Вход на сайт
Джобцентр
1114
NEW 29.01.15 12:55
Последний раз изменено 29.01.15 12:57 (ArnySh)
Добрый день,
скажите пожалуйста, что за зверь такой этот джобцентр и арбайтсамт (это одно и тоже?)?
Я тут никогда не получал социал алг1 или два (это ведь с социалом какт-о связанно?). Нужно ли мне после переезда звонить в джобцентр и арбайтсамт (по старому или новому адресу) и говорить им мой новый адрес?
Вообще, после переезда кому говорить о моем адресе? В КВР уже ходил, в новом месте прописался.
скажите пожалуйста, что за зверь такой этот джобцентр и арбайтсамт (это одно и тоже?)?
Я тут никогда не получал социал алг1 или два (это ведь с социалом какт-о связанно?). Нужно ли мне после переезда звонить в джобцентр и арбайтсамт (по старому или новому адресу) и говорить им мой новый адрес?
Вообще, после переезда кому говорить о моем адресе? В КВР уже ходил, в новом месте прописался.
NEW 29.01.15 14:49
С такой з/п не заморачивайтесь этими вопросами. Это не про вас.
В ответ на:
у меня ПМЖ (неограниченное)
зарплата > 50000 у каждого из нас
у меня ПМЖ (неограниченное)
зарплата > 50000 у каждого из нас
С такой з/п не заморачивайтесь этими вопросами. Это не про вас.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 30.01.15 09:48
те кто 5000 зарабатывают имеют Kündigungsfrist 3-6 месяцев и после получения увольнительной надо в течении 1 недели отметится в джобцентре.
А при переезде ТС отмечатся не надо, т.к. он там на учёте не состоит.
в ответ Lunakot 30.01.15 09:12
В ответ на:
Вот когда потеряют то уже поздно будет. Если чего то не знаешь то лучше заранее собрать информацию а не ждать когда петух клюнет.
Вот когда потеряют то уже поздно будет. Если чего то не знаешь то лучше заранее собрать информацию а не ждать когда петух клюнет.
те кто 5000 зарабатывают имеют Kündigungsfrist 3-6 месяцев и после получения увольнительной надо в течении 1 недели отметится в джобцентре.
А при переезде ТС отмечатся не надо, т.к. он там на учёте не состоит.
NEW 30.01.15 10:42
в ответ spaceX 30.01.15 09:48
3-6 месяцев
работал на фирме с зарплатой около 100 000 в год,разом потеряли клиентов из за политики самой же фирмы и фирме пришлось в течении недели избавиться от персонала временно на несколько месяцев. В АА пришлось идти сразу в течении 2 дней. То что вы описываете есть стандартная,распространённая ситуация,но иногда получается по другому. Да и автор спрашивает не зря наверное,так почему же ему просто не ответить .
05.02.15 20:58
Я тоже никогда не получала помощь от АА. но жизнь сложная штука, поэтому пришлось. Если сложная ситуация, то надо сначала пойти и встать на "учет", заполнить кучу бумаг. До этого бессмысленно куда то звонить и сообщать о переезде, кому это надо? А вот когда вы на "учете", то за вами бдят и интересуются всеми вашими телодвижениями......
NEW 05.02.15 23:48
после получения кундигунг надо в течение 3 дней анмельдоваться в арбайтсамт.
в ответ spaceX 30.01.15 09:48
В ответ на:
после получения увольнительной надо в течении 1 недели отметится в джобцентре.
после получения увольнительной надо в течении 1 недели отметится в джобцентре.
после получения кундигунг надо в течение 3 дней анмельдоваться в арбайтсамт.
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein.