Вход на сайт
отказ в антраге на Kindergeld
NEW 04.01.15 16:44
Потому что имеют на это права по закону.
И вы имеете.
ПОЙМИТЕ: то, что дает фамилиенкасса в виде КГ, ВЫЧИТАЕТСЯ из АЛГ2. То есть, если ДЦ вам изначально ВЫЧИТАЛ КГ, то имеет смысл что-то делать.
А если ДЦ вам изначально на детей платил в полном объеме (200 евро с чем-то), то вы ничего не потеряли
В ответ на:
Странно... Почему же тогда все мои знакомые, приехавшие одновременно с нами в Германию и тоже с детьми, но попавшие на другие земли, получают пособие и киндергельд одновременно?!
Странно... Почему же тогда все мои знакомые, приехавшие одновременно с нами в Германию и тоже с детьми, но попавшие на другие земли, получают пособие и киндергельд одновременно?!
Потому что имеют на это права по закону.
И вы имеете.
ПОЙМИТЕ: то, что дает фамилиенкасса в виде КГ, ВЫЧИТАЕТСЯ из АЛГ2. То есть, если ДЦ вам изначально ВЫЧИТАЛ КГ, то имеет смысл что-то делать.
А если ДЦ вам изначально на детей платил в полном объеме (200 евро с чем-то), то вы ничего не потеряли
NEW 04.01.15 17:00
Пипец бегать по амтам и идти к начальникам ,которых не существует.Ей уже насоветовали неделю ходить по различным
амтам а вместо этого один визит к адвокату,который напишет пару писем и без участия ТС все решиться самим собой.
Если бы ТС жила хотя бы год обладала немецким в достаточной мере и не слушала бы глупые советы то она бы
обошлась и без адвоката.А так речь идет он 184 * 3 мес. Если ей не нужен результат пусть идет к ..насальнику.
в ответ Ozet2015 04.01.15 14:43
В ответ на:
И из-за такой фигни бегут к адвокатам ? Пиппец ....
И из-за такой фигни бегут к адвокатам ? Пиппец ....
Пипец бегать по амтам и идти к начальникам ,которых не существует.Ей уже насоветовали неделю ходить по различным
амтам а вместо этого один визит к адвокату,который напишет пару писем и без участия ТС все решиться самим собой.
Если бы ТС жила хотя бы год обладала немецким в достаточной мере и не слушала бы глупые советы то она бы
обошлась и без адвоката.А так речь идет он 184 * 3 мес. Если ей не нужен результат пусть идет к ..насальнику.
NEW 04.01.15 17:11
Обязательно письменно ( лучше на информации под подпись) сообщите ДЦ о том, что вам за три месяца отказались платить КГ.
Приложите письмо с отказом и потребуйте ( письменно же) перерасчета.
Посмотрите, что ответят.
в ответ meina_1985 04.01.15 16:55
В ответ на:
Да, Киндергельд вычитается из нашего AlgII. -184 ойро на каждого ребенка в месяц. Вы поймите, я не настолько корыстна. Просто мне обидно за моих детей, которым по закону это было положено.
Да, Киндергельд вычитается из нашего AlgII. -184 ойро на каждого ребенка в месяц. Вы поймите, я не настолько корыстна. Просто мне обидно за моих детей, которым по закону это было положено.
Обязательно письменно ( лучше на информации под подпись) сообщите ДЦ о том, что вам за три месяца отказались платить КГ.
Приложите письмо с отказом и потребуйте ( письменно же) перерасчета.
Посмотрите, что ответят.
NEW 04.01.15 17:32
При чем тут мои дети ? Почему для меня это не деньги ? Не надо становиться в позу жертвы вы не на Одесском привозе вас никто не обманул вы просто не так действовали.
Вы простую проблему не можете решить,мой совет был не ходить по начальникам которых нет в помине
а пойти к адвокату один раз и за 15 мин он решит все проблемы.Но если вы составили уже список к кому пойти ,кому
написать так я таки не против ! Это полезно и поучительно ! Удачи !
В ответ на:
Если для Вас это не деньги и дети Ваши легко без них обойдутся
Если для Вас это не деньги и дети Ваши легко без них обойдутся
При чем тут мои дети ? Почему для меня это не деньги ? Не надо становиться в позу жертвы вы не на Одесском привозе вас никто не обманул вы просто не так действовали.
Вы простую проблему не можете решить,мой совет был не ходить по начальникам которых нет в помине
а пойти к адвокату один раз и за 15 мин он решит все проблемы.Но если вы составили уже список к кому пойти ,кому
написать так я таки не против ! Это полезно и поучительно ! Удачи !
NEW 04.01.15 17:34
в ответ meina_1985 04.01.15 17:21
Ну... Вообще-то Киндергельд - это деньги Родителей , а не детей. Родителям платят за воспитание детей .
