Login
Счет от стоматолога
05.04.15 21:53
Был на приеме у стоматолога. Поставили 3 пломбы. Я был уверен, что все должна оплатить КК, там всего лишь пломбы. Через неделю пришел счет, из которого выплывает, что мне нужно оплатить примерно одну треть стоимости. Насколько это правомерно выставлять счет человеку, предварительно не предупредив его об этом? С доктором стоимость не обсуждалась, как впрочем и материалы. Застрахован в АОК.
NEW 05.04.15 22:07
in Antwort newborn 05.04.15 21:53
Ну так смотри в счет,что там оплатила АОК а что нет и что должен доплатить или это фейк ?
NEW 05.04.15 22:09
В целом правомерны, если пломбы ставились те, за которые нужно часть оплатить самому. Такие есть.
Один нюанс, вас должны были спросить какие пломбы вы желаете.
Наверняка за эти придется таки оплатить, а в след раз уже подробнее оговаривайте со своим стоматологом подробности процесса и используемого материала.
Наверняка за эти придется таки оплатить, а в след раз уже подробнее оговаривайте со своим стоматологом подробности процесса и используемого материала.
NEW 05.04.15 22:15
тоже в АОК, тоже приходитса платить самои определенную часть. Если пломби белого цвета, платить надо. Толко за металлические не надо.
NEW 05.04.15 22:20
Не, не фейк. Указана общая сумма и "Kassenzuschuss". Остаток - Rechnungsbetrag.
in Antwort hoffman0 05.04.15 22:07
В ответ на:
или это фейк ?
или это фейк ?
Не, не фейк. Указана общая сумма и "Kassenzuschuss". Остаток - Rechnungsbetrag.
NEW 05.04.15 22:22
Вот, я как раз об этом и говорю, что ни слова не сказали. Если не заплатить, что будет?
in Antwort Laverna 05.04.15 22:09
В ответ на:
Вот, я как раз об этом и говорю, что ни слова не сказали. Если не заплатить, что будет?
NEW 05.04.15 22:23
in Antwort Ирина_10 05.04.15 22:15
NEW 05.04.15 22:24
in Antwort newborn 05.04.15 22:22
Ничего, они должны были вам дать бумажку подписать , что согласны платить . Но больше вас там лечить не будут.
NEW 05.04.15 22:26
in Antwort newborn 05.04.15 22:20
Я вам объясню.Все дело в гонораре или плате за работу.АОК к примеру платит 200 € за пломбу.Один берет 80 € гонорар а остальное материалы и все укладывается в 200 €
а другой берет 150 € гонорара и разницу вы обязаны покрыть. Ознакомиться с прайсом вы обязаны до посещения к врачу так что доплата правомерна.Как в ресторане не ознакомились
с картой заказали обязаны платить.
а другой берет 150 € гонорара и разницу вы обязаны покрыть. Ознакомиться с прайсом вы обязаны до посещения к врачу так что доплата правомерна.Как в ресторане не ознакомились
с картой заказали обязаны платить.
NEW 05.04.15 22:31
Ну я бы не согласился с таким сравнением, все-таки в ресторане сам платишь за все. А тут что-то должна покрыть АОК. И о том, какую часть прийдется платить самому, надо все-таки предупреждать, а то в друг у меня денег нет?
in Antwort hoffman0 05.04.15 22:26
В ответ на:
Как в ресторане не ознакомились с картой заказали обязаны платить.
Как в ресторане не ознакомились с картой заказали обязаны платить.
Ну я бы не согласился с таким сравнением, все-таки в ресторане сам платишь за все. А тут что-то должна покрыть АОК. И о том, какую часть прийдется платить самому, надо все-таки предупреждать, а то в друг у меня денег нет?
NEW 05.04.15 22:31
если вы ничего не подписывали, то не обязаны платить.
врачи страхуют себя тем, что дают на подпись счета ( что вы информированы и согласны) .
если вам не дали, то не платите.
врачи страхуют себя тем, что дают на подпись счета ( что вы информированы и согласны) .
если вам не дали, то не платите.
