Login
Подтверждение стажа работы
27.12.14 11:32
Добрый день,
вопрос может показать смешным, но всё же...
Собираюсь скорым временем переезжать в Германию.
Живу в Украине, есть высшее экономическое образование, стаж работы 10 лет.
Подскажите пожалуйста, мой стаж работы можно будет подтвердить в Германии, чтобы он был учтён в будущем при расчёте пенсии?
Да, я понимаю, что всё это время платила налоги в казну Украины, но возможно есть какие-то договоренности общие между странами.
Заранее спасибо.
Подскажите пожалуйста, мой стаж работы можно будет подтвердить в Германии, чтобы он был учтён в будущем при расчёте пенсии?
Да, я понимаю, что всё это время платила налоги в казну Украины, но возможно есть какие-то договоренности общие между странами.
Заранее спасибо.
NEW 27.12.14 12:12
in Antwort OK :) 27.12.14 11:32
В ответ на:
в каком статусе ?Собираюсь скорым временем переезжать в Германию.
В ответ на:
на этот вопрос получите ответ после ответа на первый.Подскажите пожалуйста, мой стаж работы можно будет подтвердить в Германии, чтобы он был учтён в будущем при расчёте пенсии?
NEW 27.12.14 13:11
Ваш украинсткий стаж не будет засчитан для будущей пенсии, хоть подтвердите вы свой диплом, хоть нет. Стаж , выработанный на родине, учитывается только для этнических немцев, въехавших по § 4. Вы же будете женой немца и поэтому вам надо будет для пенсии нарабатывать стаж в Германии.
NEW 27.12.14 15:38
in Antwort Япопутчица 27.12.14 13:11
NEW 27.12.14 15:39
in Antwort Япопутчица 27.12.14 13:11
NEW 27.12.14 17:08
in Antwort OK :) 27.12.14 15:38
Ну почему же в никуда?
Подойдет срок по возрасту и можете подавать заявление на пенсию в Украине, если к тому времени конечно еще сохраните гражданство Украины и Украина будет переводить начисленную пенсию за границу. Как например Россия.
Подойдет срок по возрасту и можете подавать заявление на пенсию в Украине, если к тому времени конечно еще сохраните гражданство Украины и Украина будет переводить начисленную пенсию за границу. Как например Россия.
NEW 27.12.14 17:08
Можете вообще даже и НЕ ВЫходить на работу. Если деньги есть, то никто не заставит работать.
А можете работать хоть до 70 лет и получить пенсию в две сотни. Это же от зарплаты зависит, а не от стажа.
in Antwort OK :) 27.12.14 15:39, Zuletzt geändert 27.12.14 17:10 (Lioness)
В ответ на:
женщины уходят с 65 лет или раньше?
женщины уходят с 65 лет или раньше?
Можете вообще даже и НЕ ВЫходить на работу. Если деньги есть, то никто не заставит работать.
А можете работать хоть до 70 лет и получить пенсию в две сотни. Это же от зарплаты зависит, а не от стажа.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 27.12.14 18:50
in Antwort Lioness 27.12.14 17:08
На работу меня и правда, муж не выгоняет, так сразу по приезду)
Я сама хочу. Просто скучно дома сидеть.
До 70 лет, конечно дожить надо...
Я сама хочу. Просто скучно дома сидеть.
NEW 27.12.14 18:51
in Antwort Ingener Evgeni 27.12.14 17:08
Нет, Украинская пенсия в Германии мне не нужна), мне бы мои 10 лет стажа работы не помешали, но увы.
NEW 27.12.14 19:31
in Antwort OK :) 27.12.14 18:51
рано крест на украинском стаже ставите. Все может измениться пока на пенсию выходить, законодательство в том числе... Если через какое-то время Украину примут в ЕС, изменится законодательство немецкое или ещё что... откуда нам сейчас знать... может и украинский стаж пригодится.
NEW 27.12.14 19:43
Если Вы такая обязательная в смысле трудоустройства, то нАдА. Вам работать по закону до 67 лет. А там, глядишь, и ещё продлят возраст.
Кстати, возраст пенсионный придумал Бисмарк. Он просто взял среднюю продолжительность жизни на тот момент. То есть запрограммировано работать, пока жив. И точка.
Может, Вам и зачтут украинский стаж, если Украину за следующие десятилетия примут в ЕС, вопрос только, а сколько гривен это будет.
in Antwort OK :) 27.12.14 18:50
В ответ на:
Если Вы такая обязательная в смысле трудоустройства, то нАдА. Вам работать по закону до 67 лет. А там, глядишь, и ещё продлят возраст.
Кстати, возраст пенсионный придумал Бисмарк. Он просто взял среднюю продолжительность жизни на тот момент. То есть запрограммировано работать, пока жив. И точка.
Может, Вам и зачтут украинский стаж, если Украину за следующие десятилетия примут в ЕС, вопрос только, а сколько гривен это будет.
NEW 27.12.14 19:58
а ни кто и спрашивать не будит, нужна или нет. Заставят оформить и всё. Сейчас как раз всех заставляют оформлять пенсии с Родины.
in Antwort OK :) 27.12.14 18:51
В ответ на:
Нет, Украинская пенсия в Германии мне не нужна),
Нет, Украинская пенсия в Германии мне не нужна),
а ни кто и спрашивать не будит, нужна или нет. Заставят оформить и всё. Сейчас как раз всех заставляют оформлять пенсии с Родины.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 27.12.14 20:35
in Antwort Lioness 27.12.14 19:43
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл при выезде апостилировать трудовую книжку?
NEW 27.12.14 20:38
in Antwort Gledi-mur 27.12.14 19:58
Да, но мои 10 лет стажа на Украине, лет через 30, это будут копейки.
Разве что на основании перерасчета, дожив до пенсионного возраста и с маленьким стажем работы в Германии, мне с горем пополам будут выплачивать минималку пенсии.
Разве что на основании перерасчета, дожив до пенсионного возраста и с маленьким стажем работы в Германии, мне с горем пополам будут выплачивать минималку пенсии.
NEW 27.12.14 20:47
Конечно же, НЕТ.
Я не знаю, что именно Вам будут выплачивать через 30 с лишним лет, но "минималки" и сейчас нет и, я думаю, и в будущем не будет. Выплачивают пособие по старости тем, у кого пенсия не выработана. Понятия минимальной пенсии в Германии не существует.
in Antwort OK :) 27.12.14 20:38
В ответ на:
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл при выезде апостилировать трудовую книжку?
Конечно же, НЕТ.
В ответ на:
мне с горем пополам будут выплачивать минималку пенсии.
мне с горем пополам будут выплачивать минималку пенсии.
Я не знаю, что именно Вам будут выплачивать через 30 с лишним лет, но "минималки" и сейчас нет и, я думаю, и в будущем не будет. Выплачивают пособие по старости тем, у кого пенсия не выработана. Понятия минимальной пенсии в Германии не существует.
