Вход на сайт
даст ли джобцентр курсы на профессию
15.03.15 10:35
Здравствуйте!пол года назад перееехали в германию у меня 4пар.в данный момент хожу на шпрахкурсы в конце мая курсы заканчиваются.мне 33года.диплома у меня нет(окончил 11классов школы и водительское удостоверение категории BC )могут ли джобцентр дать мне какие либо курсы чтобы получить профессию(за их счет соответственно) ,что бы устроится на болле нормальную работу?в германии подтвердил водительское удостоверение категории В.зная что джобцентр хочет побыстрея от нас избавиться а идти на какую нибудь работу за 8-9 евро в час особого желания нет.подскажите кто что знает буду рад .
NEW 16.03.15 18:01
Мой муж в свое время получил оплаченные курсы на LKW Fahrer, на данный момент знаю одного чел-ка , ему около 36-38 он тоже обучается на эту профессию, за счет города. но если вас такая профессия не устраивает, определитесь чем бы хотели заниматься и ищите Ausbildung, если найдете место, и учитывая что профессии у вас вообще никакой, то можете помимо прочего поставить антраг на Bafög. В общем получение профессии вам оплатят. А как у вас с языком? Я бы вам посоветовала по возможности делать schulische Ausbildung например на Zerspannermechaniker. (по моему опыту schulische Ausbildung быстрее учишь язык)
Возраст у вас не критичный, и если не планируете идти в университет, то ищите Ausbildungsstelle, а за место учебы как правило платить не надо.
Конечно много других факторов, например, какой вам попадется бератор, насколько вы готовы учить язык - потому как хотя бы B1-2 для учебы надо, ну и сколько усилий в общем вы готовы инвестировать
Возраст у вас не критичный, и если не планируете идти в университет, то ищите Ausbildungsstelle, а за место учебы как правило платить не надо.
Конечно много других факторов, например, какой вам попадется бератор, насколько вы готовы учить язык - потому как хотя бы B1-2 для учебы надо, ну и сколько усилий в общем вы готовы инвестировать
NEW 19.03.15 10:20
Очень оптимистическое заявление.
ТС, вероятность того, что вам сейчас какую-либо учёбу на более-менее нормальную учёбу предложат, мизерная.
Самое большее, на что вы сеичас претендовать можете- это краткий курс на Staplerfahrer.
Учите язык ещё на два уровня выше, доказывайте бератору, что вы способны и хотите учиться. И вот когда вы безуспешно год-два работу поищите, может быть тогда вам и предложат обучение за счёт государства. Если посчитают это нужным.
А о том, как добиваться учёбы от АА уже много раз здесь на форуме написанно. Ищите...
в ответ merkury024 16.03.15 18:01
В ответ на:
В общем получение профессии вам оплатят.
В общем получение профессии вам оплатят.
Очень оптимистическое заявление.

