Login
Конфликт на работе. Требуют извинений или грозят фристлос "raus schmeißen".
05.02.15 16:22
Zuletzt geändert 05.02.15 16:23 (Alex__xx)
Вот опять повторилась старая песня (
После отпуска пришел. Шеф спрашивает 'Как был отпуск?'
Говорю 'Не хочу отвечать на приватные вопросы' (Ранее было уговорено что не будем обсуждать ничего кроме работы).
Начал повышать тон. Я на него. Тот дотронулся до моей руки. Я заорал 'Finger weq!'
10 лет на рабочем месте, абмануунгов нет. Контракт унбефристет.
Требуют извинений или грозят фристлос "raus schmeißen".
История повторяется не в первый раз.
Могут за такое уволить реально? Оправдают в Герихте?
Говорю 'Не хочу отвечать на приватные вопросы' (Ранее было уговорено что не будем обсуждать ничего кроме работы).
Начал повышать тон. Я на него. Тот дотронулся до моей руки. Я заорал 'Finger weq!'
История повторяется не в первый раз.
Могут за такое уволить реально? Оправдают в Герихте?
NEW 05.02.15 16:30
in Antwort Alex__xx 05.02.15 16:22
конечно могут, нафига в колективе нервных держать. завтра у тебя крыша съедет....
NEW 05.02.15 16:30
NEW 05.02.15 16:31
in Antwort -archimed- 05.02.15 16:30, Zuletzt geändert 05.02.15 16:39 (Alex__xx)
был один. но ведь тот на меня начал орать.
и нервный он а не я. 10 лет парит мозг. так что я даже ходил на семинар по моббингу и есть бумажка.
извиняться не хочу. подавать в суд первому на него?
есть еще такое, что он пугал абманунгами и говорил что только после абманунга меня можно уволить. а тут вдруг сразу.
и нервный он а не я. 10 лет парит мозг. так что я даже ходил на семинар по моббингу и есть бумажка.
извиняться не хочу. подавать в суд первому на него?
есть еще такое, что он пугал абманунгами и говорил что только после абманунга меня можно уволить. а тут вдруг сразу.
NEW 05.02.15 16:48
тебе нервы лечить надо
В ответ на:
тебе нервы лечить надо
NEW 05.02.15 16:50
Шефа понять можно. Он старается дружеские отношения в коллективе поддерживать, а в ответ... Зачем конфликты то на ровном месте создавать? Ну не хочешь рассказывать, ответил нейтрально. Нормально, хорошо отдохнул, полон сил, готов к работе.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 05.02.15 16:56
in Antwort Пух 05.02.15 16:50, Zuletzt geändert 05.02.15 17:00 (Alex__xx)
ну а если все наоборот. дружеских быть не может.
были уже и фрайштеллунг и разборки с адвокатом после которых они давали попятную.
мне надо все с правовой точки его осадить иначе после извинений будут еще больше давить на мозг.
были уже и фрайштеллунг и разборки с адвокатом после которых они давали попятную.
мне надо все с правовой точки его осадить иначе после извинений будут еще больше давить на мозг.
NEW 05.02.15 17:14
in Antwort Alex__xx 05.02.15 16:56
ну осадишь, они с тобой вообще разговаривать перестанут и будут искать тему для увольнения. ты этого добиваешся?
NEW 05.02.15 17:21
in Antwort dun'kin pup 05.02.15 17:14, Zuletzt geändert 05.02.15 17:24 (Alex__xx)
ну да.. увольнение и абфиндунг. а тогда гудбай.
не знаю только могут ли они меня ковырнуть так вот с пинка или просто стращают и пытаются наклонить.
не знаю только могут ли они меня ковырнуть так вот с пинка или просто стращают и пытаются наклонить.
NEW 05.02.15 17:23
по-моему,вопрос об отпуске является стандартным и стадартным является ответ-цу курц
и все.где проблема????
и все.где проблема????