NEW 27.12.14 20:57
in Antwort Lioness 27.12.14 20:47
А если к примеру, я нахожу работу в русской компании, где будут рассматриваться мои сегодняшние документы об образовании и стаже работы? Ведь есть же такие варианты.
Извини за такое количество вопросов, я хочу быть готова на все возможные случаи жизни...
Извини за такое количество вопросов, я хочу быть готова на все возможные случаи жизни...
NEW 27.12.14 20:59
если не секрет, какой размер такого пособия? он приравнивается к прожиточному минимуму?
in Antwort Lioness 27.12.14 20:47
В ответ на:
Выплачивают пособие по старости тем, у кого пенсия не выработана
Выплачивают пособие по старости тем, у кого пенсия не выработана
если не секрет, какой размер такого пособия? он приравнивается к прожиточному минимуму?
NEW 27.12.14 23:13
Мне года 2 назад говорил Один сотрудник в Deutsche Rentenversicherung, что подписано соглашение между Украиной и Германией (и Белоруссией и Германией), что стаж в Украине будет каким-то образом засчитываться в Германии, видимо как пункты. Это касается граждан этих стран.
Поэтому трудовую берите и все справки, какие есть. Хуже от этого не будет.
Поэтому трудовую берите и все справки, какие есть. Хуже от этого не будет.
NEW 28.12.14 18:21
in Antwort бухгалтер2009 27.12.14 23:13
А Вы апостилировать будете свою трудовую книжку?
Т.е. рекомендуете помимо всего, заказать справки с места работы в подтверждении факта работы и объема полученных доходов?
Т.е. рекомендуете помимо всего, заказать справки с места работы в подтверждении факта работы и объема полученных доходов?
NEW 28.12.14 18:43
in Antwort OK :) 28.12.14 18:21
Вашему поколению это не грозит. А пункты насчитывают за года .
Немецкому пенсионному нужен только оригинал трудовой . Они сами все правильно переводят и проверяют подлинность записей .
Немецкому пенсионному нужен только оригинал трудовой . Они сами все правильно переводят и проверяют подлинность записей .
NEW 28.12.14 19:25
Не буду. Попробую оригинал отдать, как есть. Да и где я в Германии смогу этот апостиль поставить?
NEW 28.12.14 19:55
in Antwort OK :) 27.12.14 18:50
Пенсионный возраст сейчас в Германии 67 лет и для женщин и мужчин одинаково. Чтобы иметь ПРАВО на пенсию надо проработать минимум 5 лет. С размером пенсии это никак не связано - пенсия может пoлучиться и 30 евро.
NEW 28.12.14 20:04
in Antwort OK :) 27.12.14 20:57
В ответ на:
А если к примеру, я нахожу работу в русской компании, где будут рассматриваться мои сегодняшние документы об образовании и стаже работы?
В некоторых случаях стаж работы на Родине тоже может играть роль при устройстве на работу в Германии (в случае профессии экономиста, сомневаюсь, но теоретически). Как доказательство "стажа" работы "там" служат Zeugnisse (не трудовя книжка) - типа характеристики с каждого места работы отдельно (Арбеитсзеугнисс), где указываются временные рамки работы, где, кем и как работал, какие обяанности выполнял и как себя приявил и т.п. (образцов полно в интернете). Берете там на родном языке, а тут переводите у переводчика присяжного и прилагаете к резюме.А если к примеру, я нахожу работу в русской компании, где будут рассматриваться мои сегодняшние документы об образовании и стаже работы?
NEW 28.12.14 20:08
Разумеется приравнивается, вернее это и есть прожиточный минимум и одинаков что для стариков, что для неработающоих людей работоспособного возраста. Размер его на одного (очень грубо): 350 евро "на жизнь" на месяц + порядка 350 евро на аренду жилья + оплата мед. страховки (минимум 150 евро, думаю).
in Antwort OK :) 27.12.14 20:59
В ответ на:
Разумеется приравнивается, вернее это и есть прожиточный минимум и одинаков что для стариков, что для неработающоих людей работоспособного возраста. Размер его на одного (очень грубо): 350 евро "на жизнь" на месяц + порядка 350 евро на аренду жилья + оплата мед. страховки (минимум 150 евро, думаю).
NEW 28.12.14 20:17
15% от брутто . В случае работы -половину от 15.
in Antwort риана 28.12.14 20:08
В ответ на:
мед. страховки (минимум 150 евро, думаю).
мед. страховки (минимум 150 евро, думаю).
NEW 28.12.14 20:20
И кому эти бумажки из Перехода тут нужны ? Докажите уровень образования и покажите уровень знаний. Все .
in Antwort риана 28.12.14 20:04
В ответ на:
Берете там на родном языке, а тут переводите
Берете там на родном языке, а тут переводите
И кому эти бумажки из Перехода тут нужны ? Докажите уровень образования и покажите уровень знаний. Все .
NEW 28.12.14 22:08
Я говорю о мед. страховке для получающего пособие.
in Antwort Ozet2015 28.12.14 20:17
В ответ на:
Я говорю о мед. страховке для получающего пособие.
NEW 28.12.14 22:13
in Antwort Ozet2015 28.12.14 20:20, Zuletzt geändert 29.12.14 12:55 (риана)
Я же написала, что в некоторых случайх нужно подтврерждение стажаопыта работы.
Это само собой, но я о другом.
Кроме того, чтобы доказать уровень образования и знаний надо получить такую возможность, хотя бы быть приглашенным на собеседование. (Если следовать вашей логике, то и характеристики с мест работы в Германии не были бы в ходу). Но это "кроме того", я о другом.
В ответ на:
Докажите уровень образования и покажите уровень знаний
Докажите уровень образования и покажите уровень знаний
Это само собой, но я о другом.
Кроме того, чтобы доказать уровень образования и знаний надо получить такую возможность, хотя бы быть приглашенным на собеседование. (Если следовать вашей логике, то и характеристики с мест работы в Германии не были бы в ходу). Но это "кроме того", я о другом.
NEW 29.12.14 16:43
Если останетесь жить в Германии, то стаж работы любой страны вам пригодится.
Я ходил две недели назад в немецкий пенсионный для сверки моих данных
и меня спрашивали все документы, которые подтверждают чем я занимался с 17-ти лет и до сегодня.
Вам понадобятся все документы с переводами начиная со школы в Украине.
- украинский школьный аттестат
- украинский диплом
- трудовая книжка
Т.е. даже учёба в школе и университете в Украине учитываются в стаж при рассчёте немецкой пенсии.
В ответ на:
Добрый день,
Заранее спасибо.
Добрый день,
Заранее спасибо.
Если останетесь жить в Германии, то стаж работы любой страны вам пригодится.
и меня спрашивали все документы, которые подтверждают чем я занимался с 17-ти лет и до сегодня.