ТС, вероятность того, что вам сейчас какую-либо учёбу на более-менее нормальную учёбу предложат, мизерная.
Самое большее, на что вы сеичас претендовать можете- это краткий курс на Staplerfahrer.
Учите язык ещё на два уровня выше, доказывайте бератору, что вы способны и хотите учиться. И вот когда вы безуспешно год-два работу поищите, может быть тогда вам и предложат обучение за счёт государства. Если посчитают это нужным.
А о том, как добиваться учёбы от АА уже много раз здесь на форуме написанно. Ищите...
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 20.03.15 12:50
в ответ jakoв 15.03.15 10:35
я работаю за 9 евро..с радостью беру заказ от друзей и за 5 в час...50 евро в день покрутить болтики тебе мало ? зависит еще конечно кто на что учился и кто что умеет...но если ты пишеш нет желания работать то ответ ты сам себе дал ...Знаешь как в русской комедии "кто хочет поработать" ..Я живу тут на год больше чем ты ..2 января 2014 года получил ВНЖ.. а 3 января уже работал по уборке офисов в Mahle и пока ждал ВНЖ не брезговал и много учился и много работал...работал сварщиком за визу в Польше..эта виза послужила транзитом в Германию
NEW 20.03.15 12:55
Могут дать, а могут и не дать. Зависит от Ваших способностей убеждать, мотивируя.
А зря. 8,50 гарантировано, на большее при данном раскладе претендовать рановато.
В ответ на:
какую нибудь работу за 8-9 евро в час особого желания нет
какую нибудь работу за 8-9 евро в час особого желания нет
А зря. 8,50 гарантировано, на большее при данном раскладе претендовать рановато.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 20.03.15 16:55
Прежде чем задавать в jobcenter этот вопрос, определитесь сами, какую профессию вы хотите получить. На грамотные советы сотрудников jobcenter особо не рассчитывайте, в лучшем случае запихнут туда где сейчас места есть. Выберите профессию, найдите место где ее получить можно, например IHK возьмите с собой всю информацию на термин и тогда добивайтесь. Если попадете в хорошее время, когда деньги есть, могут и оплатить. Могут заставить год отработать, а потом оплатить, могут потребовать справку от потенциального работодателя, что он возьмет вас на работу при наличии определенной квалификации.
NEW 20.03.15 17:41
иди на сварщика, быстро и нормально получать будешь. Курсы длятся 6 месяцев на два направления WIG и MAG, с корочкой получать будешь не меньше 12€.
если не нравится, то думай сам, только когда в джобцентре будешь говорить подготовится надо хорошо иначе пошлют на своё усмотрение за 8,50
если не нравится, то думай сам, только когда в джобцентре будешь говорить подготовится надо хорошо иначе пошлют на своё усмотрение за 8,50
NEW 24.03.15 12:40
в ответ Правда. 20.03.15 12:50
Т.К я в Германии только 7 месяцев ,друзьями к сожаленью еще не обзавелся.на курсах одни турки да румыны с поляками.а по поводу 9евро в час хочу сказать что в данный момент я пошел бы подрабатывать без проблем.а всю жизнь работать за такую оплату не стал бы .у меня родственник работает сварщиком на фирме уже 6 лет.окончил только 11 классов. младше меня на пару лет.получает 14евро в час .если вас такая зарплата в 9 евро в час устраивает ,то я всю жизнь за эти копейки работать не хочу.и многие мои родственники работают здесь не за 9в час а гораздо больше.я просил прямой ответ на поставленный мною вопрос и не более.а дискуссию разводить все могут.
NEW 24.03.15 12:47
в ответ Maximama 20.03.15 16:55
спасибо за совет.если они какими нибудь курсами ДЦ распологают то определяться придется из того что у них есть.одного желанья учиться на определенную профессию мало.т к я на социале и не имею дополнительных денег.придется надеяться что ДЦ выделит какие нибудь более подходящие курсы.
NEW 24.03.15 13:09
Это действительно так.
Добивайтесь учёбы. И подумайте какой учёбы.
На пенсию идут в 70, Вы много видели сварщиков в этом возрасте? Полжизни тяжело работать, в 55 не смочь работать по этой профессии, уйти на грундзихерунг, где нужно сначала проесть накопленное и потом получать мизер.
http://asset-0.soup.io/asset/2474/7036_0961.jpeg
www.google.de/search?q=rente+karikatur&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&e...
В ответ на:
мне сказал один человек, что пока я не работаю то ДЦ могут мне какие нибудь курсы дать,но если я пойду работать после шпрахкурсов, то о бесплатной учебе можешь забыть.не знаю на сколько он был прав но....
мне сказал один человек, что пока я не работаю то ДЦ могут мне какие нибудь курсы дать,но если я пойду работать после шпрахкурсов, то о бесплатной учебе можешь забыть.не знаю на сколько он был прав но....
Это действительно так.
Добивайтесь учёбы. И подумайте какой учёбы.
На пенсию идут в 70, Вы много видели сварщиков в этом возрасте? Полжизни тяжело работать, в 55 не смочь работать по этой профессии, уйти на грундзихерунг, где нужно сначала проесть накопленное и потом получать мизер.
http://asset-0.soup.io/asset/2474/7036_0961.jpeg
www.google.de/search?q=rente+karikatur&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&e...
NEW 24.03.15 16:21
в ответ small2007 24.03.15 14:41
Отвечу Вам так как я говорила моим детям. - Больше половины жизни проходит на работе, поэтому нужно выбирать такую профессию чтобы нравилось ходить на работу. Только в этом случае человек легко и с интересом учит что-то новое в профессии, а значит, повышает свою квалификацию, получает повышение и больше зарплаты :)
Вы закончили юридический, у вас знание "той" жизни, у вас русский язык, возможно два гражданства (не нужны визы) - вот уже сколько плюсов для русско-немецкого юриста, если вы конечно захотите и дальше им быть. Возможно Вам больше подскажут те кто прошёл путь от юриста там и здесь.
Вы закончили юридический, у вас знание "той" жизни, у вас русский язык, возможно два гражданства (не нужны визы) - вот уже сколько плюсов для русско-немецкого юриста, если вы конечно захотите и дальше им быть. Возможно Вам больше подскажут те кто прошёл путь от юриста там и здесь.
NEW 24.03.15 16:22
Вот именно.
Курсы от ДЦ - никакие. Чтоб получить у них оплату на нормальное обучение (это минимум 2-годичное), то надо иметь заключение мед.комиссии, что на тяжёлый труд ты негоден, или признать дипломы и делать "повышение квалификации". Второй вариант вам не грозит, но ваше дело попробовать это сделать. Чтоб потом к вам не могли предъявить претензии, что вы на новой работе недостаточно зарабатываете, т.е. не сделали всё возможное от вас, чтоб этого не было.
Вы случаем не в НРВ? А то я бы дала адресок для письменного (по и-мейлу, к сожалению, иначе никак) обращения с вопросом по поводу подтверждения диплома о высшем образовании.
Сама этим сейчас занимаюсь. Надежды ноль, но так НАДО.
В ответ на:
У меня высшее Юридическое. Абсолютно не пригодное для Германии.
Не знаю как его расценят в Германии. Скорей всего никак.
У меня высшее Юридическое. Абсолютно не пригодное для Германии.
Вот именно.
Курсы от ДЦ - никакие. Чтоб получить у них оплату на нормальное обучение (это минимум 2-годичное), то надо иметь заключение мед.комиссии, что на тяжёлый труд ты негоден, или признать дипломы и делать "повышение квалификации". Второй вариант вам не грозит, но ваше дело попробовать это сделать. Чтоб потом к вам не могли предъявить претензии, что вы на новой работе недостаточно зарабатываете, т.е. не сделали всё возможное от вас, чтоб этого не было.
Вы случаем не в НРВ? А то я бы дала адресок для письменного (по и-мейлу, к сожалению, иначе никак) обращения с вопросом по поводу подтверждения диплома о высшем образовании.
Сама этим сейчас занимаюсь. Надежды ноль, но так НАДО.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 24.03.15 16:28
Если Вы заканчивали нормальный гос.вуз с аккредитацией, то расценят, как общий Абитур.
Курсы от Jobcenter, про который спрашивает человек в теме, не оплачивают подготовку юристов. Это точно.
В ответ на:
Если Вы заканчивали нормальный гос.вуз с аккредитацией, то расценят, как общий Абитур.
Курсы от Jobcenter, про который спрашивает человек в теме, не оплачивают подготовку юристов. Это точно.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 25.03.15 07:16
Полный квачь то, что ты здесь написала.
Чтобы получить Аусбильдунг не надо быть полукалекой с заключением мед.комиссии. Аусбильдунг получают нормальные люди.
Надо в голове что-то иметь, хотеть учиться, иметь конкретную цель + немного удачи(хороший бератор), вот тогда и получишь Аусбильдунг.
А дипломы признают не только для того, чтобы к тебе притензий не было. А ещё и для подтверждения уровня образования для дальнейшей учёбы или повышения образования.
Но, Ирма, тебе это точно не грозит.
в ответ Irma_ 24.03.15 16:22
В ответ на:
Полный квачь то, что ты здесь написала.
Чтобы получить Аусбильдунг не надо быть полукалекой с заключением мед.комиссии. Аусбильдунг получают нормальные люди.
Надо в голове что-то иметь, хотеть учиться, иметь конкретную цель + немного удачи(хороший бератор), вот тогда и получишь Аусбильдунг.
А дипломы признают не только для того, чтобы к тебе притензий не было. А ещё и для подтверждения уровня образования для дальнейшей учёбы или повышения образования.
NEW 25.03.15 11:14
в ответ dellaros 25.03.15 07:16
Спасибо за советы,с бератором нам к сожаленью не повезлом С....КА еще та.до сих пор кауцион за квартиру не перечислила ,уже с фирмы предупреждения приходили а она все завтраками кормит.больше чем полтора месяца прошло.но говорит о том что у нас будет новый бератор ,мож повезет.оконьчу курсы В1 и буду их в письменном виде просить что бы курсы дали.там если что отпишусь.
NEW 25.03.15 11:24
в ответ small2007 24.03.15 18:34
Для НРВ по поводу признания дипломов сюда обратитесь потом:
A. Sutter Dialog Services GmbH
Stella Jorring, Monika Kuffert, Daniel Vichar
Tel.: 0201 3101100
E-Mail: anerkennungsberatung@sutter.de
Bottroper Straße 20
45141 Essen
A. Sutter Dialog Services GmbH
Stella Jorring, Monika Kuffert, Daniel Vichar
Tel.: 0201 3101100
E-Mail: anerkennungsberatung@sutter.de
Bottroper Straße 20
45141 Essen
NEW 25.03.15 11:29
Этот квач мы ощущаем на своей шее в полном объёме.
Смотря какой, аусбильдунг. Смотря, сколько тебе лет.