NEW 05.02.15 17:27
in Antwort Ratatuii 05.02.15 17:23, Zuletzt geändert 05.02.15 17:34 (Alex__xx)
основная причина это "тонкий намек" чтоб следующий отпуск не был раньше чем через год.
типа отдохнул- хватит. а отпуск то был всего 5 дней. и вопрос был задан после того как я уже 2 недели проработал после отпуска.
но вот уже одна умная мысль появилась "zu kurz")
типа отдохнул- хватит. а отпуск то был всего 5 дней. и вопрос был задан после того как я уже 2 недели проработал после отпуска.
но вот уже одна умная мысль появилась "zu kurz")
NEW 05.02.15 17:34
in Antwort Alex__xx 05.02.15 17:27
нп
если человек уже даже на семинар по моббингу ходил, то может там шеф совсем не из вежливости спрашивал и реакция ТС может вполне объяснима, если при каждом общении с шефом надо себя сдерживать, чтобы не сцепиться с ним.
если человек уже даже на семинар по моббингу ходил, то может там шеф совсем не из вежливости спрашивал и реакция ТС может вполне объяснима, если при каждом общении с шефом надо себя сдерживать, чтобы не сцепиться с ним.
NEW 05.02.15 17:38
in Antwort Alex__xx 05.02.15 17:27
намек-это еще не высказывание.не пытайтесь трактовать поведение шефа,реагируйте только на то,что он действительно сказал или сделал.а лучше включайте дурака типа ой,я вас не понял.
но так заводиться из-за фигни....
но так заводиться из-за фигни....
NEW 05.02.15 19:10
in Antwort Ratatuii 05.02.15 17:38, Zuletzt geändert 05.02.15 19:10 (Alex__xx)
на самом деле заводка за рельные вещи.
он включает дурака и не дает отпуск. из 26 дней в году по контракту можно выкусить только 15. за остальные ни копейки, даже нет в абрехнунге. приходится пересчитывать и заставлять распечатать урлауб-конто, которое надо контролировать
раз я увидел как с конта улетели 5 дней . если заболеть на неделю то вынос мозга как будто болел 3 месяца. ну и все в таком духе. отсюда и вырисовалась взаимонеприязнь.
он включает дурака и не дает отпуск. из 26 дней в году по контракту можно выкусить только 15. за остальные ни копейки, даже нет в абрехнунге. приходится пересчитывать и заставлять распечатать урлауб-конто, которое надо контролировать
раз я увидел как с конта улетели 5 дней . если заболеть на неделю то вынос мозга как будто болел 3 месяца. ну и все в таком духе. отсюда и вырисовалась взаимонеприязнь.
NEW 05.02.15 19:28
juraforum вам в помощь, там всегда помогают...
для außerordentliche Kündigung должна быть веская причина...и смотря что прописано в вашем договоре...
в бгб это тоже все прописано...
для außerordentliche Kündigung должна быть веская причина...и смотря что прописано в вашем договоре...
в бгб это тоже все прописано...
NEW 05.02.15 19:39
in Antwort Nastya-25 05.02.15 19:28
я так думаю что мне можно не извиняться.. обосновать все равно не смогут.. типа повысил голос. так он на меня так орал что за 100 метров наверное от здания слышно было.
просто хотят наклонить и стращают, что само по себе тоже моббинг.
мне здешние мнения просто интересны, может у кого был подобный опыт.
просто хотят наклонить и стращают, что само по себе тоже моббинг.
мне здешние мнения просто интересны, может у кого был подобный опыт.
NEW 05.02.15 19:55
in Antwort Alex__xx 05.02.15 19:39
лично такого у меня не было...один раз с шефиней цапнулась, точнее она со мной...в итоге все разъяснили...никто не уволил...
ни перед кем не извинялась, не виновата была... хотя она тоже орала a я стояла на своем
абманунгов у вас нет, что хорошо
лично по себе, если я не считаю себя виноватой я не извиняюсь...