Вам понадобятся все документы с переводами начиная со школы в Украине.
- украинский школьный аттестат
- украинский диплом
- трудовая книжка
Т.е. даже учёба в школе и университете в Украине учитываются в стаж при рассчёте немецкой пенсии.
NEW 29.12.14 17:14
in Antwort Jan_V 29.12.14 16:43
В ответ на:
с какого перепугу,да ещё и со статусом иностранца как у ТС ? То что вы ходили в Т.е. даже учёба в школе и университете в Украине учитываются в стаж при рассчёте немецкой пенсии.
В ответ на:
в немецкий пенсионный для сверки моих данных
ничегошеньки не значит если вы иностранец и не имеете немецкого стажа !в немецкий пенсионный для сверки моих данных
NEW 29.12.14 17:26
Да, это все потребуют написать, чтобы посмотреть есть ли что-то, что засчитывается для пенсии. Но в результате ничего из этого не засчитают. Но как уже сказано, все это надо будет заполнять, чтобы немецкий пенсионый фонд мог оформить ваши домуенты (ваше "дело") в принципе. Особо ничего дла этого переводить или заверять не нужно.
А вот для трудоустройства лучше иметь характеристики с мест работы, как я уже писала.
А вот для трудоустройства лучше иметь характеристики с мест работы, как я уже писала.
NEW 29.12.14 18:35
Спасибо Большое!
У меня всё же остаётся вопрос нужно ли мне всё апостилировать или нет. Взять то документы я с собой все возьму. Перевод их будет в любом случаи делать в Германии.
У меня всё же остаётся вопрос нужно ли мне всё апостилировать или нет. Взять то документы я с собой все возьму. Перевод их будет в любом случаи делать в Германии.
NEW 29.12.14 18:36
in Antwort риана 29.12.14 17:26
NEW 29.12.14 18:40
in Antwort бухгалтер2009 28.12.14 19:25
Вот в этом то вся соль.
Мне все в один голос говорят, апостиль не нужно оформлять, мол время пройдет и всё 1000 раз изменится.
Мне все в один голос говорят, апостиль не нужно оформлять, мол время пройдет и всё 1000 раз изменится.
NEW 29.12.14 18:48
И у Вас остаются еще вопросы??
Пенсию в Германии не платят за годы. Пенсия состоит из ВАШИХ СОБСТВЕННЫХ отчислений в немецкий пенсионный фонд. Отчислите 3 евро в месяц - будет такая же пенсия.
Моя трудовая книжка валяется переведённая в Германии дома в папках. Она никому здесь не нужна. Стаж засчитывается только немецким переселенцам. Иностранцы должны получать свою иностранную пенсию, если заработали. Украина не платит пенсию уехавшим украинцам, так это Ваши украинские проблемы.
in Antwort OK :) 29.12.14 18:40
В ответ на:
У меня всё же остаётся вопрос нужно ли мне всё апостилировать или нет
У меня всё же остаётся вопрос нужно ли мне всё апостилировать или нет
В ответ на:
Мне все в один голос говорят, апостиль не нужно оформлять
Мне все в один голос говорят, апостиль не нужно оформлять
И у Вас остаются еще вопросы??
Пенсию в Германии не платят за годы. Пенсия состоит из ВАШИХ СОБСТВЕННЫХ отчислений в немецкий пенсионный фонд. Отчислите 3 евро в месяц - будет такая же пенсия.
Моя трудовая книжка валяется переведённая в Германии дома в папках. Она никому здесь не нужна. Стаж засчитывается только немецким переселенцам. Иностранцы должны получать свою иностранную пенсию, если заработали. Украина не платит пенсию уехавшим украинцам, так это Ваши украинские проблемы.
NEW 29.12.14 19:04
in Antwort Lioness 29.12.14 18:48
Вопрос наверно уже исчерпан...
Знаете, я каждый день, почти каждый день, наблюдаю картину, как люди с одними и теми же бумажными операциями, платят разные суммы и тратят на это разный объем времени и нервов.
Всего не предугадать конечно.
Может мне никогда и не придется работать и может я до своего пенсионного возраста не доживу, но кто знает как будет.
Знаете, я каждый день, почти каждый день, наблюдаю картину, как люди с одними и теми же бумажными операциями, платят разные суммы и тратят на это разный объем времени и нервов.
Всего не предугадать конечно.
Может мне никогда и не придется работать и может я до своего пенсионного возраста не доживу, но кто знает как будет.
NEW 31.12.14 14:04
нет. апостиль не нужен.
in Antwort OK :) 29.12.14 18:35
В ответ на:
Спасибо Большое!
Спасибо Большое!
нет. апостиль не нужен.
NEW 01.01.15 03:47
in Antwort OK :) 29.12.14 18:35
Недавно перевел свою трудовую у присяжного переводчика в Германии, 5 евро за страницу вышло. А апостиль в Украине или России может и есть смысл делать, если дешевле обойдется. Думаю, что трудовую в любом случае с собой забирать в Германию и хранить надо, она ведь карман не жмёт. Перевод всё же советовал бы делать в Германии, по месту дальнейшего его применения, так сказать. Даже чисто из практических соображений, например: пришлось мне в прошлом месяце в ратхаузе заверять копии с перевода немецкого присяжного переводчика. В раутхаузе возникли вопросы, не хотели заверять копию с перевода, просили его доделать до желаемой формы. Пришлось "связывать" переводчика и служащего ратхауза и улаживать разногласия. Это нетрудно, если переводчик и потребитель Вашего перевода находятся в пределах одного города,
страны... ну Вы поняли, о чём я....
NEW 01.01.15 04:23
Только поздним переселенцам.
Да. Потому что такие правила. Я каждый год получаю из пенсионного фонда листочек с размером пенсий "на все случаи жизни".
И там в приложении конто мое ведется, начиная с 17 лет. Но учитывается мне для пенсии только то время, когда мы переехали в Германию.
В ответ на:
Только поздним переселенцам.
В ответ на:
Да. Потому что такие правила. Я каждый год получаю из пенсионного фонда листочек с размером пенсий "на все случаи жизни".
И там в приложении конто мое ведется, начиная с 17 лет. Но учитывается мне для пенсии только то время, когда мы переехали в Германию.
NEW 01.01.15 11:10
А для чего ? Никто этого не требует.
Без нее не поставишь Антраг на Рентенконтоклерунг.
Масло масляное. Опять кому и зачем ?
Как можно доделать присяжный Перевод ?
in Antwort Sumcitizen 01.01.15 03:47
В ответ на:
Недавно перевел свою трудовую у присяжного переводчика в Германии,
Недавно перевел свою трудовую у присяжного переводчика в Германии,
А для чего ? Никто этого не требует.