После 30 бафёг не получить, если это не для высшего образования, а аусбильдунг на парикмахера стоит, например, 20 тысяч евро.
Это всё, надеюсь?
Вернёмся к теме.
в ответ dellaros 25.03.15 07:16
В ответ на:
Полный квачь
Полный квачь
Этот квач мы ощущаем на своей шее в полном объёме.

В ответ на:
Чтобы получить Аусбильдунг
Чтобы получить Аусбильдунг
Смотря какой, аусбильдунг. Смотря, сколько тебе лет.

После 30 бафёг не получить, если это не для высшего образования, а аусбильдунг на парикмахера стоит, например, 20 тысяч евро.

В ответ на:
Это всё, надеюсь?

NEW 25.03.15 12:05
Изначально неправильно настраиваешься. Никто тебе в Арбайтсамте не даст "курсов" на профессию,максимум что могут дать-это курсы ,где обучают писать бевербунги.
Из своего опыта(2002 год,мне 41)- усиленно учи язык,
по окончании языковых курсов ищешь(компьютер,газеты) предприятия ,которые набирают на обучение,
пишешь бевербунги ,сдаешь тесты,проходишь собеседования,получаешь добро и уже с этим "добром" идешь в Арбайтсамт.
В этом случае тебе оплатят всё без разговоров. Удачи.
в ответ jakoв 25.03.15 11:14
В ответ на:
но говорит о том что у нас будет новый бератор ,мож повезет.оконьчу курсы В1 и буду их в письменном виде просить что бы курсы дали.там если что отпишусь.
но говорит о том что у нас будет новый бератор ,мож повезет.оконьчу курсы В1 и буду их в письменном виде просить что бы курсы дали.там если что отпишусь.
Изначально неправильно настраиваешься. Никто тебе в Арбайтсамте не даст "курсов" на профессию,максимум что могут дать-это курсы ,где обучают писать бевербунги.
Из своего опыта(2002 год,мне 41)- усиленно учи язык,
по окончании языковых курсов ищешь(компьютер,газеты) предприятия ,которые набирают на обучение,
пишешь бевербунги ,сдаешь тесты,проходишь собеседования,получаешь добро и уже с этим "добром" идешь в Арбайтсамт.
NEW 25.03.15 12:36
Вы имеете в виду нечто вроде этого?
www.stepstone.de/stellenangebote--WEITERBILDUNG-ZUM-JUNIOR-VERKAUFER-M-W-...
Таких объявлений достаточно много.
А что вы имеете ввиду. что арбайтсамт оплатит? Обучение ведь бесплатное. Или я ошибаюсь?
В ответ на:
ищешь(компьютер,газеты) предприятия ,которые набирают на обучение,
ищешь(компьютер,газеты) предприятия ,которые набирают на обучение,
Вы имеете в виду нечто вроде этого?
www.stepstone.de/stellenangebote--WEITERBILDUNG-ZUM-JUNIOR-VERKAUFER-M-W-...
Таких объявлений достаточно много.
В ответ на:
идешь в Арбайтсамт.
идешь в Арбайтсамт.
А что вы имеете ввиду. что арбайтсамт оплатит? Обучение ведь бесплатное. Или я ошибаюсь?
NEW 25.03.15 12:46
в ответ kenan0 25.03.15 12:05
плюсану.
Сам в конце ноября 2014 получил В1. Максимум чего смог добиться от ДЦ после В1, так это 4 месячные курсы (как писать резюме, как проходить собеседование и т.д.). Вообще От ДЦ я хотел добиться следующих языковых курсов (В2) или каких-нить курсов по переподготовке/доп. обучении, т.к. мне после В1 всеравно не хватает языка чтобы спокойно/спонтанно разговаривать и чтобы искать работу по специальности или около этого (я подтвердил экономический диплом). Мне мой бератор сказала, что ДЦ не может вам предложить немецкий курсы на В2 и не может подыскать подходящий курс по переподготовке, т.к. у меня есть признанный диплом и все эти курсы/аусбилдунги гораздо ниже по уровню, чем мой диплом.. Вот и она дала мне 4 месячные курсы на коммуникацию. Но эти курсы полная туфта: 1 раз в неделю по 1-1,5 часа. Через 2 месяца они заканчиваются и потом ДЦ начнет меня "пинать" и гнать на работу. Сейчас конечно я ищу работу по специальности, пишу резюме, но приходят "абзаги",а на многие вообще не приходят ответы.
Знающие, что посоветуете дальше делать, кроме как писать бевербунги? Есть ли шансы дальше просить какие-нить курсы?
P.S. я самостоятельно неделю назад сдавал В2, но результаты еще не известны, через 5 недель буду знать.
Сам в конце ноября 2014 получил В1. Максимум чего смог добиться от ДЦ после В1, так это 4 месячные курсы (как писать резюме, как проходить собеседование и т.д.). Вообще От ДЦ я хотел добиться следующих языковых курсов (В2) или каких-нить курсов по переподготовке/доп. обучении, т.к. мне после В1 всеравно не хватает языка чтобы спокойно/спонтанно разговаривать и чтобы искать работу по специальности или около этого (я подтвердил экономический диплом). Мне мой бератор сказала, что ДЦ не может вам предложить немецкий курсы на В2 и не может подыскать подходящий курс по переподготовке, т.к. у меня есть признанный диплом и все эти курсы/аусбилдунги гораздо ниже по уровню, чем мой диплом.. Вот и она дала мне 4 месячные курсы на коммуникацию. Но эти курсы полная туфта: 1 раз в неделю по 1-1,5 часа. Через 2 месяца они заканчиваются и потом ДЦ начнет меня "пинать" и гнать на работу. Сейчас конечно я ищу работу по специальности, пишу резюме, но приходят "абзаги",а на многие вообще не приходят ответы.
Знающие, что посоветуете дальше делать, кроме как писать бевербунги? Есть ли шансы дальше просить какие-нить курсы?
P.S. я самостоятельно неделю назад сдавал В2, но результаты еще не известны, через 5 недель буду знать.
NEW 25.03.15 13:42
сюда пробовали обращаться?
http://www.obs-ev.de/projekte/abgeschlossene-projekte/akademikerprogramm/
http://www.obs-ev.de/projekte/abgeschlossene-projekte/akademikerprogramm/
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 26.03.15 09:59
