Вход на сайт
Счёт за пребывание в больнице.
26.12.14 20:25
Добрый день.
Получила счёт из больниц за 2 с половиной дня 1970 евро.При чём кроме капельницы и таблетки морфина ничего мне не дали.Я застрахована.работаю.Куда идти и кому жаловаться??
Получила счёт из больниц за 2 с половиной дня 1970 евро.При чём кроме капельницы и таблетки морфина ничего мне не дали.Я застрахована.работаю.Куда идти и кому жаловаться??
NEW 26.12.14 21:26
в ответ Saschulia 26.12.14 20:25
В ответ на:
Вы этот счёт просто по почте отошлите в Вашу страховку - и забудьте о нём.Получила счёт из больниц за 2 с половиной дня 1970 евро.При чём кроме капельницы и таблетки морфина ничего мне не дали.Я застрахована.работаю.Куда идти и кому жаловаться??
NEW 26.12.14 21:45
А вы посмотрите, какие позиции в счете? Может, на ваш адрес ошибочно чужой счет прислали - за чужое лечение.
Если там не капельница и таблетки, а какая-то операция или обследование, то точно ошибка.
Могли посмотреть не в ту строчку, и списать ваши данные ( ваш адрес)
в ответ Saschulia 26.12.14 20:25
В ответ на:
Добрый день.
Добрый день.
А вы посмотрите, какие позиции в счете? Может, на ваш адрес ошибочно чужой счет прислали - за чужое лечение.
Если там не капельница и таблетки, а какая-то операция или обследование, то точно ошибка.
Могли посмотреть не в ту строчку, и списать ваши данные ( ваш адрес)
NEW 26.12.14 22:17
в ответ Marusja-Klimova 26.12.14 21:45
там написанно такими сокращениями что вообще ничего не понятно.но имя и адрес мой.
NEW 26.12.14 22:22 
в ответ Saschulia 26.12.14 22:20
В ответ на:
а Rechtsschutzversicherungs оплотит мне адвоката? Чую я без него не обойтись.
Вы с Вашей страховкой уже связались? Что она Вам ответила? Без этого никто Вам конечно адвоката не оплатит - если Вы сами ничего делать не хотите. Адвокат должен за Вас с Вашей страховкой проблемы решать? а Rechtsschutzversicherungs оплотит мне адвоката? Чую я без него не обойтись.
NEW 26.12.14 22:30
В ответ на:
страховка такое оплачивает ?всякие больничные дела.
А для чего ещё нужна медстраховка?страховка такое оплачивает ?всякие больничные дела.
В ответ на:
Вы бы тоже самое делали я думаю
Нет. Мне как-то прислали счёт за кранкенваген - я отослал его в страховку и больше ничего об этом безобразии не слышал. Вы бы тоже самое делали я думаю
NEW 26.12.14 22:40
в ответ Saschulia 26.12.14 22:29
все правильно написано и расчитано, за больше, чем один день в терапии для 65 лет. - со сложными и тяжелыми сопутствующими забол. („mit äußerst schweren CC, Komorbiditäten und Komplikationen (CC)
вы или этот 65-летний человек НЕ застрахованы?
вы или этот 65-летний человек НЕ застрахованы?
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 26.12.14 22:42
вы усложняете, сначало нужно разобраться:
а) в какой кранкенкассе вы застрахованы
б) есть ли у вас приватная "zusatzversicherung" для статионара
с) подписывали ли в кранкенхаусе что-либо для "Chef-Artz-Behandlung"
И если у вас в наличии только государственная страховка и вы не подписывали "Chef-Artz-Behandlung", то позвонить в больницу и рекламировать как ошибочку
Если же что-то подписали, то обьясните, что были в шоковом состоянии и не могли знать о последствиях.
в ответ Saschulia 26.12.14 22:29
В ответ на:
вы усложняете, сначало нужно разобраться:
а) в какой кранкенкассе вы застрахованы
б) есть ли у вас приватная "zusatzversicherung" для статионара
с) подписывали ли в кранкенхаусе что-либо для "Chef-Artz-Behandlung"
И если у вас в наличии только государственная страховка и вы не подписывали "Chef-Artz-Behandlung", то позвонить в больницу и рекламировать как ошибочку
Если же что-то подписали, то обьясните, что были в шоковом состоянии и не могли знать о последствиях.
