Login
Переезд в Германию
NEW 27.03.15 15:39
in Antwort blindine 27.03.15 15:31
Немецкий, надеюсь, понимаете?
А если не понимаете, то советую вам настоятельно идти и учить немецкий, прежде чем вступать в подобного рода дискуссии.
http://de.wikipedia.org/wiki/Arbeitslosengeld_II#Anrechnung_von_Verm.C3.B6gen
Обмануть попытаться вы, конечно, можете, но и немцы не лыком шиты, кто ж вам поверит, что у вас за душой в России ни гроша. Попросят предъявить доказательства. А если не предъявите в течении отведённого вам срока, не видать вам ALG II, как своих ушей. Жалуйтесь потом, что ваши права человека нарушены. Только ничего не добьётесь.
В ответ на:
Anrechnung von Vermögen
Haben der Leistungsberechtigte oder die mit ihm in Bedarfsgemeinschaft lebenden Personen verwertbares Vermögen, besteht nach § 12 SGB II kein Anspruch auf Arbeitslosengeld II, soweit der Wert des Vermögens gewisse Freibeträge überschreitet, es sich nicht um Schonvermögen handelt und die Verwertung nicht offensichtlich unwirtschaftlich ist oder für den Betroffenen eine besondere Härte bedeuten würde.
Vermögen ist die Gesamtheit (Bestand) der in Geld messbaren Güter einer Person:
Geld und Geldeswerte, wie Bargeld und Schecks,
sonstige Sachen, unbewegliche Sachen, wie bebaute und unbebaute Grundstücke und bewegliche Sachen, wie Schmuckstücke, Gemälde und Möbel,
sonstige Rechte, wie Forderungen, Rechte aus Wechseln, Aktien und anderen Gesellschaftsanteilen, Rechte aus Grundschulden, Nießbrauch, Dienstbarkeiten, Altenteil, auch Urheberrechte, soweit es sich bei der Nutzung um ein in Geld schätzbares Gut handelt.
Das Vermögen ist ohne Rücksicht auf steuerrechtliche Vorschriften mit seinem Verkehrswert zu berücksichtigen.
Kein Vermögen, sondern Einkommen, sind die Erträge (Zinsen, Dividenden) aus dem Vermögen, weil der Leistungsberechtigte die Erträge erst in der Bedarfszeit wertmäßig dazu erhält.
Anrechnung von Vermögen
Haben der Leistungsberechtigte oder die mit ihm in Bedarfsgemeinschaft lebenden Personen verwertbares Vermögen, besteht nach § 12 SGB II kein Anspruch auf Arbeitslosengeld II, soweit der Wert des Vermögens gewisse Freibeträge überschreitet, es sich nicht um Schonvermögen handelt und die Verwertung nicht offensichtlich unwirtschaftlich ist oder für den Betroffenen eine besondere Härte bedeuten würde.
Vermögen ist die Gesamtheit (Bestand) der in Geld messbaren Güter einer Person:
Geld und Geldeswerte, wie Bargeld und Schecks,
sonstige Sachen, unbewegliche Sachen, wie bebaute und unbebaute Grundstücke und bewegliche Sachen, wie Schmuckstücke, Gemälde und Möbel,
sonstige Rechte, wie Forderungen, Rechte aus Wechseln, Aktien und anderen Gesellschaftsanteilen, Rechte aus Grundschulden, Nießbrauch, Dienstbarkeiten, Altenteil, auch Urheberrechte, soweit es sich bei der Nutzung um ein in Geld schätzbares Gut handelt.
Das Vermögen ist ohne Rücksicht auf steuerrechtliche Vorschriften mit seinem Verkehrswert zu berücksichtigen.
Kein Vermögen, sondern Einkommen, sind die Erträge (Zinsen, Dividenden) aus dem Vermögen, weil der Leistungsberechtigte die Erträge erst in der Bedarfszeit wertmäßig dazu erhält.
http://de.wikipedia.org/wiki/Arbeitslosengeld_II#Anrechnung_von_Verm.C3.B6gen
Обмануть попытаться вы, конечно, можете, но и немцы не лыком шиты, кто ж вам поверит, что у вас за душой в России ни гроша. Попросят предъявить доказательства. А если не предъявите в течении отведённого вам срока, не видать вам ALG II, как своих ушей. Жалуйтесь потом, что ваши права человека нарушены. Только ничего не добьётесь.
NEW 27.03.15 15:40
Вот именно.