В ответ на:
Думаю, что трудовую в любом случае с собой забирать в Германию и хранить надо,
Думаю, что трудовую в любом случае с собой забирать в Германию и хранить надо,
Без нее не поставишь Антраг на Рентенконтоклерунг.
В ответ на:
пришлось мне в прошлом месяце в ратхаузе заверять копии с перевода немецкого присяжного
пришлось мне в прошлом месяце в ратхаузе заверять копии с перевода немецкого присяжного
Масло масляное. Опять кому и зачем ?
В ответ на:
просили его доделать до желаемой формы
просили его доделать до желаемой формы
NEW 01.01.15 11:16
in Antwort Marusja-Klimova 01.01.15 04:23
Школа никому не учитывается . Только профтехучилище с 17 лет. Еще Шпрахкурс идет в стаж.
NEW 01.01.15 14:16
in Antwort kurt-59 01.01.15 11:10
В ответ на:
Хоть спрашивают и не меня и с труд. книжкой все вегда проще, но как пример разногласия и "доделывания" переводчиком в принципе: При подаче на нем. гражданство чиновница АБХ от нас хотела, чтобы переводы документов были стакерены с копией исходного (переводимого) документа и на месте скрепления поставлена печать переводчика. А у нас перевод был просто отдельным листом. Подъехали к переводчику попросли так сделать - делов на 5 мин. Это чисто как один из примеров. Как можно доделать присяжный Перевод ?
NEW 01.01.15 14:37
in Antwort kurt-59 01.01.15 11:10
Да, после созвона с ратхаузом ухитрился присяжный переводчик таки доделать свой перевод, и в общем-то ратхауз наверное был прав в этой ситуации. Переводчик сделал сам перевод, сшил скоросшивателем, поставил сзади перевода свою печать. Далее мне потребовалось сделать "amtlich beglaubigte Kopie" с этого перевода. Сам перевод (в оригинале) я оставил у себя, так как получателю перевода не нужен был оригинал, а именно "amtlich beglaubigte Kopie" с оригинала перевода. Данную процедуру, если Вы практикуете юриспруденцию в Германии (сужу по Вашим советам в правовых вопросах на форуме), то дожны знать, что её могут выполнить как немецкий нотариус, так и некоторые другие ведомства. Например, тот же ратхауз. Так что никакого "масла масляного", как Вы пишите... хотя да, поначалу не вникая в суть, может оно
так и показаться... А вот ратхауз, посмотрев на перевод сказал, да, ок, мы заверим его копию, но при условии, что к оригиналу перевода будет пришита копия документа, с которого сделан перевод, все это должно быть сделано и сшито переводчиком в один целостный документ (то есть немецкий перевод + копия русско-украинско язычного документа), а сзади всего этого должна стоять печать переводчика. Вот с этой вот работы переводчика мол делайте копии и приносите, лишь в таком случае заверим. То есть претензии ратхауза были естественно, что не к самому переводу, его содержанию, а именно к его оформлению, так как не была пришита копия первоисточника. Я тоже недоумевал, как и Вы, как можно "доделать" присяжный перевод, как переводчик выкрутится с этой ситуации, но
в общем-то он выкрутился, безропотно и без доплат выполнил требование ратхауза, ратхауз устроило.
NEW 01.01.15 14:39
in Antwort риана 01.01.15 14:16
немного опередили меня, не знал, что уже есть ответ, сорри))
NEW 01.01.15 19:41
ска|ите а зачем?
in Antwort Sumcitizen 01.01.15 03:47
В ответ на:
Недавно перевел свою трудовую у присяжного переводчика в Германии, 5 евро за страницу вышло
Недавно перевел свою трудовую у присяжного переводчика в Германии, 5 евро за страницу вышло
ска|ите а зачем?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 02.01.15 18:54
Позволю себе заметить , что Копия исходного документа на языке оригинала изначально уже присутствует в подшивке.
Стандартный присяжный перевод выполняется в виде скрепленных листов с печатью на общем сгибе .
Заверение стандартного присяжного перевода для предоставления иностранным органам проводит Земельный суд , в котором принял присягу Переводчик . В обиходе это называется Апостилированием .
Цель перезаверения присяжного перевода трудовойт так и не раскрыта.
Из прошлой практики вспомнил , что ЕБХ - АБХ были удовлетворены древним переводом СОР и СОБ , сделанным Янценом. Там даже на ясном немецком стояло " Перевод с копии ".
in Antwort Sumcitizen 01.01.15 14:37
В ответ на:
а именно к его оформлению, так как не была пришита копия первоисточника.
а именно к его оформлению, так как не была пришита копия первоисточника.
Позволю себе заметить , что Копия исходного документа на языке оригинала изначально уже присутствует в подшивке.
Стандартный присяжный перевод выполняется в виде скрепленных листов с печатью на общем сгибе .
Заверение стандартного присяжного перевода для предоставления иностранным органам проводит Земельный суд , в котором принял присягу Переводчик . В обиходе это называется Апостилированием .
Цель перезаверения присяжного перевода трудовойт так и не раскрыта.
Из прошлой практики вспомнил , что ЕБХ - АБХ были удовлетворены древним переводом СОР и СОБ , сделанным Янценом. Там даже на ясном немецком стояло " Перевод с копии ".
NEW 02.01.15 23:35
Когда я несколько лет назад получил право на ПМЖ в ФРГ (и право на немецкую пенсию заодно), мне немецкий пенсионный фонд присылал какие-то анкеты насчет пенсионных отчислений с предыдущих мест работы, в том числе и за границей (по отношению к ФРГ). Я не стал заморачиватся, не до того было. Но думаю, что могу и сейчас еще воспользоваться этой опцией.
NEW 02.01.15 23:40
Или одну справку из украинского пенсионного фонда.
В ответ на:
Или одну справку из украинского пенсионного фонда.
NEW 02.01.15 23:53
А еще, на случай, когда захочется через некоторое время оформить уже на территории Германии выезд на ПМЖ в ФРГ - справку с последнего места работы в Украине, о том, что работодатель не имеет материальных претензий.
В ответ на:
А еще, на случай, когда захочется через некоторое время оформить уже на территории Германии выезд на ПМЖ в ФРГ - справку с последнего места работы в Украине, о том, что работодатель не имеет материальных претензий.
NEW 02.01.15 23:59
Grundsicherung, 391€.
in Antwort OK :) 27.12.14 20:59
В ответ на:
если не секрет, какой размер такого пособия?
Grundsicherung, 391€.
В ответ на:
он приравнивается к прожиточному минимуму?
Нет.он приравнивается к прожиточному минимуму?
NEW 03.01.15 00:13
А Anlage 10 у вас тоже есть?
В особенности для периодов до приезда в Германию?
В ответ на:
Я каждый год получаю из пенсионного фонда листочек с размером пенсий "на все случаи жизни".
На какие конкретно "случаи жизни"?Я каждый год получаю из пенсионного фонда листочек с размером пенсий "на все случаи жизни".