Gore lukovoe...
NEW 26.12.14 22:47
Там диагностирован перелом верхней шейки бедра , который лечили неоперативным путем с помощью металлических деталей. Пациэнтке 65лет, остеопороз.
Рехнунг в виде копирки от оригинала . Оригинал мог быть отправлен в КК.
Рехнунг в виде копирки от оригинала . Оригинал мог быть отправлен в КК.
NEW 26.12.14 22:53
в ответ tchipo 26.12.14 22:42
я застрахованна в Ikk Clasik.никаких дополнительных страховок нет.Я не помню но вроде что то мне подсунули.Состояние действительно было не простое.отказали ноги.приняли меня не сразу.оставили в коридоре одну лежать.два часа я орала от боли.только когда уже сознание начала терять меня перевели в палату.поставили капельницу и дали таблетку морфина.оправдание у них одно..выходные.врача нет.и это Униклиника франкфурта.
NEW 26.12.14 23:01
в ответ kurt-59 26.12.14 22:47
)))))у меня 2 копии такого письма.
я ничего не ломала.у меня позвоночная грыжа много лет уже и бывает нерв защимляет.ничего не понимаю в этих сокращениях.Интересно а почему счёт прислан на моё имя?у меня нет родственников ни одного.совсем рехнулись они?
я ничего не ломала.у меня позвоночная грыжа много лет уже и бывает нерв защимляет.ничего не понимаю в этих сокращениях.Интересно а почему счёт прислан на моё имя?у меня нет родственников ни одного.совсем рехнулись они?
NEW 26.12.14 23:06
в ответ Saschulia 26.12.14 22:53
не переживайте вы так...и адвокат вам поначалу не нужен...
звоните в кранкенхаус по телефону, указанному на счете 069-6705-0 и попросите соединить mit Verwaltung (Abteilung stationäre Abrechnung) и там объясните, что вы получили eine Privatrechnung für den stationären Aufenthalt vom tt.mm.jjjj bis tt.mm.jjjj и что вы eigentlich gesetzlich versichert sind (нaзвав вашу кранкенкассу и Versicherungsnummer).
Если вам скажут, что вы подписали при приёме на статионар что-то для Chef-Artz-Behandlung, по поясните, что вы если что и подписали то только по ошибке, т.к. были под воздействием сильных медикаментов и не в состоянии поспринимать информацию и т.д. и т.п.
При звонке будьте вежливы и спокойны...и также спокойно отвечайте, если на вас будут давить типа "вы подписали и теперь платите"...давите на морфин и блюдите вежливость, но уверенность в своей правоте
Удачи!
звоните в кранкенхаус по телефону, указанному на счете 069-6705-0 и попросите соединить mit Verwaltung (Abteilung stationäre Abrechnung) и там объясните, что вы получили eine Privatrechnung für den stationären Aufenthalt vom tt.mm.jjjj bis tt.mm.jjjj и что вы eigentlich gesetzlich versichert sind (нaзвав вашу кранкенкассу и Versicherungsnummer).
Если вам скажут, что вы подписали при приёме на статионар что-то для Chef-Artz-Behandlung, по поясните, что вы если что и подписали то только по ошибке, т.к. были под воздействием сильных медикаментов и не в состоянии поспринимать информацию и т.д. и т.п.
При звонке будьте вежливы и спокойны...и также спокойно отвечайте, если на вас будут давить типа "вы подписали и теперь платите"...давите на морфин и блюдите вежливость, но уверенность в своей правоте
Удачи!
Gore lukovoe...
NEW 26.12.14 23:11
В ответ на:
Да, есть в больницах такое: ты пузыри пускаешь, а они только про бумаги какие-то долдонят... Я тоже тогда подписал всё что давали, лишь бы отвязались. Глупость конечно: в таком состоянии они всё равно не имеют права людей выкидывать. Хотя часто пытаются.Если вам скажут, что вы подписали при приёме на статионар что-то для Chef-Artz-Behandlung, по поясните, что вы если что и подписали то только по ошибке, т.к. были под воздействием сильных медикаментов и не в состоянии поспринимать информацию и т.д. и т.п.
NEW 26.12.14 23:15
в ответ tchipo 26.12.14 23:06
спасибо..со спокойствием проблемы конечно но постараюсь.
но диагноз то точно не мой.перелома шейки бедра у меня не было.да и не вышла бы я через 2 дня.да ....и н какого Chef - Artz'a не было.Врача я увидела в понедельник утром.2 минуты.и ушла из больницы.
но диагноз то точно не мой.перелома шейки бедра у меня не было.да и не вышла бы я через 2 дня.да ....и н какого Chef - Artz'a не было.Врача я увидела в понедельник утром.2 минуты.и ушла из больницы.
NEW 26.12.14 23:18
а где вы про перелом увидели?
там стоит в Wirbelsäulen Bereich или W.s-Bereich
В ответ на:
Там диагностирован перелом верхней шейки бедра , который лечили неоперативным путем с помощью металлических деталей.
Там диагностирован перелом верхней шейки бедра , который лечили неоперативным путем с помощью металлических деталей.
а где вы про перелом увидели?
там стоит в Wirbelsäulen Bereich или W.s-Bereich
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 26.12.14 23:20
в ответ Saschulia 26.12.14 23:15
Если Вы пошлёте этот счёт в кранкенкассу, она Вас попросит описать, с чем Вы были в больнице. Установив, что Ваше описание не сходится со счётом, счёт полетит в корзину. Тем дело и кончится.
Тут в Германии есть бумагооборот. Каждая бумага имеет свой путь и свою скорость. Не надо бумагу торопить: она дойдё в свой срок. И не надо скакать через голову: и не нужно, и всё равно не поможет.
Я к тому, что счёт надо в кранкенкассу отправить и оставить все разборки с больницей кранкенкассе. Мы им за это от зарплаты каждый месяц крутые бабки отстёгиваем. Вот пусть и отрабатывают.
Тут в Германии есть бумагооборот. Каждая бумага имеет свой путь и свою скорость. Не надо бумагу торопить: она дойдё в свой срок. И не надо скакать через голову: и не нужно, и всё равно не поможет.
Я к тому, что счёт надо в кранкенкассу отправить и оставить все разборки с больницей кранкенкассе. Мы им за это от зарплаты каждый месяц крутые бабки отстёгиваем. Вот пусть и отрабатывают.
NEW 26.12.14 23:24
нет, это не так...
больнице намного проще сделать Abrechnung direkt mit der gesetzlichen Krankenkasse, т.k. это проще, чем тратить время и ресурсы на разбирательства при неоплате счёта. Более того: существуют Vertragsbeziehungen zw. gesetzlichen KK und Krankenhäuser.
Privatpatienten получают счета домой и должны сами разбираться со своими приват-кранкенкассами.
Однако бывают случаи (когда счёт очень высок из-за сложной болезни), когда кранкенхаус напрямую с приват-кассой расплачиваются.
В этом случае патиент подписывает разрешение кранкенхаусе выставлять счета напрямую приват-кассе, т.к. vertragliche Beziehung besteht nur zwischen dem Patienten und der Privat-KK.
в ответ kurgsterf 26.12.14 23:00
В ответ на:
Больнице всё равно кому послать счёт. Они знают, что пациент передаст счёт в свою кранкенкассу.
Больнице всё равно кому послать счёт. Они знают, что пациент передаст счёт в свою кранкенкассу.
нет, это не так...
больнице намного проще сделать Abrechnung direkt mit der gesetzlichen Krankenkasse, т.k. это проще, чем тратить время и ресурсы на разбирательства при неоплате счёта. Более того: существуют Vertragsbeziehungen zw. gesetzlichen KK und Krankenhäuser.
Privatpatienten получают счета домой и должны сами разбираться со своими приват-кранкенкассами.
Однако бывают случаи (когда счёт очень высок из-за сложной болезни), когда кранкенхаус напрямую с приват-кассой расплачиваются.
В этом случае патиент подписывает разрешение кранкенхаусе выставлять счета напрямую приват-кассе, т.к. vertragliche Beziehung besteht nur zwischen dem Patienten und der Privat-KK.
Gore lukovoe...
NEW 26.12.14 23:27

Больница - это бюрократический аппарат. Вопросы целесообразности там не всегда на первом месте. Сидит практикантка на компьютере (а кто ещё за те гроши там будет этим заниматься?) и делает ошибки. Или врач вынужден сам, в перерывах между обходами - да гори всё синим пламенем!
Ну и что? Всё образуется. Как-нибудь.
В ответ на:
больнице намного проще сделать Abrechnung direkt mit der gesetzlichen Krankenkasse, т.k. это проще, чем тратить время и ресурсы на разбирательства при неоплате счёта.
Тем не менее я получал счёт, который должен был пойти кранкенкассе. Ну и что? Цена вопроса была цена порто больнице намного проще сделать Abrechnung direkt mit der gesetzlichen Krankenkasse, т.k. это проще, чем тратить время и ресурсы на разбирательства при неоплате счёта.
Больница - это бюрократический аппарат. Вопросы целесообразности там не всегда на первом месте. Сидит практикантка на компьютере (а кто ещё за те гроши там будет этим заниматься?) и делает ошибки. Или врач вынужден сам, в перерывах между обходами - да гори всё синим пламенем!
NEW 26.12.14 23:34
в ответ bord 26.12.14 23:25
NEW 26.12.14 23:42
Значит, вас перепутали с другим пациентом.
Свяжитесь с КК и скажите, что вам пришел странный счет с вероятно ЧУЖИМ диагнозом.
Бывает.
в ответ Saschulia 26.12.14 23:27
В ответ на:
не было ни в жизни у меня никаких переломов..Bandscheiben Vorwahl..так это вся больница знает.там мой врач бывший у которого я колечилась.
не было ни в жизни у меня никаких переломов..Bandscheiben Vorwahl..так это вся больница знает.там мой врач бывший у которого я колечилась.
Значит, вас перепутали с другим пациентом.
Свяжитесь с КК и скажите, что вам пришел странный счет с вероятно ЧУЖИМ диагнозом.
Бывает.
NEW 26.12.14 23:53
в ответ Saschulia 26.12.14 23:49
Для начала сделайте так, как написала tchipo. У нас однажды тоже такое было, оказалось, при выставлении счёта ошиблись, и после нашего звонка перевыставили на КК. А КК может и не принять приватный счёт, если вы им его так пошлете.
Про адвокатов пока рано думать.
Про адвокатов пока рано думать.
NEW 26.12.14 23:59
есть список диагнозов и различных комбинаций (диагноз+оператион) по которым происходит Abrechnung врачей/кранкенхаусов с кранкенкассами.
Под одной цифрой из этих толмутов (IBM/GOÄ) может скрываться несколько диагнозов, который эта цифра так сказать покрывает.
Так что не стоит разлагать описание диагноза на отдельные части и думать "ето у меня было, а етого не было".
То есть с помощью одной цифры врач может abrechnen и вашу грызу и перелом и ХY других болезней.
Успокойтесь и звоните в Кранкенхаус.
Alles lässt sich klären
в ответ Saschulia 26.12.14 23:44
В ответ на:
еслиб был перелом я бы не вышла через 2 дня .это же ясно
еслиб был перелом я бы не вышла через 2 дня .это же ясно
есть список диагнозов и различных комбинаций (диагноз+оператион) по которым происходит Abrechnung врачей/кранкенхаусов с кранкенкассами.
Под одной цифрой из этих толмутов (IBM/GOÄ) может скрываться несколько диагнозов, который эта цифра так сказать покрывает.
Так что не стоит разлагать описание диагноза на отдельные части и думать "ето у меня было, а етого не было".
То есть с помощью одной цифры врач может abrechnen и вашу грызу и перелом и ХY других болезней.
Успокойтесь и звоните в Кранкенхаус.
Alles lässt sich klären
Gore lukovoe...
NEW 27.12.14 01:43
в ответ Девочка.ру 26.12.14 23:53
В ответ на:
А КК может и не принять приватный счёт, если вы им его так пошлете.
А что ТС до того? Позиция ТС безупречна: она застрахована. Проблемы страховки ТС интересовать не должны. Если больнице что-то с оплатой не понравится, с ТС взятки гладки, отвечает за всё её страховка. ТС платит 10 евро за каждый день в стационаре - и это всё.А КК может и не принять приватный счёт, если вы им его так пошлете.
NEW 27.12.14 07:48
у меня мама лежла в больнице 3 дня (!!), когда уже была дома пришёл рехнунг на 4500€.
Это просто для информации, во сколько ваше лечение обошлось.
Имя ваше стоит и адрес - потомучто вам отправляли. Сбоку стоит DURCHSCHRIFT - значит вам копия, оригинал уже в вашей КК.