а пугают или нет это я даже не знаю...спросите о причине увольнения, пусть обоснует, ы вас тоже есть права на предприятие как у работника
ни перед кем не извинялась, не виновата была... хотя она тоже орала a я стояла на своем
абманунгов у вас нет, что хорошо
лично по себе, если я не считаю себя виноватой я не извиняюсь...
а пугают или нет это я даже не знаю...спросите о причине увольнения, пусть обоснует, ы вас тоже есть права на предприятие как у работника
NEW 05.02.15 20:44
in Antwort Alex__xx 05.02.15 19:10
В ответ на:
раз я увидел как с конта улетели 5 дней . если заболеть на неделю то вынос мозга как будто болел 3 месяца. ну и все в таком духе.
А зачем Вам такой шеф и такое рабочее место? Ищите что-нибудь получше.он включает дурака и не дает отпуск. из 26 дней в году по контракту можно выкусить только 15. за остальные ни копейки, даже нет в абрехнунге. приходится пересчитывать и заставлять распечатать урлауб-конто, которое надо контролировать
раз я увидел как с конта улетели 5 дней . если заболеть на неделю то вынос мозга как будто болел 3 месяца. ну и все в таком духе.
pecunia non olet
NEW 05.02.15 20:53
in Antwort Kassler 05.02.15 20:44
может он садо-мазо...
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein.
NEW 05.02.15 20:55
in Antwort lenchik19791 05.02.15 20:53
Просто в упор не понимаю: отпуск по-нормальному не дают (т.е. нарушают законодательство в наглую), отношения на работе натянуты... Смысл там работать? Чтобы на инвалидность из-за нервов потом уйти?
pecunia non olet
NEW 05.02.15 20:58
in Antwort Kassler 05.02.15 20:44
так вот после 10 лет взять и уйти.. как лох. я хочу абфиндунг выбить.
NEW 05.02.15 20:59
in Antwort Alex__xx 05.02.15 20:58
В ответ на:
я хочу абфиндунг выбить.
ну выбивайте, коль получится. Почему нет?я хочу абфиндунг выбить.
В ответ на:
так вот после 10 лет взять и уйти.. как лох.
В самом деле... Если это 10 лет терпите - зачем уходить? Терпите и дальше.так вот после 10 лет взять и уйти.. как лох.
pecunia non olet
NEW 05.02.15 21:04
при моббинге советуют все фиксириватъ на спец.листе.-дата,время. О чем конфликт. Как он вас обманывает с рабоч.временем, Кто присутствовал при конфликте. Пустъ напишут грамотно ,дейтлих. Копию ему, и в АА -если уволит ,чтобы шперы не было потом. Попробуйте так.
NEW 05.02.15 21:15
in Antwort larionova55 05.02.15 21:04, Zuletzt geändert 05.02.15 21:16 (Alex__xx)
я ему полгода назад написал что подготовил копии всех разговоров с датой и временем и попросил чтоб говорил со мной только по работе. копию отослал анвальту
он написал в ответ что я ему угрожаю. и тоже копию моему анвальту. на 7 месяцев заткнулся, видно было что взволнован. опять начал болтать.похоже надо опять что то делать.
он написал в ответ что я ему угрожаю. и тоже копию моему анвальту. на 7 месяцев заткнулся, видно было что взволнован. опять начал болтать.похоже надо опять что то делать.
NEW 05.02.15 21:21
in Antwort Alex__xx 05.02.15 21:15
а вы про ворованные рабочие дни,часы написали-бы, что отпуск не полностъю дает(нарушение ) и вы не успеваете отдохнутъ.
NEW 05.02.15 21:27
in Antwort larionova55 05.02.15 21:21
Вы ему уголовшину шейте, наглее будъте с такими. несмотря на то что вы просили официалъно ,обшатся толъко по работе, он провоцировал. и еше лапал вас.