Потому, что такие предприятия берут в основном молодых людей, только что из школы. Человеку после 30ти, а тем более после 40 такое место учёбы очень нелегко найти.
Да и там смотрят на уровень языка.
С Б1 вообще толку нет куда-либо соваться. Для учёбы нужен уровень как минимум С1.
в ответ small2007 25.03.15 12:49
В ответ на:
А почему бы вам не сделать как советует кенан0?
В ответ на:предприятия ,которые набирают на обучение,
А почему бы вам не сделать как советует кенан0?
В ответ на:предприятия ,которые набирают на обучение,
Потому, что такие предприятия берут в основном молодых людей, только что из школы. Человеку после 30ти, а тем более после 40 такое место учёбы очень нелегко найти.
Да и там смотрят на уровень языка.
С Б1 вообще толку нет куда-либо соваться. Для учёбы нужен уровень как минимум С1.
NEW 26.03.15 10:10
Если не будете бороться, то никогда ничего и не получите. Чем больше вы отказы на бевербунги получаете, тем больше для вашего бератора мотивация вам переобучение предложить.
Совершенствуйте язык, и параллельно просматривайте какие возможные курсы есть у вас поблизости. Найдите то, что вам нравится и принесите эту инфу вашему бератору. Не ждите, что он сам вам что-то предложит, нормального не дождётесь. Подумайте над аргументацией почему именно эти курсы, эта профессия вам нужна.
Покажите вашему бератору, что вы хотите и можете учиться.
Ну а дальше - это усмотрение бератора.
Оплатить учёбу АА вам может, но нет такой обязанности. Силой вы никак не можете на них повлиять (в смысле забастовки, ругань или письменные протесты).
Вот как-то так. А подробнее можете почитать на сайте "Образование". Там много таких тем.
в ответ Halleluia 25.03.15 12:46
В ответ на:
Если не будете бороться, то никогда ничего и не получите. Чем больше вы отказы на бевербунги получаете, тем больше для вашего бератора мотивация вам переобучение предложить.
Совершенствуйте язык, и параллельно просматривайте какие возможные курсы есть у вас поблизости. Найдите то, что вам нравится и принесите эту инфу вашему бератору. Не ждите, что он сам вам что-то предложит, нормального не дождётесь. Подумайте над аргументацией почему именно эти курсы, эта профессия вам нужна.
Покажите вашему бератору, что вы хотите и можете учиться.
Ну а дальше - это усмотрение бератора.
Оплатить учёбу АА вам может, но нет такой обязанности. Силой вы никак не можете на них повлиять (в смысле забастовки, ругань или письменные протесты).
Вот как-то так. А подробнее можете почитать на сайте "Образование". Там много таких тем.
NEW 26.03.15 10:14
Неправда. При зачислении на учёбу требуют сертификат именно на В1, если это, конечно, профессия, а не обучение в ВУЗе. В ВУЗ требуют С1-С2.
в ответ dellaros 26.03.15 09:59
В ответ на:
Для учёбы нужен уровень как минимум С1.
Для учёбы нужен уровень как минимум С1.
Неправда. При зачислении на учёбу требуют сертификат именно на В1, если это, конечно, профессия, а не обучение в ВУЗе. В ВУЗ требуют С1-С2.
NEW 26.03.15 10:15
в ответ small2007 24.03.15 18:37
Посмотрите здесь, признаётся ли ваш ВУЗ:
http://anabin.kmk.org/no_cache/filter/institutionen.html
http://anabin.kmk.org/no_cache/filter/institutionen.html
NEW 26.03.15 10:33
в ответ Halleluia 25.03.15 12:46
я вчера перепутала, мой вот этот пост
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=28037661&Board=legal
был вам адрессован. зависит от вашего статуса здесь (программа расчитана на ПП)
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=28037661&Board=legal
был вам адрессован. зависит от вашего статуса здесь (программа расчитана на ПП)
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 26.03.15 11:21
Фирма предлагает, но будет выбирать. Как Вы думаете, они выберут немца 25 лет или еле-еле говорящего на немецком языке иностранца 35 лет, даже с дипломом? Кстати, наличие диплома для таких позиций, где зачастую даже Абитура не требуется, это минус, так как соискатель überqualifiziert
в ответ small2007 26.03.15 11:16
В ответ на:
Я имел ввиду обучение при фирме. Когда фирма предлагает работу с обучением
Я имел ввиду обучение при фирме. Когда фирма предлагает работу с обучением
Фирма предлагает, но будет выбирать. Как Вы думаете, они выберут немца 25 лет или еле-еле говорящего на немецком языке иностранца 35 лет, даже с дипломом? Кстати, наличие диплома для таких позиций, где зачастую даже Абитура не требуется, это минус, так как соискатель überqualifiziert
NEW 26.03.15 11:47
то есть вы считаете, что на такие объявления. Шансов поступить крайне мало?
На интеграционных курсах можно выучить язык при желании? Или они мало эффективны?
У меня план такой (был): Усиленное изучение языка на интеграционных курсах, а потом делать какой то аусбильдунг. Но с аусбильдунгом вы меня спустили с небес на землю
Шансов мало.
вопрос другой: Если я делаю аусбильдунг "за свой счет", по собственной инициативе. Я правильно понимаю . что ни АА ни Джебцентр пособие платить не будут?
Но моя супруга все равно будет стоять у них на учете+ Ребенок - какие то деньги они будут платить? Оплата митты? Или если идешь учится - крутись как хочешь самостоятельно?
В ответ на:
Учить язык...
Учить язык...
На интеграционных курсах можно выучить язык при желании? Или они мало эффективны?
У меня план такой (был): Усиленное изучение языка на интеграционных курсах, а потом делать какой то аусбильдунг. Но с аусбильдунгом вы меня спустили с небес на землю

вопрос другой: Если я делаю аусбильдунг "за свой счет", по собственной инициативе. Я правильно понимаю . что ни АА ни Джебцентр пособие платить не будут?
Но моя супруга все равно будет стоять у них на учете+ Ребенок - какие то деньги они будут платить? Оплата митты? Или если идешь учится - крутись как хочешь самостоятельно?
NEW 26.03.15 12:06
в ответ small2007 26.03.15 11:47
идти два года работать пусть и за 8€, потом (по крайней мере раньше так было) имеете право делать Umschulung от Arbeitsagentur. вам будут платить во время обучения пособие в размере ваших безработных (если есть дети 67% от нетто)+деньги на проезд до школы и пару копеек Verpflegungspauschale, если есть дети и жена к тому времени будет работать, то еще Kinderbetreuungskosten.
если сейчас будете делать аусбильдунг на предприятии, то будете получать только Ausbildungsgeld, а это очень маленькие копейки, с которых еще и страховки по безработице, медицинскую и т.д. высчитают. т.е. семью на эти деньги не прокормите, надо будет еще по амтам деньги просить. а за два года и язык "поднатаскаете", немецкий не только бытовой, но и термины какие-то по будущей специальности может быть.
чего вы вобще учить то хотите? плотника? каменьщика? токарь? сварщик? инженер?
если сейчас будете делать аусбильдунг на предприятии, то будете получать только Ausbildungsgeld, а это очень маленькие копейки, с которых еще и страховки по безработице, медицинскую и т.д. высчитают. т.е. семью на эти деньги не прокормите, надо будет еще по амтам деньги просить. а за два года и язык "поднатаскаете", немецкий не только бытовой, но и термины какие-то по будущей специальности может быть.
чего вы вобще учить то хотите? плотника? каменьщика? токарь? сварщик? инженер?
NEW 26.03.15 12:08
Какой?? Собственно говоря, за свой счёт учатся иногда воспитательницы детских садов, парикмахерши, водители грузовиков, психотерапевты, бухгалтеры...
Что Вы имеете в виду, говоря, за "свой счет"? Платить каждый месяц за обучение самому? Неслабая сумма может получится.
В обычном случае, Ausbildung оплачивает фирма сама слегка. Например, Ausbildung по уходу за престарелыми подразумевает всегда некоторую стипендию. Вы можете сами найти такое и будете получать деньги вовсе не от Jobcenter-a
В ответ на:
Если я делаю аусбильдунг "за свой счет", по собственной инициативе.
Если я делаю аусбильдунг "за свой счет", по собственной инициативе.
Какой?? Собственно говоря, за свой счёт учатся иногда воспитательницы детских садов, парикмахерши, водители грузовиков, психотерапевты, бухгалтеры...
Что Вы имеете в виду, говоря, за "свой счет"? Платить каждый месяц за обучение самому? Неслабая сумма может получится.
В обычном случае, Ausbildung оплачивает фирма сама слегка. Например, Ausbildung по уходу за престарелыми подразумевает всегда некоторую стипендию. Вы можете сами найти такое и будете получать деньги вовсе не от Jobcenter-a
NEW 26.03.15 12:19
На сколько хорошо потом оплачивается будущая работа?
А что это может быть за работа? Что обычно предлагают таким как я?
Не скажут потом "зачем вам умшулунг? Вы и метлой не плохо машите."
В ответ на:
по уходу за престарелыми
по уходу за престарелыми
В ответ на:
идти два года работать пусть и за 8€
идти два года работать пусть и за 8€
А что это может быть за работа? Что обычно предлагают таким как я?
Не скажут потом "зачем вам умшулунг? Вы и метлой не плохо машите."

