Вход на сайт
предложили подписать договор об отказе от немецкого гражданства.
31.01.15 21:55
Последний раз изменено 31.01.15 22:35 (Dresdner)
Наверно не совсем по адресу мой вопрос .Но не смог найти подходящую ветку...
По состоянию здоровья оказался на социале .Чем старше тем хуже переношу сырой климат.И хочу возвратится в Россию ,гражданство ФРГ с 96 года. Российское также имеется. В пенсионном (Rentenversicherung) предложили подписать договор об отказе от немецкого гражданства. Якобы будут выплачивать (переводить в Россию) заработанную ренту .Правда не понял сразу ,или с 67 лет...
Может кто то сталкивался с подобным проблемой ,поделитесь думаю не только меня это интересует.
Спасибо.
По состоянию здоровья оказался на социале .Чем старше тем хуже переношу сырой климат.И хочу возвратится в Россию ,гражданство ФРГ с 96 года. Российское также имеется. В пенсионном (Rentenversicherung) предложили подписать договор об отказе от немецкого гражданства. Якобы будут выплачивать (переводить в Россию) заработанную ренту .Правда не понял сразу ,или с 67 лет...
Может кто то сталкивался с подобным проблемой ,поделитесь думаю не только меня это интересует.
Спасибо.
NEW 31.01.15 22:13
Вот это да... Они Вам выдали какую-нибудь бумагу, в которой написано это предложение? Скан можете выложить?
В ответ на:
В пенсионном (Rentenversicherung) предложили подписать договор об отказе от немецкого гражданства.
В пенсионном (Rentenversicherung) предложили подписать договор об отказе от немецкого гражданства.
Вот это да... Они Вам выдали какую-нибудь бумагу, в которой написано это предложение? Скан можете выложить?
NEW 31.01.15 23:01
Очень странно. Из серии "не может быть"
Присоединяюсь к предыдущему оратору - выложите скан.
в ответ Виалент 31.01.15 21:55
В ответ на:
Очень странно. Из серии "не может быть"
Присоединяюсь к предыдущему оратору - выложите скан.
NEW 31.01.15 23:02
сколько лет Вы проработали в Германии? не учитывает ли Ваша "заработанная рента" советский (российский) стаж? с какой организацией Вам предложили подписать договор и каково его содержание?
В ответ на:
сколько лет Вы проработали в Германии? не учитывает ли Ваша "заработанная рента" советский (российский) стаж? с какой организацией Вам предложили подписать договор и каково его содержание?
NEW 31.01.15 23:45
Как-то была передача о немце, который, получая социал, жил в тёплых странах. Дело он выиграл, так как не мог переносить сырой климат.
За копию такого письма могу предложить свою помощь
***Сила Света*** Измени Мир в лучшую сторону!

NEW 01.02.15 10:24
ТС социал ничего не предлагает. И платить за границу не будет.
Ему рентенферзихирунг якобы сделало предложение.
в ответ Pervoj 31.01.15 23:45
В ответ на:
Как-то была передача о немце, который, получая социал, жил в тёплых странах. Дело он выиграл, так как не мог переносить сырой климат.
ТС социал ничего не предлагает. И платить за границу не будет.
Ему рентенферзихирунг якобы сделало предложение.
NEW 01.02.15 11:46
Пенсию никто отнять не может. Куда бы вы не уехали. Если в России вам не хватает до прожиточного минимума, то идёте по месту прописки и подаёте заявление о помощи (вы же гражданин России).А немецкую пенсию снимаете в банке со счёта.
Я думаю, что вы обратились в пенсионный фонд за переводом её в Россию, но наверно у них нет такой услуги, поэтому предложили этот вариант. Либо вы захотели всю сумму сразу- и вам разъяснили в каких случаях это возможно.
Я думаю, что вы обратились в пенсионный фонд за переводом её в Россию, но наверно у них нет такой услуги, поэтому предложили этот вариант. Либо вы захотели всю сумму сразу- и вам разъяснили в каких случаях это возможно.
NEW 01.02.15 11:49
Смотря за что эта пенсия начислена.
Если речь идет о пенсии, которая платится Германией по фремдрентенгезетц, то ее в РФ не платят.
в ответ MMil 01.02.15 11:46
В ответ на:
Пенсию никто отнять не может. Куда бы вы не уехали.
Пенсию никто отнять не может. Куда бы вы не уехали.
Смотря за что эта пенсия начислена.
В ответ на:
Если в России вам не хватает до прожиточного минимума, то идёте по месту прописки и подаёте заявление о помощи (вы же гражданин России).А немецкую пенсию снимаете в банке со счёта.
Если в России вам не хватает до прожиточного минимума, то идёте по месту прописки и подаёте заявление о помощи (вы же гражданин России).А немецкую пенсию снимаете в банке со счёта.
Если речь идет о пенсии, которая платится Германией по фремдрентенгезетц, то ее в РФ не платят.
NEW 01.02.15 13:02
в ответ MMil 01.02.15 11:52
где-то давно читала -вроде между Герм. и Рос. нет договора платитъ в россию пенсию. Может он потребовал всю сумму выплаченных взносов выплатитъ ему (как Казахстан делает) , то ему надо конечно от нем.гражданства отказатъся.Иностранцам отдают ети вклады через 5 лет.
NEW 01.02.15 13:37
я от турков слышала, что они так делают - подписывают этот договор с рентенферзихерунг, получают всю сумму заработанной пенсии и отчаливают счастливо доживать на берег теплого моря
Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
NEW 01.02.15 14:44
Как только Вы откажетесь от гражданства ФРГ,пенсионное ведомство Вам ничем не обязано,так как пенсия производится вроде бы толъко гражданам. Вы можете спокойно жить в России и с немецким гражданством.
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan