Вход на сайт
Развод: с чего начинать?
10.01.15 15:27
Добрый день всем! С декабря 2014 раз"ехались, 2-й мес. живём раздельно. Начало треннунгсяр решили оффициально зафиксировать с 1-го января. Где ето нужно сделать? В инете нашёл одностраничный формуляр Erklärung zum dauernden Getrenntleben, для чего он и куда его нужно предоставить? Сам антраг на развод огромный, заполнять его несколько дней, когда его нужно предоставить и с чего вообще начинать процесс развода?
NEW 10.01.15 17:31
в ответ Sokol-67 10.01.15 16:21
Разве так возможно??? Я читал где то, что ето необходимо будет доказывать, что велось раздельное хозяйство и без треннунгсяр не обойтись. С адвокатом понятно, но я так понимаю он будет необходим уже непосредственно петед судом, сейчас в нём надобности нет.
NEW 11.01.15 04:07
У вас не был один адвокат на двоих. У вас один супруг имел адвоката, а другой его не имел. Закон разрешает тому, кто не подает заявление о разводе , обойтись без адвоката.
в ответ pozin8 10.01.15 18:02
В ответ на:
Отправитель: pozin8
Заголовок: Re: Развод: с чего начинать?
Месяц назад закончил свой развод. У меня с бывшей женой был один адвокат на двоих. Закон это не запрещает. Солидная экономия средств. Ребёнок у нас есть, без всяких проблем всё завершил один адвокат...
Отправитель: pozin8
Заголовок: Re: Развод: с чего начинать?
Месяц назад закончил свой развод. У меня с бывшей женой был один адвокат на двоих. Закон это не запрещает. Солидная экономия средств. Ребёнок у нас есть, без всяких проблем всё завершил один адвокат...
У вас не был один адвокат на двоих. У вас один супруг имел адвоката, а другой его не имел. Закон разрешает тому, кто не подает заявление о разводе , обойтись без адвоката.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 11.01.15 17:12
Жену вы будете содержать 3/7 от вашей зарплаты унтерхальт до развода и дальше.. если брак больше 13 лет..пока не устроится работать.Сыну алименты посмотрите по ДТ.
Если вы разъехались- кто оплачивает жилье жене?если она получает пособие пусть она инициирует развод - ей оплатит коммуна.знатоки подскажут - или полностью ,или ее часть.
Если вы разъехались- кто оплачивает жилье жене?если она получает пособие пусть она инициирует развод - ей оплатит коммуна.знатоки подскажут - или полностью ,или ее часть.
NEW 11.01.15 17:48
в ответ laptopNRW 11.01.15 15:55
Формуляр называется:
Erklärung zum dauernden Getrenntleben
www.steuertipps.de/downloads/article/s-mm-15/1/Antrag_Getrenntleben.pdf?l...
Erklärung zum dauernden Getrenntleben
www.steuertipps.de/downloads/article/s-mm-15/1/Antrag_Getrenntleben.pdf?l...
NEW 11.01.15 20:46
в ответ Anton G. 11.01.15 18:20
Можно и мне задать здесь свой вопрос?Чтоб не открывать новую тему.Ситуация следующая.Он живет один,после высчета алиментов и кредита у него остается на руки 1300.Она живет с детьми (19 и 15).У нее чистыми доход почти 3000 (зарплата,детские деньги,алименты,деньги сына от аусбильдунга).Раздельно прожили уже год.Он хочет подать на развод.Кто-то может из личного опыта подсказать во сколько ЕЙ обойдется развод.
NEW 12.01.15 11:58
10 тыс.за развод - это развод, таких цен не бывает. Разве что жена миллионер разводилась с мужем-социальщиком.
Для интереса задала в Scheidungskostenrechner: жена и муж оба получают по 10.000 в месяц, двое несов. детей, состояние - миллион, и то выходит 7000 за развод.
http://familienanwaelte-dav.de/scheidungskostenrechner-tabelle
Ну и как видно из рассцётов, даже графы такой "доход детей" нет.
Для интереса задала в Scheidungskostenrechner: жена и муж оба получают по 10.000 в месяц, двое несов. детей, состояние - миллион, и то выходит 7000 за развод.
http://familienanwaelte-dav.de/scheidungskostenrechner-tabelle
Ну и как видно из рассцётов, даже графы такой "доход детей" нет.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 12.01.15 13:39
в ответ Катрин 12.01.15 11:58
Вполне возможно , если разделить развод и устроить несколько процессов по алиментам и разделу имущества , включая недвижимость. Раздел имущества приносит адвокатам неплохие гонорары. К доходам совершенно летних детей это не имеет, конечно, никакого отношения.
NEW 13.01.15 12:26
Смотря по обстоятельствам жены. Разные бывают ситуации и иногда судьёй назначено и тогда только выполнять....
в ответ pascha68 13.01.15 11:48
В ответ на:
Я думал только 1 год до развода жену содержать должен?
Я думал только 1 год до развода жену содержать должен?
Смотря по обстоятельствам жены. Разные бывают ситуации и иногда судьёй назначено и тогда только выполнять....
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.01.15 14:35
Нет таких страховок. Вернее, есть они, но бессмысленно дорогие.
Если у Вас нет денег, то разведут "условно" бесплатно. Заплатите потом.
в ответ pascha68 13.01.15 13:01
В ответ на:
А какая адвокатская страховка нужна при разводе?
А какая адвокатская страховка нужна при разводе?
Нет таких страховок. Вернее, есть они, но бессмысленно дорогие.
Если у Вас нет денег, то разведут "условно" бесплатно. Заплатите потом.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 22.01.15 13:42
в ответ Lioness 13.01.15 14:35
Добрый день! Вопрос по теме об оплате за развод как раз, если можно.
Суд насчитал моей племяннице, которая сейчас учится и не может платить за развод, 45% от общей суммы расходов за развод. Её адвокат говорит, что ей ничего сейчас не придется плать, НО!
После окончания учебы через пару лет и в случае устройства её на работу с нормальной зарплатой, суд ведь может потребовать у неё выплату этих 45% от установленной за развод суммы? Ведь так? И ей придется всё равно эти деньги выплатить или нет?
Заранее спасибо за ответ
Суд насчитал моей племяннице, которая сейчас учится и не может платить за развод, 45% от общей суммы расходов за развод. Её адвокат говорит, что ей ничего сейчас не придется плать, НО!
После окончания учебы через пару лет и в случае устройства её на работу с нормальной зарплатой, суд ведь может потребовать у неё выплату этих 45% от установленной за развод суммы? Ведь так? И ей придется всё равно эти деньги выплатить или нет?
Заранее спасибо за ответ