Когда ребенок отделяется от семьи типа на учебу , то эту сумму ( по Антрагу Родителей ) могут перекидывать на Счет Ребенка . Это будут ЕГО деньги.
Ваши Сведения от Родственников и Знакомых , якобы получающих и АЛГ-2 и КГ вместе - тоже правда .
Только второе уменьшит первое . Сами Киндергельд остаются стабильно Вашими до выполнения условий их Получения . Но Дети , как и Вы, их при АЛГ-2 не увидите .
Когда ребенок отделяется от семьи типа на учебу , то эту сумму ( по Антрагу Родителей ) могут перекидывать на Счет Ребенка . Это будут ЕГО деньги.
Ваши Сведения от Родственников и Знакомых , якобы получающих и АЛГ-2 и КГ вместе - тоже правда .
Только второе уменьшит первое . Сами Киндергельд остаются стабильно Вашими до выполнения условий их Получения . Но Дети , как и Вы, их при АЛГ-2 не увидите .
NEW 04.01.15 17:49
в ответ hoffman0 04.01.15 17:32
Проблему свою я еще и не начала решать. И решу, можете не волноваться. Просто прежде чем совершить ряд ненужных движений попросила совета у людей. Оказалось, не напрасно. Делала я все правильно. Не спешите с выводами обо мне, пожалуйста. К адвокату обращусь в ближайшие дни, при необходимости.
NEW 06.01.15 11:46
извините, что вмешиваюсь, но Вы можете объяснить чего Вы добиваетесь: просто справедливости или денег? что касается последнего, то Ваши старания, на мой взгляд, напрасны - Kindergeld просто уйдет из Familienkasse в социальное ведомство, которое Вам все это время выплачивало в полном объеме ALG II.
в ответ meina_1985 06.01.15 11:23
В ответ на:
Фрау Грамс тоже настоятельно рекомендовала обратиться к адвокату и выслала вытяжки из законов мне на мэйл. Сегодня подучила в Amtsgericht Berechtigungsschein. Завтра утром термин у адвоката.
Фрау Грамс тоже настоятельно рекомендовала обратиться к адвокату и выслала вытяжки из законов мне на мэйл. Сегодня подучила в Amtsgericht Berechtigungsschein. Завтра утром термин у адвоката.
извините, что вмешиваюсь, но Вы можете объяснить чего Вы добиваетесь: просто справедливости или денег? что касается последнего, то Ваши старания, на мой взгляд, напрасны - Kindergeld просто уйдет из Familienkasse в социальное ведомство, которое Вам все это время выплачивало в полном объеме ALG II.

NEW 06.01.15 12:07
Нет, не выплачивало.
ТС пишет, что АЛГ2 платили с учетом того, что семья получает КГ
в ответ Dresdner 06.01.15 11:46
В ответ на:
что касается последнего, то Ваши старания, на мой взгляд, напрасны - Kindergeld просто уйдет из Familienkasse в социальное ведомство, которое Вам все это время выплачивало в полном объеме ALG II.
что касается последнего, то Ваши старания, на мой взгляд, напрасны - Kindergeld просто уйдет из Familienkasse в социальное ведомство, которое Вам все это время выплачивало в полном объеме ALG II.
Нет, не выплачивало.
ТС пишет, что АЛГ2 платили с учетом того, что семья получает КГ
В ответ на:
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 06.01.15 12:12
прошу прощения. при чтении "по диагонали" пропустил самое важное. успеха Вам!
в ответ meina_1985 06.01.15 12:11
В ответ на:
:)))) Я бы добивалась даже справелоивости ради. Но джобцентр нам эти деньги как раз минусует, как sonstiges Einkommen. Мы их просто ни от фамилиенкассы, ни от джобцентра не получаем.
:)))) Я бы добивалась даже справелоивости ради. Но джобцентр нам эти деньги как раз минусует, как sonstiges Einkommen. Мы их просто ни от фамилиенкассы, ни от джобцентра не получаем.
прошу прощения. при чтении "по диагонали" пропустил самое важное. успеха Вам!

NEW 06.01.15 15:19
в ответ meina_1985 06.01.15 12:11
У меня была похожая ситуация,(только мы приехали не как переселенцы) нам насчитали КГ не с момента прибытия, а с момента получения БК. Мы написали айншпрух в ФК и они отказали (указали какие-то левые причины, не имеющие к нашей ситуации отношение).Мы написали еще один шпрух,хотя муж не хотел, т. к думал бессмысленно, раз уже 2 раза отказали, а нет,получили положительный ответ.Мы тоже хотели обратится к адвакату, а потом я подумала, что если нам по-закону положено, и так дадут, а если нет-адвакат не поможет.В нашем случае он не был бы бесплатным. И даже заплатили еще за один месяц, на который я не претендовала. Мы приехали 30 июля, а прописались уще в августе, так за июль тоже заплатили.Так что удачи вам и добивайтесь
своего,а некомпетентных работников везде хватает.Я думаю у вас все получится!