Login
Декретный отпуск
NEW 27.02.15 09:18
in Antwort NIKA2015 27.02.15 08:46
ах, так это слова шефа!
беспокоится он, что ненадёжный работник ты теперь,
если сильно работа нравится, то лучше его успокоить теми же словами:
работать могу, ребёнок в садике, потом у няньки, если заболеет, ну так не я первая с ребёнком - не я последняя, ещё неизвестно, будет ли ребёнок часто болеть, ну и т.д.
беспокоится он, что ненадёжный работник ты теперь,
если сильно работа нравится, то лучше его успокоить теми же словами:
работать могу, ребёнок в садике, потом у няньки, если заболеет, ну так не я первая с ребёнком - не я последняя, ещё неизвестно, будет ли ребёнок часто болеть, ну и т.д.
NEW 27.02.15 09:29
и?
об этом вам уже же зарание надо было позабитися. Хотя бы 3 месяца до выхода на работу, письменно. А ещё лучше до декрета.
родителям положены больничные по уходу за ребёнком - если не ошибаюсь 10 днев в году. А потом отпуск брать.
может вы "имею право" с " могу" перепутали???
почитайте здесь
http://www.eltern.de/beruf-und-geld/job/rueckkehr-elternzeit.html
in Antwort NIKA2015 26.02.15 08:52
В ответ на:
Первое- да, я мать одиночка.
Первое- да, я мать одиночка.
и?
В ответ на:
Второе- я не смогу выходить на полный рабочий день.
Второе- я не смогу выходить на полный рабочий день.
об этом вам уже же зарание надо было позабитися. Хотя бы 3 месяца до выхода на работу, письменно. А ещё лучше до декрета.
В ответ на:
Третье- а если ребёнок заболеет? Кто с ним останется?
Третье- а если ребёнок заболеет? Кто с ним останется?
родителям положены больничные по уходу за ребёнком - если не ошибаюсь 10 днев в году. А потом отпуск брать.
В ответ на:
Четвёртое- я имею право работать только те часы пока ребёнок находится в детском саду.
Четвёртое- я имею право работать только те часы пока ребёнок находится в детском саду.
может вы "имею право" с " могу" перепутали???
почитайте здесь
http://www.eltern.de/beruf-und-geld/job/rueckkehr-elternzeit.html
NEW 27.02.15 11:07
вот именно - это место на полную ставку, а не ваше капризы - "я имею право работать только те часы пока ребёнок находится в детском саду". как это не печально, но это по закону.
на основании вашего заявления, что вы на данный момент не можете на полную ставку работать, ваш работодатель может вас по истечению декрета с чистой совестью уволить и вы сядете на пособие по безработице или харц4, в зависимости, сколько до декрета отработали. и можете спокойненько искать место, где вы имеете право таботать, пока ребенок в садике. и никакой адвокат вам не поможет. у работодателя тоже наверняка адвокат компетентный имеется для таких случаев.
in Antwort NIKA2015 26.02.15 08:52, Zuletzt geändert 27.02.15 11:10 (sonnen_blume)
В ответ на:
По закону они обязаны вернуть мне это место, или такое же равноценное .
По закону они обязаны вернуть мне это место, или такое же равноценное .
вот именно - это место на полную ставку, а не ваше капризы - "я имею право работать только те часы пока ребёнок находится в детском саду". как это не печально, но это по закону.
на основании вашего заявления, что вы на данный момент не можете на полную ставку работать, ваш работодатель может вас по истечению декрета с чистой совестью уволить и вы сядете на пособие по безработице или харц4, в зависимости, сколько до декрета отработали. и можете спокойненько искать место, где вы имеете право таботать, пока ребенок в садике. и никакой адвокат вам не поможет. у работодателя тоже наверняка адвокат компетентный имеется для таких случаев.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...