Вход на сайт
Развод с немцем
11.01.15 18:41
Итак, еще одна тема о разводе. Дано: проживаем в Германии 1,5 года. Точнее чуть больше. Я привезла ребенка от первого брака. Ходит в школу. Жизнь с мужем не сложилась. Скандалы и тд. Месяц назад был очередной с битьем посуды и ломанием всего подряд. мне пришлось в такой ситуации выставить мужа к маме, чтобы не пугал ребенка. Позвонить в полицию не вышло, так как он вырвал шнур в телефоне. На жизнь и еду он нам дает сейчас. Но каждый раз заходит и грозит разводом. Я не против поехать уже домой. Но он все завтраками нас кормит. То неделю ждать суда, то 2 недели. Сказал что его адвокат сделает задним числом, что мы не живем вместе. Хотя не живем всего месяц. прописан
был с нами и письма на его имя приходят сюда еще. Говорил, что типа его мать и сестра станут свидетелями, что мы не живем. Хотя налоговый класс он не менял и получает на свою конту киндергельд наверное до сих пор. На мои просьбы купить нам билет домой на самолет (а это примерно на 2х 600 евро) говорит, что я должна подписывать какие-то бумаги о разводе. Толком не понятно какие. И из-за этих бумаг тянет с нашим отъездом. А сама заплатить за самолет я не могу. Нет таких денег.
Сегодня прислал в подтверждение бумагу о разводе на мыло. Датирована 10,12. неужели еще данные не дошли до АБХ из-за праздников?
У меня скоро заканчивается срок детского заграна. Мне надо выезжать, так как делать новый мы не сможем тут.
Сегодня прислал в подтверждение бумагу о разводе на мыло. Датирована 10,12. неужели еще данные не дошли до АБХ из-за праздников?
У меня скоро заканчивается срок детского заграна. Мне надо выезжать, так как делать новый мы не сможем тут.
NEW 11.01.15 18:57
в ответ Ююююю 11.01.15 18:41
В ответ на:
мне пришлось в такой ситуации выставить мужа к маме, чтобы не пугал ребенка. Позвонить в полицию не вышло, так как он вырвал шнур в телефоне. На жизнь и еду он нам дает сейчас.
Очень недурственно. :) Может, еще полтора года так проживете?мне пришлось в такой ситуации выставить мужа к маме, чтобы не пугал ребенка. Позвонить в полицию не вышло, так как он вырвал шнур в телефоне. На жизнь и еду он нам дает сейчас.
В ответ на:
Сказал что его адвокат сделает задним числом, что мы не живем вместе. Хотя не живем всего месяц. прописан был с нами и письма на его имя приходят сюда еще. Говорил, что типа его мать и сестра станут свидетелями, что мы не живем
Вы вполне можете этому воспротивиться. Ни мать, ни сестра не могут быть свидетелями.Сказал что его адвокат сделает задним числом, что мы не живем вместе. Хотя не живем всего месяц. прописан был с нами и письма на его имя приходят сюда еще. Говорил, что типа его мать и сестра станут свидетелями, что мы не живем
В ответ на:
налоговый класс он не менял и получает на свою конту киндергельд наверное до сих пор.
Вы можете написать в "фамилиенкасе" и перевести киндергельд на себя, на свой счет в банкеналоговый класс он не менял и получает на свою конту киндергельд наверное до сих пор.
NEW 11.01.15 20:01
суда на развод ждать минимум год, а не 2 недели. Вас здесь могут не оставить, т.к. нем гражданства ни у вас ни у ребенка нет. Единственное основание остаться - ребенок посещает школу (но это такое зыбкое положение).
NEW 11.01.15 20:01
180. если он подал на развод, то уехать конечно. Тянуть тут нечего. мне еще ребенка в школу русскую устраивать. Только не понятно мне вся ситуация, что я подписывать должна...по моему он может прекрасно развестись и без меня.
NEW 11.01.15 20:09
в ответ Ююююю 11.01.15 20:01
на развод ничего подписывать не нужно, развестись и сам может без вас. И не подписывайте никаких бумаг - вдруг ребенка вашего по этим бумагам себе заберет. Тут же если подписал - то все. не понял, что подписал - никого не интересует - главное подпись есть.
NEW 11.01.15 20:33
мобильного у вас нет?
Детский загран стоит не много совсем.
почему не сможете?
В ответ на:
Позвонить в полицию не вышло, так как он вырвал шнур в телефоне.
Позвонить в полицию не вышло, так как он вырвал шнур в телефоне.
мобильного у вас нет?

В ответ на:
У меня скоро заканчивается срок детского заграна.
У меня скоро заканчивается срок детского заграна.
Детский загран стоит не много совсем.
В ответ на:
Мне надо выезжать, так как делать новый мы не сможем тут.
Мне надо выезжать, так как делать новый мы не сможем тут.
почему не сможете?