NEW 05.02.15 22:05
Не надо шефу тебя провоцировать, ибо он точно знал, что разговоры между вами могут быть только по работе! Так что "Finger weg" тут вполне легальное заявление, мог бы и поконкретнее ответить на попытку физического контакта. Решение суда в помошь:
---So ist beispielsweise eine ehrverletzende Äußerung dann nicht so schwerwiegend, wenn der Arbeitgeber oder Vorgesetzte seinerseits die Gesprächsatmosphäre aufgeheizt und so den Arbeitnehmer provoziert hat6. Die verhaltensbedingte Kündigung kann dann sogar ausgeschlossen sein. In einem vom LAG Köln zu entscheidenden Fall hatte die Arbeitgeberseite die Arbeitnehmerin durch unangemessenes Verhalten so provoziert, daß deren Äußerung gegenüber dem Sachbearbeiter in der Personalabteilung: „blöder Sack“ nicht als zur Kündigung berechtigend angesehen wurde (Urt.v. 7.12.1995 – 10 Sa 717/95). Nach Ansicht des LAG Hessen haben Vorgesetzte während des Arbeitskampfes unter Umständen leichte Beleidigungen ihrer Mitarbeiter hinzunehmen (Beschl.v. 24.10.2000 – 9 Ta BV 19/00).---
www.abeln-arbeitsrecht.de/index.php/en/presse/2005/107-verbale-und-handgr...
---So ist beispielsweise eine ehrverletzende Äußerung dann nicht so schwerwiegend, wenn der Arbeitgeber oder Vorgesetzte seinerseits die Gesprächsatmosphäre aufgeheizt und so den Arbeitnehmer provoziert hat6. Die verhaltensbedingte Kündigung kann dann sogar ausgeschlossen sein. In einem vom LAG Köln zu entscheidenden Fall hatte die Arbeitgeberseite die Arbeitnehmerin durch unangemessenes Verhalten so provoziert, daß deren Äußerung gegenüber dem Sachbearbeiter in der Personalabteilung: „blöder Sack“ nicht als zur Kündigung berechtigend angesehen wurde (Urt.v. 7.12.1995 – 10 Sa 717/95). Nach Ansicht des LAG Hessen haben Vorgesetzte während des Arbeitskampfes unter Umständen leichte Beleidigungen ihrer Mitarbeiter hinzunehmen (Beschl.v. 24.10.2000 – 9 Ta BV 19/00).---
www.abeln-arbeitsrecht.de/index.php/en/presse/2005/107-verbale-und-handgr...
принципиально не пользуюсь знаками препинания даже когда это остро необходимо для понятия полного смысла
NEW 05.02.15 22:10
А что это за работа такая, что работники между собой через адвокатов общаются? Там вообще больше никаких начальников нет?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 06.02.15 10:30
in Antwort 10AG 05.02.15 22:05
спасибо за ссылку..
народ.. дайте больше ссылок и параграфов для борьбы с неадекватным арбайтгебером. это цель данного топика.
народ.. дайте больше ссылок и параграфов для борьбы с неадекватным арбайтгебером. это цель данного топика.
NEW 06.02.15 10:53
in Antwort Alex__xx 06.02.15 10:30
а почему адвокат не может написать вашему арбайтгеберу почему тот нарушает закон об отпуске? По закону АГ обязан предоставить работнику минимум 20дней отпуска в год. Именно дать возможность отгулять, а не выплатить деньгами.
Будьте хитрее. Даете письменно заявку на отпуск. АГ ее обязан отклонить письменно, если не может отпустить вас в отпуск. Собирайте все бумажки. Ничего устно, все письменно.
Будьте хитрее. Даете письменно заявку на отпуск. АГ ее обязан отклонить письменно, если не может отпустить вас в отпуск. Собирайте все бумажки. Ничего устно, все письменно.