Только дамочка считает себя умнее всех.
in Antwort peter98 27.03.15 15:36, Zuletzt geändert 27.03.15 15:41 (dieter72)
В ответ на:
Пока не просекли. Просекут - заставят всё назад выплачивать, да ещё и со штрафами и с процентами.
Пока не просекли. Просекут - заставят всё назад выплачивать, да ещё и со штрафами и с процентами.
Вот именно.
NEW 27.03.15 15:47
in Antwort dieter72 27.03.15 15:40, Zuletzt geändert 27.03.15 15:48 (peter98)
Просто она такой "подлости" от немцев не ожидала - что пособие только реально бедным платят 
Хотя я вот не понимаю такого: жить на пособие - это ведь нищета жуткая. Из России глядючи кажется, что большие деньги эти пособия. Но в Германии несколько другая структура расходов...
Хотя я вот не понимаю такого: жить на пособие - это ведь нищета жуткая. Из России глядючи кажется, что большие деньги эти пособия. Но в Германии несколько другая структура расходов...
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 27.03.15 16:28
in Antwort dieter72 27.03.15 15:39
Мне тычите, что бы я советы не раздавала. А сами советуете, что мне делать? Я не отрицаю этот закон, это во-первых. Повторюсь ещё раз, для особо одарённых. Я задавала вопрос, о том: Кто, какие органы власти, когда и при каких обстоятельства запрашивают именно эту справку, о наличии собственности, не только на территории Германии, но и за рубежом. Как эта справка называется, где написано, что данная персона имущества за границей не имеет? Кто именно в РФ или КЗ такие справки выдаёт? БТИ? Что-то новенькое?
NEW 27.03.15 16:30
in Antwort dieter72 27.03.15 15:40
Ну что же вы, мужчинки, тут глупостей понаписали, напали толпой, (как там dieter72 меня называет, "дамочка") на дамочку. Ну некрасиво это, не по-мужски. Хотя...что с оладушков взять. Вот не раздаю я советы, не люблю. Но вам всем отвечу: отвлекитесь от компьютера, идите на кухню, там ваша курочка уже вскусненьктй обед приготовила. Налейте себе тарелочку борьща со сметанкой. А может быть вам ваша курочка ещё и рюмочку водки разрешит выпить. Так это в двойне праздник. И теперь сытый и довольный, идите на диван, включите телевизор, свой любимый сериал. Или концерт Валерии или Газманова и наслаждайтесь остатком дня. Ведь провели вы его с пользой, так много сделали: и в интернете нагадили, и борщик вкусный поели с бонусом в виде рюмочки водки. Только
до поздна не засиживайтесь, вас курочка в спальне заждалась, супружеский долг надо выполнять, а не только в танчики резаться за компом. Ну всё, Пока.
NEW 27.03.15 16:41
А на собственной шкуре не хотите попробовать?
Обратитесь за ALG II и узнаете. Чего зря воздух сотрясать-то?
Или может вы уже обратились, а сейчас лихорадочно ищете выход на случай запроса JC о такой справке?
Такое рвение к получению подобного рода инфы можно только этим и объяснить.
in Antwort blindine 27.03.15 16:28
В ответ на:
Я задавала вопрос, о том: Кто, какие органы власти, когда и при каких обстоятельства запрашивают именно эту справку, о наличии собственности, не только на территории Германии, но и за рубежом. Как эта справка называется, где написано, что данная персона имущества за границей не имеет? Кто именно в РФ или КЗ такие справки выдаёт? БТИ? Что-то новенькое?
Я задавала вопрос, о том: Кто, какие органы власти, когда и при каких обстоятельства запрашивают именно эту справку, о наличии собственности, не только на территории Германии, но и за рубежом. Как эта справка называется, где написано, что данная персона имущества за границей не имеет? Кто именно в РФ или КЗ такие справки выдаёт? БТИ? Что-то новенькое?
А на собственной шкуре не хотите попробовать?
Обратитесь за ALG II и узнаете. Чего зря воздух сотрясать-то?
Или может вы уже обратились, а сейчас лихорадочно ищете выход на случай запроса JC о такой справке?
Такое рвение к получению подобного рода инфы можно только этим и объяснить.
NEW 27.03.15 16:46
in Antwort blindine 27.03.15 16:30
Ну и стоило ли столько букв тратить, если обделены писательским талантом.
Лучше займитесь изучением законодательства Германии, может пригодится, когда будете искать ответ на очередной вопрос, как похитрее всё обтяпать, чтоб никто ни о чём не догадался.
Лучше займитесь изучением законодательства Германии, может пригодится, когда будете искать ответ на очередной вопрос, как похитрее всё обтяпать, чтоб никто ни о чём не догадался.
