Вход на сайт
как делается прописка?
NEW 25.01.15 12:47
Что надо для прописки, митфертраг? Или просто прийти в амт и сказать, где я живу?
NEW 25.01.15 19:09
в ответ do konca 25.01.15 12:47
просто придти и сказать где вы живёте, даже никакого подтверждения не надо. Такая хрень появилась когда несколько лет назад отменили справку квартиродателя, каждый может прописаться где ему угодно
, так и получается что, как у нас в городе, в некоторых домах где всего 4 квартиры 94 человека прописаны
с 01.12.2015 снова вводится обязательное приложение справки, но тот бардак, который накопился благодаря существующей практике, будут ещё очень долго расхлёбывать
с 01.12.2015 снова вводится обязательное приложение справки, но тот бардак, который накопился благодаря существующей практике, будут ещё очень долго расхлёбывать
NEW 08.02.15 14:03
Мы переехали недавно. Пока ищем подходящее жильё временно сняли квартиру без договора у соотечественников на 2 месяца. Регистрацию нам предложили хозяева квартиры сделать за 120 евро. Мы с мужем в раздумьях. 
Подождать с регистрацией пока не найдём постоянное жильё с договором? Но без регистрации нельзя, да и счета в банке не открыть... Как быть? Заплатить? подождать или другие варианты есть?
Подождать с регистрацией пока не найдём постоянное жильё с договором? Но без регистрации нельзя, да и счета в банке не открыть... Как быть? Заплатить? подождать или другие варианты есть?
NEW 08.02.15 14:12
в ответ Vezuchaya2015 08.02.15 14:03
08.02.15 15:24
А хозяев квартиры надо в известность ставить? Договора найма у нас нет, мы приват договорились на 2 месяца. Думаю они не очень будут рады наблюдать, как 120 евро "мимо проплывают". "Разводят" нас земляки?
в ответ Викa 08.02.15 14:12
В ответ на:
за что заплатить?
идите в ратхаус и прописывайтесь
за что заплатить?
А хозяев квартиры надо в известность ставить? Договора найма у нас нет, мы приват договорились на 2 месяца. Думаю они не очень будут рады наблюдать, как 120 евро "мимо проплывают". "Разводят" нас земляки?
NEW 08.02.15 15:40
в ответ Vezuchaya2015 08.02.15 15:24
NEW 08.02.15 20:24
в ответ do konca 25.01.15 12:47
Договор есть, толькко устный. Для прописки идёте в вашу контору по месту жительства и говорите, что хотите прописаться.
А "друзей" спросите, за что надо 120 евро? за то что они вам переведут? или бумажки какие дадут?:-)
кстати, можно прописаться и без определённого места жительства в Германии: Anmeldung ohne festen Wohnsitz.
А "друзей" спросите, за что надо 120 евро? за то что они вам переведут? или бумажки какие дадут?:-)
кстати, можно прописаться и без определённого места жительства в Германии: Anmeldung ohne festen Wohnsitz.
NEW 08.02.15 20:42
Стакан накатить и вперед ?
Если хозяева на социале , то им сразу плату за жилье пересчитают , то-есть уменьшат на двух соответственно.
И из GEZ отправят письмо на новых жильцов с оплатой.
А так как письмо не дойдет ( имя нет на двери ) , то будет розыск по линии поиска должников.
Это так , на вскидку ЕСЛИ пропишут , в чем я , практически на 100% , сомневаюсь.
в ответ Викa 08.02.15 14:12
В ответ на:
за что заплатить?
за что заплатить?
Стакан накатить и вперед ?
Если хозяева на социале , то им сразу плату за жилье пересчитают , то-есть уменьшат на двух соответственно.
И из GEZ отправят письмо на новых жильцов с оплатой.
А так как письмо не дойдет ( имя нет на двери ) , то будет розыск по линии поиска должников.
Это так , на вскидку ЕСЛИ пропишут , в чем я , практически на 100% , сомневаюсь.