NEW 26.03.15 12:27
Если один из семьи пошёл учиться, то остальные члены семьи все так же получают пособие. С довольствия от Jobcenter снимается только сам учащийся (студент)
Так что совсем остаться без денег семье не грозит.
в ответ small2007 26.03.15 12:18
В ответ на:
А за "свой счет" я имею ввиду содержать себя и семью.
А за "свой счет" я имею ввиду содержать себя и семью.
Если один из семьи пошёл учиться, то остальные члены семьи все так же получают пособие. С довольствия от Jobcenter снимается только сам учащийся (студент)
Так что совсем остаться без денег семье не грозит.
NEW 26.03.15 12:58
в ответ small2007 26.03.15 12:16
сейчас здесь быстренько пробежала глазами, мой совет вам не поможет. надо чтобы было уже одно профессиональное образование, а его у вас нет.
http://ratgeber-umschulung.de/kostentraeger/arbeitsagentur/
хотя здесь совет на Altenpfleger выучиться промелкнул. вполне неплохая идея. с работой уж точно всегда будете. платят там - смотря в каком доме престарелых, но в принципе можно совсем не плохо устроиться. конечно работы специфическая, душа к уходу за престарелыми нужна лежать. не каждый может.
чего сами то хотите? так и не ответили
http://ratgeber-umschulung.de/kostentraeger/arbeitsagentur/
хотя здесь совет на Altenpfleger выучиться промелкнул. вполне неплохая идея. с работой уж точно всегда будете. платят там - смотря в каком доме престарелых, но в принципе можно совсем не плохо устроиться. конечно работы специфическая, душа к уходу за престарелыми нужна лежать. не каждый может.
чего сами то хотите? так и не ответили
NEW 26.03.15 15:43
Значит Bafög вам для аусбильдунга не светит.
Придётся идти на те специальности, где платить самому не надо. Гм. Сантехник, например.
Вот-вот. Это как раз что-то вроде сантехника.
У меня сейчас сын учится на электрика. 4 дня на фирме, 1 день в колледже. Ему, как ученику, платят 500 Евро в месяц (плюс-минус, если болел или были сверхурочные). А пашет наравне со всеми. И один день он ходит в колледж. Колледж ему оплачивает фирма.
У меня вопрос: захочет ли ДЦ, чтоб вы делали такой длительный аусбильдунг без особых на то показний? Моего мужа выпихнули на тяжёлый труд, даже сказали, что ему диплом подтверждать не надо. Хитро, да? Мы думали, что его диплом "годен" (раз не надо подтверждать-то), а оказалось, что это было пожелания бератора!
А мы голову ломали: почему отказы приходят по специальности работать? Вот бератор его через пару-тройку месяцев и "захомутал".
В результате проблемы со здоровьем. Теперь ДЦ вроде как согласился полсе комиссии переобучать. Но даже сейчас ищут что подешевле выйдет им. Решили сначала его диплом подтвердить попробовать, чтоб потом только повысить квалификацию. А если не получится, то тогда полностью переобучать.
в ответ small2007 26.03.15 11:16
В ответ на:
В Июне будет 35.
В Июне будет 35.
Значит Bafög вам для аусбильдунга не светит.