NEW 27.03.15 18:44
ну про русские пенсии тоже говорили что страшилки, а сейчас люди в ужастной панике, т.к. со всех требуют справки из пенсионного фонда РФ. И многие теперь должны вернуть огромные суммы.
И скажу что эту справку легко получить, достаточно написать в пенсионный фонд РФ и они высылают справку о размере пенсии или о том что пенсия не получается. Моя мама уже получила такую справку и отдала в социаламт, но она не получала русскую пенсию. Но еслиб не предоставила эту справку, то прекратили бы выплату пособия.
in Antwort blindine 27.03.15 14:17
В ответ на:
Я всё прекрасно понимаю, не дура:) И этот вопрос я задавала, кстате, никто так внятно не ответил про эту справку и процедуру. Больше на страшилки похоже. Не вводите и вы людей в заблуждение.
Я всё прекрасно понимаю, не дура:) И этот вопрос я задавала, кстате, никто так внятно не ответил про эту справку и процедуру. Больше на страшилки похоже. Не вводите и вы людей в заблуждение.
ну про русские пенсии тоже говорили что страшилки, а сейчас люди в ужастной панике, т.к. со всех требуют справки из пенсионного фонда РФ. И многие теперь должны вернуть огромные суммы.
И скажу что эту справку легко получить, достаточно написать в пенсионный фонд РФ и они высылают справку о размере пенсии или о том что пенсия не получается. Моя мама уже получила такую справку и отдала в социаламт, но она не получала русскую пенсию. Но еслиб не предоставила эту справку, то прекратили бы выплату пособия.
Настоящая
женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 27.03.15 20:08
in Antwort dieter72 27.03.15 16:41
Вопрос простой, а что ответить трудно? Никто не отвечает, потому что сами лично не сталкивались с этим, зато советы раздают. Пустозвонить все горазды, ветку замусоривать. Что, преступление спросить? Ну что за люди, а чаво это она так подозрительно интересуется? А? Негодяйка та она такая. Как всегда, колхоз сплошной.
NEW 27.03.15 20:36
in Antwort blindine 27.03.15 20:08
Ага, мы все тут колхозники, а вы "Одна я умная, в белом пальто стою красивая."
У вас даже выражение лица (если снимок ваш) недоброе - неприветливое и недружелюбное.
Вам уже многие ответили тут по существу вашего вопроса. Если вам нужна юридическая консультация с параграфами закона, обращайтесь к адвокату и оплачивайте его услуги. Никто вам тут ничем не обязан, а вы такой вид сделали, как будто кто-то что-то вам должен. Ухохотаться можно от такой особы с претензиями.
У вас даже выражение лица (если снимок ваш) недоброе - неприветливое и недружелюбное.
Вам уже многие ответили тут по существу вашего вопроса. Если вам нужна юридическая консультация с параграфами закона, обращайтесь к адвокату и оплачивайте его услуги. Никто вам тут ничем не обязан, а вы такой вид сделали, как будто кто-то что-то вам должен. Ухохотаться можно от такой особы с претензиями.
NEW 27.03.15 20:50
почему другая, ещё пару лет все думали что ни кто не узнает о получаемой пенсии которая копится на счетах России или получалась через кого-то. тоже думали что всё страшилки, а теперь за попу прихватили. Так-же и с недвигой скоро будит.
Вы ведь понимаете что АЛГ2 пологается малоимущим, а у кого недвижимость, то это уже не малоимущие.
Ведь не зря в антраге стоят вопросы про накопления, акции и недвижимость, не отмечая эти пункты - скрытие недвиги и т.д. Что есть обман, за который могут наказать, так-же как и с пенсиями.
in Antwort blindine 27.03.15 19:57
В ответ на:
Это вообще другая тема, не обобщайте пожалуйста.
Это вообще другая тема, не обобщайте пожалуйста.
почему другая, ещё пару лет все думали что ни кто не узнает о получаемой пенсии которая копится на счетах России или получалась через кого-то. тоже думали что всё страшилки, а теперь за попу прихватили. Так-же и с недвигой скоро будит.
Вы ведь понимаете что АЛГ2 пологается малоимущим, а у кого недвижимость, то это уже не малоимущие.