Положите это письмо в документы и забудте.
За больницу приходит екстра рехнунг, стоит 10€ в день. Это была распечатка вашего лечения.
Это просто для информации, во сколько ваше лечение обошлось.
Имя ваше стоит и адрес - потомучто вам отправляли. Сбоку стоит DURCHSCHRIFT - значит вам копия, оригинал уже в вашей КК.
Положите это письмо в документы и забудте.
За больницу приходит екстра рехнунг, стоит 10€ в день. Это была распечатка вашего лечения.
NEW 27.12.14 08:52
в ответ kurgsterf 27.12.14 01:43
Зачем сразу лезть на баррикады? Проблема скорее всего решится одним звонком. На КК обычно выставляются счёта с немного другими суммами, чем на приватных пациентов. А ТС сама не помнит, что она в больнице подписывала, в любом случае ей по телефону сразу скажут причину выставления счёта на неё, а не на КК.
NEW 27.12.14 13:58
В ответ на:
На КК обычно выставляются счёта с немного другими суммами, чем на приватных пациентов. А ТС сама не помнит, что она в больнице подписывала, в любом случае ей по телефону сразу скажут причину выставления счёта на неё, а не на КК.
пусть больница и КК сами разбираются, кто кому сколько должен. Почему за их ошибки голова у пациента болеть должна? Пациент сделал всё, что он должен: платил регулярно взносы в КК и показал карточку в больнице. Остальное не его проблемы.На КК обычно выставляются счёта с немного другими суммами, чем на приватных пациентов. А ТС сама не помнит, что она в больнице подписывала, в любом случае ей по телефону сразу скажут причину выставления счёта на неё, а не на КК.
NEW 27.12.14 18:39
Гигиене фёрдерпрограмм??? Цушлаг Аусбильдунг???
О чем это там?
А где слово капельница? Что-то там совсем...гм...
В ответ на:
там написанно такими сокращениями
там написанно такими сокращениями
О чем это там?
А где слово капельница? Что-то там совсем...гм...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 27.12.14 20:21
ausser med. Leistungen gibt es noch andere Kosten, die in einem Krankenhaus entstehen(=Verwaltung, Materialkosten, Kosten für die Ausbildung des med.Personal und so weiter).
Im KHG ist festgelegt, welche Kosten abgerechnet werden dürfen:
http://www.gesetze-im-internet.de/khg/
в ответ Irma_ 27.12.14 18:39
В ответ на:
О чем это там?
О чем это там?
ausser med. Leistungen gibt es noch andere Kosten, die in einem Krankenhaus entstehen(=Verwaltung, Materialkosten, Kosten für die Ausbildung des med.Personal und so weiter).
Im KHG ist festgelegt, welche Kosten abgerechnet werden dürfen:
http://www.gesetze-im-internet.de/khg/
Gore lukovoe...
NEW 28.12.14 03:45
в ответ Saschulia 26.12.14 23:58
Сегодня узнала интересную информацию,при чём же от врача той же Униклиник,что ортопедия высылает такие счета и разводит людей на лохов.Я была в шоке.не я первая которая такой сяёт получила.Посоветовал сходить туда с этой бумажонкой и всё выяснить.но после праздников.Сейчас там нет никого как всегда
NEW 28.12.14 10:59
есстественно, что там (надеюсь вы понимаете, что счета выписывает не врач а verwaltung) в выходные и праздники никого нет.
Было бы здорово, если бы управление работало кругкосуточно и все 365 дней в году.
Тогда уж точно ни одна кранкенкасса не в состоянии была платить такое "золотое лечение".
Насчёт того, что никому до вашей боли не было дела...судя по диагнозу ситуация была у вас не "lebensbedrohlich" и вас обслужили в порядке приоритетов.
В ответ на:
Сейчас там нет никого как всегда
Сейчас там нет никого как всегда
есстественно, что там (надеюсь вы понимаете, что счета выписывает не врач а verwaltung) в выходные и праздники никого нет.
Было бы здорово, если бы управление работало кругкосуточно и все 365 дней в году.
Тогда уж точно ни одна кранкенкасса не в состоянии была платить такое "золотое лечение".
Насчёт того, что никому до вашей боли не было дела...судя по диагнозу ситуация была у вас не "lebensbedrohlich" и вас обслужили в порядке приоритетов.
Gore lukovoe...