Login
случай в школе
15.02.15 10:38
Thread geschlossen 19.02.15 12:22 (Тринити)
Здравствуйте. такой вопрос. Я работаю учительницей в Хауптшуле. В пятницу я замещала коллегу в одном из 8 классах. Класс очень сложный в моральном плане, дети орут, никого не слушаются. Я преподавала пол-года в прошлом году в этом классе. Особо не сложились отношения с одним из учеников, без конца писала ему замечания в дневник за несносное поведение. Могу сразу сказать , чтоя не одна такая. Мальчик - притча во языцах, несколько раз был суспендирт (типа, отстранен от занятий), все учителя, включая директора жалуются на него и ждут, когда он уйдет.
так вот в пятницу он устроил очередное представление. Сначала начал ставить дурацкий вопросы (был урок по биологии), переспрашивать на термины (Фикен?), класс начал смеяться, половина парней втянулась и т.д. Потом он начал швыряться ручками и т.д. вокруг себя. Я сказала, что слов вроде "фикен" слышать на своем уроке не хочу и послала одну школьниуц в секретариат привести директора. Когда девочка выходила, мальчик начал ее тоже обстреливать ручками.
Когда она ушла, он стал еще аггрессивней.Я ему сказала, что он будет отстранен за поведение и это его разозлило.
Директора в школе не было, итак ученица привела коллегу, которая слава Богу оказалась в учительской. Она ему сказала, что он должен одеваться и она сейчас позвонит родителям и они его заберут. Это в нашей школе такая метода. Разбушевавшихся учеников забирают родители.
Он начал еще больше орать (одеваясь) и сказал мне, дословно: Sie sind unfähig! Das werde ich melden! Blöde Feministin! Ich werde Sie nachher anzeigen!
Затем он взял ножницы в руку и совсем озверев начал орать Soll ich dich umbringen? soll ich dich umbringen?
Мы с коллегой просто стояли обалдевшие, она его вывела кое-как. Урок я провела потом нормально.
После урока меня ждали около дирекции его папа и бабушка. Начали просить прощенияи чтобы я никуда не заявляла на мальчика, чтое го младшая сестра больна раком и у него тяжелые времена в этой связи. Что он уже был в ноябре отстранен от занятий на 2 недели и проходит какой то курс в Männerberatung (без понятия, что это значит)
Сегодняя воскресенье, а мне ужасно тошно, при мысли, что завтра идти в школу мне прямо не по себе. В пятницу я даже плакала дома. Чувствую себя angeschissen сверху до низу. Все коллеги начали мне говорить пиши заявление на него в полицию, но я это делать не буду, скорее всего. Семья боснийская. папенька выглядел криминально. Мне будет достаточно, если его суспендируют. Но у меня вопрос: могу ли я обратитсь к врачу (какому? хаусарцт? Психотерапвет?) за помощью (таблетки? капли успокоительные?) и сделать так, чтобы счет переняла семья мальчика??
Жду ваших советов!!
так вот в пятницу он устроил очередное представление. Сначала начал ставить дурацкий вопросы (был урок по биологии), переспрашивать на термины (Фикен?), класс начал смеяться, половина парней втянулась и т.д. Потом он начал швыряться ручками и т.д. вокруг себя. Я сказала, что слов вроде "фикен" слышать на своем уроке не хочу и послала одну школьниуц в секретариат привести директора. Когда девочка выходила, мальчик начал ее тоже обстреливать ручками.
Когда она ушла, он стал еще аггрессивней.Я ему сказала, что он будет отстранен за поведение и это его разозлило.
Директора в школе не было, итак ученица привела коллегу, которая слава Богу оказалась в учительской. Она ему сказала, что он должен одеваться и она сейчас позвонит родителям и они его заберут. Это в нашей школе такая метода. Разбушевавшихся учеников забирают родители.
Он начал еще больше орать (одеваясь) и сказал мне, дословно: Sie sind unfähig! Das werde ich melden! Blöde Feministin! Ich werde Sie nachher anzeigen!
Затем он взял ножницы в руку и совсем озверев начал орать Soll ich dich umbringen? soll ich dich umbringen?
Мы с коллегой просто стояли обалдевшие, она его вывела кое-как. Урок я провела потом нормально.
После урока меня ждали около дирекции его папа и бабушка. Начали просить прощенияи чтобы я никуда не заявляла на мальчика, чтое го младшая сестра больна раком и у него тяжелые времена в этой связи. Что он уже был в ноябре отстранен от занятий на 2 недели и проходит какой то курс в Männerberatung (без понятия, что это значит)
Сегодняя воскресенье, а мне ужасно тошно, при мысли, что завтра идти в школу мне прямо не по себе. В пятницу я даже плакала дома. Чувствую себя angeschissen сверху до низу. Все коллеги начали мне говорить пиши заявление на него в полицию, но я это делать не буду, скорее всего. Семья боснийская. папенька выглядел криминально. Мне будет достаточно, если его суспендируют. Но у меня вопрос: могу ли я обратитсь к врачу (какому? хаусарцт? Психотерапвет?) за помощью (таблетки? капли успокоительные?) и сделать так, чтобы счет переняла семья мальчика??
Жду ваших советов!!
NEW 15.02.15 10:48
in Antwort marina))) 15.02.15 10:38
а зачем? Какой смысл в перенятии счёта? Если только вам морально от этого легче станет.... ? вам правильно коллеги советуют писать заявление в полицию... так мальчику хоть хорошее промывание мозгов сделают... и семье заодно... сложная семейная ситуация.. да.. все силы и внимание на больном ребёнке сконцентрированы... вот мальчик и расшалился... но с ножницами на учителя... я сама учитель... и если бы у меня в школе была такая ситуация... я бы пошла на больничный с нервным срывом и заявила на мальчика в полицию...
NEW 15.02.15 10:54
по поводу перенятия счёта - за вас платит кранкенкасса , вы можете обратиться туда и если они сочтут нужным или возможным они потребуют деньги с мальчика. имхо врядли, взять с него всё равно нечего.
ну или заплатите приват и требуйте деньги через суд . результат тоже предсказуем - даже если вы суд выиграете, то оплатите сами все расходы и будете ждать 30 лет пока он не остепенится и не начнёт легально зарабатывать,чтобы потребовать деньги у него.
ну или заплатите приват и требуйте деньги через суд . результат тоже предсказуем - даже если вы суд выиграете, то оплатите сами все расходы и будете ждать 30 лет пока он не остепенится и не начнёт легально зарабатывать,чтобы потребовать деньги у него.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 15.02.15 10:54
Обычно цыгане так говорят.
И ещё много всяких придумок жалостливых.
В ответ на:
Начали просить прощенияи чтобы я никуда не заявляла на мальчика, чтое го младшая сестра больна раком и у него тяжелые времена в этой связи.
Начали просить прощенияи чтобы я никуда не заявляла на мальчика, чтое го младшая сестра больна раком и у него тяжелые времена в этой связи.
NEW 15.02.15 10:55
Напишите заявление. Это же потенциальный убийца. Если ему сейчас такое с рук сойдет, то в следующий раз кого-нибудь точно прирежет, думая, что ничего ему за это не будет.
Насчет больных раком сестер и тяжелых времен - не отговорка. Может, у них в Боснии это нормально, чуть что за нож (или за неимением - ножницы) хвататься, а здесь другие правила. Пишите заявление.
В ответ на:
Все коллеги начали мне говорить пиши заявление на него в полицию, но я это делать не буду, скорее всего.
Все коллеги начали мне говорить пиши заявление на него в полицию, но я это делать не буду, скорее всего.
Напишите заявление. Это же потенциальный убийца. Если ему сейчас такое с рук сойдет, то в следующий раз кого-нибудь точно прирежет, думая, что ничего ему за это не будет.
Насчет больных раком сестер и тяжелых времен - не отговорка. Может, у них в Боснии это нормально, чуть что за нож (или за неимением - ножницы) хвататься, а здесь другие правила. Пишите заявление.
NEW 15.02.15 10:57
совершенно верно. Еще наврут миллион причин, почему бедного мальчонку нельзя трогать.
in Antwort Ryosuke 15.02.15 10:54
В ответ на:
совершенно верно. Еще наврут миллион причин, почему бедного мальчонку нельзя трогать.
NEW 15.02.15 11:02
Нет, не можете.
Семья мальчика здесь ни при чем.
Если вы заболеете по вине мальчика и сможете это доказать, то деньги пытаться получить будете только с самого мальчика.
У мальчика денег нет и не известно, когда будут.
У вас есть страховка. Она все переймет. Зачем вам это "перенимание счетов"?
В ответ на:
Но у меня вопрос: могу ли я обратитсь к врачу (какому? хаусарцт? Психотерапвет?) за помощью (таблетки? капли успокоительные?) и сделать так, чтобы счет переняла семья мальчика??
Но у меня вопрос: могу ли я обратитсь к врачу (какому? хаусарцт? Психотерапвет?) за помощью (таблетки? капли успокоительные?) и сделать так, чтобы счет переняла семья мальчика??