Ведь не зря в антраге стоят вопросы про накопления, акции и недвижимость, не отмечая эти пункты - скрытие недвиги и т.д. Что есть обман, за который могут наказать, так-же как и с пенсиями.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 28.03.15 00:02
in Antwort dieter72 27.03.15 20:36
Вы просто завидуете людям, у кого есть активы за рубежом. И если послушать советы от таких как вы: тоесть, надо всё продать, проесть свои денежки, а потом уж как пойдёт, так и устраиваться. В большинстве своём, ну никто из иммигрантов по приезду не устраивается тут за свой счёт, сначала все получают гос.поддержку в виде квартиры, мед.страховки, нем. курсы. И если затрагивать конкретно тему по недвижимости, то такой справки никто тут не требует. Вот и всё. По крайней мере раньше не требовали, вот я и спросила, с какого времени всё изменилось. Вот вы лично такую справку предоставляли? Поэтому не надо дезинформировать людей, кто конкретно ищет инфу по этому вопросу. А всё остальное лирика.
NEW 28.03.15 00:16
in Antwort Gledi-mur 27.03.15 20:50
Так-же и с недвигой скоро будет:
Может быдь будет, а может и не будет. Этого сейчас нет, вот никто ответить вразумительно и не может. Какие-то догадки и предположения. Надо писать только про то, что есть сейчас, не запутывая других.
Может быдь будет, а может и не будет. Этого сейчас нет, вот никто ответить вразумительно и не может. Какие-то догадки и предположения. Надо писать только про то, что есть сейчас, не запутывая других.
NEW 28.03.15 00:26
in Antwort blindine 28.03.15 00:02
да он не завидует, его досада раздирает, что ушлые прохиндейки и прохиндеи, имея лавэ, шифруются и получают соц. пособие
Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c)
https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
NEW 28.03.15 00:31
in Antwort blindine 28.03.15 00:16
В 2008м году отца моего бывш.коллеги из Питера начало донимать вопросами про недвижимость. Почему начали не знаю, крыса завелась среди знакомых скорее всего. Отцу было около 71 года. Все экивики на престарелость на немогупродать соц ведомством отметались. Ведомство даже фирмупосредника в питере предлагало для продажи квартиры по ценам рыночным. В конце концов квартира была переоформлна как дарение племяннице
NEW 28.03.15 00:31 
Понятно, что жильё в России часто неликвидно. Но социалу на это в общем наплевать. Хоть мама с папой там живут, хоть только половина квартиры получателю пособия принадлежит - когда обнаружат, мало не покажется. Так что копите деньги заранее - на штрафы и на адвокатов.
in Antwort Pro@Auto 28.03.15 00:26
В ответ на:
его досада раздирает, что ушлые прохиндейки и прохиндеи, имея лавэ, шифруются и получают соц. пособие
Я тащусь... Кто-то собирается завидовать нищим, живущим на пособие? его досада раздирает, что ушлые прохиндейки и прохиндеи, имея лавэ, шифруются и получают соц. пособие
Понятно, что жильё в России часто неликвидно. Но социалу на это в общем наплевать. Хоть мама с папой там живут, хоть только половина квартиры получателю пособия принадлежит - когда обнаружат, мало не покажется. Так что копите деньги заранее - на штрафы и на адвокатов.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 28.03.15 00:43
in Antwort peter98 28.03.15 00:31
деньги на адвоката и штрафы этмо мимо кассы жтой ей а не мне. Что до ликидны ни ликвидны то от города и состояния зависит. Опять же, доказывать отсутсвие гораздо сложнее нежели наличие. Соцведомству ктото капнуть имхо может, только тогда процесс пойдет
NEW 28.03.15 08:35
in Antwort Pro@Auto 28.03.15 00:43
Вобщем-то в итоге можно сказать, что те кто реально чем-то серьезным владеет вряд ли поведутся на "прелести " АЛГ2.
А если вша на аркане и говноквартирка в России осталась на окраине Урюпинска и продать ее не успел - лучше на надежныхлюдей перед отъездом переоформить. Ибо если ничего другого нет,то риск остаться в первые полгода без АЛГ2 (=голодная смерть) нафиг не нужен.
А если вша на аркане и говноквартирка в России осталась на окраине Урюпинска и продать ее не успел - лучше на надежныхлюдей перед отъездом переоформить. Ибо если ничего другого нет,то риск остаться в первые полгода без АЛГ2 (=голодная смерть) нафиг не нужен.
NEW 28.03.15 08:42
а вы не подумали, что с вами никто разговаривать не хочет ?
in Antwort blindine 28.03.15 00:16
В ответ на:
Этого сейчас нет, вот никто ответить вразумительно и не может.
Этого сейчас нет, вот никто ответить вразумительно и не может.
а вы не подумали, что с вами никто разговаривать не хочет ?
что песеешь, то и пожнёшь