NEW 05.04.15 22:33
Да после такого и самому как-то не хочется. Попробую еще с ними поговорить... Может я не правильно понял это счет. Может его надо в АОК занести еще и они переймут эту сумму. У нас такое уже было, что надо было счет в АОК нести и они возвращали. Хотя врядли это тот случай.
in Antwort Lina_Meier 05.04.15 22:24, Zuletzt geändert 05.04.15 22:35 (newborn)
В ответ на:
Но больше вас там лечить не будут.
Но больше вас там лечить не будут.
Да после такого и самому как-то не хочется. Попробую еще с ними поговорить... Может я не правильно понял это счет. Может его надо в АОК занести еще и они переймут эту сумму. У нас такое уже было, что надо было счет в АОК нести и они возвращали. Хотя врядли это тот случай.
NEW 05.04.15 22:35
in Antwort gagra0 05.04.15 22:31
Меня устно предупреждали, ничего не подписивала!!! Счет пришел спустя 2-3 недели.
NEW 05.04.15 22:39
Не хочу обижать но это ошибка вновь прибывших, азулей и ходоков из стран ЕС.Местные давно уже в курсе и идут к врачам которые покрывают КК
а ели нет то там предупреждают.Ну и не платите,что вам будет ? Попугает и забудет.А сколько доплата то ? Рискну предположить 20 €
in Antwort newborn 05.04.15 22:31, Zuletzt geändert 05.04.15 22:39 (hoffman0)
В ответ на:
надо все-таки предупреждать, а то в друг у меня денег нет?
надо все-таки предупреждать, а то в друг у меня денег нет?
Не хочу обижать но это ошибка вновь прибывших, азулей и ходоков из стран ЕС.Местные давно уже в курсе и идут к врачам которые покрывают КК
а ели нет то там предупреждают.Ну и не платите,что вам будет ? Попугает и забудет.А сколько доплата то ? Рискну предположить 20 €
NEW 05.04.15 22:44
in Antwort hoffman0 05.04.15 22:39
у нас по 40-50€ за зуб.
Полная сумма за один зуб ребёнку(12) было около 80€, а 42€ - мне доплачивать надо было.
Автору: у нас предупреждают, если просишь- дают Костенфораншлаг- ты там расписываешься, только потом приходит рехнунг.
Если денег совсем нет - можете попросить ратен платить?
Полная сумма за один зуб ребёнку(12) было около 80€, а 42€ - мне доплачивать надо было.
Автору: у нас предупреждают, если просишь- дают Костенфораншлаг- ты там расписываешься, только потом приходит рехнунг.
Если денег совсем нет - можете попросить ратен платить?
NEW 05.04.15 22:53
Не обижаюсь, т.к. то что мы тут ничего еще не знаем - чистая правда. А что делать?
Больше
.
in Antwort hoffman0 05.04.15 22:39
В ответ на:
Не хочу обижать но это ошибка вновь прибывших, азулей и ходоков из стран ЕС.
Не хочу обижать но это ошибка вновь прибывших, азулей и ходоков из стран ЕС.
Не обижаюсь, т.к. то что мы тут ничего еще не знаем - чистая правда. А что делать?
В ответ на:
А сколько доплата то ? Рискну предположить 20 €
А сколько доплата то ? Рискну предположить 20 €
Больше
NEW 05.04.15 22:55
А от этого зависят суммы их выплат по стоматологии?
in Antwort hoffman0 05.04.15 22:43
В ответ на:
А сколько времени вы в АОК застрахованы ?
А сколько времени вы в АОК застрахованы ?
А от этого зависят суммы их выплат по стоматологии?
NEW 05.04.15 23:23
in Antwort newborn 05.04.15 22:55
нп
Ничего не понимаю. Я в другой стране живу? Мы платим только за коронки-протезы. Часть перенимает АОК + ежегодные штампы в карточке, получаются вполне человеческие суммы.
Ни за одну пломбу / рентген / реставрацию не платили ничего. А ведь это наш "первый" врач, дай ему бог не уходить на пенсию. Могли новоприбывшим навешать лапши какой угодно.
Ничего не понимаю. Я в другой стране живу? Мы платим только за коронки-протезы. Часть перенимает АОК + ежегодные штампы в карточке, получаются вполне человеческие суммы.
