Вход на сайт
Опять ДХЛ
NEW 22.03.15 13:41
Последний раз изменено 23.03.15 11:24 (Herzog)
Я купила на ибей товар у геверблихе продавца на сумму 55 евро. Раньше у него покупала, никогда не было проблем. Товара не было дольше обычного, я кликнула на номер пакета - статус "Успешно доставлено" на мое имя. Я ничего не получала! И не было никакого уведомления в почтовом ящике. Пишу продавцу как так, он твердит, что я получила. Теперь он "послал" меня саму искать у ДХЛ мой пакет. Что мне делать дальше? Я просто в шоке...
Sorry boy, i'm in love with someone else...
NEW 22.03.15 13:48
в ответ Fru Bu 22.03.15 13:41
сказать продавцу, что это в его ответственности - переслать Вам товар. с Вами в ДХЛ даже разговаривать не будут, поскольку не Вы - их клиент, а тот, кто заплатил за послыку деньги.
А стоит кому товар доставлен? Обычно у них можно посмотреть или даже приходит на почту, мол, посылка лежит у Вашей соседки фрау такой-то.
у меня недавно такое было, правда с ДПД, когда товара долго не было (я заказывала на амазоне). Я связалась с продавцом, они связались с ДПД и мне переслали лифершайн ДПД - распечатку с моей подписью (когда у них в герете подписываешь при получении) и стало абсолютно ясно-понятно, что подпись чья угодно, но не моя. Вернули деньги без проблем
А стоит кому товар доставлен? Обычно у них можно посмотреть или даже приходит на почту, мол, посылка лежит у Вашей соседки фрау такой-то.
у меня недавно такое было, правда с ДПД, когда товара долго не было (я заказывала на амазоне). Я связалась с продавцом, они связались с ДПД и мне переслали лифершайн ДПД - распечатку с моей подписью (когда у них в герете подписываешь при получении) и стало абсолютно ясно-понятно, что подпись чья угодно, но не моя. Вернули деньги без проблем
Мудрость не всегда приходит с возрастом.
Иногда возраст приходит один.
Kann Spuren von persönlichen Meinungen, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.
NEW 22.03.15 14:03
в ответ Alles Käse 22.03.15 13:48
Я так ему и написала, что это ответственность продавца искать пропавший товар. Продавец тупо стоит на своем - вы товар получили и точка! В статусе пакета написано "доставлено фрау ... К ДВЕРИ". К какой, к черту, двери? Я живу в многоквартирном доме, любой шастающий по подъезду мог посылку прихватить и смыться незамеченным (у нас идут ремонтные работы, на лестнице полно всяких маляров-штукатуров). Я потребовала у продавца копию моей подписи, коли он считает, что я товар получила. На что и была "послана" сама искать свой пакет. С такой наглостью я еще не встречалась...
Открывать фалль на ибее? Не знаю, что дальше делать.
NEW 22.03.15 14:16
Да, открывать фаль.
Пакет должен был быть доставлен в руки под подпись, а не к двери.
Продавец без труда получит деньги от ДХЛ.
А вам он обязан или еще раз доставить товар, или вернуть деньги.
в ответ Fru Bu 22.03.15 14:03
В ответ на:
Я так ему и написала, что это ответственность продавца искать пропавший товар. Продавец тупо стоит на своем - вы товар получили и точка! В статусе пакета написано "доставлено фрау ... К ДВЕРИ". К какой, к черту, двери? Я живу в многоквартирном доме, любой шастающий по подъезду мог посылку прихватить и смыться незамеченным (у нас идут ремонтные работы, на лестнице полно всяких маляров-штукатуров). Я потребовала у продавца копию моей подписи, коли он считает, что я товар получила. На что и была "послана" сама искать свой пакет. С такой наглостью я еще не встречалась... Открывать фалль на ибее? Не знаю, что дальше делать.
Я так ему и написала, что это ответственность продавца искать пропавший товар. Продавец тупо стоит на своем - вы товар получили и точка! В статусе пакета написано "доставлено фрау ... К ДВЕРИ". К какой, к черту, двери? Я живу в многоквартирном доме, любой шастающий по подъезду мог посылку прихватить и смыться незамеченным (у нас идут ремонтные работы, на лестнице полно всяких маляров-штукатуров). Я потребовала у продавца копию моей подписи, коли он считает, что я товар получила. На что и была "послана" сама искать свой пакет. С такой наглостью я еще не встречалась... Открывать фалль на ибее? Не знаю, что дальше делать.
Да, открывать фаль.
Пакет должен был быть доставлен в руки под подпись, а не к двери.
Продавец без труда получит деньги от ДХЛ.
А вам он обязан или еще раз доставить товар, или вернуть деньги.
NEW 22.03.15 15:00
в ответ kurt-59 22.03.15 14:30
При чём здесь разрыв отношений? Открою Вам тайну, 90% геверблихе продавцов продают свои товары на обеих площадках и механизм покупки, возврата и прочего одинаковый. А сам Амазон продаёт совсем не много, в основном самые популярные во всех группах.