Нет, не можете.
Если вы заболеете по вине мальчика и сможете это доказать, то деньги пытаться получить будете только с самого мальчика.
NEW 15.02.15 11:27
здравствуйте, я сейчас работаю в психиатрии и, к сожалению, знаю, что происходит с такими мальчиками в будущем. Ваша самая большая помощь может быть, если Вы напишете заявление в полицию. Мальчика вряд ли посадят, но могут принудить к лечению.
Вам самой надо просто успокоиться, остраниться от ситуации. Подумайте, что Вам делает хорошо: может, сходите в лес или поле погулять в одиночестве на 2-3 часа, или сходите в сауну, на массаж, к косметологу-парикмахеру или наслаждайтесь карнавалом по полной с семьей, или встретьтесь с друзьями, которых давно не видели. Главное - отключиться от работы и этого мальчика, просто сделать что-то для себя. Это было огромное напряжение, Вы заслужили что-то хорошее. А таблетки - это от лукавого. Ну, на крайний случай пропейте перед сном валерьянки или Johanneskraut.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Вам самой надо просто успокоиться, остраниться от ситуации. Подумайте, что Вам делает хорошо: может, сходите в лес или поле погулять в одиночестве на 2-3 часа, или сходите в сауну, на массаж, к косметологу-парикмахеру или наслаждайтесь карнавалом по полной с семьей, или встретьтесь с друзьями, которых давно не видели. Главное - отключиться от работы и этого мальчика, просто сделать что-то для себя. Это было огромное напряжение, Вы заслужили что-то хорошее. А таблетки - это от лукавого. Ну, на крайний случай пропейте перед сном валерьянки или Johanneskraut.

NEW 15.02.15 11:40
Думаю Ваше благородство в данном случаи может быть преступно подумайте о тех кто присутствовал при этом дети которые тоже возьмут кое что для себя на всю отставшую жизнь а Вы о себе .Ваше право думать по иному ведь Вы педагог.
NEW 15.02.15 11:41
in Antwort Ryosuke 15.02.15 10:54, Zuletzt geändert 15.02.15 11:45 (marina))))
они- боснийцы. Сестра действительно болеет.
NEW 15.02.15 11:43
ок.Я просто подумала про возмещение вреда
in Antwort Marusja-Klimova 15.02.15 11:02
В ответ на:
Нет, не можете.
Нет, не можете.
NEW 15.02.15 11:57
in Antwort marina))) 15.02.15 11:43
Вреда там ещё никакого не было. Единственное, что можно "пришить к делу", это угроза ножницами, и это единственное, что меня обеспокоило в этой ситуации. Также генерализация на "феминистин" может говорить о подсвистывании крыши, а может ни о чем не говорить. Ссылка на болезнь, особенно онкологическую, самая частая "маше". Если бы не угроза убийством, можно было бы общение с мальчиком повернуть в другую сторону (ну или попробовать). Поэтому в полицию.
NEW 15.02.15 12:09
in Antwort delta174 15.02.15 11:57
что меня еще очень напрягло. Во время разговора с папой, он сказал, я учу своего сына тому, чтобы он относился к учительницам уважительно и неважно мусульманка она или христианка. Мне это прям резануло, странное разграничение.
NEW 15.02.15 12:10
in Antwort marina))) 15.02.15 12:09
У меня вопрос, раз это все произошло в стенах школы, то не правильнее бы было, чтобы директор делала анцайге?
NEW 15.02.15 12:15
это нормально, они мусульмане, а в исламе свои правила по отношению к неверным
Фашизм будет разбит
NEW 15.02.15 12:17
Т.е. папа пообещал, что такое поведение не повторится, или признал, что его воспитательное влияние равно нулю?
NEW 15.02.15 12:17
Забыть про жалость и сделать анцайге. Спустите ему такое сейчас - в след. раз он пойдет дальше. Надо наказывать за угрозы, чтоб не пришлось судить за убийство.
NEW 15.02.15 12:19
in Antwort gendy 15.02.15 12:15
Так-то дело происходит в Германии, в стране, где есть конституция и закон, а не коран и коврики.
NEW 15.02.15 12:22
in Antwort СуперМитя 15.02.15 12:19
в квартирах и головах коврики не запретишь, поэтому нормально,что родители предупреждают детей как вести себя вне дома, если дома совсем другие правила поведения.
другое дело, что это малоэффективно пока дома коврики, но речь не об этом
другое дело, что это малоэффективно пока дома коврики, но речь не об этом
Фашизм будет разбит
NEW 15.02.15 12:26
in Antwort marina))) 15.02.15 12:10
Ей богу, у вас какие-то странные приоритеты. Какой счёт вам надо перенять? Кранкенкассе заплатит. Другие дети наверняка побольше вас испугались, если ему сейчас всё с рук сойдёт, то будет и дальше и на учителей и на учеников бросаться. Пишите заявление в полицию, не надо его жалеть. Заявление должен писать пострадавший, то есть вы, а не директор.
NEW 15.02.15 12:36
Пишите заявление, че тут думать? Хотите что бы угрозы в жизнь воплотил?
NEW 15.02.15 12:39
Идите завтра к врачу и берите больничный , это доказательство получения стресса . А потом в полицию.
NEW 15.02.15 12:45
А вот это, по-моему, хорошая идея!
in Antwort derros 15.02.15 10:48
В ответ на:
я бы пошла на больничный с нервным срывом
я бы пошла на больничный с нервным срывом
А вот это, по-моему, хорошая идея!
Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!
NEW 15.02.15 12:45
in Antwort Perekatypole 15.02.15 12:45
... а тему всё-таки в одну сведите, попросите модераторов
NEW 15.02.15 12:49
вообще очень странный вопрос...в чем собственно ваша проблема в ситуации?
вообще очень странный вопрос...в чем собственно ваша проблема в ситуации?
NEW 15.02.15 13:41
Самой заботится о том чтобы семья урода попала на бабки это ты нервов еще кучу угробишь, тем более если он в школе останется.
Лучше имхо не переводить это на бодание с дебилом, а воспринять все как бетрибсунфаль. Идешь к доктору, просишь кур на восстановление нервов. Когда у директора школы появляется осознание того столько унтеррихтсштунден выпало из за многомесячной болезни учителя, дни ассоциального говнючка в школе будут сочтены. Ну и бабки если вешать на урода тоже пусть школа занимается.
В ответ на:
Мне будет достаточно, если его суспендируют. Но у меня вопрос: могу ли я обратитсь к врачу (какому? хаусарцт? Психотерапвет?) за помощью (таблетки? капли успокоительные?) и сделать так, чтобы счет переняла семья мальчика??
Мне будет достаточно, если его суспендируют. Но у меня вопрос: могу ли я обратитсь к врачу (какому? хаусарцт? Психотерапвет?) за помощью (таблетки? капли успокоительные?) и сделать так, чтобы счет переняла семья мальчика??
Самой заботится о том чтобы семья урода попала на бабки это ты нервов еще кучу угробишь, тем более если он в школе останется.
Лучше имхо не переводить это на бодание с дебилом, а воспринять все как бетрибсунфаль. Идешь к доктору, просишь кур на восстановление нервов. Когда у директора школы появляется осознание того столько унтеррихтсштунден выпало из за многомесячной болезни учителя, дни ассоциального говнючка в школе будут сочтены. Ну и бабки если вешать на урода тоже пусть школа занимается.
NEW 15.02.15 13:46
И что? Это оправдывает его поведение?
У других может, тоже сестра или брат болеет - они же на людей с ножницами не кидаются?
in Antwort marina))) 15.02.15 11:41
В ответ на:
И что? Это оправдывает его поведение?
У других может, тоже сестра или брат болеет - они же на людей с ножницами не кидаются?
NEW 15.02.15 14:05
in Antwort pal04 15.02.15 13:46, Zuletzt geändert 15.02.15 14:08 (сеньор Антонио)
Это не оправдывает поведение, это должно вызвать сострадание по отношению к бедным родителям, на которых ТС собирается повесить бабаки, и у которых кроме как пополнять этот мир моральными уродами и больными ничего в этой жизни не получается.
NEW 15.02.15 14:59
in Antwort сеньор Антонио 15.02.15 14:05
н.п.:
Протокол я составила, коллега подписала. В понеделник отдам директриссе. надеюс, что она вообще придет в понеделник.
Классной руководителнице этого класса около 60 лет. На свой класс она в учителской не жалуется, потому что им осталос немного и они выпустятся, так она сама говорит. О том, что там за дети и конкретно этот малчик, она прекрасно осведомлена. Когда в ее классе замещают другие коллеги, они, естественно, обсуждают его поведение в учителской, тогда она тоже учавствует в разговоре, нас поддерживает и поддакивает. Но от нее самой жалобы не ишодят, Хотя, все прекрасно знают, что некоторые малчики и конкретно этот также и ее оскорбляют и выходки совершают. Но она все заметает за ковер.