Ни за одну пломбу / рентген / реставрацию не платили ничего. А ведь это наш "первый" врач, дай ему бог не уходить на пенсию. Могли новоприбывшим навешать лапши какой угодно.
NEW 05.04.15 23:25
зависят, в частности, регулярно ли вы посещаете врача. У них есть такие карточки, и они каждый год ставят штамп о двухразовом контроле. Через 5 лет АОК принимает во внимание это дело и перенимает ещё какую-то часть оплаты.
in Antwort newborn 05.04.15 22:55
В ответ на:
суммы их выплат по стоматологии
суммы их выплат по стоматологии
зависят, в частности, регулярно ли вы посещаете врача. У них есть такие карточки, и они каждый год ставят штамп о двухразовом контроле. Через 5 лет АОК принимает во внимание это дело и перенимает ещё какую-то часть оплаты.
NEW 06.04.15 10:42
in Antwort delta174 05.04.15 23:23
Вы пишите, что не оплачиваете пломбы у стоматолога. Подскажите битте, как найти такого?
Ведь на дверях в праксисе не написано, что световые пломбы ставят такие, что КК полностью покрывает все затраты...
Вот и получаются потом в итоге такие сообщения!
Ведь на дверях в праксисе не написано, что световые пломбы ставят такие, что КК полностью покрывает все затраты...
Вот и получаются потом в итоге такие сообщения!
NEW 06.04.15 11:08
in Antwort Laverna 06.04.15 10:42
NEW 06.04.15 11:16
in Antwort delta174 06.04.15 11:08
Есть белые пломбы, которые КК полностью оплачивает, они из цемента.
А те, за которые доплатить нужно, они чаще всего из керамики и подогнаны под цвет вашего зуба.
Может быть, если знать эти нюансы, можно договориться со стоматологом на берегу, какие вас устраивают.
А те, за которые доплатить нужно, они чаще всего из керамики и подогнаны под цвет вашего зуба.
Может быть, если знать эти нюансы, можно договориться со стоматологом на берегу, какие вас устраивают.
NEW 06.04.15 11:43
in Antwort Laverna 06.04.15 11:16
Там ещё какие-то есть нюансы, может быть - зубные врачи подтянутся?
Потому что у меня 4 передних зуба просто восстановлены - разумеется, в тон естественной эмали. Я думала, что после того количества штукатурно-малярных работ, которые на них были проведены, нужно уже только коронки ставить. Но врач сказал, что коронки и все искусственные запчасти - то, что нужно доплачивать самим. И пока он меня отговаривал, один зуб уже сделал. Разумеется, всё светоотверждаемое.
Кухню стоматолого-кранкенкассную я не знаю, но - что имею, то и рассказываю.
Потому что у меня 4 передних зуба просто восстановлены - разумеется, в тон естественной эмали. Я думала, что после того количества штукатурно-малярных работ, которые на них были проведены, нужно уже только коронки ставить. Но врач сказал, что коронки и все искусственные запчасти - то, что нужно доплачивать самим. И пока он меня отговаривал, один зуб уже сделал. Разумеется, всё светоотверждаемое.
Кухню стоматолого-кранкенкассную я не знаю, но - что имею, то и рассказываю.
NEW 06.04.15 12:03
вот. вот. У нас тоже сколько лечили зубы, ни разу ни чего не доплачивали, даже мой первый поход - не забываемый. Был флюс, стали смотреть а все леченые зубы корни воспалены и мне предложили все леченые зубы перелечивать, т.е. снимали пломбы, ложили по несколько дней лекарства. потом опять пломбировали. Меня предупредили что это лечение АОК не перенимает и мне придётся самой оплачивать. Я согласилась. т.к. часто дёсна опухали, потом проходили. В общем всё пролечили, счёт был отправлен в АОК, мол что нужно будит доплачивать, придёт с АОК. По сей день ни чего не пришло, всё АОК переняло.
Вот буквально недавно мужу предложели каронки поставить, врачь отправил всё в АОК и пришло письмо, что из 3.000 АОК перенемает 1.300. Хотя у нас нет этих бонусных карт. А если бы была бонусная карта то АОК оплатила бы большую часть.
in Antwort delta174 05.04.15 23:23
В ответ на:
Ни за одну пломбу / рентген / реставрацию не платили ничего.
