ребенка. Я не могу представить жизни без моего сына
Имеет ли значение что у меня разрешение на пребывание Aufenthaltstitel. Заканчивается в ноябре 2015г,нужно ли его идти продлевать,если у меня родился ребенок в Германии
Я не говорю на немецком,в этом вся проблема.
Я буду рада если мы сможем с вами созвониться по телефону и поговорить.
У меня нет ни знакомых, ни друзей в Германии.
Спасибо вам большое. Я очень надеюсь на вашу помощь и поддержку
Thread geschlossen 14.04.15 18:54 (gendy)
Здравствуйте,пожалуйста,откликнитесь добрые люди!
Я нахожусь в Германии по воссоединению с семьей.
с самого рождения ребенка муж пытается выкинуть меня в Россию,отобрав ребенка
В данный момент ребенок попал в больницу.Муж,воспользовавшись ситуацией,направил заявление в суд с просьбой отстранить меня,т.е мать от пребывания в детской клинике на основании что я не говорю по немецки и против методов лечения.О существовании этого письма я узнала только 1 день назад.
Подговорив медперсонал детской клиники,аргументируя что русская мать против немецкой медицины(абсурд полный),меня 2 дня назад полиция,приехавшая в клинику,поместили в психиатрическую больницу,не предоставив переводчика. Там я пробыла до обеда,т.е менее суток. Меня обследовали на адекватность и психическое состояние и сделали заключение-здорова.
Но теперь я не могу попасть в клинику,где лежит ребенок,меня туда не пускают по решению суда.А ведь ребенок находится на грудном вскармливании,а получается,меня от него отлучили
Посоветуйте пожалуйста пошагово куда мне начать обращаться.Я не лишена родительских и может ли муж это сделать по отношению ко мне.Он прикладывает все усилия что бы меня лишить материнстваи и что бы бы стать единственным опекуном ребенка. Я не могу представить жизни без моего сына
Имеет ли значение что у меня разрешение на пребывание Aufenthaltstitel. Заканчивается в ноябре 2015г,нужно ли его идти продлевать,если у меня родился ребенок в Германии
Я не говорю на немецком,в этом вся проблема.
Я буду рада если мы сможем с вами созвониться по телефону и поговорить.
У меня нет ни знакомых, ни друзей в Германии.
Спасибо вам большое. Я очень надеюсь на вашу помощь и поддержку
NEW 12.04.15 11:50
in Antwort lika000 12.04.15 11:47
Тут вам поможет только переводчик и адвокат.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 12.04.15 11:57
in Antwort Пух 12.04.15 11:50
NEW 12.04.15 11:58
Ого!!! Вот это да....
Я вам в личку скину свой телефон, вам бесплатно будут мои консультации. Только не сегодня, извините, завтра. Пока ищите адвоката, вы замужем, муж обязан будет оплатить его услуги, найдёте, идите в амтсгерихт в рехтсштелле и берите там бератунгсхильфешайн для адвокатской помощи, объяснив ситуацию, переводчика найдите в Каритасе. Короче-вот вам план на понедельник-это для начала.
Я вам в личку скину свой телефон, вам бесплатно будут мои консультации. Только не сегодня, извините, завтра. Пока ищите адвоката, вы замужем, муж обязан будет оплатить его услуги, найдёте, идите в амтсгерихт в рехтсштелле и берите там бератунгсхильфешайн для адвокатской помощи, объяснив ситуацию, переводчика найдите в Каритасе. Короче-вот вам план на понедельник-это для начала.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 12.04.15 12:06
Вы напишите вашь город проживания. Вам нужно найти русскоговорящего социального работника в югендамте. И с помощью югентамта отстаивать ваши прова. Они на стороне детей. Они и в больницу могут с вами пойти. Они и продлить вид на жительство помогут. Хочет ли муж разводиться? Даже если он умудрится отнять сына, то вас из германии до 18 летия сына не выкинут. Так что останется шанс отстоять свои права.
NEW 12.04.15 12:10
in Antwort IrinaFO 12.04.15 12:06
Там без ЮА уже не обошлось-результат мы видим.
NEW 12.04.15 12:11
in Antwort lika000 12.04.15 11:57
ТС, это пипец.
Неслушайте особо "мудрых" советаов форумчанок которые ещё подтянуться а делайте как говорит Коко.
Может быть Вам ещё можно помочь.
Неслушайте особо "мудрых" советаов форумчанок которые ещё подтянуться а делайте как говорит Коко.
Может быть Вам ещё можно помочь.
NEW 12.04.15 12:13
in Antwort IrinaFO 12.04.15 12:06, Zuletzt geändert 13.04.15 16:43 (lika000)
муж видимо разводиться не собирается,потому что у него есть какие то причины.
NEW 12.04.15 12:18
in Antwort lika000 12.04.15 11:47, Zuletzt geändert 12.04.15 12:19 (Nereida)
А на каком языке вы с мужем разговариваете? на русском? английском?