В ответ на:
И там в приложении конто мое ведется, начиная с 17 лет.
А для чего это делается`?И там в приложении конто мое ведется, начиная с 17 лет.
NEW 03.01.15 00:14
- только стаж
- или и на EP тоже?
in Antwort kurt-59 01.01.15 11:16
В ответ на:
Еще Шпрахкурс идет в стаж.
Время прохождения Sprachkurs'а влияет на:Еще Шпрахкурс идет в стаж.
- только стаж
- или и на EP тоже?
NEW 03.01.15 00:50
А что по вашему пособие? (хоть ГруЗи, хоть Харц) и откуда его размер берется? С потолка? Его размер - это и есть прожиточный минимум.
in Antwort Alpet 02.01.15 23:59
В ответ на:
Грундсичерунг, 391€.
В ответ на:
Нет.
Грундсичерунг, 391€.
В ответ на:
Нет.
А что по вашему пособие? (хоть ГруЗи, хоть Харц) и откуда его размер берется? С потолка? Его размер - это и есть прожиточный минимум.
NEW 03.01.15 00:55
На случаи:
1. Если больше не будешь до пенсии работать
2. Если потеряешь трудоспособность (с даного расчетного момента)
3. Если проработаешь с такой же зарплатой до пенсионного возраста.
Для порядка (ясности, прозрачности). Там расписана вся трудовая деятельность с пометками, что засчитывается в стаж, что нет, что дает что-то к размеру пенсии что нет.
in Antwort garober 03.01.15 00:13
В ответ на:
Я каждый год получаю из пенсионного фонда листочек с размером пенсий "на все случаи жизни".
На какие конкретно "случаи жизни"?
На какие конкретно "случаи жизни"?
На случаи:
1. Если больше не будешь до пенсии работать
2. Если потеряешь трудоспособность (с даного расчетного момента)
3. Если проработаешь с такой же зарплатой до пенсионного возраста.
В ответ на:
А для чего это делается`?
А для чего это делается`?
Для порядка (ясности, прозрачности). Там расписана вся трудовая деятельность с пометками, что засчитывается в стаж, что нет, что дает что-то к размеру пенсии что нет.
NEW 03.01.15 02:27
in Antwort риана 03.01.15 00:55
как показала практика цифры расходятся в реалии
написано одно как идти на пенсию совсем другое и даже очень сильно разнится
написано одно как идти на пенсию совсем другое и даже очень сильно разнится
NEW 03.01.15 08:57
in Antwort риана 03.01.15 00:55
Этот был к Marusja-Klimova вопрос
Т.к. если я правильно понял
Marusja-Klimova (1/1/15 04:23)
не § 4 интересовало наличие Anlage 10,
т.к. именно с нее начинается "расписывание трудовой деятельности" страны исхода.
В ответ на:
А для чего это делается?
А для чего это делается?
Marusja-Klimova (1/1/15 04:23)В ответ на:
Но учитывается мне для пенсии только то время, когда мы переехали в Германию.
- она не по § 4Но учитывается мне для пенсии только то время, когда мы переехали в Германию.
В ответ на:
Для порядка (ясности, прозрачности). Там расписана вся трудовая деятельность
с пометками,
что засчитывается в стаж, что нет,
что дает что-то к размеру пенсии что нет.
Для этого же случая Для порядка (ясности, прозрачности). Там расписана вся трудовая деятельность
с пометками,
т.к. именно с нее начинается "расписывание трудовой деятельности" страны исхода.
NEW 03.01.15 12:32
in Antwort garober 03.01.15 08:57
Для полной ясности давайте обобщим .
Седьмым и Восьмым из их прошлой жизни в Немецкий Стаж входит Профобразование на родине и Шпрахкурс в Германии . Периоды ухода за ребенком вычеркиваются , т.к. " это было там ".
Заработки и количество отработанных лет ничего не меняют , т.к. в Германии обе категории граждан начинают все с низкого старта и летят к общему пенсионному возрасту жителей Германии фактически С НУЛЯ .
Неуспевшие заработать местную пенсию , аналогично вообще неработавшим ни дня , имеют право на социальную старость , оплаченную Грундзихерунгом .
Имхо, Неуспевшими заработать можно считать всех , кто не успеет отработать лет ТРИДЦАТЬ.
Седьмым и Восьмым из их прошлой жизни в Немецкий Стаж входит Профобразование на родине и Шпрахкурс в Германии . Периоды ухода за ребенком вычеркиваются , т.к. " это было там ".
Заработки и количество отработанных лет ничего не меняют , т.к. в Германии обе категории граждан начинают все с низкого старта и летят к общему пенсионному возрасту жителей Германии фактически С НУЛЯ .
Неуспевшие заработать местную пенсию , аналогично вообще неработавшим ни дня , имеют право на социальную старость , оплаченную Грундзихерунгом .
Имхо, Неуспевшими заработать можно считать всех , кто не успеет отработать лет ТРИДЦАТЬ.
NEW 03.01.15 13:21
- дают право называться немецким пенсионером (с какими-то льготами и возможностями от DRV)
- с нулевым размером пенсии (если в Германии ничего не заработал)?
вычеркиваются периоды ухода за детьми в т.ч. рожденных до 1992 г. (для обладателей §§ 7 и 8)?
in Antwort Ozet2015 03.01.15 12:32
В ответ на:
Седьмым и Восьмым из их прошлой жизни в Немецкий Стаж входит Профобразование на родине и Шпрахкурс в Германии.
Т.е. обучение в вузе 5 лет и 6 мес. курсов:Седьмым и Восьмым из их прошлой жизни в Немецкий Стаж входит Профобразование на родине и Шпрахкурс в Германии.
- дают право называться немецким пенсионером (с какими-то льготами и возможностями от DRV)
- с нулевым размером пенсии (если в Германии ничего не заработал)?
В ответ на:
Периоды ухода за ребенком вычеркиваются , т.к. " это было там ".
М/б вы также знаете на основании каких §§ и каких законовПериоды ухода за ребенком вычеркиваются , т.к. " это было там ".
вычеркиваются периоды ухода за детьми в т.ч. рожденных до 1992 г. (для обладателей §§ 7 и 8)?
NEW 03.01.15 13:34
in Antwort garober 03.01.15 13:21
Выводы сделаны на основании РентенКонтоклерунг для многочисленной семьи в количестве пары десятков человек разных возрастов и параграфов .
Даже есть собственная супруга с Седьмым и детьми , рожденными до 87 года .
Минимальной пенсии в Германии нет .
Законный Аншпрух на немецкую пенсию начинается не с количества лет стажа , а с Уплаты Взносов в Пенсионный Фонд в течении пяти лет .
Даже есть собственная супруга с Седьмым и детьми , рожденными до 87 года .
Законный Аншпрух на немецкую пенсию начинается не с количества лет стажа , а с Уплаты Взносов в Пенсионный Фонд в течении пяти лет .
