Вход на сайт
Поскользнулась во дворе
1097
06.01.15 23:23
Последний раз изменено 07.01.15 11:00 (Leo_lisard)
Поскользнулась на льду, упала, сломала правую кисть руки во дворе своего дома. У нас сбоку от дома прилегают гаражи, полетела перед одним из гаражей. Кто отвечает за то, что там снег не убран был и не посыпано солью, я не могла предположить, что там лед, т.к. дорога частично под крышей, там островками и снег и лед и асфальт, поэтому подскользнулась на льду, а вся правая сторона тела оказалась на асфальте. Сама должна была смотреть внимательней в том числе, но это не только моя вина. Могу привлечь к ответственности наш Хаузфервальтунг?
NEW 07.01.15 11:38
Позвоните в Hausverwaltung, возможно, что убирать непосредственно перед гаражами дворники не обязаны, а обязаны владельцы или митеры гаражей.
У нас в доме 6 квартир, снег убираем по очереди, одну неделю мы, другую-следующие и тд. Но по договоренности с соседями во дворе чистим только дорожку и перед домом тротуар. Всё.
На остальной площади двора должны сами ауфпассен. Прецендент был: во время нашего дежурства соседка поскользнулась и порвала брюки, ободрала коленку. Хотела с нас стоимость новых брюк содрать, но
на этом дело и кончилось, так как она не смогла доказать, что упала именно на дорожке, которую мы, кстати, почистили, но не посыпали, так как в тот день нечем было посыпать.
В принципе, если бы она ещё раз нам напомнила, мы бы, наверное, заплатили, но она больше не вспоминала, мы и не напрашивались, и ладно;-)
В вашем случае, не знаю, какое возмещение ущербы могло бы быть. В крайнем случае могла бы ваша Кранкенкасса с них потребовать обратно деньги, которые они заплатили за ваше лечение, но вым от этого было бы ни холодно, ни жарко. Вот если бы вы поскользнулись и из-за этого сломали телефон, можно было бы с их Haftpflichtversicherung что-то поиметь (при благоприятмом ходе событий), а за сломанную руку никто бе з суда платить не будет. А суд, адвокаты обойдутся дороже, чем те деньги, которые Вы, может быть, высудите с них.
в ответ Wiwre 06.01.15 23:56
В ответ на:
Дворники всё делают.
Дворники всё делают.
Позвоните в Hausverwaltung, возможно, что убирать непосредственно перед гаражами дворники не обязаны, а обязаны владельцы или митеры гаражей.
У нас в доме 6 квартир, снег убираем по очереди, одну неделю мы, другую-следующие и тд. Но по договоренности с соседями во дворе чистим только дорожку и перед домом тротуар. Всё.
На остальной площади двора должны сами ауфпассен. Прецендент был: во время нашего дежурства соседка поскользнулась и порвала брюки, ободрала коленку. Хотела с нас стоимость новых брюк содрать, но
на этом дело и кончилось, так как она не смогла доказать, что упала именно на дорожке, которую мы, кстати, почистили, но не посыпали, так как в тот день нечем было посыпать.
В принципе, если бы она ещё раз нам напомнила, мы бы, наверное, заплатили, но она больше не вспоминала, мы и не напрашивались, и ладно;-)
В вашем случае, не знаю, какое возмещение ущербы могло бы быть. В крайнем случае могла бы ваша Кранкенкасса с них потребовать обратно деньги, которые они заплатили за ваше лечение, но вым от этого было бы ни холодно, ни жарко. Вот если бы вы поскользнулись и из-за этого сломали телефон, можно было бы с их Haftpflichtversicherung что-то поиметь (при благоприятмом ходе событий), а за сломанную руку никто бе з суда платить не будет. А суд, адвокаты обойдутся дороже, чем те деньги, которые Вы, может быть, высудите с них.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 07.01.15 12:00
в ответ Wiwre 06.01.15 23:23
Пару лет назад сосед пошел утром 31-го декабря на заправку за булочками (через дом от нас) и поскользнулся там, упал, сломал ключицу. Операция, реабилитация, а он тренер и по совместительству водитель скорой помощи. Соответсвенно не работал долго. Требовал Schmerzensgeld, но не получил, т.к. у владельца заправки не было какой-то страховки (он сам только перенял заправку пару месяцев назад, може поэтому), а с него взять было нечего.
На прошлой квартире наш дом был застрахован на такой случай, но я не знаю, для своих жильцов или для прохожих. Мы тоже застрахованы, т.к. у меня часто посетители, специально сделали страховку на тот случай, если кто-то упадет, поскользнется или мало ли чего.
На прошлой квартире наш дом был застрахован на такой случай, но я не знаю, для своих жильцов или для прохожих. Мы тоже застрахованы, т.к. у меня часто посетители, специально сделали страховку на тот случай, если кто-то упадет, поскользнется или мало ли чего.