с этими языками и в больнице и в полиции можно поговорить.
И как вы на этот форум вышли? сегодня зарегистрировались и сразу такая тема и правилъный форум...
решение суда вынеслось за 2-3 дня, часа? вы были с ребёнком в палате, кормили грудъю и тут пришла полиция и отвезла вас в психиатрическую больницу? каким образом в больнице выяснили что вы адекватная, без переводчика? Это какая-то неправильная Германия...и неправильная история...
с этими языками и в больнице и в полиции можно поговорить.
И как вы на этот форум вышли? сегодня зарегистрировались и сразу такая тема и правилъный форум...
решение суда вынеслось за 2-3 дня, часа? вы были с ребёнком в палате, кормили грудъю и тут пришла полиция и отвезла вас в психиатрическую больницу? каким образом в больнице выяснили что вы адекватная, без переводчика? Это какая-то неправильная Германия...и неправильная история...
NEW 12.04.15 12:18
in Antwort Мадемуазель Коко 12.04.15 12:10
Коко,вы правильно понимаете ситуацию. Ю.А приходил в клинику,переводил в качестве переводчика мой муж,поэтому он мог исказить мои слова
12.04.15 12:19
in Antwort Nereida 12.04.15 12:18, Zuletzt geändert 13.04.15 16:44 (lika000)
мы общаемся по русски.
Решение суда сделалось в течении одного дня. муж отдал мне это письмо после того как меня выпустили из психиатрической клиники.
Да,я находилась в палате,пришел мед персонал,полиция и мой муж. И сказали что я должна ехать с полицаями,ничего не объяснив. Насильно отобрали ребенка и за руки повели к машине. С нами туда поехал мой муж оформлять меня.Спустя время, утром следующего дня ,пришла русскоговорящая женщина переводить
В психиатрической больнице мне предоставили переводчика.но не сразу же
Решение суда сделалось в течении одного дня. муж отдал мне это письмо после того как меня выпустили из психиатрической клиники.
Да,я находилась в палате,пришел мед персонал,полиция и мой муж. И сказали что я должна ехать с полицаями,ничего не объяснив. Насильно отобрали ребенка и за руки повели к машине. С нами туда поехал мой муж оформлять меня.Спустя время, утром следующего дня ,пришла русскоговорящая женщина переводить
В психиатрической больнице мне предоставили переводчика.но не сразу же
NEW 12.04.15 12:37
in Antwort lika000 12.04.15 12:19
В первом сообщении вы написали, что в психиатрической больнице у вас не было переводчика, в одном их последних сообщении написали, что вам предоставили переводчика.
Так был или нет переводчик? Если был, почему вы не попросили его перевести всю историю с мужем и не рассказали о ней? Может вам там бы дали какой нужный совет..
Я конечно не юрист, но я пошла во фрауенхаус ( приют для женщин в трудных случаях) пока муж ваш опять что-нибудь не выдумал...оказавшись там вам легче будет доказать все его выходки...
От хороших мужей туда не уходят и все в Германии это знают.
Так был или нет переводчик? Если был, почему вы не попросили его перевести всю историю с мужем и не рассказали о ней? Может вам там бы дали какой нужный совет..
Я конечно не юрист, но я пошла во фрауенхаус ( приют для женщин в трудных случаях) пока муж ваш опять что-нибудь не выдумал...оказавшись там вам легче будет доказать все его выходки...
От хороших мужей туда не уходят и все в Германии это знают.
NEW 12.04.15 12:38
in Antwort lika000 12.04.15 12:18
пожалуйста,подскажите,смогу ли я отнести сцеженное молоко в клинику,где находится мой ребенок?
NEW 12.04.15 12:39
Совет неплохой, но ребёнка будет вернуть труднее.
in Antwort perevod00 12.04.15 12:37
В ответ на:
Совет неплохой, но ребёнка будет вернуть труднее.
NEW 12.04.15 12:40
in Antwort Мадемуазель Коко 12.04.15 12:39, Zuletzt geändert 13.04.15 16:45 (lika000)
конечно я не смогу туда уйти без ребенка
NEW 12.04.15 12:42
in Antwort Мадемуазель Коко 12.04.15 12:39
А если с ребёнком в приюте оказаться, то тоже сложно его при себе оставить?
NEW 12.04.15 12:43
in Antwort lika000 12.04.15 12:38
Попробуйте молоко передать через мед.персонал. Попросите. Но не звери же они.
NEW 12.04.15 12:44
Хм, честно говоря, не очень верю в правдивость этой воскресной истории. 
Но если, действительно есть сложности, то обратитесь В Каритас или АВО, там нередко есть русскоязычные сотрудники, они и проконсультируют и сопровождать будут
Но если, действительно есть сложности, то обратитесь В Каритас или АВО, там нередко есть русскоязычные сотрудники, они и проконсультируют и сопровождать будут