NEW 03.01.15 13:47
Тогда какой смысл в ниже цитуруемом стаже, если взносы все равно не платились?
in Antwort Ozet2015 03.01.15 13:34
В ответ на:
Законный Аншпрух на немецкую пенсию начинается не с количества лет стажа,
а с Уплаты Взносов в Пенсионный Фонд в течении пяти лет .
Законный Аншпрух на немецкую пенсию начинается не с количества лет стажа,
а с Уплаты Взносов в Пенсионный Фонд в течении пяти лет .
Тогда какой смысл в ниже цитуруемом стаже, если взносы все равно не платились?
В ответ на:
Седьмым и Восьмым из их прошлой жизни в Немецкий Стаж входит Профобразование на родине и Шпрахкурс в Германии.
NEW 03.01.15 14:02
in Antwort garober 03.01.15 13:47
Вопрос правильный .
Немецкий Антраг на Контоклерунг - это необходимая формальность. Через это проходят все Понаехавшие независимо от статуса .
Кому что защитать , а кому нет - решается после постановки Антрага . Но данные и пакет документов для всех едины .
Это детальное изложение биографии начиная с 17 лет и до сегодня . Все с датами . Вот такие пакеты . www.deutsche-rentenversicherung.de/Allgemein/de/Inhalt/5_Services/04_form...
Трудовая Книга берется за основу , но записи проверяют . Как - не знаю .
Через пару месяцев приходит Бещайд с приговором . Вам , типа , засчитано столько и столько , из чего остается нисколько.
.
Потом каждый год Этот пенсионный Счет актуализируется и конечные цифры меняются .
Конечные цифры выражают размер пенсии в случае инвалидности на сегодня , размер пенсии в случае работы до возраста и еще одна .
Но там уже стоит День Вашего Выхода на Пенсию.
Дата зачастую мало реальная .....
Немецкий Антраг на Контоклерунг - это необходимая формальность. Через это проходят все Понаехавшие независимо от статуса .
Кому что защитать , а кому нет - решается после постановки Антрага . Но данные и пакет документов для всех едины .
Это детальное изложение биографии начиная с 17 лет и до сегодня . Все с датами . Вот такие пакеты . www.deutsche-rentenversicherung.de/Allgemein/de/Inhalt/5_Services/04_form...
Трудовая Книга берется за основу , но записи проверяют . Как - не знаю .
Через пару месяцев приходит Бещайд с приговором . Вам , типа , засчитано столько и столько , из чего остается нисколько.
Потом каждый год Этот пенсионный Счет актуализируется и конечные цифры меняются .
Конечные цифры выражают размер пенсии в случае инвалидности на сегодня , размер пенсии в случае работы до возраста и еще одна .
Но там уже стоит День Вашего Выхода на Пенсию.
Дата зачастую мало реальная .....
NEW 03.01.15 14:14
in Antwort Ozet2015 03.01.15 14:02
Ваш ответ - это уже развитие процесса.
В начале хотелосъ бы все же услышатъ ответ на мои вопросы от 3/1/15 13:47
В начале хотелосъ бы все же услышатъ ответ на мои вопросы от 3/1/15 13:47
NEW 03.01.15 14:51
Вы искали ответов ? Их у нас есть !
Рассматриваемое и защитываемое время .
И за что люди не любят Интернет ?
sozialversicherung-kompetent.de/20100220314/rentenversicherung/versicheru...
in Antwort garober 03.01.15 14:14
Вы искали ответов ? Их у нас есть !
Рассматриваемое и защитываемое время .
И за что люди не любят Интернет ?
NEW 03.01.15 15:45
in Antwort Ozet2015 03.01.15 14:51
Спасибо. Ваша ссылка на "Rentenrechtliche Zeiten, Berücksichtigungszeiten"
познавательная.
Но если вы так глубоко в теме:
- ваша жена не получает
- или еще время не пришло, чтобы кто-то ее получал?
познавательная.
Но если вы так глубоко в теме:
В ответ на:
Выводы сделаны на основании РентенКонтоклерунг для многочисленной семьи в количестве пары десятков человек разных возрастов и параграфов.
Что вам мешает высказать свое мнение по вопросу заданному мною 3/1/15 13:47.Выводы сделаны на основании РентенКонтоклерунг для многочисленной семьи в количестве пары десятков человек разных возрастов и параграфов.
В ответ на:
Даже есть собственная супруга с Седьмым и детьми, рожденными до 87 года.
Как я понимаю этим вы хотели сказать, что Mütterrente:Даже есть собственная супруга с Седьмым и детьми, рожденными до 87 года.
- ваша жена не получает
- или еще время не пришло, чтобы кто-то ее получал?
NEW 03.01.15 16:06
in Antwort garober 03.01.15 15:45
Теща , как мать пятерых детей, получает с Июля 2014 Мюттерренте . Грубо это 150евро , которые с радостью были высчитаны из Грундзихерунг.
Она и ее Муж - ПП . У него 32 года подземного стажа в СССР. Получает Пенсию менее 500 евро .
Она с 20 годами стажа + Мюттерренте получает более 500 евро. Квартплата съедает одну Пенсию полностью и откусыват от другой .
На оплату квартиры доплачивает Грундзихерунг еще полторы сотни.
Но Мюттерренте эту доплату свела к Нулю.
К чему это я ? Ах , да !
Люди вообще неработавшие и не имеющие статуса ПП получают те же деньги .
Она и ее Муж - ПП . У него 32 года подземного стажа в СССР. Получает Пенсию менее 500 евро .
Она с 20 годами стажа + Мюттерренте получает более 500 евро. Квартплата съедает одну Пенсию полностью и откусыват от другой .
На оплату квартиры доплачивает Грундзихерунг еще полторы сотни.
Но Мюттерренте эту доплату свела к Нулю.
К чему это я ? Ах , да !
Люди вообще неработавшие и не имеющие статуса ПП получают те же деньги .
NEW 03.01.15 16:35
in Antwort Ozet2015 03.01.15 16:06
Я чувствую, что на мой прямой вопрос от 3/1/15 13:47 заданный уже 3 раза - ответа почему-то у вас нет.
Ваши тесть и теща (оба по § 4) при таком большом стаже 32 и 20 лет почему-то очень сильно не дотятнули до 40 EP?
У них была рабочая профессия,
на место жительство по проезду в Германию они были направлены в в бывшую ГДР?
Вам удалосъ для вашего тестя и тещи за стаж страны исхода увеличитъ количество EP на 1/6?
Ваши тесть и теща (оба по § 4) при таком большом стаже 32 и 20 лет почему-то очень сильно не дотятнули до 40 EP?
У них была рабочая профессия,
на место жительство по проезду в Германию они были направлены в в бывшую ГДР?