Малчик уже был отстранен на 2 недели в ноябре. Югендамт прекрасно о нем осведомлен. Директор тоже в курсе его выходок.
Я пока не беамтин, у меня второй Dienstjahr в этой школе.
В ответ на:
надеюсь коллега не откажется подтвердить?
тогда докладную ректору и заявление в полицай.
надеюсь коллега не откажется подтвердить?
тогда докладную ректору и заявление в полицай.
Протокол я составила, коллега подписала. В понеделник отдам директриссе. надеюс, что она вообще придет в понеделник.
В ответ на:
А что классный руководитель говорит? Ему/ей должно быть известно, что за программу мальчик проходит. Прежде чем обратиться в полицию, я бы поставила в известность школьное руководство.
А что классный руководитель говорит? Ему/ей должно быть известно, что за программу мальчик проходит. Прежде чем обратиться в полицию, я бы поставила в известность школьное руководство.
Классной руководителнице этого класса около 60 лет. На свой класс она в учителской не жалуется, потому что им осталос немного и они выпустятся, так она сама говорит. О том, что там за дети и конкретно этот малчик, она прекрасно осведомлена. Когда в ее классе замещают другие коллеги, они, естественно, обсуждают его поведение в учителской, тогда она тоже учавствует в разговоре, нас поддерживает и поддакивает. Но от нее самой жалобы не ишодят, Хотя, все прекрасно знают, что некоторые малчики и конкретно этот также и ее оскорбляют и выходки совершают. Но она все заметает за ковер.
Малчик уже был отстранен на 2 недели в ноябре. Югендамт прекрасно о нем осведомлен. Директор тоже в курсе его выходок.
NEW 15.02.15 15:00
in Antwort marina))) 15.02.15 14:59
как вообще делается анцайге? я должна позвонит в полицию? откуда? из школы завтра? Или уже сегодня?
NEW 15.02.15 15:02
in Antwort marina))) 15.02.15 15:00
сейчас нашла в интернете статю, правда, все случилос в Австрии. Согласно ее анцайге делала школа, посколку все случилос в школе.
http://kaernten.orf.at/news/stories/2693730/
http://kaernten.orf.at/news/stories/2693730/
NEW 15.02.15 15:08
Я вам этот вопрос как раз на ДиС задавала. К врачу идите по описанной мною схеме на ДиС, чтобы избежать небольших сложностей в будущем. От мальчика оплаты больничного итп. не будет и не стоит даже тратить на это свои нервы. Пару дней стоит дома отдохнуть, в сауну сходить итп, как выше вам посоветовали.
Директора сначала осведомите и потом лишь в полицию!
В ответ на:
Я вам этот вопрос как раз на ДиС задавала. К врачу идите по описанной мною схеме на ДиС, чтобы избежать небольших сложностей в будущем. От мальчика оплаты больничного итп. не будет и не стоит даже тратить на это свои нервы. Пару дней стоит дома отдохнуть, в сауну сходить итп, как выше вам посоветовали.
Директора сначала осведомите и потом лишь в полицию!
NEW 15.02.15 15:27
Ну и у тебя все в школе случилось, так что самодеятельность ни к чему тут, обращайся к директору пусть через школу делают анцайге.
in Antwort marina))) 15.02.15 15:02
В ответ на:
посколку все случилос в школе
посколку все случилос в школе
Ну и у тебя все в школе случилось, так что самодеятельность ни к чему тут, обращайся к директору пусть через школу делают анцайге.
NEW 15.02.15 16:02
in Antwort сеньор Антонио 15.02.15 15:27
Н.П.
Я бы ОЧЕНЬ СТРОГО поговорила бы со своим мальчиком, если бы в связи с моей болезнью он взялся бы срывать уроки в школе.
А с учеником ТС я бы взялась разговаривать при отсутствии угрозы убийством, а в нынешних обстоятельствах, когда угрозы сбываются, я предоставила бы дело специалистам не из простой сферы регулярного образования.
В ответ на:
вы знаете, недавно попала в больницу и предстояла плановая маленькая операция, о которой все в семье как бы знали, в обшем оп прошла успешно, лежу я в палате и вдруг звонок со школы-звонит классная сына и спрашивает что произошло сегодня с ребенком- он странний, нервний невминяемый и т.д., мол что случилось? Я ей обьяснила ситуазию, извенилась за сына и т.д., мы друг друга поняли..... а вы знаете, я и не подозревала что он так будет переживать и среагирует на мою ОП.... моему 11 лет. Может поговорить попробовать с мальчиком-обсудить ситуазию с сестрой.... успокоить его.... может у него такая зашитная реакция.....
вы знаете, недавно попала в больницу и предстояла плановая маленькая операция, о которой все в семье как бы знали, в обшем оп прошла успешно, лежу я в палате и вдруг звонок со школы-звонит классная сына и спрашивает что произошло сегодня с ребенком- он странний, нервний невминяемый и т.д., мол что случилось? Я ей обьяснила ситуазию, извенилась за сына и т.д., мы друг друга поняли..... а вы знаете, я и не подозревала что он так будет переживать и среагирует на мою ОП.... моему 11 лет. Может поговорить попробовать с мальчиком-обсудить ситуазию с сестрой.... успокоить его.... может у него такая зашитная реакция.....
Я бы ОЧЕНЬ СТРОГО поговорила бы со своим мальчиком, если бы в связи с моей болезнью он взялся бы срывать уроки в школе.
А с учеником ТС я бы взялась разговаривать при отсутствии угрозы убийством, а в нынешних обстоятельствах, когда угрозы сбываются, я предоставила бы дело специалистам не из простой сферы регулярного образования.
NEW 15.02.15 16:30
не надо таких жалать, Вам в полицию идти надо...из таких "мальчишек" вырастают вот такие уголовники (это у нас недавно было)
www.ndr.de/nachrichten/niedersachsen/hannover_weser-leinegebiet/Tumulte-n...
их "закрывать" вовремя надо...
www.ndr.de/nachrichten/niedersachsen/hannover_weser-leinegebiet/Tumulte-n...
их "закрывать" вовремя надо...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 15.02.15 16:58
in Antwort inno4ka25 15.02.15 16:30
NEW 15.02.15 17:44
про бабки вы просто подумали.
и больше ни о чём.
Чтобы даже с СОСТОЯТЕЛьНОГО родителя придурка стребовать деньги- это нужно сначала всё доказать и пройти через многое.
А вы даже заявление в полицию писать не хотите. Только о деньгах и думаете.
А завтра он на вашу дочь/матъ с ножницами пойдёт или на одноклассницу
in Antwort marina))) 15.02.15 11:43
В ответ на:
про бабки вы просто подумали.
и больше ни о чём.
Чтобы даже с СОСТОЯТЕЛьНОГО родителя придурка стребовать деньги- это нужно сначала всё доказать и пройти через многое.
А вы даже заявление в полицию писать не хотите. Только о деньгах и думаете.
А завтра он на вашу дочь/матъ с ножницами пойдёт или на одноклассницу
GB
NEW 15.02.15 19:41
in Antwort lsp 15.02.15 17:44
н.п. передать протокол в югендамт. Они ещё раз проведут беседу, может увидят что из-за сестры ещё какая-то помощь семье нужна.
то что уже югендамт подключён - это ничего не значит, возможно они тогда провели беседу и всё на этом закончилось.
У нас в школе когда ученик вот так угрожал учителю, вызвали скорую и доставили подростка в психиатрию, там разговаривали психиатры с ним и выяснили насколько он опасен.
то что уже югендамт подключён - это ничего не значит, возможно они тогда провели беседу и всё на этом закончилось.
У нас в школе когда ученик вот так угрожал учителю, вызвали скорую и доставили подростка в психиатрию, там разговаривали психиатры с ним и выяснили насколько он опасен.
NEW 15.02.15 19:45
По закону никак в данной ситуации нельзя "стребовать деньги" с родителя, потому что все произошло в школе.
И Aufsichtspflicht был в этот момент не у родителей, а у школы.
Родители согласно законодательству ни при чем. И чем состоятельнее родитель, тем он с большей долей вероятности осведомлен о своих правах.
in Antwort lsp 15.02.15 17:44
В ответ на:
По закону никак в данной ситуации нельзя "стребовать деньги" с родителя, потому что все произошло в школе.
И Aufsichtspflicht был в этот момент не у родителей, а у школы.
Родители согласно законодательству ни при чем. И чем состоятельнее родитель, тем он с большей долей вероятности осведомлен о своих правах.
NEW 15.02.15 19:48
Директор обязан сообщить о случае в ЮА.
И если директор нормальный, то добиться обследования у психиатора ( лучше в больнице).
Случай достаточный для того, чтобы под предлогом "угрозы для жизни окружающих ( учителей и детей) его там на недельку-другую закрыть.
В ответ на:
Директор обязан сообщить о случае в ЮА.