NEW 06.02.15 11:22
in Antwort pinka 06.02.15 10:53
да я это все уже давным давно прошел. идея отклоняется.
NEW 06.02.15 11:47
in Antwort Alex__xx 06.02.15 11:22
идите к врачу- жалуйтесъ на депрессию- не спите, усталостъ. Вам же уже написали- лечится-ну и лечитесъ.
Будет у него время обдуматъ. Может и уволит с абфиндунгом.
NEW 06.02.15 11:57
зачем вы себе нервы трепите на этой фирме? Или у вас сложно с работой?
ПС: в следующий раз если вас спрашивают, отвечать нетрально и тихо. "Фингер вег" тоже спокойным голосом, глазами можете убивать, а голос не надо повышать.
В ответ на:
зачем вы себе нервы трепите на этой фирме? Или у вас сложно с работой?
ПС: в следующий раз если вас спрашивают, отвечать нетрально и тихо. "Фингер вег" тоже спокойным голосом, глазами можете убивать, а голос не надо повышать.
NEW 06.02.15 12:12
in Antwort spaceX 06.02.15 11:57, Zuletzt geändert 06.02.15 12:18 (Alex__xx)
даже если я отвечаю спокойно, мне приписывают агрессию и грозятся уволить. на диктафон я конечно записываю.. но это ведь нелегально.
как легализовать данный факт пока нету идей.. написать в арбайтсгерихт чтоб разрешили?)
шиканируют именно пунктом §626 Abs. 1 BGB, который для таких целей припасен в Фертраге.
Других ему удавалось спровадить резким наездом. уже с 10-к работников так уволилось.
со мной не прокатило. на резкий наезд я начал писать в ответ бешпрехунгс-протоколы.
таким образом осаживаю его на несколько месяцев и опять по новой.
как легализовать данный факт пока нету идей.. написать в арбайтсгерихт чтоб разрешили?)
шиканируют именно пунктом §626 Abs. 1 BGB, который для таких целей припасен в Фертраге.
Других ему удавалось спровадить резким наездом. уже с 10-к работников так уволилось.
со мной не прокатило. на резкий наезд я начал писать в ответ бешпрехунгс-протоколы.
таким образом осаживаю его на несколько месяцев и опять по новой.
NEW 06.02.15 13:42
in Antwort Alex__xx 06.02.15 12:12
Вы уже вышли из той фазы,когда на Вашего шефа произвели бы впечатление какие-то ссылки на закон.Вас могут уволить фристлос за оскорбление начальства и видимо,ради этого Вас провоцируют.учтите,что на Вашей стороне нет ни одного свидетеля-коллеги не в счет-а шеф может заставить коллег или все отрицать типа не видел-не знаю или заставить их дать ложные показания.и выпрут Вас под белы руки.
или же припишут ошибку или отказ от работы и выпрут все равно.
личный опыт-доказать что-то в таких делах ОЧЕНЬ тяжело.многое зависит от судьи.
уж лучше забить на абфиндунг и искать новую работу
или же припишут ошибку или отказ от работы и выпрут все равно.
личный опыт-доказать что-то в таких делах ОЧЕНЬ тяжело.многое зависит от судьи.
уж лучше забить на абфиндунг и искать новую работу
NEW 06.02.15 13:55
in Antwort Alex__xx 05.02.15 20:58
Советую вам мозги шефу промыть. Идите на больничный с бёрнаут синдром.Соответственно морально подготовьтесь,геверкшафт митглидунг облегчает проблему.Меня сейчас 2 раз уволили фрист 1 месяц.Буду из принципа восстанавливаться.
NEW 06.02.15 16:17
Добрый день Алекс,
было мне 19-20 лет, компания набрала студентов, что бы людей из нас сделать. Организовала отдел и все такое.
Был у меня конфликт с коллегой, после чего запуляли друг в друга стульями. Вся эта история дошла до начальника департамента. Вызвал он меня и его на ковер, ругать не стал, но сказал золотые слова "Мы вынуждены работать друг с другом". С тех пор я проработал во многих компаниях, коллеги и начальство были разными, были такие, которые вообще не здоровались, хотя сидели мы в одной комнате.