Вам удалосъ для вашего тестя и тещи за стаж страны исхода увеличитъ количество EP на 1/6?
NEW 03.01.15 16:37
Все же конкретизируйте, что из какого "кармана" кто получает. То что в сумме это все равно не выше ГуЗи и эти детали (что откуда идет) не играют роли, так это в вашем случае. Не все ведь имеют право на дотации государсва, поэтому другим это может быть важно, что идет именно от пенсионного фонда, а что от социального в виде пособия.
in Antwort Ozet2015 03.01.15 16:06
В ответ на:
Теща , как мать пятерых детей, получает с Июля 2014 Мюттерренте . Грубо это 150евро , которые с радостью были высчитаны из Грундзихерунг....
Теща , как мать пятерых детей, получает с Июля 2014 Мюттерренте . Грубо это 150евро , которые с радостью были высчитаны из Грундзихерунг....
Все же конкретизируйте, что из какого "кармана" кто получает. То что в сумме это все равно не выше ГуЗи и эти детали (что откуда идет) не играют роли, так это в вашем случае. Не все ведь имеют право на дотации государсва, поэтому другим это может быть важно, что идет именно от пенсионного фонда, а что от социального в виде пособия.
NEW 03.01.15 16:41
Если у кого-то дома и валяются трудовые книжки с Украины ( России, казахстана и т.д.), непригодные здесь, то это может означать только то, что человек работает не по своему диплому. Но это совсем не значит, что ваш трудовой стаж с Украины здесь никому не интересен. Вопрос скорее в вашем дипломе и сможете ли вы по нему здесь работать. Сответственно, будут интересоваться и вашим прошлым трудовым стажем.
У меня еще до собеседования попросили прислать документ, подтверждающий прошлый опыт работы. Трудовая с апостилем и переводом у присяжного переводчика всех устроила. Да , и когда я подтверждала 2-й диплом - тоже просили документально подтвердить опыт. Поэтому трудовая нужна, если планируете работать по своей специальности.
У меня еще до собеседования попросили прислать документ, подтверждающий прошлый опыт работы. Трудовая с апостилем и переводом у присяжного переводчика всех устроила. Да , и когда я подтверждала 2-й диплом - тоже просили документально подтвердить опыт. Поэтому трудовая нужна, если планируете работать по своей специальности.
NEW 03.01.15 16:43
Мы говорим от официальном прожиточном минимуме в Германии, а не о том, кому сколько надо "для счастья". Прожиточный мимнимум на то и "минимум", что бы быть минимальной суммой с которой можно не умереть с голоду (что соответствует действительности, знаю многих получателей пособия не имеющих "левых" доходов, - ни один с голоду не помер и не бомжует, - на жизнь хватает). Сколько кому нужно для нормальной жизни - это другой вопрос, и очень индивидуальный, об этом говорить вообще смысла нет, - кому и 10.000@ в месяц мало (и такие ветки были).
in Antwort Титанов 03.01.15 02:27
В ответ на:
Мы говорим от официальном прожиточном минимуме в Германии, а не о том, кому сколько надо "для счастья". Прожиточный мимнимум на то и "минимум", что бы быть минимальной суммой с которой можно не умереть с голоду (что соответствует действительности, знаю многих получателей пособия не имеющих "левых" доходов, - ни один с голоду не помер и не бомжует, - на жизнь хватает). Сколько кому нужно для нормальной жизни - это другой вопрос, и очень индивидуальный, об этом говорить вообще смысла нет, - кому и 10.000@ в месяц мало (и такие ветки были).
NEW 03.01.15 16:51
По этому поводу я ответила уже в первом посте. Очень редко где в Германии знают что такое трудовая книжка (ну может быть в восточной Германии, - не знаю), - я о таком ни разу не слышала. Обычно трудовая книжка никакого работодателя не интересует и мало того, они вообще не понимают, что это такое, - не только работодатели, но и кадровики. Здесь в ходу характеристики с места работы, их и спрашивают, если интересно. Мне для трудоустройства необходимо было предоставить цойгнкцы для оределения в тарифную группу "со стажем", - трудовая книжка не устроила никак и мне пришлось запрашивать задним числом эти характеристики с мест работы, на которых я работала и 20 лет назад. Пока я их не предоставила, получала меньшую зарплату.
А трудовая пригодилась только для заполнения антрагов для пенсионной, да для АА.
in Antwort Scarlett75 03.01.15 16:41
В ответ на:
Если у кого-то дома и валяются трудовые книжки с Украины ( России, казахстана и т.д.), непригодные здесь, то это может означать только то, что человек работает не по своему диплому
Если у кого-то дома и валяются трудовые книжки с Украины ( России, казахстана и т.д.), непригодные здесь, то это может означать только то, что человек работает не по своему диплому
По этому поводу я ответила уже в первом посте. Очень редко где в Германии знают что такое трудовая книжка (ну может быть в восточной Германии, - не знаю), - я о таком ни разу не слышала. Обычно трудовая книжка никакого работодателя не интересует и мало того, они вообще не понимают, что это такое, - не только работодатели, но и кадровики. Здесь в ходу характеристики с места работы, их и спрашивают, если интересно. Мне для трудоустройства необходимо было предоставить цойгнкцы для оределения в тарифную группу "со стажем", - трудовая книжка не устроила никак и мне пришлось запрашивать задним числом эти характеристики с мест работы, на которых я работала и 20 лет назад. Пока я их не предоставила, получала меньшую зарплату.
А трудовая пригодилась только для заполнения антрагов для пенсионной, да для АА.
NEW 03.01.15 17:43
in Antwort garober 03.01.15 16:35
В приведенном примере оба Пенсионера не получают украинскую пенсию.
Начальное распределение было в Новые Земли и переезд в Старую ничего не меняет.
В остальном к ним был применен этот закон .
12
Höchstwerte für Spätaussiedler
Sind Sie als Spätaussiedler nach dem 6. Mai
1996 nach Deutschland zugezogen, erhalten
Sie für Ihre Rentenzeiten nach dem Fremd
rentengesetz höchstens 25 Entgeltpunkte.
Das gilt auch dann, wenn Sie Anspruch
auf zwei Renten haben (zum einen auf
eine Alters oder Erwerbsminderungsren
te, zum anderen auf eine Hinterbliebenen
rente). 25 Entgeltpunkte entsprechen zur
zeit einer monatlichen Bruttoaltersrente von
701,75 Euro in den alten und 623,00 Euro
in den neuen Bundesländern.