И если директор нормальный, то добиться обследования у психиатора ( лучше в больнице).
Случай достаточный для того, чтобы под предлогом "угрозы для жизни окружающих ( учителей и детей) его там на недельку-другую закрыть.
NEW 15.02.15 19:52
in Antwort Marusja-Klimova 15.02.15 19:45
н.п.
Здесь много советов обратиться в полицию. Случай из практики: мою коллегу 17-летний ученик из группы Jugendliche ohne Schulabschluss вечером на вокзале прижал к стене и приставил к горлу нож, угрожал убить, ножом по горлу водил. В полиции ей сказали, что предпринять что-то смогут лишь тогда, когда он перейдёт от угроз к действиям - то есть нужны побои, раны, увечья. Подробностей я не помню, так как случилось всё 9 лет назад. Помню лишь удивление, бессилие и ощущение полной незащищённости.
Здесь много советов обратиться в полицию. Случай из практики: мою коллегу 17-летний ученик из группы Jugendliche ohne Schulabschluss вечером на вокзале прижал к стене и приставил к горлу нож, угрожал убить, ножом по горлу водил. В полиции ей сказали, что предпринять что-то смогут лишь тогда, когда он перейдёт от угроз к действиям - то есть нужны побои, раны, увечья. Подробностей я не помню, так как случилось всё 9 лет назад. Помню лишь удивление, бессилие и ощущение полной незащищённости.
NEW 15.02.15 19:59
in Antwort *Бася* 15.02.15 19:52
тоже считаю, что полиция тут ни при чём, как и то, чтоб требовать от родителей, чтоб они оплатили успокоительное.
Югендамт и требование чтоб ученик прошёл психиатрическое обследование.
Югендамт и требование чтоб ученик прошёл психиатрическое обследование.
NEW 15.02.15 20:10
in Antwort Marusja-Klimova 15.02.15 19:45
Да с этих голодранцев и взять то будет нечего. Да и сумма за угрозы врядли пару сотен превысит. Если бы маленький психопат порешил таки ТС ножницами или инвалидом оставил, то по аналогии с Винненденом через 5 лет судов (родственникам) потерпевшей из земельной унфалькассы заплатили бы 5 - 25 тыс. €
www.stuttgarter-nachrichten.de/inhalt.fuenf-jahre-nach-winnenden-amok-opf...
www.stuttgarter-nachrichten.de/inhalt.fuenf-jahre-nach-winnenden-amok-opf...
NEW 15.02.15 20:10
В шульгещетце земель есть строки о том, что ученик отстраняется от посещения школы, если от него исходит угроза жизни или здоровью других лиц.
Вы донесите до директора, что этот мальчик представляет опасность для ДРУГИХ ДЕТЕЙ. И если что-то случится, директор будет виноват, что ничего не предпринял и спустил на тормозах.
В школе есть родительский комитет- нужно сообщить родителям. И они "додавят" директора.
И принудят его к действиям.
Мальчику прямой путь в спецшколу или закрытую школу ( если он не изменится).
Первый шаг сейчас - психиатор. Это нужно донести и до родителей парня.
В полицию не нужно. Парень, возможно, просто "потерял ориентацию".
От полиции ничего кроме "случай зарегистрировали" не будет.
Вы донесите до директора, что этот мальчик представляет опасность для ДРУГИХ ДЕТЕЙ. И если что-то случится, директор будет виноват, что ничего не предпринял и спустил на тормозах.
В школе есть родительский комитет- нужно сообщить родителям. И они "додавят" директора.
И принудят его к действиям.
Мальчику прямой путь в спецшколу или закрытую школу ( если он не изменится).
Первый шаг сейчас - психиатор. Это нужно донести и до родителей парня.
В полицию не нужно. Парень, возможно, просто "потерял ориентацию".
От полиции ничего кроме "случай зарегистрировали" не будет.
NEW 15.02.15 20:12
Там она доказать ничего не могла. А тут угрозы и оскорбления перед всем классом, куча свидетелей и протокол. Полиция за это возьмется, т.к. дело ясное: мальчика принудят, скорее всего, к терапии, а это пойдет на пользу ВСЕМ, и в первую очередь самому мальчишке. Какой бы он такой не был, вы подумайте, это он от хорошей разве жизни так себя ведет? Жалко парня. Но еще жальче всех окружающих.
Я уже писала, самое лучше, что Вы ДЛЯ этого мальчика можете сделать - это анцайге. Заодно защитите себя и окружающих.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Я уже писала, самое лучше, что Вы ДЛЯ этого мальчика можете сделать - это анцайге. Заодно защитите себя и окружающих.

NEW 15.02.15 20:13
in Antwort сеньор Антонио 15.02.15 20:10
За угрозы никакой суммы не будет.
Если ТС докажет, что из-за угроз лишилась сна, покоя, и тд. и т.п тогда дело другое.
Но, опять же, только от мальчика компенсация должна будет исходить.
В такой ситуации ( ножницы, угрозы) школа должна действовать. Иначе мальчик и сооваться может.
Страшно подумать, какими могут быть последствия.
Если ТС докажет, что из-за угроз лишилась сна, покоя, и тд. и т.п тогда дело другое.
Но, опять же, только от мальчика компенсация должна будет исходить.
В такой ситуации ( ножницы, угрозы) школа должна действовать. Иначе мальчик и сооваться может.
Страшно подумать, какими могут быть последствия.
NEW 15.02.15 23:40
in Antwort marina))) 15.02.15 15:02
Марина а вы завтра на работу идете? или будете болничный брать? я бы все таки устроила сос педсовет прям завтра: директор вы и кто еше там был ну и другие учитиля, не знаю как ето сдесь просиходит. и там уже бы школой решили как дальше быть.
Ситуация конечно ужас, вот почему никто не хочет идти в хауптшуле преподавать.
Сегодня у него угрозы и ножницы а что может быть завтра никто не знает!
Ситуация конечно ужас, вот почему никто не хочет идти в хауптшуле преподавать.
Сегодня у него угрозы и ножницы а что может быть завтра никто не знает!
NEW 16.02.15 00:05
И это все, что вас так вывело из себя?
Понимаю, что буду тапки ловить - но, мое мнение - Вы сами разожгли конфликт и довели его до того, что случилось. Учитель должен быть психологом, иначе ему нечего делать в школе. Вы знали, что мальчик проблемный, но пошли на принцип, пригрозили директором. а могли бы и спустить все на тормозах, как и делает классная руководитель этого класса - вот она мудрая женщина ,понимает, что школа закончится и мальчика этого она больше не увидит, зачем же ей портить свои нервы и потом плакать и болеть в выходные? Не сможет же она перевоспитать его и всю его семейку.
Ну подадите вы анцайге, путь даже его запрут на пару недель и полечат - вам от этого легче станет? А что будет потом, когда его выпустят?
in Antwort marina))) 15.02.15 10:38, Zuletzt geändert 16.02.15 00:08 (zofia2306)
В ответ на:
И это все, что вас так вывело из себя?
Понимаю, что буду тапки ловить - но, мое мнение - Вы сами разожгли конфликт и довели его до того, что случилось. Учитель должен быть психологом, иначе ему нечего делать в школе. Вы знали, что мальчик проблемный, но пошли на принцип, пригрозили директором. а могли бы и спустить все на тормозах, как и делает классная руководитель этого класса - вот она мудрая женщина ,понимает, что школа закончится и мальчика этого она больше не увидит, зачем же ей портить свои нервы и потом плакать и болеть в выходные? Не сможет же она перевоспитать его и всю его семейку.
Ну подадите вы анцайге, путь даже его запрут на пару недель и полечат - вам от этого легче станет? А что будет потом, когда его выпустят?
NEW 16.02.15 00:22
Ну да вобщето, крайне непрофессионально подставлять еще и школьницу посылая ее за директором. Сама бы могла сходить к начальству, и сказать оболтусу что фикен его у директора будут вместе с мамой и папой.
in Antwort zofia2306 16.02.15 00:05
В ответ на:
Я сказала, что слов вроде "фикен" слышать на своем уроке не хочу и послала одну школьниуц в секретариат привести директора.
Я сказала, что слов вроде "фикен" слышать на своем уроке не хочу и послала одну школьниуц в секретариат привести директора.
Ну да вобщето, крайне непрофессионально подставлять еще и школьницу посылая ее за директором. Сама бы могла сходить к начальству, и сказать оболтусу что фикен его у директора будут вместе с мамой и папой.
NEW 16.02.15 00:57
in Antwort Tulpe80 15.02.15 16:58
NEW 16.02.15 09:29
in Antwort сеньор Антонио 16.02.15 00:22, Zuletzt geändert 16.02.15 09:29 (Tulpe80)
Крайне непрофессионально было бы оставить класс на уроке без учителя с таким неадекватом и в случае чего учителю грозила бы Aufsichtspflichtverletzung со всеми вытекающими.