Ответственность за доставку лежит на продавце, он оплачивал услугу доставки и выяснить статус, искать посылку и требовать возврата с ДХЛ может только он. Вас ДХЛ просто пошлёт в сад. Так как продавец тупой, открывайте на Ебее фаль "товар не получила". Ебей объяснит продавцу, что это его обязанность. Всю переписку вести через фаль.
Ответственность за доставку лежит на продавце, он оплачивал услугу доставки и выяснить статус, искать посылку и требовать возврата с ДХЛ может только он. Вас ДХЛ просто пошлёт в сад. Так как продавец тупой, открывайте на Ебее фаль "товар не получила". Ебей объяснит продавцу, что это его обязанность. Всю переписку вести через фаль.
NEW 22.03.15 15:45
А там стоит статус "оставлено у двери".
Что означает, нет доказательств доставки товара покупателю.
в ответ Azizat 22.03.15 15:23
В ответ на:
Мне вот просто интересно.
Откроет она фаль. Продавцу приходит письмо от ебей введите номер пакета. Продавец вбивает номер пакета. Ебей смотрит, там статус цугештельт.
И что происходит дальше?
Мне вот просто интересно.
Откроет она фаль. Продавцу приходит письмо от ебей введите номер пакета. Продавец вбивает номер пакета. Ебей смотрит, там статус цугештельт.
И что происходит дальше?
NEW 22.03.15 15:52
По идее, если доставлено в руки получателю и имеется его, получателя, подпись, то должно быть указано zugestellt (Orig.)
Если же доставлено не лично в руки получателю, то должна быть указана фамилия того, кому пакет отдали и кто в получении расписался (сосед, например).
в ответ Nichja 22.03.15 15:45
В ответ на:
По идее, если доставлено в руки получателю и имеется его, получателя, подпись, то должно быть указано zugestellt (Orig.)
Если же доставлено не лично в руки получателю, то должна быть указана фамилия того, кому пакет отдали и кто в получении расписался (сосед, например).
NEW 22.03.15 15:56
А там указано, что оставлено У ДВЕРИ.
Потому что в руки НИКОМУ не давали и НИКТО не расписывался.
в ответ Fortuna007 22.03.15 15:52
В ответ на:
А там указано, что оставлено У ДВЕРИ.
Потому что в руки НИКОМУ не давали и НИКТО не расписывался.
NEW 22.03.15 16:00
За брошенную у двери посылку вжарят Доставщика . Такое только на Весте канает . На Осте будут возить каждый день пока не вручат . Орднунг мусс зайн !
ДХЛ если не застали отвозят в Филиал оставив цеттель , где и когда забрать .
Возник вопрос : а был ли мальчик ?
в ответ Nichja 22.03.15 15:56
За брошенную у двери посылку вжарят Доставщика . Такое только на Весте канает . На Осте будут возить каждый день пока не вручат . Орднунг мусс зайн !
ДХЛ если не застали отвозят в Филиал оставив цеттель , где и когда забрать .
Возник вопрос : а был ли мальчик ?
NEW 22.03.15 16:28
в ответ Fortuna007 22.03.15 15:52
В статусе написано "доставлено к двери". К какой двери - в дом, в квартиру? Я днем дома, никто не звонил, не стучал, не пытался мне мой пакет отдать. Никаких дхловских листиков с именем соседа-получателя я тоже не получала. Пакетботе просто поставил посылку на улице перед дверью, чиркнул, что все доставлено - и это в порядке вещей? Еще и продавец шлет меня саму неизвестно где искать то, за что я деньги заплатила. Полный маразм! 
NEW 22.03.15 17:04
в ответ Fru Bu 22.03.15 16:28
Бывает, что пекхен у двери бросают, они не застрахованы, сколько раз у себя такую картинку наблюдала.
Тогда отвечает продавец, мог бы застрахованным пакетом послать.
А если пакет сбросили у двери, то конечно ДХЛ обязан выплатить деньги продавцу, а он вам.
В любом случае нужно фаль открыть.
P.S. Если статус отслеживается, то это пакет, значит застрахован и ДХЛ отвечает за него.
Тогда отвечает продавец, мог бы застрахованным пакетом послать.
А если пакет сбросили у двери, то конечно ДХЛ обязан выплатить деньги продавцу, а он вам.
В любом случае нужно фаль открыть.
P.S. Если статус отслеживается, то это пакет, значит застрахован и ДХЛ отвечает за него.
NEW 22.03.15 17:14
в ответ Fru Bu 22.03.15 13:41
по поводу извещений: если у вас почтовые ящики внутри дома, а двери закрыты, то последнее время у дхл новая мулька, если они приехали и вас не было дома, то им соотв никто не открыл, они ольше никому, ну во всяком случае у нас, не звонят и уезжают, пакет отвозится в ближайший филиал, а извещение приходит по почте в конверте на следующий день. Так у меня было с двумя посылками в этом году.
22.03.15 19:47
в ответ Azizat 22.03.15 15:23
Похожая ситуация произошла со мной.
Я уже раньше описывал "И что происходит дальше?"
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=27838225&Board=advice
Я уже раньше описывал "И что происходит дальше?"
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=27838225&Board=advice