Вход на сайт
не могу больше жить с мужем
07.04.15 21:49
в ответ bonobo 07.04.15 21:35
Да он работает, я подрабатываю на базис, получаю бафег 200 евро, но этих денег хватает только на учебу, правда учиться осталось месяц, но я не могу больше. В полицию не пойти, побев нет, хотя он меня трогает, но синяков не остается. Сегодня за волосы схватил и плюнул в лицо. Доводит до белого коления, до тремора рук довел. Люди замечают уже, что руки трясутся. Кидает в меня предметы, сегодня цветок бросил и металлическую сушилку, портит вещи, разбил парфюм, телефон, гардероб весь унес в ванную и залил водой. Он без тормозов вообще. Так не все время, у него бывают заходы на почве наркомании. Поэтому я и терпела все это время, давала шанс, верила, потому как временами он становился нормальным, даже хорошим. Но
терпение лопнуло, больше так продолжаться не может, тут надо рубить, как бы тяжело не было...
NEW 07.04.15 22:02
в ответ bonobo 07.04.15 21:39
Он работает от ляйки, получает 1800 из них 400 евро на бензин, работа далеко находится. Думаю он не сможет меня содержать на гетреннтлебен, потому как он весь в долгах и штрафы у него большие были за наркотки которые он до сих пор платит.
Вопрос вот в чем, если я во фрауенхаус обращусь, там то конечно помогут, проконсультируют и подскажут, я смогу там пожить первое время, но а дальше как, государство само предложит квартиру, потому как тут пишут "пока квартиру не найдете", я что еще сама ее выбирать могу? Я то думала дают что есть, а мне лишь бы съехать отдельно, не важно куда, платить сама не смогу, пока на работу не устроюсь, учиться осталось ровно месяц. Сейчас итоговые экзамены идут уже...
Вопрос вот в чем, если я во фрауенхаус обращусь, там то конечно помогут, проконсультируют и подскажут, я смогу там пожить первое время, но а дальше как, государство само предложит квартиру, потому как тут пишут "пока квартиру не найдете", я что еще сама ее выбирать могу? Я то думала дают что есть, а мне лишь бы съехать отдельно, не важно куда, платить сама не смогу, пока на работу не устроюсь, учиться осталось ровно месяц. Сейчас итоговые экзамены идут уже...
NEW 07.04.15 22:04
Ну, если так, то уходите во фрауенхаус, поживете там, окончите колледж. Там есть соцработники, они помогут с поисками жилья.
Государство само не предложит.
Квартиру придется хорошенько поискать. Но возможно, соцработники организуют вам нотвонунг.
В ответ на:
но а дальше как, государство само предложит квартиру, потому как тут пишут "пока квартиру не найдете", я что еще сама ее выбирать могу?
но а дальше как, государство само предложит квартиру, потому как тут пишут "пока квартиру не найдете", я что еще сама ее выбирать могу?
Государство само не предложит.
NEW 07.04.15 22:56
в ответ Christen 07.04.15 22:50
Нет,сразу нельзя.Побои совсем не обязательно.
То ,что с Вами происходит в семье- вполне достаточно,чтобы бежать,роняя тапки.
В семье присутствует физическое и моральное насилие.Муж-психически неуравновешенный.
Идите в полицию и все так и рассказывайте,говорите,что боитесь оставаться дома.Они сами вас отвезут во Фрауэнхауз.
То ,что с Вами происходит в семье- вполне достаточно,чтобы бежать,роняя тапки.
В семье присутствует физическое и моральное насилие.Муж-психически неуравновешенный.
Идите в полицию и все так и рассказывайте,говорите,что боитесь оставаться дома.Они сами вас отвезут во Фрауэнхауз.
NEW 07.04.15 23:13
Муж у тебя не наркоман, может ломки у него?
да иди вполицию, потом в фрауен хаус, там тебе помогут. если бабок совсем нет и родных нет - пару сотен могу одолжить.
За квартиру не бойся, даже сли пол года платить не будешь не выселят.
Тебе дадут социал или с мужа алименты будут вычитать, а ему запретят ближе чем 100м от тебя находиться
да иди вполицию, потом в фрауен хаус, там тебе помогут. если бабок совсем нет и родных нет - пару сотен могу одолжить.
За квартиру не бойся, даже сли пол года платить не будешь не выселят.
Тебе дадут социал или с мужа алименты будут вычитать, а ему запретят ближе чем 100м от тебя находиться
NEW 07.04.15 23:32
в ответ Christen 07.04.15 21:49
Девушка, вы где живете? На необитаемой планете? Представьте, что в вас на улице горшками кидаться стали. Руки распускать стали. И вы не знаете, что делать ??? Знаете для чего телефон людям дан, для того , чтобы им пользоваться. Вас за волосы хватают , а вы на форуме еще сидите ???
Набираете номер 110 и говорите : Mann gewalttätig, Adresse xxxx, kommen Sie.
Все остальное сделают за вас . Приедут быстро, мужа на выход с вещами и на 10 дней запретят появляться в квартире. Вам дадут адрес, куда за это время обратиться и расскажут , что сможете сделать.
Чем дольше вы терпите, тем хуже для вас.