вот. вот. У нас тоже сколько лечили зубы, ни разу ни чего не доплачивали, даже мой первый поход - не забываемый. Был флюс, стали смотреть а все леченые зубы корни воспалены и мне предложили все леченые зубы перелечивать, т.е. снимали пломбы, ложили по несколько дней лекарства. потом опять пломбировали. Меня предупредили что это лечение АОК не перенимает и мне придётся самой оплачивать. Я согласилась. т.к. часто дёсна опухали, потом проходили. В общем всё пролечили, счёт был отправлен в АОК, мол что нужно будит доплачивать, придёт с АОК. По сей день ни чего не пришло, всё АОК переняло.
Вот буквально недавно мужу предложели каронки поставить, врачь отправил всё в АОК и пришло письмо, что из 3.000 АОК перенемает 1.300. Хотя у нас нет этих бонусных карт. А если бы была бонусная карта то АОК оплатила бы большую часть.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 06.04.15 17:50
Что это за пломбы такие?
В ответ на:
Толко за металлические не надо.
Толко за металлические не надо.
Что это за пломбы такие?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 06.04.15 18:05
В ответ на:
Вы пишите, что не оплачиваете пломбы у стоматолога. Подскажите битте, как найти такого?
да просто на ресепшн. это в основном зависит от жадности врача и все . сейчас я хожу и не оплачиваете пломбы .до этого ходил к русско говорившему жлобу . новый врач по качеству наголову выше и сказки .что за это доплатить надо не рассказывает Вы пишите, что не оплачиваете пломбы у стоматолога. Подскажите битте, как найти такого?
NEW 06.04.15 23:48
in Antwort зема 06.04.15 18:05
нп
если вы ничего не подписали о том что согласны со стоимостью то ничего оплачивать не обязаны, правда апосля надо поменять врача.
второй вариант подойдите к врачу и скажите почему не он сам не персонал о доплате не предупредили. нет такого закона где обязанность за пломбы платить. тоесть это не само сабой разумеется. врач может выставить счёт за пластиковые пломбы но при этом обязан предупредить пациента о доплате.
если вы ничего не подписали о том что согласны со стоимостью то ничего оплачивать не обязаны, правда апосля надо поменять врача.
второй вариант подойдите к врачу и скажите почему не он сам не персонал о доплате не предупредили. нет такого закона где обязанность за пломбы платить. тоесть это не само сабой разумеется. врач может выставить счёт за пластиковые пломбы но при этом обязан предупредить пациента о доплате.
NEW 21.04.15 16:33
in Antwort newborn 05.04.15 22:22
Если сумма заплатить меньше 600 евро, то скорее всего напишут пару писем и отвалят. Могут в инкассо продать. Но имейте в виду что инкассо будет склонять к досудебной выплате и писать СТРАШНЫЕ письма - не ведитесь, только суд! Кроме того даже если суд присудит выплату то только первоначальную. Инкассо это не выгодно, получается они работали за бесплатно. Короче переписывайтесь с зубником, про письма инкассо в инете много брошюр есть. На выплаты не соглашайтесь.
NEW 21.04.15 17:38
не за все белые, только за фотополимеры. за другие белые обычные не надо
В ответ на:
тоже в АОК, тоже приходитса платить самои определенную часть. Если пломби белого цвета, платить надо. Толко за металлические не надо.
не за все белые, только за фотополимеры. за другие белые обычные не надо
NEW 21.04.15 23:02
Композитные они же фотополимерные они же Kunstofffüllung страховка покрывает только в области видимых передних зубов (обычно по 3 с каждой стороны), поэтому за остальные зубы нужно доплачивать. Цены разные, я доплачивал 190 евро за два зуба.
Амальгамные пломбы (выглядят как из блестящего серого металла) страховка покрывает полностью, так как они значительно дешевле.
Некоторые праксисы ставят только композитные пломбы.
in Antwort newborn 05.04.15 22:23
В ответ на:
Пломбы вроде композитные.
Пломбы вроде композитные.