NEW 16.02.15 10:00
Делайте заялвение в полицию. Может он беженец и его поскорей на Родину отправят.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 16.02.15 10:39
Это не мудрая, а ленивая женщина! Она не хочет свои силы уже ни на что тратить. Ждёт пока до пенсии доживёт и всё. Её задача была - воспитать этого парня, чтобы хотя бы в школе он вёл себя подобающе. Но т.к. это связано с нервами, разговорами и многими часами работы, то она решила пойти по лёгкому пути - игнорировать всё вокруг себя.
В каком-то смысле да. Нужно вцепиться в них с самого начала зубами и при малейших выпадах с их стороны действовать. Тогда бы к 7-му классу у него всякая охота пропала бы вести себя асоциальо.
В ответ на:
- вот она мудрая женщина ,понимает, что школа закончится и мальчика этого она больше не увидит, зачем же ей портить свои нервы и потом плакать и болеть в выходные? Не сможет же она перевоспитать его и всю его семейку.
- вот она мудрая женщина ,понимает, что школа закончится и мальчика этого она больше не увидит, зачем же ей портить свои нервы и потом плакать и болеть в выходные? Не сможет же она перевоспитать его и всю его семейку.
Это не мудрая, а ленивая женщина! Она не хочет свои силы уже ни на что тратить. Ждёт пока до пенсии доживёт и всё. Её задача была - воспитать этого парня, чтобы хотя бы в школе он вёл себя подобающе. Но т.к. это связано с нервами, разговорами и многими часами работы, то она решила пойти по лёгкому пути - игнорировать всё вокруг себя.
В ответ на:
Не сможет же она перевоспитать его и всю его семейку.
Не сможет же она перевоспитать его и всю его семейку.
В каком-то смысле да. Нужно вцепиться в них с самого начала зубами и при малейших выпадах с их стороны действовать. Тогда бы к 7-му классу у него всякая охота пропала бы вести себя асоциальо.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
NEW 16.02.15 10:44
Нуда, нуда. А ничего, что он в этом классе несколько лет учится, а этот учитель его первый раз в жизни видит? И как же бедные дети без такого "профессионального" ауфсихта раньше жили?
Прочла еещ раз первый пост, так все гораздо хуже- автор оказывается давно этого мальчика прессует. на ум сразу прихордят некоторыке советский училки, которых вообще к детям нельзя было подпускать....
in Antwort Tulpe80 16.02.15 09:29, Zuletzt geändert 16.02.15 12:02 (zofia2306)
В ответ на:
Крайне непрофессионально было бы оставить класс на уроке без учителя с таким неадекватом и в случае чего учителю грозила бы Aufsichtspflichtverletzung со всеми вытекающими.
Нуда, нуда. А ничего, что он в этом классе несколько лет учится, а этот учитель его первый раз в жизни видит? И как же бедные дети без такого "профессионального" ауфсихта раньше жили?
Прочла еещ раз первый пост, так все гораздо хуже- автор оказывается давно этого мальчика прессует. на ум сразу прихордят некоторыке советский училки, которых вообще к детям нельзя было подпускать....
NEW 16.02.15 10:45
Во время урока учитель никуда не может выйти. Только если учитель из соседнего класса согласится какое-то время два класса понаблюдать. Но в данной ситуации этого делать никто не будет, т.к. опасно. ТС в этом отношении всё сделала правильно. Девочке ничего не будет. Её учитель послал.
in Antwort сеньор Антонио 16.02.15 00:22
В ответ на:
Сама бы могла сходить к начальству, и сказать оболтусу что фикен его у директора будут вместе с мамой и папой.
Сама бы могла сходить к начальству, и сказать оболтусу что фикен его у директора будут вместе с мамой и папой.
Во время урока учитель никуда не может выйти. Только если учитель из соседнего класса согласится какое-то время два класса понаблюдать. Но в данной ситуации этого делать никто не будет, т.к. опасно. ТС в этом отношении всё сделала правильно. Девочке ничего не будет. Её учитель послал.
NEW 16.02.15 10:47
in Antwort zofia2306 16.02.15 10:44
Вы не понимаете. Если бы учитель вышел, а пацан кого-то бы ударил или теми же ножницами тыкнул, то огромные проблемы были бы у ТС, а не пацана.
NEW 16.02.15 11:02
in Antwort U_m_k_a 16.02.15 10:47
н.п.
пожалуйста, прекратите флуд и вернитесь к теме ветки.
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 16.02.15 11:14
Там же мальчик только начал сально шутить и бросаться ручками, и его сразу поддержало пол-класса. Зачем ему тыкать тех, кто развлекался вместе с ним? А вот автор просто не могла удержать класс и тут же назначила себе главного врага . Думаю, что дети были не на ее стороне.
in Antwort U_m_k_a 16.02.15 10:47
В ответ на:
Вы не понимаете. Если бы учитель вышел, а пацан кого-то бы ударил или теми же ножницами тыкнул, то огромные проблемы были бы у ТС, а не пацана.
Там же мальчик только начал сально шутить и бросаться ручками, и его сразу поддержало пол-класса. Зачем ему тыкать тех, кто развлекался вместе с ним? А вот автор просто не могла удержать класс и тут же назначила себе главного врага . Думаю, что дети были не на ее стороне.
NEW 16.02.15 11:16
По теме - автору нужна психологическая помощь, прежде всего.
Наказать семью рублем,как она мечтает) , или анцайге - ей не поможет 100проц.
in Antwort Тринити 16.02.15 11:02
В ответ на:
н.п.
н.п.
По теме - автору нужна психологическая помощь, прежде всего.
Наказать семью рублем,как она мечтает) , или анцайге - ей не поможет 100проц.
NEW 16.02.15 12:09
И как оно по закому подлости бывает, ручка попадает кому-то в глаз.
Вы, вероятно, с учительской деятельностью в немецкой школе абсолютно не знакомы. ТС по закону запрещено покидать класс.
Вот именно, это всё Ваши догадки. Так что давайте по теме.
in Antwort zofia2306 16.02.15 11:14, Zuletzt geändert 16.02.15 12:11 (U_m_k_a)
В ответ на:
Там же мальчик только начал сально шутить и бросаться ручками
Там же мальчик только начал сально шутить и бросаться ручками
И как оно по закому подлости бывает, ручка попадает кому-то в глаз.
Вы, вероятно, с учительской деятельностью в немецкой школе абсолютно не знакомы. ТС по закону запрещено покидать класс.
В ответ на:
Думаю, что дети были не на ее стороне.
Думаю, что дети были не на ее стороне.
Вот именно, это всё Ваши догадки. Так что давайте по теме.
NEW 16.02.15 12:14
in Antwort U_m_k_a 16.02.15 12:09
Точно не знаком человек, пришёл пофлудить на тему "училка". А если бы со своим собственным ребёнком что случилось во время такого неправомерного отсутствия учителя, то всё - разборки были бы страшные!!

NEW 16.02.15 12:20
Мой собственный ребенок мне не раз рассказывал, что учителя вели уроки одновременно в двух классах. Просто приходили, давали задания и уходили. Я уж не говорю о том. что полно уроков просто выпадали, без предуперждения, и дети были предоставлены сами себе. Так что я не в той Германии живу, это точно))))
in Antwort Tulpe80 16.02.15 12:14, Zuletzt geändert 16.02.15 12:20 (zofia2306)
В ответ на:
Точно не знаком человек, пришёл пофлудить на тему "училка". А если бы со своим собственным ребёнком что случилось во время такого неправомерного отсутствия учителя, то всё - разборки были бы страшные!!
Мой собственный ребенок мне не раз рассказывал, что учителя вели уроки одновременно в двух классах. Просто приходили, давали задания и уходили. Я уж не говорю о том. что полно уроков просто выпадали, без предуперждения, и дети были предоставлены сами себе. Так что я не в той Германии живу, это точно))))
NEW 16.02.15 12:23
in Antwort Tulpe80 16.02.15 12:22
NEW 16.02.15 12:33
in Antwort zofia2306 16.02.15 12:23
Если Вам это интересно, откройте новую ветку. В этой тема совсем другая.
NEW 16.02.15 12:37
)))))
Ну да, на свой главный вопрос автор уже ответы получила.
Тема исчерпана.
in Antwort U_m_k_a 16.02.15 12:33
В ответ на:
)))))
Ну да, на свой главный вопрос автор уже ответы получила.
Тема исчерпана.
В ответ на:
Жду ваших советов!!
Жду ваших советов!!
NEW 16.02.15 12:45
in Antwort zofia2306 16.02.15 12:37
Я ей на эти вопросы ответила ещё в ДиСе. А вы по теме что сказать можете? Ничего? Ну так перестаньте загаживать ветку вашим флудом.
NEW 16.02.15 13:00
По теме я написала, все, что думаю.
Гадите вы здесь самии достаточно, но это только чтобы на вопросы не отвечать.
in Antwort Tulpe80 16.02.15 12:45
В ответ на:
Я ей на эти вопросы ответила ещё в ДиСе. А вы по теме что сказать можете? Ничего? Ну так перестаньте загаживать ветку вашим флудом.