NEW 11.01.15 20:34
Ребенок учится,пусть доучивается до конца года. Вы не можете найти работу хоть на базис? А полы помыть ,если что,ведь тоже с оформлением.И на первое врямя у вас будут деньги. А начав работу,может и с мужем помиритесь. Пробуйте разные варианты,у вас есть ребенок,а бегать туда-сюда? Может,стоит поискать компромис. И мой вам совет со стороны: не ругайтесь с мужем! Он хочет бить тарелку,а вы в руку ему следующую- бей ,дорогой,только успокойся! И - чмок!
Вас убудет?

NEW 11.01.15 20:49
в ответ Marusja-Klimova 11.01.15 20:33
Мобильный есть ,но я им 100 лет не пользовалась и на нем только играл ребенок. И денег там давно нет. Звонки домой были только через скайп. Потом только я допетрила, что можно было позвонить бесплатно. Найти на базис пробовала, но мы живем в маленькой деревне. Так что тут вакансий как таковых нет. Да и язык мой оставляет желать лучшего. Плюс с маленьким ребенком мало куда хотят принимать.
NEW 11.01.15 21:09
Ага, суд через неделю.. ну насмешил.. Мало того, что он может хоть десять свидетелей привести, но пока вы не подтвердите, что это так, его слова не имеют значения.
Так ещё и "даже если" бы это было бы так, развод за две недели не происходит.
Мы с мужем разводились по обоюдному согласию, вместе пошли к адвокату и оба подтвердили, что уже год не живём вместе.
Детей несовершеннолетних не было, имущества тоже особого не нажили. И тем не менее.
Через год с небольшим был суд, и ещё месяц после суда надо ждать, чтобы решение о разводе приобрело юридическую силу.
В ответ на:
То неделю ждать суда, то 2 недели. Сказал что его адвокат сделает задним числом, что мы не живем вместе. Хотя не живем всего месяц. прописан был с нами и письма на его имя приходят сюда еще. Говорил, что типа его мать и сестра станут свидетелями
То неделю ждать суда, то 2 недели. Сказал что его адвокат сделает задним числом, что мы не живем вместе. Хотя не живем всего месяц. прописан был с нами и письма на его имя приходят сюда еще. Говорил, что типа его мать и сестра станут свидетелями
Ага, суд через неделю.. ну насмешил.. Мало того, что он может хоть десять свидетелей привести, но пока вы не подтвердите, что это так, его слова не имеют значения.
Так ещё и "даже если" бы это было бы так, развод за две недели не происходит.
Мы с мужем разводились по обоюдному согласию, вместе пошли к адвокату и оба подтвердили, что уже год не живём вместе.
Детей несовершеннолетних не было, имущества тоже особого не нажили. И тем не менее.
Через год с небольшим был суд, и ещё месяц после суда надо ждать, чтобы решение о разводе приобрело юридическую силу.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 11.01.15 21:37
vorlaufiger Gegenstandstwert не означает, что он столько заплатил.
Он вас обманывает, причем, внаглую.
Попросите у него подписать бумагу: "я заплатил 5000 (куда..кому) за ускоренный развод в течение 2 недель."
Скажите: была на консультации адвоката, он сказал, что это невозможно. Хочу дать ему почитать.
Скажите мужу, что если он вам сейчас не даст тыс. 2-3 на поездку домой, то за за вс время вашегп проживания после треннунга до отъезда он будет вам платить Trennungsunterhalt.
И что в АБХ вы, естественно, скажете, что у вас нет денег на билет и у ребенка нет паспорта. И именно мужу придется оплатить государству ваше выдворение.
Будьте увереннее. Дайте ему понять что ваше пребывание здесь обойдется ему дороже, чем дать денег на билет и немного "сверху".
в ответ Ююююю 11.01.15 21:15
В ответ на:
он сказал что заплатил 5 тыщи за быстрый развод. На той бумаге, что он прислал стоит стоимость 5400. Там написано...vorlaufiger Gegenstandstwert 5400 евро
он сказал что заплатил 5 тыщи за быстрый развод. На той бумаге, что он прислал стоит стоимость 5400. Там написано...vorlaufiger Gegenstandstwert 5400 евро
vorlaufiger Gegenstandstwert не означает, что он столько заплатил.
Он вас обманывает, причем, внаглую.
Попросите у него подписать бумагу: "я заплатил 5000 (куда..кому) за ускоренный развод в течение 2 недель."
Скажите: была на консультации адвоката, он сказал, что это невозможно. Хочу дать ему почитать.
Скажите мужу, что если он вам сейчас не даст тыс. 2-3 на поездку домой, то за за вс время вашегп проживания после треннунга до отъезда он будет вам платить Trennungsunterhalt.
И что в АБХ вы, естественно, скажете, что у вас нет денег на билет и у ребенка нет паспорта. И именно мужу придется оплатить государству ваше выдворение.
Будьте увереннее. Дайте ему понять что ваше пребывание здесь обойдется ему дороже, чем дать денег на билет и немного "сверху".