Композитные они же фотополимерные они же Kunstofffüllung страховка покрывает только в области видимых передних зубов (обычно по 3 с каждой стороны), поэтому за остальные зубы нужно доплачивать. Цены разные, я доплачивал 190 евро за два зуба.
Амальгамные пломбы (выглядят как из блестящего серого металла) страховка покрывает полностью, так как они значительно дешевле.
Некоторые праксисы ставят только композитные пломбы.
NEW 26.04.15 21:24
Вот и я такого мнения.
Больше 20 лет у одного врача.Все пломбы керамические 3 зуба удалёные.
Первый раз заплатил в этом году за чистку зубов чуть больше 100€, часть переняла АОК.
Теперь будем говорить за новые зубы.
in Antwort paviel 21.04.15 23:02
В ответ на:
Ничего не понимаю. Я в другой стране живу? Мы платим только за коронки-протезы.
Часть перенимает АОК + ежегодные штампы в карточке, получаются вполне человеческие суммы.
А ведь это наш "первый" врач, дай ему бог не уходить на пенсию. Могли новоприбывшим навешать лапши какой угодно.
Ничего не понимаю. Я в другой стране живу? Мы платим только за коронки-протезы.
Часть перенимает АОК + ежегодные штампы в карточке, получаются вполне человеческие суммы.
А ведь это наш "первый" врач, дай ему бог не уходить на пенсию. Могли новоприбывшим навешать лапши какой угодно.
Вот и я такого мнения.
Больше 20 лет у одного врача.Все пломбы керамические 3 зуба удалёные.
Первый раз заплатил в этом году за чистку зубов чуть больше 100€, часть переняла АОК.
Теперь будем говорить за новые зубы.
NEW 26.04.15 21:58
Не подскажете, как по немецки называются белые пломбы из цемента?
NEW 26.04.15 22:06
ерунда .с тех пор как перешел к другому врачу не разу не доплатил . все зависит от жадности врача
В ответ на:
Композитные они же фотополимерные они же Kunstofffüllung страховка покрывает только в области видимых передних зубов (обычно по 3 с каждой стороны), поэтому за остальные зубы нужно доплачивать
Композитные они же фотополимерные они же Kunstofffüllung страховка покрывает только в области видимых передних зубов (обычно по 3 с каждой стороны), поэтому за остальные зубы нужно доплачивать
ерунда .с тех пор как перешел к другому врачу не разу не доплатил . все зависит от жадности врача
NEW 26.04.15 22:11
Мне кажется такие сейчас вообще неделают.
in Antwort Laverna 26.04.15 21:58
В ответ на:
NEW 26.04.15 23:37
Вас должны были спросить ,какие пломбы вы хотите платные ,или бесплатные ..
NEW 26.04.15 23:40
Я тоже не оплачивала пломбы у стамотолога, рентгены и удаление зубов мудрости.. касса IKK.
NEW 27.04.15 10:59
Может вы по-немецки не понимаете? Если пломбы полимерные ставят, то всегда спрашивают, у моего последнего врача нужно рассписатъся, что согласен...Еще не разу не было, что б не спрашивали об оплате...
NEW 27.04.15 11:02
Вот как раз передние зубы за фотополимер КК оплачивает... За осталъные - нужно доплачивать, 50-100 евро.
in Antwort delta174 06.04.15 11:43, Zuletzt geändert 27.04.15 11:03 (lena 77)
В ответ на:
Потому что у меня 4 передних зуба просто восстановлены - разумеется, в тон естественной эмали.
Потому что у меня 4 передних зуба просто восстановлены - разумеется, в тон естественной эмали.
Вот как раз передние зубы за фотополимер КК оплачивает... За осталъные - нужно доплачивать, 50-100 евро.
NEW 27.04.15 15:08
in Antwort зема 26.04.15 22:34
Значит выбор не широк? Керамические (за которые доплатить самим) или металл (те, что КК перенимает полностью)?
NEW 27.04.15 16:46
как это не делают? как раз очень, дочке на молочные поставили световые ,но цеметные
просто надо сказать, что хочу белые оплачиваемые кассой
разницы практически незаметно, уверяю вас
in Antwort Graphit 26.04.15 22:11, Zuletzt geändert 27.04.15 16:49 (lady S11)
В ответ на:
как это не делают? как раз очень, дочке на молочные поставили световые ,но цеметные
просто надо сказать, что хочу белые оплачиваемые кассой
разницы практически незаметно, уверяю вас
NEW 27.04.15 16:48
полностью перенимают белые цементные , но и некоторые праксисы делают композитные бесплатно. на след неделе иду к такому врачу, но в другой город ехать придется
in Antwort Laverna 27.04.15 15:08
В ответ на:
Значит выбор не широк? Керамические (за которые доплатить самим) или металл (те, что КК перенимает полностью)?
полностью перенимают белые цементные , но и некоторые праксисы делают композитные бесплатно. на след неделе иду к такому врачу, но в другой город ехать придется
NEW 27.04.15 18:09
in Antwort lady S11 27.04.15 16:48
NEW 27.04.15 18:31
серьезно? а расскажите, я не в курсе, не зависим, но на всякий случай
in Antwort kurt-59 27.04.15 18:09
В ответ на:
Почему никто не упомянул Наличие бешайда АЛГ-2 или Грузи ?
Почему никто не упомянул Наличие бешайда АЛГ-2 или Грузи ?
серьезно? а расскажите, я не в курсе, не зависим, но на всякий случай
NEW 27.04.15 18:55
in Antwort lady S11 27.04.15 18:31, Zuletzt geändert 27.04.15 18:56 (kurt-59)
Все бюджетные протезирования и дерганья - лечения - сверления Социальщикам бесплатно.
Касса гасит даже несколько тысяч.
Касса гасит даже несколько тысяч.
NEW 27.04.15 19:09
если он предварительно вас не предупредил о стоимости, можете смело не платитъ ничего!
NEW 27.04.15 22:36
in Antwort lady S11 27.04.15 16:48, Zuletzt geändert 27.04.15 22:40 (Laverna)
Тут сообщили, на второй страничке, что белые цементные уже не делают... Пост 38 и 39.
А может вы подскажете как они по немецки называются?
А может вы подскажете как они по немецки называются?
NEW 28.04.15 09:41
да, я на это пост ответила выше
почему вы поверили формучанину 38-39 и не верите мне?, или наши люди привыкли во всем искать подвох?
дочке ставила эти пломбы только осенью. просто многие об этом не знают, вот и все
как точно называются пломбы мне и в голову не приходило спрашивать, а когда обговаривали с врачом, он мне называл варианты -оплачиваемые кассой, неоплачиваемые, белые, темные.
я знаю достоверно -это стеклоиономерный цемент называется. наверное , какое то название типа запатентованного есть, могу позвонить в праксис спросить
in Antwort Laverna 27.04.15 22:36, Zuletzt geändert 28.04.15 09:42 (lady S11)
В ответ на:
Тут сообщили, на второй страничке, что белые цементные уже не делают... Пост 38 и 39.
да, я на это пост ответила выше
почему вы поверили формучанину 38-39 и не верите мне?, или наши люди привыкли во всем искать подвох?
дочке ставила эти пломбы только осенью. просто многие об этом не знают, вот и все
как точно называются пломбы мне и в голову не приходило спрашивать, а когда обговаривали с врачом, он мне называл варианты -оплачиваемые кассой, неоплачиваемые, белые, темные.
я знаю достоверно -это стеклоиономерный цемент называется. наверное , какое то название типа запатентованного есть, могу позвонить в праксис спросить
NEW 28.04.15 11:01
in Antwort lady S11 28.04.15 09:41, Zuletzt geändert 28.04.15 20:09 (Laverna)
Я вам верю конечно же!
Меня только интересует название этих белых пломб на немецком, не более ))
Кстати, если будете интересоваться названием, уточните пожалуйста, их только деткам ставят или взрослым тоже?
Буду признательна!
Меня только интересует название этих белых пломб на немецком, не более ))
Кстати, если будете интересоваться названием, уточните пожалуйста, их только деткам ставят или взрослым тоже?
Буду признательна!
NEW 28.04.15 17:17
in Antwort Laverna 28.04.15 11:01, Zuletzt geändert 28.04.15 18:19 (lady S11)