Придётся идти на те специальности, где платить самому не надо. Гм. Сантехник, например.
В ответ на:
Я имел ввиду обучение при фирме. Когда фирма предлагает работу с обучением.
Я имел ввиду обучение при фирме. Когда фирма предлагает работу с обучением.
Вот-вот. Это как раз что-то вроде сантехника.
У меня сейчас сын учится на электрика. 4 дня на фирме, 1 день в колледже. Ему, как ученику, платят 500 Евро в месяц (плюс-минус, если болел или были сверхурочные). А пашет наравне со всеми. И один день он ходит в колледж. Колледж ему оплачивает фирма.
У меня вопрос: захочет ли ДЦ, чтоб вы делали такой длительный аусбильдунг без особых на то показний? Моего мужа выпихнули на тяжёлый труд, даже сказали, что ему диплом подтверждать не надо. Хитро, да? Мы думали, что его диплом "годен" (раз не надо подтверждать-то), а оказалось, что это было пожелания бератора!

В результате проблемы со здоровьем. Теперь ДЦ вроде как согласился полсе комиссии переобучать. Но даже сейчас ищут что подешевле выйдет им. Решили сначала его диплом подтвердить попробовать, чтоб потом только повысить квалификацию. А если не получится, то тогда полностью переобучать.
NEW 26.03.15 15:46
Это от вас зависит. Я набрала почти самый высокий балл.
На АЛГ2 подают при низких доходах семьи. Если фирма вас возьмёт, то будете иметь Киндергельд и ваши заработки 500 Евро в месяц. Делаете антраг (на себя), будут доплачивать до прожиточного минимума на всю семью + оплата квартиры.
В ответ на:
Это от вас зависит. Я набрала почти самый высокий балл.
В ответ на:
Если я делаю аусбильдунг "за свой счет", по собственной инициативе. Я правильно понимаю . что ни АА ни Джебцентр пособие платить не будут?
Если я делаю аусбильдунг "за свой счет", по собственной инициативе. Я правильно понимаю . что ни АА ни Джебцентр пособие платить не будут?
На АЛГ2 подают при низких доходах семьи. Если фирма вас возьмёт, то будете иметь Киндергельд и ваши заработки 500 Евро в месяц. Делаете антраг (на себя), будут доплачивать до прожиточного минимума на всю семью + оплата квартиры.
Не спрашивай..Левконоя..нам знать
не дано,какой конец уготовили..боги(с)
NEW 26.03.15 15:50
1500 брутто. Потом минус налог. Где-то около 1000 будет. Квартира будет около 500 стоить.
Вот и думайте.
Ляйку за 8.50 в час.
Вы не должны ждать их предложений. Приедете - на курсы. После курсов сразу быка за рога: вот мой диплом. Вот ответы из... (я вам дала ссылки). Мой диплом признаётся согласно анабин. Давайте признавать! Переймите оплату переводов документов. И так далее.
А то будут вам голову морочить, как и нам.
в ответ small2007 26.03.15 12:19
В ответ на:
1500 брутто. Потом минус налог. Где-то около 1000 будет. Квартира будет около 500 стоить.

В ответ на:
Что обычно предлагают таким как я?
Что обычно предлагают таким как я?
Ляйку за 8.50 в час.

Вы не должны ждать их предложений. Приедете - на курсы. После курсов сразу быка за рога: вот мой диплом. Вот ответы из... (я вам дала ссылки). Мой диплом признаётся согласно анабин. Давайте признавать! Переймите оплату переводов документов. И так далее.
А то будут вам голову морочить, как и нам.

NEW 26.03.15 15:52
Жена не поймет.

мой вуз согласно анабин стоит Н+/- то есть я понимаю так, что не все специальности признают. Зависит от каких то дополнительных условий.
Может быть так, что его не признают даже как школьное образование?
В ответ на:
срочно познакомься с немецкоговорящей тёлкой и общайся с ней как можно чаще
срочно познакомься с немецкоговорящей тёлкой и общайся с ней как можно чаще
Жена не поймет.