NEW 11.01.15 21:41
Врёт нагло, пользуясь тем, что Вы не знаете немецкого. Gegenstandstwert - это стоимость вашего имущества, как правило,
берётся то ли две зарплаты нетто, то ли ещё как-то, эта сумма нужна для определения гонорара адвокату. ЕСли бы у вас был свой дом стоимостью 300000 или зарплата мужа 20000 в месяц, то и адвокату надо было бы платить дороже.
При таком Gegenstandstwert как у вас (5400) адвокат будет стоить около 700 плюс суд 1500-2000
А если вы не работаете, так он вообще скорее всего получил Prozeskostenhilfe. если даже верить тому, что он вообще подал на развод.
Возможно, что "та бумага" вообще Kostenvoranschlag от адвоката (то естъ по сути просто ответ адвоката на его вопрос "сколько будет стоить развод, если я на него подам")
Он, может, хочет отправить вас обратно в РОссию, а здесь остаться женатым, чтобы меньше платить налогов.
Вы спросите у него, поменял ли он уже налоговый класс на первый? Пусть покажет, какой у него класс стоит в последнем абрехнунге.
А ещё лучше посоветуйтесь с кем-то, кто подольше живёт в Германии и получше знает законы.
В ответ на:
Врёт нагло, пользуясь тем, что Вы не знаете немецкого. Gegenstandstwert - это стоимость вашего имущества, как правило,
берётся то ли две зарплаты нетто, то ли ещё как-то, эта сумма нужна для определения гонорара адвокату. ЕСли бы у вас был свой дом стоимостью 300000 или зарплата мужа 20000 в месяц, то и адвокату надо было бы платить дороже.
При таком Gegenstandstwert как у вас (5400) адвокат будет стоить около 700 плюс суд 1500-2000
А если вы не работаете, так он вообще скорее всего получил Prozeskostenhilfe. если даже верить тому, что он вообще подал на развод.
Возможно, что "та бумага" вообще Kostenvoranschlag от адвоката (то естъ по сути просто ответ адвоката на его вопрос "сколько будет стоить развод, если я на него подам")
Он, может, хочет отправить вас обратно в РОссию, а здесь остаться женатым, чтобы меньше платить налогов.
Вы спросите у него, поменял ли он уже налоговый класс на первый? Пусть покажет, какой у него класс стоит в последнем абрехнунге.
А ещё лучше посоветуйтесь с кем-то, кто подольше живёт в Германии и получше знает законы.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 12.01.15 07:20
не могу выложить, там мои ФИО не охота светиться на форуме)) Там написано... Шайдунгсантраг. И мне вот интересно, если он утверждает, что уже заплатил за суд, которого еще не было. Разве оплата идет вперед? Мне кажеться после суда присылают счет.
NEW 05.02.15 20:46
в ответ Гал4ёнок 04.02.15 23:26
Он Вас явно обманывает. Услуги суда оплачиваются в зависимости от его заработка. Так что если он Вам говорит что он за суд должен заплатить более 5 тысяч, то это значит он примерно столько же зарабатывает в месяц. Если у него действительно такая хорошая зарплата, то Вам срочно надо найти переводчика и летеь с радостью в суд разводиться! В любом случае Вы окажетесь в выигрыше. Ну а в другом случае найдите русскоязычного адвоката и посоветуйтесь с ним.
NEW 05.02.15 22:31
И в чем же выигрыш будет заключаться?
в ответ Juliannavikerova 05.02.15 20:46
В ответ на:
Он Вас явно обманывает. Услуги суда оплачиваются в зависимости от его заработка. Так что если он Вам говорит что он за суд должен заплатить более 5 тысяч, то это значит он примерно столько же зарабатывает в месяц. Если у него действительно такая хорошая зарплата, то Вам срочно надо найти переводчика и летеь с радостью в суд разводиться! В любом случае Вы окажетесь в выигрыше. Ну а в другом случае найдите русскоязычного адвоката и посоветуйтесь с ним.
И в чем же выигрыш будет заключаться?
NEW 06.02.15 08:20
в ответ Marusja-Klimova 05.02.15 22:31
Я нашла адвоката. Она оспорила то, что он поставил Гетрент задним числом. Сказала сделает запрос к его адвокату о размерах его зарплаты и нам назначат содержние. Я только не знаю, кто именно расччитывает это содержание. Также суд? И оно уменьшиться, когда мы уедем? Просто муж хотел быстро развестись за пару месяцев, дать мне соточку на дорогу и чус. Но если уж мы уезжаем, то он нам должен весь гетрент (год) что-то выплачивать. Киндергельд я уже на себя оформила. Вот-вот сказали пришлют мне чек на почту. В АБХ сходила. Обяснила ситуацию и что я бы хотела, чтобы ребенок окончил 1 класс. Они сказали рассмотрят и пришлют ответ. Наши визы сейчас до мая. Вот жду ответ из АБХ. И будь, что будет))
Дома у нас море, подруги надежные и возможность найти работу по профессии. Я бухгалтер.