Набираете номер 110 и говорите : Mann gewalttätig, Adresse xxxx, kommen Sie.
Все остальное сделают за вас . Приедут быстро, мужа на выход с вещами и на 10 дней запретят появляться в квартире. Вам дадут адрес, куда за это время обратиться и расскажут , что сможете сделать.
Чем дольше вы терпите, тем хуже для вас.
NEW 08.04.15 00:41
Обратитесь для начала в Frauenberatungsstelle. Вам там помогут.
Если вы в Мюнхене, вот допустим сюда http://www.frauenhilfe-muenchen.de/index.php
в ответ Christen 07.04.15 22:50
В ответ на:
Зачем в Полицию, ведь побоев видимых нет..... можно ли сразу напрямую во Фрауенхаус?
Зачем в Полицию, ведь побоев видимых нет..... можно ли сразу напрямую во Фрауенхаус?
Обратитесь для начала в Frauenberatungsstelle. Вам там помогут.
Если вы в Мюнхене, вот допустим сюда http://www.frauenhilfe-muenchen.de/index.php
NEW 08.04.15 08:46
Я всегда поражаюсь на подобные жалобы. А потом: ну так синяков же нет!
Он надебоширил, Вы оставляете весь бардак, как есть и вызываете полицию ТУТ ЖЕ. Человек с таким "анамнезом" в прошлом не сможет сказать, что это сделали всё Вы сами. Его отстранят от квартиры на пару недель. Охолонётся.
Ну так ещё полтысчёнки получите от мужа и можно жить. Думайте, куда пойдёте дальше учится. Продолжаю удивляться: 6 (ШЕСТЬ) лет в Германии и заканчивается только какой-то колледж. Здесь уж мужниной вины ну никак нет.
в ответ Christen 07.04.15 21:49
В ответ на:
сегодня цветок бросил и металлическую сушилку, портит вещи, разбил парфюм, телефон, гардероб весь унес в ванную и залил водой. Он без тормозов вообще.
сегодня цветок бросил и металлическую сушилку, портит вещи, разбил парфюм, телефон, гардероб весь унес в ванную и залил водой. Он без тормозов вообще.
Я всегда поражаюсь на подобные жалобы. А потом: ну так синяков же нет!
Он надебоширил, Вы оставляете весь бардак, как есть и вызываете полицию ТУТ ЖЕ. Человек с таким "анамнезом" в прошлом не сможет сказать, что это сделали всё Вы сами. Его отстранят от квартиры на пару недель. Охолонётся.
В ответ на:
получаю бафег 200 евро
получаю бафег 200 евро
Ну так ещё полтысчёнки получите от мужа и можно жить. Думайте, куда пойдёте дальше учится. Продолжаю удивляться: 6 (ШЕСТЬ) лет в Германии и заканчивается только какой-то колледж. Здесь уж мужниной вины ну никак нет.
Ну что,
Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 08.04.15 09:34
Ну через месяц BaföG кончится. Но может учиться дальше, а работать может стать просто некогда из-за учебы. Сказала ей несколько на будущее.
Да, в принципе так-таки да.... Кто хочет - вывернется и на студенческой подработке. Тем более, у неё нет ограничений на рабочие часы.
Два года назад она хотела, чтобы ещё и получить права на вождение автомобиля, а то неудобно за продуктами ездить. А только потом уходить от мужа. Вот что-то не рассказывает, как же за эти два года с чудовищем: сделала права или нет. За что боролась...
в ответ jarda 08.04.15 09:29
В ответ на:
так она уже имеет базис плюс 200 евро бафёг
так она уже имеет базис плюс 200 евро бафёг
Ну через месяц BaföG кончится. Но может учиться дальше, а работать может стать просто некогда из-за учебы. Сказала ей несколько на будущее.
В ответ на:
Помню, будучи студенткой я первое время только 400 евро получала, снимала комнату в общаге при универе и на эти деньги жила.
Помню, будучи студенткой я первое время только 400 евро получала, снимала комнату в общаге при универе и на эти деньги жила.
Да, в принципе так-таки да.... Кто хочет - вывернется и на студенческой подработке. Тем более, у неё нет ограничений на рабочие часы.
Два года назад она хотела, чтобы ещё и получить права на вождение автомобиля, а то неудобно за продуктами ездить. А только потом уходить от мужа. Вот что-то не рассказывает, как же за эти два года с чудовищем: сделала права или нет. За что боролась...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 08.04.15 09:56
что в вашем понимании есть колледж? Abitur, Ausbildung, Fachhochschule, Uni?
Сначала вас должен муж содержать, пока вы учитесь. Ну и самой работать придётся, что бы себя хорошую содержать - как это делают большинство студентов.
А жить - ищите WG
В ответ на:
Я учусь в колледже и не могу сама снять жилье, могу ли надеяться на помощь от государства в сложившейся ситуации?
Я учусь в колледже и не могу сама снять жилье, могу ли надеяться на помощь от государства в сложившейся ситуации?
что в вашем понимании есть колледж? Abitur, Ausbildung, Fachhochschule, Uni?
Сначала вас должен муж содержать, пока вы учитесь. Ну и самой работать придётся, что бы себя хорошую содержать - как это делают большинство студентов.
А жить - ищите WG