В ответ на:
Давайте признавать!
Давайте признавать!
мой вуз согласно анабин стоит Н+/- то есть я понимаю так, что не все специальности признают. Зависит от каких то дополнительных условий.
Может быть так, что его не признают даже как школьное образование?
NEW 26.03.15 16:00
...30 Stunden pro Woche als Altenpflegerin, dafür bekommt sie 1134 Euro netto.
...mehr freuen und verdienst 1039 Euro Brutto im Monat.
... Ich verdiene mit zuschlägen knapp 1200€ Netto (StKl 1), als Examierte Altenpflegerin.
ТС, это для вас:
http://www.karrieremuenchen.de/its-munich/karrieretipps/wie-viel-verdient-eine-k...
Почитайте. Увидите, сколько зарабатываешь при аусбильдунге, как растут зарплаты с годами.
в ответ vadd 26.03.15 14:40
В ответ на:
около двушки на руки.
около двушки на руки.
...30 Stunden pro Woche als Altenpflegerin, dafür bekommt sie 1134 Euro netto.
...mehr freuen und verdienst 1039 Euro Brutto im Monat.
... Ich verdiene mit zuschlägen knapp 1200€ Netto (StKl 1), als Examierte Altenpflegerin.
ТС, это для вас:
http://www.karrieremuenchen.de/its-munich/karrieretipps/wie-viel-verdient-eine-k...
Почитайте. Увидите, сколько зарабатываешь при аусбильдунге, как растут зарплаты с годами.

NEW 26.03.15 17:30
в ответ small2007 26.03.15 15:51
я уже запуталась, и мой предыдущий пост был для ТС.
у вас то ситуация другая - есть диплом и §4 или?
тогда смотреть что с дипломом.
тогда в принципе Умшулунг могут дать, т.к. одно образование уже есть (мой пост про пару лет работы).
или же если хотя бы абитур признают, учить интенсивно язык и еще одно высшее. в той же логистике. совсем другие деньги, чем после аусбильдунг.
или же аусбильдунг в логистик, потом каково-нибудь фахвирта. но по времени то на то и выйдет - к 40-ка годам что-то путное на руках будет.
плюс второго вариата - аусбильдунг легче, если язык еще не очень. но этот аусбильдунг еще найти надо (а с плохим языком и за 30 тоже еще вопрос)
в институт язык нужен, т.е. первый год по любому язык интенсивно учить, ну и в логистике насколько мне известно иностранне языки тоже нужны (миниму хороший английский). тут вроде на германке есть группа логистов, если я не ошибаюсь, может там знающие подскажут.
и ссылку, которую я давала Отто-Бенике-Стифтунг посмотрите. у них раньше разные программы бали для ПП.
у вас то ситуация другая - есть диплом и §4 или?
тогда смотреть что с дипломом.
тогда в принципе Умшулунг могут дать, т.к. одно образование уже есть (мой пост про пару лет работы).
или же если хотя бы абитур признают, учить интенсивно язык и еще одно высшее. в той же логистике. совсем другие деньги, чем после аусбильдунг.
или же аусбильдунг в логистик, потом каково-нибудь фахвирта. но по времени то на то и выйдет - к 40-ка годам что-то путное на руках будет.
плюс второго вариата - аусбильдунг легче, если язык еще не очень. но этот аусбильдунг еще найти надо (а с плохим языком и за 30 тоже еще вопрос)
в институт язык нужен, т.е. первый год по любому язык интенсивно учить, ну и в логистике насколько мне известно иностранне языки тоже нужны (миниму хороший английский). тут вроде на германке есть группа логистов, если я не ошибаюсь, может там знающие подскажут.
и ссылку, которую я давала Отто-Бенике-Стифтунг посмотрите. у них раньше разные программы бали для ПП.
NEW 27.03.15 09:23
вот это точно,я про признание диплома,на бевербунги сплошные отказы,бевебовался много раз ,работая фестом конечно не по специальности,даже у ляйек первый вопрос ерфарунг здесь,а здесь его нет,да и уже как больше 10 лет прошло с российского ерфарунга,с 1 апреля АЛГ 1,пойду в арбайтсамт,выход пока думаю только вайтербильдунг просить,бильдунгсгутшайн,так как я теперь с профессией они мне обязаны я так думаю по профессии искать работу или что то предложить,знаю многие скажут вот пойдешь в арбайтсамт и узнаешь что это за амт,ничего типа тебе там не светит,но как то надо пробовать,у нас здесь как вариант на хорошую (поденьгам)фирму можно попасть,от ляйки сразу 16,50 в час,но там условие надо технишеберуф,это как запасной вариант
вот может пригодится kursnet-finden.arbeitsagentur.de/kurs/hilfeDetail.do?an=knf_bildgutsch&pr...
http://kursnet-finden.arbeitsagentur.de/kurs/index.jsp

вот может пригодится kursnet-finden.arbeitsagentur.de/kurs/hilfeDetail.do?an=knf_bildgutsch&pr...
http://kursnet-finden.arbeitsagentur.de/kurs/index.jsp
я не злопаметен-но память
у меня хорошая!!
я не злопаметен-но память у меня хорошая!!Не учи отца и баста !
NEW 27.03.15 17:17
в ответ Halleluia 27.03.15 16:57
ну, а нам с 8 параграфом только вот с 1 апреля 2012 разрешили
www.ihk-nuernberg.de/de/Geschaeftsbereiche/Berufsbildung/Bildungspolitik/...

я не злопаметен-но память у меня хорошая!!Не учи отца и баста !