Вход на сайт
Фамилия и имя после смены гражданства
435
NEW 23.02.15 20:59
Здравствуйте!
Сейчас моё дело на рассмотрении, но когда я получу немецкое гражданство, мои имя и фамилия, вернее их написание, будут несколько отличаться, и поскольку моя работа предполагает поездки в другие страны, я не хочу менять написание имени и фамилии, которое предполагается немецкими властями на то, которое у меня сейчас в паспорте, а на то, которое будет произноситься в большинстве стран правильно.
Т.е. в моей фамилии, например, есть буква ц, в моём паспорте сейчас она написана как z, немецкие власти собираются заменить на c, но я собираюсь поменять на tz, тогда она и по-английски и по-немецки будет читаться правильно, да и находила я английское написание моей фамилии, там именно tz. То же самое и с именем...
И так, собственно мой вопрос: как потом быть со страховками, банковскими счетами, свидетельствовами с работ, со свидетельством об абитуре, дипломом, идентификационным номером, проездным и т.д.\. они ведь все на старую фамилию и имя, ну вернее на их прежнее написание.
Спасибо
Сейчас моё дело на рассмотрении, но когда я получу немецкое гражданство, мои имя и фамилия, вернее их написание, будут несколько отличаться, и поскольку моя работа предполагает поездки в другие страны, я не хочу менять написание имени и фамилии, которое предполагается немецкими властями на то, которое у меня сейчас в паспорте, а на то, которое будет произноситься в большинстве стран правильно.
Т.е. в моей фамилии, например, есть буква ц, в моём паспорте сейчас она написана как z, немецкие власти собираются заменить на c, но я собираюсь поменять на tz, тогда она и по-английски и по-немецки будет читаться правильно, да и находила я английское написание моей фамилии, там именно tz. То же самое и с именем...
И так, собственно мой вопрос: как потом быть со страховками, банковскими счетами, свидетельствовами с работ, со свидетельством об абитуре, дипломом, идентификационным номером, проездным и т.д.\. они ведь все на старую фамилию и имя, ну вернее на их прежнее написание.
Спасибо
NEW 24.02.15 08:52
Почему вы решили что написание вашего имени и фамилии будут несколько отличаться после получения немецкого гражданства? Это фрау Загорски вам так сказала?
Не хотите - не меняйте. Раньше никто не заставлял менять. Что изменилось в законах?
у вас два варианта либо всё менять либо всё оставить как есть
в ответ AlinaPotsdam 23.02.15 20:59
В ответ на:
Почему вы решили что написание вашего имени и фамилии будут несколько отличаться после получения немецкого гражданства? Это фрау Загорски вам так сказала?
Не хотите - не меняйте. Раньше никто не заставлял менять. Что изменилось в законах?
В ответ на:
у вас два варианта либо всё менять либо всё оставить как есть
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 24.02.15 09:20
с чего вы это взяли? А если бы вы замуж вышли после окончания учебы?
Работодателям важно, что это ваш диплом, а уж какая в нем фамилия стоит, все равно.
в ответ AlinaPotsdam 24.02.15 07:23
В ответ на:
Мда, думаю будущие работодатели уж точно не посмотрят позитивно на то, что в дипломе фамилия написана по-другому.
Мда, думаю будущие работодатели уж точно не посмотрят позитивно на то, что в дипломе фамилия написана по-другому.
с чего вы это взяли? А если бы вы замуж вышли после окончания учебы?
NEW 24.02.15 10:11
в ответ Девочка.ру 24.02.15 09:20
Я всё пыталась к диплому Свидетельство о браке приложить, на бевербунгстренинге сказали, что это совершенно не нужно. Ну так и подавала диплом на одну фамилию, сертификаты на другую, и ещё кое-где разница с йот и ипсилон. Ну ничего, взяли, работаю 
24.02.15 12:22
Я получал немецкое гражданство два года назад.
Имя и фамилию написали как в украинском паспорте
(хотя в переводе свидетельства о рождении было по другому написано),
только отчество добавили.
Изменение написания имени и фамилии (в т.ч. "онемечивание", корректировка)
происходит после получения гражданства и только по заявлению гражданина.
в ответ AlinaPotsdam 23.02.15 20:59
В ответ на:
Сейчас моё дело на рассмотрении, но когда я получу немецкое гражданство, мои имя и фамилия, вернее их написание, будут несколько отличаться
Сейчас моё дело на рассмотрении, но когда я получу немецкое гражданство, мои имя и фамилия, вернее их написание, будут несколько отличаться
Я получал немецкое гражданство два года назад.
Имя и фамилию написали как в украинском паспорте
(хотя в переводе свидетельства о рождении было по другому написано),
только отчество добавили.
Изменение написания имени и фамилии (в т.ч. "онемечивание", корректировка)
происходит после получения гражданства и только по заявлению гражданина.
NEW 24.02.15 15:06
Есть законы по смене имени и фамилии. Ничего другого вы им "втюхать" не сможете.
Их надо будет менять.
В ответ на:
и поскольку моя работа предполагает поездки в другие страны, я не хочу менять написание имени и фамилии, которое предполагается немецкими властями на то, которое у меня сейчас в паспорте, а на то, которое будет произноситься в большинстве стран правильно.
и поскольку моя работа предполагает поездки в другие страны, я не хочу менять написание имени и фамилии, которое предполагается немецкими властями на то, которое у меня сейчас в паспорте, а на то, которое будет произноситься в большинстве стран правильно.
Есть законы по смене имени и фамилии. Ничего другого вы им "втюхать" не сможете.
В ответ на:
Их надо будет менять.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)