И вот еще что, мы работаем с 9-и до 6-и часов, 4 часа бодрствуем а дальше сон и опять работа, в принципе большую часть жизни мы проводим с коллегами на работе. Т.е. если на работе человек не счастлив, он не счастлив вообще.
Поэтому мой тебе совет, подумай над своим поведением и помирись с начальством и коллегами или меняй работу.
Насчет намеков со стороны начальства, сделай с ними one2one митинг, обговори, что они от тебя ожидают, договориться можно всегда и со всеми.
было мне 19-20 лет, компания набрала студентов, что бы людей из нас сделать. Организовала отдел и все такое.
Был у меня конфликт с коллегой, после чего запуляли друг в друга стульями. Вся эта история дошла до начальника департамента. Вызвал он меня и его на ковер, ругать не стал, но сказал золотые слова "Мы вынуждены работать друг с другом". С тех пор я проработал во многих компаниях, коллеги и начальство были разными, были такие, которые вообще не здоровались, хотя сидели мы в одной комнате.
И вот еще что, мы работаем с 9-и до 6-и часов, 4 часа бодрствуем а дальше сон и опять работа, в принципе большую часть жизни мы проводим с коллегами на работе. Т.е. если на работе человек не счастлив, он не счастлив вообще.
Поэтому мой тебе совет, подумай над своим поведением и помирись с начальством и коллегами или меняй работу.
Насчет намеков со стороны начальства, сделай с ними one2one митинг, обговори, что они от тебя ожидают, договориться можно всегда и со всеми.
NEW 06.02.15 17:59
in Antwort Sergej3303 06.02.15 13:55
да. это единственный пока способ ударить фирму по карману.
NEW 06.02.15 18:02
Извините, я не по теме.
Но почему вы не ответили на безобидный вопрос? Чтото в духе : гут
И всё.... Я так всегда делаю.
Вы же сами обостряйте в данной ситуации. Или я не права
В ответ на:
Говорю 'Не хочу отвечать на приватные вопросы'
Говорю 'Не хочу отвечать на приватные вопросы'
Извините, я не по теме.
Но почему вы не ответили на безобидный вопрос? Чтото в духе : гут
И всё.... Я так всегда делаю.
Вы же сами обостряйте в данной ситуации. Или я не права
NEW 06.02.15 18:48
сначала ты ищешь справедливости, а потом , другую работу. это факт
надо учиться себя сдерживать
В ответ на:
сначала ты ищешь справедливости, а потом , другую работу. это факт
надо учиться себя сдерживать
NEW 07.02.15 02:28
in Antwort miss_ka 06.02.15 18:48
У него моббиннг(человека не подготовленного выводят из душевного равновесия ПРОФЕССИОНАЛЬНО) на работе.Который сложно доказать.Бесят люди ,которые с этим не сталкивались.Адвоката найти очень сложно,мало кто берётся ,но если докажут,то в суде такса 7500 E. Шеф тогда очень на долго заткнётся.
NEW 07.02.15 20:08
он давно уже вывел себя сам из этого равновесия а теперь перешел на своих коллег и я думаю и на домашних тоже, если кто из них рядом еще остался..
Жизнь хороша ,главное правильно подобрать антидеприсанты..
in Antwort Sergej3303 07.02.15 02:28
In Antwort auf:
человека не подготовленного выводят из душевного равновесия ПРОФЕССИОНАЛЬНО
человека не подготовленного выводят из душевного равновесия ПРОФЕССИОНАЛЬНО
он давно уже вывел себя сам из этого равновесия а теперь перешел на своих коллег и я думаю и на домашних тоже, если кто из них рядом еще остался..
Жизнь хороша ,главное правильно подобрать антидеприсанты..