По теме я написала, все, что думаю.
Гадите вы здесь самии достаточно, но это только чтобы на вопросы не отвечать.
NEW 16.02.15 13:04
in Antwort zofia2306 16.02.15 13:00, Zuletzt geändert 16.02.15 13:05 (zofia2306)
Да и насчет полиции. Несколько лет назад у нас в метро двое подонков избили очень пожилого мужчину до полусмерти. Потом писали, что у одного было больше 40 приводов в полицию. в том числе и за драки. И его просто отпускали.
Чем такая полиция может помочь?
Чем такая полиция может помочь?
NEW 16.02.15 13:17
Имхо, в любом случае, когда конфликтная ситуация в классе развивается шаг за шагом (пусть даже и быстро, но все равно выглядит как последовательность действий), то в этом есть вина учителя. Значит надо было как-то пробовать не нагнетать, а наоборот разряжать, отвлекать, итд. Тем более, все шло на старой памяти, раз Вы уже с этим сусом конфликтовали раньше.
Хауптшуле это все-таки больше воспитательная работа, чем образовательная.
Потом, Фертретунг это всегда трудно, тем более фертретунг в пятницу.
Но коли уж нашла коса, и все так зашло, то куда деваться.
Я бы поговорил не на форуме, а с юристом, Вы состоите в каком-нибудь Лерерфербанде?
У нас есть vlbs и есть еще vlw например, но это беруфсколлег нрв.
В лерерфербанде (у нас так) есть юрист. Ему можно позвонить и задать
интересующие вопросы.
И еще, лично я... наверно не делал бы ничего. Вы в этом классе не ведете,
оказались у них случайно, они скоро уходят... Зачем Вам все это?
Хауптшуле это все-таки больше воспитательная работа, чем образовательная.
Потом, Фертретунг это всегда трудно, тем более фертретунг в пятницу.
Но коли уж нашла коса, и все так зашло, то куда деваться.
Я бы поговорил не на форуме, а с юристом, Вы состоите в каком-нибудь Лерерфербанде?
У нас есть vlbs и есть еще vlw например, но это беруфсколлег нрв.
В лерерфербанде (у нас так) есть юрист. Ему можно позвонить и задать
интересующие вопросы.
И еще, лично я... наверно не делал бы ничего. Вы в этом классе не ведете,
оказались у них случайно, они скоро уходят... Зачем Вам все это?
NEW 16.02.15 13:53
in Antwort Ludvig 16.02.15 13:17
нп
я бы ,как советовали вам уже обсудила все для начала с директором и родительским комитетом. безнаказанно оставлять это,я считаю,не педагогично как-то вообще)) если так рассудить,то мальчик поймет,что даже такие его выходки остаются безнаказанными и он может попробовать что-то еще похуже,чтобы узнать "границы дозволенного")) опять же класс видит,что мальчику все сходит с рук, то есть мальчик может держать класс или отдельных учеников в страхе,либо кто-то еще попробует себя так вести,раз нет наказания.
Послав девочку и не покинув класс с неадекватом, вы сделали правильно.
я бы ,как советовали вам уже обсудила все для начала с директором и родительским комитетом. безнаказанно оставлять это,я считаю,не педагогично как-то вообще)) если так рассудить,то мальчик поймет,что даже такие его выходки остаются безнаказанными и он может попробовать что-то еще похуже,чтобы узнать "границы дозволенного")) опять же класс видит,что мальчику все сходит с рук, то есть мальчик может держать класс или отдельных учеников в страхе,либо кто-то еще попробует себя так вести,раз нет наказания.
Послав девочку и не покинув класс с неадекватом, вы сделали правильно.
NEW 16.02.15 16:51
Полиция и только полиция.
§ 241- Bedrohung как минимум.
in Antwort Nereida 15.02.15 19:59
В ответ на:
тоже считаю, что полиция тут ни при чём
тоже считаю, что полиция тут ни при чём
Полиция и только полиция.
§ 241- Bedrohung как минимум.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 16.02.15 17:04
Руководитель класса оставляет в опасности детей этого класса. Если он очередной раз что-то кинет тяжелее ручки и нанесёт телесные повреждения ученику, то учитель будет иметь большие проблемы за нарушение присмотра. Это как минимум.
in Antwort zofia2306 16.02.15 00:05, Zuletzt geändert 16.02.15 17:05 (Irma_)
В ответ на:
а могли бы и спустить все на тормозах, как и делает классная руководитель этого класса
а могли бы и спустить все на тормозах, как и делает классная руководитель этого класса
Руководитель класса оставляет в опасности детей этого класса. Если он очередной раз что-то кинет тяжелее ручки и нанесёт телесные повреждения ученику, то учитель будет иметь большие проблемы за нарушение присмотра. Это как минимум.
NEW 16.02.15 17:08
Это классифицируется, как нападение.
Она должна была писать заявление сразу же в прокуратуру, а не идти к местым полицаям, которые не являются юристами, в отличие от прокурора. Их дело было составить протокол или просто принять заявление. И разыскивать, если поступит такое распоряжение сверху.
Её обманули.
В ответ на:
В полиции ей сказали, что предпринять что-то смогут лишь тогда, когда он перейдёт от угроз к действиям - то есть нужны побои, раны, увечья.
В полиции ей сказали, что предпринять что-то смогут лишь тогда, когда он перейдёт от угроз к действиям - то есть нужны побои, раны, увечья.
Это классифицируется, как нападение.
Она должна была писать заявление сразу же в прокуратуру, а не идти к местым полицаям, которые не являются юристами, в отличие от прокурора. Их дело было составить протокол или просто принять заявление. И разыскивать, если поступит такое распоряжение сверху.
В ответ на:
Помню лишь удивление, бессилие и ощущение полной незащищённости.
Помню лишь удивление, бессилие и ощущение полной незащищённости.
Её обманули.
NEW 16.02.15 21:35
не обдумывайте эту ситуацию СЕРДЦЕМ! скажем так..по-русски.
1-полиция
2-.х арц
немка/немец(коренная) поступят по закону,т.е. заявят в органы,как на угрозу, покушение, оскорбление...
поэтому не бойтесь,таким детям не место в школе с норм.детьми.
удачи вам.
1-полиция
2-.х арц
немка/немец(коренная) поступят по закону,т.е. заявят в органы,как на угрозу, покушение, оскорбление...
поэтому не бойтесь,таким детям не место в школе с норм.детьми.
удачи вам.
NEW 17.02.15 13:35
in Antwort Wachs 16.02.15 21:35
НП
не хочу как-то национализировать, но как вы сказали парень босниец, так у меня сразу случай в голове всплыл. Тут наверное многие об этом слышали, пару месяцев назад девочку Тучи один парень так сильно ударил, что у нее мозг сразу умер, через пару недель родители аппараты отключили. Так вот парень был босниец, с таким же послужным списком как и у ТС
этот случай надо обязательно заявить в полицию, может в будующем это спасет кого-нибудь
не хочу как-то национализировать, но как вы сказали парень босниец, так у меня сразу случай в голове всплыл. Тут наверное многие об этом слышали, пару месяцев назад девочку Тучи один парень так сильно ударил, что у нее мозг сразу умер, через пару недель родители аппараты отключили. Так вот парень был босниец, с таким же послужным списком как и у ТС
этот случай надо обязательно заявить в полицию, может в будующем это спасет кого-нибудь
NEW 17.02.15 13:40
Как может заявление на 14-15 летнего ( если ему 13, то даже говорить не стоит) спасти в будущем чью-то жизнь?
У этого парня из вашего примера на счету было несколько таких "заяв".
Спасло это девушку?
В том-то и дело. Если ТС заявит на парня, то или дело закроют через какое-то время. Или присудит ему югендрихтер пару часов "общественных работ".
in Antwort wasilissa_111 17.02.15 13:35
В ответ на:
Как может заявление на 14-15 летнего ( если ему 13, то даже говорить не стоит) спасти в будущем чью-то жизнь?
У этого парня из вашего примера на счету было несколько таких "заяв".
Спасло это девушку?
В том-то и дело. Если ТС заявит на парня, то или дело закроют через какое-то время. Или присудит ему югендрихтер пару часов "общественных работ".
NEW 17.02.15 14:59
И передаст данные в ЮА. И ЮА начнёт закручивать гайки. Как минимум антраг Хильфе фюр эрцихунг для родителей. Им небо с овчинку покажется. Точно говорю. Мы двоим уже организовали такое "счастье". В первом случае девочка вела себя самым гадким образом, а второй раз родители нарушили ауфзихтпфлихт, оставив пацана на улице и укатив куда-то на машине. А он взял и испортил нам имущество, за чем и был пойман. Учитывая, что в почтовом ящике, куда он наливал машинное масло (уму не постижимо, как развлекаются некоторые беспризорные дети!), мог оказаться, например, паспорт с вклеенной визой, мы не стали ни минуты сомневаться, как нам поступить, чтоб этого больше не случалось.