NEW 07.01.15 12:11
в ответ Катрин 07.01.15 11:38
NEW 07.01.15 12:19
И обувь зимняя (Antirutsch) была?
в ответ Sellerie 07.01.15 12:00
В ответ на:
Пару лет назад сосед пошел утром 31-го декабря на заправку за булочками
Пару лет назад сосед пошел утром 31-го декабря на заправку за булочками
И обувь зимняя (Antirutsch) была?

NEW 07.01.15 12:22
в ответ универзум 07.01.15 12:11
Так я же и написала: при благоприятном стечении обстоятельств можно выбить Schmezensgeld, на как вы сами видите в таблице , её повреждения можно отнести к leichte Unterarmfraktur, это около 2000 евро. За суд и адвокатов возможно придётся заплатить больше. И это всё только в том случае, если виновный вообще найдётся.
NEW 07.01.15 12:29 
в ответ Катрин 07.01.15 12:22
В ответ на:
это около 2000 евро. За суд и адвокатов возможно придётся заплатить больше.
сколько, по вашему стоит суд и услуги адвоката при споре о 2000€?это около 2000 евро. За суд и адвокатов возможно придётся заплатить больше.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 07.01.15 13:29
В таком случае любой нормальный адвокат докажет, что Вы сами в вашем падении виноваты!!!
в ответ Катрин 07.01.15 12:23
В ответ на:
А что, для людей тоже уже ввели Winterreifen- то бишь Winterschuhepflicht?
А что, для людей тоже уже ввели Winterreifen- то бишь Winterschuhepflicht?
В таком случае любой нормальный адвокат докажет, что Вы сами в вашем падении виноваты!!!
NEW 07.01.15 13:30
в ответ Катрин 07.01.15 11:38
Я написала моему фермитеру коротенько вчера, он позвонил утром и спросил, что мне моя страховка говорит. Попросил сначала ему сообщить, если я что-то хочу предпринимать, и ещё сказал, что поговорит с хаузфервальтером, и что он за уборку и посыпку платит.
Сама в день травмы из осторожности решила на автобусе поехать и бежала бегом на остановку, я не скрываю об этом, я только постоянно под ноги себе смотрела, кроме одной заведённой машины во дворе вообще ничего не видела, всё внимание на дорогу. Не могла предположить, что там лёд, не заметила, у нас в доме соли завались, стоит сначала зимы перед входом в подвал, немного её и надо, чтобы несколько квадратных метров посыпать. И после падения от шока я вообще ничего думать не могла. В целом вся ситуация крайне неприятная, удивляет, что перелом кисти правой руки считается лёгкой травмой, я про другие ушибы вообще не писала, они тоже есть. Одно радует, что медицинскую помощь оказали оперативно, за 10 дней после травмы назначали 4 термина у хирурга-травматолога, когда всё снимают, рука выглядит откровенно страшно, я очень надеюсь, что хорошо восстановится, меня это только волнует. Как прекрасно, страховка платит за лечение, я сама упала, сама виновата, а те, кто не посыпал, ни за что не отвечают и дальше балдеют.
Сама в день травмы из осторожности решила на автобусе поехать и бежала бегом на остановку, я не скрываю об этом, я только постоянно под ноги себе смотрела, кроме одной заведённой машины во дворе вообще ничего не видела, всё внимание на дорогу. Не могла предположить, что там лёд, не заметила, у нас в доме соли завались, стоит сначала зимы перед входом в подвал, немного её и надо, чтобы несколько квадратных метров посыпать. И после падения от шока я вообще ничего думать не могла. В целом вся ситуация крайне неприятная, удивляет, что перелом кисти правой руки считается лёгкой травмой, я про другие ушибы вообще не писала, они тоже есть. Одно радует, что медицинскую помощь оказали оперативно, за 10 дней после травмы назначали 4 термина у хирурга-травматолога, когда всё снимают, рука выглядит откровенно страшно, я очень надеюсь, что хорошо восстановится, меня это только волнует. Как прекрасно, страховка платит за лечение, я сама упала, сама виновата, а те, кто не посыпал, ни за что не отвечают и дальше балдеют.
NEW 07.01.15 15:04
в ответ Wiwre 07.01.15 13:30
У Вас есть Rechtschutzversicherung? Если есть, то позвоните им и спросите, могут ли они перенять процесскостен? Или сразу к анвальту и ему дать данные своей юридической страховки. Он сначала им позвонит и всё узнает, скажет вам, сколько это будет стоить.
В любом случае желаю вам поскорее выздороветь, это самое главное.
В любом случае желаю вам поскорее выздороветь, это самое главное.