Bei Ehepaaren, gleichgeschlechtlichen Le
bens partnerschaften und eheähnlichen Ge
meinschaften werden zusammen höchs tens
40 Entgeltpunkte berücksichtigt. Zunächst
darf die Rente von Ihnen und Ihrem Partner
jeweils aus höchstens 25 Entgeltpunkten be
rechnet wer den. Anschließend werden diese
gegebenenfalls anteilig auf 40 Entgeltpunkte
gekürzt. 40 Entgeltpunkte ent sprechen zur
zeit einer Bruttoaltersrente von monatlich
1 122,80 Euro in den alten und 996,80 Euro
Entgeltpunkte aus der knappschaftlichen
Rentenversicherung werden so umgerech
net, dass sich auch bei den Renten, die auf
Knappschaftszeiten beruhen, keine höheren
Zahlbeträge als in der allgemeinen Renten
versicherung ergeben.
Haben Sie in Deutschland weitere An
sprüche nach dem deutschen Rentenrecht
erworben, werden die hieraus ermittelten
Entgeltpunkte zusätzlich für Ihre Rente be
rücksichtigt
Начальное распределение было в Новые Земли и переезд в Старую ничего не меняет.
В остальном к ним был применен этот закон .
12
Höchstwerte für Spätaussiedler
Sind Sie als Spätaussiedler nach dem 6. Mai
1996 nach Deutschland zugezogen, erhalten
Sie für Ihre Rentenzeiten nach dem Fremd
rentengesetz höchstens 25 Entgeltpunkte.
Das gilt auch dann, wenn Sie Anspruch
auf zwei Renten haben (zum einen auf
eine Alters oder Erwerbsminderungsren
te, zum anderen auf eine Hinterbliebenen
rente). 25 Entgeltpunkte entsprechen zur
zeit einer monatlichen Bruttoaltersrente von
701,75 Euro in den alten und 623,00 Euro
Bei Ehepaaren, gleichgeschlechtlichen Le
bens partnerschaften und eheähnlichen Ge
meinschaften werden zusammen höchs tens
40 Entgeltpunkte berücksichtigt. Zunächst
darf die Rente von Ihnen und Ihrem Partner
jeweils aus höchstens 25 Entgeltpunkten be
rechnet wer den. Anschließend werden diese
gegebenenfalls anteilig auf 40 Entgeltpunkte
gekürzt. 40 Entgeltpunkte ent sprechen zur
zeit einer Bruttoaltersrente von monatlich
1 122,80 Euro in den alten und 996,80 Euro
Entgeltpunkte aus der knappschaftlichen
Rentenversicherung werden so umgerech
net, dass sich auch bei den Renten, die auf
Knappschaftszeiten beruhen, keine höheren
Zahlbeträge als in der allgemeinen Renten
versicherung ergeben.
Haben Sie in Deutschland weitere An
sprüche nach dem deutschen Rentenrecht
erworben, werden die hieraus ermittelten
Entgeltpunkte zusätzlich für Ihre Rente be
rücksichtigt
NEW 03.01.15 17:52
in Antwort риана 03.01.15 16:37
Как я писал выше , их общая Пенсия от Дойчерентенферзихерунг пляшет около 1000 евро. Мюттерренте принесла в бюджет еще 150.
Грундзихерунг отменила доплату за квартиру в связи с повышением дохода . В качестве пособия остались пара десятков евро по причине дорогой Миты в Регионе Обербаерн.
Грундзихерунг за эти 20 евро контролирует Митабрехнунги с целью поиметь возможный Гутхабен или снять доплату при снижении миты .
Грундзихерунг отменила доплату за квартиру в связи с повышением дохода . В качестве пособия остались пара десятков евро по причине дорогой Миты в Регионе Обербаерн.
Грундзихерунг за эти 20 евро контролирует Митабрехнунги с целью поиметь возможный Гутхабен или снять доплату при снижении миты .
NEW 03.01.15 18:04
in Antwort Ozet2015 03.01.15 17:43
В ответ на:
В остальном к ним был применен этот закон.
Как называется этот закон, пункт или § 12, которого вы цитируете?В остальном к ним был применен этот закон.
NEW 03.01.15 18:12
in Antwort garober 03.01.15 18:04
NEW 05.01.15 11:07
Это был к Marusja-Klimova вопрос
Marusja-Klimova (1/1/15 04:23)
не §
4 интересовало наличие Anlage 10,
В ответ на:
А для чего это делается`?И там в приложении конто мое ведется, начиная с 17 лет.
Это был к Marusja-Klimova вопрос
В ответ на:
И там в приложении конто мое ведется, начиная с 17 лет.А для чего это делается?
И там в приложении конто мое ведется, начиная с 17 лет.А для чего это делается?
Marusja-Klimova (1/1/15 04:23)В ответ на:
Но учитывается мне для пенсии только то время, когда мы переехали в Германию.
- она не по § 4Но учитывается мне для пенсии только то время, когда мы переехали в Германию.
В ответ на:
Для порядка (ясности, прозрачности). Там расписана вся трудовая деятельность
с пометками,
Для этого же случая Для порядка (ясности, прозрачности). Там расписана вся трудовая деятельность
с пометками,
NEW 12.01.15 11:09
+1 тоже брала такой цойгнис с работы в Москве. Да, это возможно филькина грамота для местных работодателей. НО, если его приложить к резюме, то ИМХО он повысит шансы быть хотя бы приглашенным на собеседование. А там уж действительно зависит от самого человека/от навыков/от уровня владения языком и т.п.
in Antwort риана 28.12.14 20:04
В ответ на:
Ответить
В ответ на:
А если к примеру, я нахожу работу в русской компании, где будут рассматриваться мои сегодняшние документы об образовании и стаже работы?
В некоторых случаях стаж работы на Родине тоже может играть роль при устройстве на работу в Германии (в случае профессии экономиста, сомневаюсь, но теоретически). Как доказательство "стажа" работы "там" служат Zeugnisse (не трудовя книжка) - типа характеристики с каждого места работы отдельно (Арбеитсзеугнисс), где указываются временные рамки работы, где, кем и как работал, какие обяанности выполнял и как себя приявил и т.п. (образцов полно в интернете). Берете там на родном языке, а тут переводите у переводчика присяжного и прилагаете к резюме.
Ответить
В ответ на:
В некоторых случаях стаж работы на Родине тоже может играть роль при устройстве на работу в Германии (в случае профессии экономиста, сомневаюсь, но теоретически). Как доказательство "стажа" работы "там" служат Zeugnisse (не трудовя книжка) - типа характеристики с каждого места работы отдельно (Арбеитсзеугнисс), где указываются временные рамки работы, где, кем и как работал, какие обяанности выполнял и как себя приявил и т.п. (образцов полно в интернете). Берете там на родном языке, а тут переводите у переводчика присяжного и прилагаете к резюме.
+1 тоже брала такой цойгнис с работы в Москве. Да, это возможно филькина грамота для местных работодателей. НО, если его приложить к резюме, то ИМХО он повысит шансы быть хотя бы приглашенным на собеседование. А там уж действительно зависит от самого человека/от навыков/от уровня владения языком и т.п.
Желание-миллион возможностей, нежелание-миллион причин.http://beremennost.net/bline/81904.png