С 14 до 17 лет нет тюремного заключения, но могут приставить полицейское сопровождение. Вплоть до изъятия из семьи.
Можно, я не буду давать ссылки? Просто мне пришлось этот вопрос "вентилировать" по поводу вышеуказанной девочки.
in Antwort Marusja-Klimova 17.02.15 13:40, Zuletzt geändert 17.02.15 15:21 (Irma_)
В ответ на:
присудит ему югендрихтер пару часов "общественных работ".
присудит ему югендрихтер пару часов "общественных работ".
И передаст данные в ЮА. И ЮА начнёт закручивать гайки. Как минимум антраг Хильфе фюр эрцихунг для родителей. Им небо с овчинку покажется. Точно говорю. Мы двоим уже организовали такое "счастье". В первом случае девочка вела себя самым гадким образом, а второй раз родители нарушили ауфзихтпфлихт, оставив пацана на улице и укатив куда-то на машине. А он взял и испортил нам имущество, за чем и был пойман. Учитывая, что в почтовом ящике, куда он наливал машинное масло (уму не постижимо, как развлекаются некоторые беспризорные дети!), мог оказаться, например, паспорт с вклеенной визой, мы не стали ни минуты сомневаться, как нам поступить, чтоб этого больше не случалось.
С 14 до 17 лет нет тюремного заключения, но могут приставить полицейское сопровождение. Вплоть до изъятия из семьи.
Можно, я не буду давать ссылки? Просто мне пришлось этот вопрос "вентилировать" по поводу вышеуказанной девочки.
NEW 17.02.15 15:17
in Antwort Irma_ 17.02.15 14:59
нп.
Нельзя подходить так с национальной точки. Боснийцы разные, все разные.
У меня учится босниец, ну резкий типа наших чеченов, но приучен к рамкам год за годом
и нормально идет по программе. Даже хорошо, я б сказал.
До чего дойти можно, если всех по национальности опять?
Эти хорошие, эти нехорошие...
Конечно да, обобщения напрашиваются,
но надо себя останавливать.
иначе дорога в никуда.
Нельзя подходить так с национальной точки. Боснийцы разные, все разные.
У меня учится босниец, ну резкий типа наших чеченов, но приучен к рамкам год за годом
и нормально идет по программе. Даже хорошо, я б сказал.
До чего дойти можно, если всех по национальности опять?
Эти хорошие, эти нехорошие...
Конечно да, обобщения напрашиваются,
но надо себя останавливать.
иначе дорога в никуда.
NEW 17.02.15 18:23
Абсолютно согласна!
Как мало сейчас НАСТОЯЩИХ педагогов...
Пришла,"отстрелялась" на уроке по быстрому и в койку(пардон,домой)
А проявить заботу,понимание,терпение... мало таких...на вес золота,можно сказать
В ответ на:
Вы сами разожгли конфликт и довели его до того, что случилось. Учитель должен быть психологом, иначе ему нечего делать в школе. Вы знали, что мальчик проблемный, но пошли на принцип, пригрозили директором.
Вы сами разожгли конфликт и довели его до того, что случилось. Учитель должен быть психологом, иначе ему нечего делать в школе. Вы знали, что мальчик проблемный, но пошли на принцип, пригрозили директором.
Абсолютно согласна!
Как мало сейчас НАСТОЯЩИХ педагогов...
Пришла,"отстрелялась" на уроке по быстрому и в койку(пардон,домой)
А проявить заботу,понимание,терпение... мало таких...на вес золота,можно сказать
NEW 17.02.15 19:06
Ну и что? Поэтому можно вообще не заявлять?
in Antwort Marusja-Klimova 17.02.15 13:40
В ответ на:
Если ТС заявит на парня, то или дело закроют через какое-то время. Или присудит ему югендрихтер пару часов "общественных работ".
Если ТС заявит на парня, то или дело закроют через какое-то время. Или присудит ему югендрихтер пару часов "общественных работ".
Ну и что? Поэтому можно вообще не заявлять?

NEW 17.02.15 20:02
in Antwort холодныйфилософ 17.02.15 18:23
Такие ситуации в жизни педагогов ой как часто случаются и предотвратить их порой вообще не реально. У меня за восемь лет стажа были три случая, где вообще никакая психология не помогла бы, так как "дети" были откровенно психически не в себе.
Сначала в третьем классе на абсолютно обычный вопрос, почему ребёнок не сделал домашнее задание, он воткнул мне ручку со всего размаху в ладонь (рукой опиралась на стол), вроде бы мелкий, зараза, но проколол изрядно, кровь потекла...а этот "ребёнок" тут же заголосил на всю школу и выскочил вон с криком, что его бьют...наловчился, видно, из таких ситуаций правильно выкручиваться...мать потом прощения просила, плакала ,мол безотцовщина, болеет часто.
А потом было два случай угроз с помощью ножа и топора (на этот раз старшеклассники и, видимо, за какие-то прошлые обиды), так как бросались ни с того, ни с сего. Последние два прошли бескровно- просто пошла на них и взяла на испуг.
Из школы после последнего случая ушла и желания возвращаться больше не было.
Но дельных людей ни из одного из этих "детей" не вышло. Двое сидят, одит утоп по пьяни. Вот и вся психология.
Сначала в третьем классе на абсолютно обычный вопрос, почему ребёнок не сделал домашнее задание, он воткнул мне ручку со всего размаху в ладонь (рукой опиралась на стол), вроде бы мелкий, зараза, но проколол изрядно, кровь потекла...а этот "ребёнок" тут же заголосил на всю школу и выскочил вон с криком, что его бьют...наловчился, видно, из таких ситуаций правильно выкручиваться...мать потом прощения просила, плакала ,мол безотцовщина, болеет часто.
А потом было два случай угроз с помощью ножа и топора (на этот раз старшеклассники и, видимо, за какие-то прошлые обиды), так как бросались ни с того, ни с сего. Последние два прошли бескровно- просто пошла на них и взяла на испуг.
Но дельных людей ни из одного из этих "детей" не вышло. Двое сидят, одит утоп по пьяни. Вот и вся психология.
NEW 18.02.15 00:54
Наверняка у мальчика анцайге как у ежика иголок и исправительные работы как мертвому припарка. Но анцайге нужно обязательно сделать, чтобы другим неповадно было. Промолчите-хуже будет. Гангстер папашу не бойтесь, ничего он Вам не сделает, побоится.
Они как собаки(простите за сравнение) чуют страх, не показывайте, что испугались, не провоцируйте своим бездействием. При мне такой мальчик придушил свою маму, которую вызвали в школу, обзывал ее старой ш...хой и грозился задушить ее. Смело отталкивала его
, хотя сама испугалась до смерти.
Они как собаки(простите за сравнение) чуют страх, не показывайте, что испугались, не провоцируйте своим бездействием. При мне такой мальчик придушил свою маму, которую вызвали в школу, обзывал ее старой ш...хой и грозился задушить ее. Смело отталкивала его

NEW 18.02.15 16:49
Вы должны были прервать урок, написать заявление директору и немедленно обратиться за помощью в больницу, после чего взять оттуда документ о наличии телесных повреждений. Потом письмо в ЮА с копией этого документа. Директор должен был обратиться в ША и начать процедуру перевода мальчика в спецшколу для ..., Юа должен был бы тут же назначить Хильфе фюр эрцихунг для семьи.
Вы этого не сделали? Почему???
Каждый раз немедленный звонок в полицию. Составление протокла, привлечение ЮА.

in Antwort mirinau 17.02.15 20:02
В ответ на:
он воткнул мне ручку со всего размаху в ладонь (рукой опиралась на стол), вроде бы мелкий, зараза, но проколол изрядно, кровь потекла..
он воткнул мне ручку со всего размаху в ладонь (рукой опиралась на стол), вроде бы мелкий, зараза, но проколол изрядно, кровь потекла..
Вы должны были прервать урок, написать заявление директору и немедленно обратиться за помощью в больницу, после чего взять оттуда документ о наличии телесных повреждений. Потом письмо в ЮА с копией этого документа. Директор должен был обратиться в ША и начать процедуру перевода мальчика в спецшколу для ..., Юа должен был бы тут же назначить Хильфе фюр эрцихунг для семьи.
В ответ на:
Последние два прошли бескровно- просто пошла на них и взяла на испуг.
Последние два прошли бескровно- просто пошла на них и взяла на испуг.
В ответ на:

NEW 18.02.15 17:26
Возможно семья вас пробивает на жалость, пользуясь болезнью родственницы, если эта болезнь не есть разводиловом. Циган и тому подобных лучше не попускать. А про больных детей они в любой стране сказки сочинять умеют. Даже в небогатой Украине по маршруткам шарятся. Еду на маршрутке, так там уже лет 6 с одной и той же фоткой и липовой справкой циганка лазюкает - на жалость пробивает. Я ее разок-другой разоблачила. Так она теперь повнимательнее смотрит перед тем, как зайти.
NEW 18.02.15 17:39
Дело было ещё на Родине, а там ничего никогда в милицию не подавалось: школа хранила собственное лицо.
А вот дети и тут, и там одинаковые, я просто привела пример, чтобы показать, что процент угроз и травм, если работаешь в школе, не всегда связан с умением педегогично вырулить ситуацию. Через школу проходят все, в том числе и те, кто потом становятся убийцами и насильниками, они тоже были чьими-то учениками и, наверняка, начинали свою карьеру уже в школе.
in Antwort Irma_ 18.02.15 16:49, Zuletzt geändert 18.02.15 17:40 (mirinau)
В ответ на:
Дело было ещё на Родине, а там ничего никогда в милицию не подавалось: школа хранила собственное лицо.
А вот дети и тут, и там одинаковые, я просто привела пример, чтобы показать, что процент угроз и травм, если работаешь в школе, не всегда связан с умением педегогично вырулить ситуацию. Через школу проходят все, в том числе и те, кто потом становятся убийцами и насильниками, они тоже были чьими-то учениками и, наверняка, начинали свою карьеру уже в школе.
NEW 18.02.15 21:12
in Antwort mirinau 18.02.15 17:39
н.п.
прочитав всю тему, не могу понязть одного: а учительница не могла выгнать из класса этого хулигана и сказать, что встреча произойдет у директора с его родителями вместе - там и пообщаются вместе со всеми терминами а-ля "фикен" ? Если не выходит из класса, то сказать, что урок продолжится лишь тогда, когда ... покинет класс и делов-то....
Тоже считаю неправильным, посылать за директором одного из учеников. Девочку очень сильно "подставил" учитель.
прочитав всю тему, не могу понязть одного: а учительница не могла выгнать из класса этого хулигана и сказать, что встреча произойдет у директора с его родителями вместе - там и пообщаются вместе со всеми терминами а-ля "фикен" ? Если не выходит из класса, то сказать, что урок продолжится лишь тогда, когда ... покинет класс и делов-то....
Тоже считаю неправильным, посылать за директором одного из учеников. Девочку очень сильно "подставил" учитель.
NEW 18.02.15 21:42
Вообще то странно, то, что с вами и с ТС такое произошло. Особенно, что Вы были в центре этих выпиющих событйи так часто. Я сменила несколько школ, но ни разу ничего подобного не происходило на моих глазах и на моей памяти.
in Antwort mirinau 18.02.15 17:39
В ответ на:
ело было ещё на Родине, а там ничего никогда в милицию не подавалось: школа хранила собственное лицо.
Да ладно, и в советское время и в постсоветское время и за менее тяжкие правонарушения школы обращались в детские комнаты милиции. Их никто не отменял. Даже дети из неблагополучниых семей ставились для профилактики на учет. А уж за воровство или рядовые драки и подавно тут же приезжали из милиции. ело было ещё на Родине, а там ничего никогда в милицию не подавалось: школа хранила собственное лицо.
Вообще то странно, то, что с вами и с ТС такое произошло. Особенно, что Вы были в центре этих выпиющих событйи так часто. Я сменила несколько школ, но ни разу ничего подобного не происходило на моих глазах и на моей памяти.
NEW 18.02.15 22:37
да ну... Полиция таким заниматься не будет. У них сотрудников вообще не хватает, за " мелочи" они не берутся ИМХО. ЮА - так это вообще замечательные БЕЗДЕЛьНИКИ (((. Им платят за протирание штанов и только.
in Antwort Irma_ 18.02.15 16:49
В ответ на:
да ну... Полиция таким заниматься не будет. У них сотрудников вообще не хватает, за " мелочи" они не берутся ИМХО. ЮА - так это вообще замечательные БЕЗДЕЛьНИКИ (((. Им платят за протирание штанов и только.
NEW 18.02.15 23:52
in Antwort CHANEL-2002 18.02.15 21:12
Если бы этот перевозбужденный хулиган, без присмотра оставшись, кого-то в школьном корридоре порезал, кто бы отвечал?
Что такого страшного, девочку за директором послать?
Что такого страшного, девочку за директором послать?
NEW 19.02.15 09:28
in Antwort CHANEL-2002 18.02.15 21:12
Из класса детей выгонять учитель не имеет право , так как школа отвечает за школьников в учебное время.
Путь только один -это никаких слабинок, по полной программе прессовать -переводить в другое специальное заведение.
У многих "народов " есть такая народная забава-издеваться над людьми и получать удовольствие.
Вот вас нашли.
Ну и ошибок у вас то-же много в этом деле.
ПС
Неужели нет русскоязычных парней старшеклассников ?
Ну вы меня поняли.
Путь только один -это никаких слабинок, по полной программе прессовать -переводить в другое специальное заведение.
У многих "народов " есть такая народная забава-издеваться над людьми и получать удовольствие.
Вот вас нашли.
Ну и ошибок у вас то-же много в этом деле.
ПС
Неужели нет русскоязычных парней старшеклассников ?
Ну вы меня поняли.
NEW 19.02.15 10:26
in Antwort kauffrau 18.02.15 23:52
такой идиот и в классе при учителе порежет кого угодно....((
NEW 19.02.15 10:28
in Antwort palkin 19.02.15 09:28
имеет право выгнать из класса, но ученик остается внутри в школе. Ну а если ученик сам ушел, то это же его проблемы.
NEW 19.02.15 12:10
Значит только ваш опыт против моего и побеждает ваш? Очень интересный способ вести дискуссию. А варианты вообще в голову не приходят? Это к высказыванию " да ладно".
Во-первых не в советское время, мне, слава Богу, не за шестьдесят. Во-вторых в Беларуси, где принцип большинства школ "у нас всё хорошо". И школа была не маленькая, но вызовов милиции избегала, как огня. Меня личчно директор к себе позвал и мягко так разъяснил, что нечего нам общее впечатление о школе по району портить, было бы там избиение или серьёзное повреждение, а так заживёт. Неужели не знаете, как показательные школы делают? Вот наша такая и была. А то, что с вами этого не случалось, а со мной да, не говорит о том, что ваш случай- норма. Я лично учитель в третьем поколении и у всех моих родственников-учителей были ситуации с угрозами со стороны учеников. Вон классному руководителю из истории с ТС тоже никто не угрожает, так как сидит тихо и всё делает, как детям нравится. Как вам такой вариант?
А по поводу выставления учеников из класса. У нас это было строго запрещено. Именно во время моей работы был случай, когда выставленный ученик пошёл в туалет (вход в школу охраняла техничка, чтобы детки на уроках туда-сюда не мельтешили), пролез в форточку, чтобы сбежать , упал и сломал себе пару конечностей. Виноватым оказался выгнавший учитель. С тех пор за выставление из класса ученика нам сразу грозил выговор.
in Antwort Irena007 18.02.15 21:42, Zuletzt geändert 19.02.15 12:16 (mirinau)
В ответ на:
Да ладно, и в советское время и в постсоветское время и за менее тяжкие правонарушения школы обращались в детские комнаты милиции. Их никто не отменял. Даже дети из неблагополучниых семей ставились для профилактики на учет. А уж за воровство или рядовые драки и подавно тут же приезжали из милиции.
Да ладно, и в советское время и в постсоветское время и за менее тяжкие правонарушения школы обращались в детские комнаты милиции. Их никто не отменял. Даже дети из неблагополучниых семей ставились для профилактики на учет. А уж за воровство или рядовые драки и подавно тут же приезжали из милиции.
Значит только ваш опыт против моего и побеждает ваш? Очень интересный способ вести дискуссию. А варианты вообще в голову не приходят? Это к высказыванию " да ладно".
Во-первых не в советское время, мне, слава Богу, не за шестьдесят. Во-вторых в Беларуси, где принцип большинства школ "у нас всё хорошо". И школа была не маленькая, но вызовов милиции избегала, как огня. Меня личчно директор к себе позвал и мягко так разъяснил, что нечего нам общее впечатление о школе по району портить, было бы там избиение или серьёзное повреждение, а так заживёт. Неужели не знаете, как показательные школы делают? Вот наша такая и была. А то, что с вами этого не случалось, а со мной да, не говорит о том, что ваш случай- норма. Я лично учитель в третьем поколении и у всех моих родственников-учителей были ситуации с угрозами со стороны учеников. Вон классному руководителю из истории с ТС тоже никто не угрожает, так как сидит тихо и всё делает, как детям нравится. Как вам такой вариант?
А по поводу выставления учеников из класса. У нас это было строго запрещено. Именно во время моей работы был случай, когда выставленный ученик пошёл в туалет (вход в школу охраняла техничка, чтобы детки на уроках туда-сюда не мельтешили), пролез в форточку, чтобы сбежать , упал и сломал себе пару конечностей. Виноватым оказался выгнавший учитель. С тех пор за выставление из класса ученика нам сразу грозил выговор.