Вход на сайт
Дальнейшие действия после регистрации в Фридланде
371
NEW 23.02.15 18:03
Я думаю очень много вопросов появляется у переселенцев, только что приехавших в Гермнаию, куда идти, какие бумаги при себе нужно иметь, в какой последовательности идти в ту или иную организацию... думаю все это кажется особо сложным, когда владеешь языком в недостаточной степени. С этим столкнулась и я. Приехала я с подключением к деду, дед с бабушкой люди больные и не могут ходить со мной по всем этим станциям, остальные заняты с работой и тп.... единствнным спасениям для меня является бабушка-соседка, которая сама то особо не разбирается во всем этом, ну справляемся как можем.
Давайте делиться опытом, думаю будет полезна эта тема
Сама я первоначальные дела еще не доделала, сейчас вопрос стоит в медицинской страховке. Антраг в Jobcenter уже поставила, но ответа еще нет, сходила спросила там, должна ли я сама поехать в AOK и регистрироваться или же это сделают они, сказали чтобы ехала самостоятельно, но съездила я зря, так как потребовали еще Leistungsbescheid. Возможно еще какие то бумаги туда нужны? Прощедним этот шаг, просьба, откликнитесь... Зараннее лагодарю.
Давайте делиться опытом, думаю будет полезна эта тема
Сама я первоначальные дела еще не доделала, сейчас вопрос стоит в медицинской страховке. Антраг в Jobcenter уже поставила, но ответа еще нет, сходила спросила там, должна ли я сама поехать в AOK и регистрироваться или же это сделают они, сказали чтобы ехала самостоятельно, но съездила я зря, так как потребовали еще Leistungsbescheid. Возможно еще какие то бумаги туда нужны? Прощедним этот шаг, просьба, откликнитесь... Зараннее лагодарю.
NEW 23.02.15 18:58
в ответ AnnaRein 23.02.15 18:03
Мы когда приехали, у нас в хайме была помощница, у неё был кабинет в офисе шефа хайма, которая заполняла все антраги, возила нас на всякие термины, мы даже по первости и не понимали куда нас везут и какие документы офрмляем. Первую неделю мы только и ходили с ней по разным амтам.
Даже не представляю что бы мы делали без неё.
Даже не представляю что бы мы делали без неё.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 23.02.15 21:39
Ну если не изменилось,то тогда в лагере должны были дать памятку для вновь прибывших,где пошагово указано куда нужно идти на "месте".
У нас в хайме тоже была соцработник.она с нами никуда не ходила,но рассказывала где что находится,как доехать, какие документы нужны.
в ответ magnusmancool 23.02.15 20:38
В ответ на:
это когда же ? С 2001 года не особо все изменилось.
это когда же ? С 2001 года не особо все изменилось.
Ну если не изменилось,то тогда в лагере должны были дать памятку для вновь прибывших,где пошагово указано куда нужно идти на "месте".
У нас в хайме тоже была соцработник.она с нами никуда не ходила,но рассказывала где что находится,как доехать, какие документы нужны.
NEW 23.02.15 22:10
в ответ kenan0 23.02.15 21:39
во фридланде дали нам "подобную" бумагу, но список уж очень обобщенный, никаких подробностей, и не очень совпадает с действительной поочередностью правильного посещения различных бюро..
Я сейчас думаю вот хорошо будет моей сестре, которая соберается через год приехать, я ей смогу подсказать все это... но на самом деле законы на столько быстро меняются, что я уже не в чем не уверена
Я сейчас думаю вот хорошо будет моей сестре, которая соберается через год приехать, я ей смогу подсказать все это... но на самом деле законы на столько быстро меняются, что я уже не в чем не уверена