Вход на сайт
у ребенка 2 гражданства,муж грозится отсудить ее у меня
13.12.14 08:33
Ветка открыта 17.12.14 16:02 (gendy)
Доброго времени суток!!!ситуация такая-мы ПРКА ещё женаты с мужем(он немец,я русская),имеется общий ребенок.,рожденный в России,соответственно у ребёнка два гражданства!жили мы там 3 месяца,но не сложилось жизнь семейная я уехала в Россию и осталась тут.теперь муж грозиться подать в суд якобы что я украла у него ребёнка,и ещё отказывается выплачивать алименты,ни по каким законам!на развод подавать собираюсь в ближе время.ребёнку 1,8 .подскажите советом как быть!!!естественно я пока работать не могу,ребёнок маленький.а он отказывается помогать всячески!
NEW 13.12.14 09:00
в ответ Анжела_2 13.12.14 08:33
вполне может. как только появитесь в любой стране кроме россии оденут наручники, и до 5 лет.
http://dejure.org/gesetze/StGB/235.html
а по алиментам решайте после того как решите вопрос местожительства ребёнка.
естетвенно на похищенного ребёнка алиментов не будет
http://dejure.org/gesetze/StGB/235.html
В ответ на:
(1) Mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder mit Geldstrafe wird bestraft, wer
1. eine Person unter achtzehn Jahren mit Gewalt, durch Drohung mit einem empfindlichen Übel oder durch List oder
2. ein Kind, ohne dessen Angehöriger zu sein,
den Eltern, einem Elternteil, dem Vormund oder dem Pfleger entzieht oder vorenthält.
(2) Ebenso wird bestraft, wer ein Kind den Eltern, einem Elternteil, dem Vormund oder dem Pfleger
1. entzieht, um es in das Ausland zu verbringen, oder
2. im Ausland vorenthält, nachdem es dorthin verbracht worden ist oder es sich dorthin begeben hat.
(1) Mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder mit Geldstrafe wird bestraft, wer
1. eine Person unter achtzehn Jahren mit Gewalt, durch Drohung mit einem empfindlichen Übel oder durch List oder
2. ein Kind, ohne dessen Angehöriger zu sein,
den Eltern, einem Elternteil, dem Vormund oder dem Pfleger entzieht oder vorenthält.
(2) Ebenso wird bestraft, wer ein Kind den Eltern, einem Elternteil, dem Vormund oder dem Pfleger
1. entzieht, um es in das Ausland zu verbringen, oder
2. im Ausland vorenthält, nachdem es dorthin verbracht worden ist oder es sich dorthin begeben hat.
а по алиментам решайте после того как решите вопрос местожительства ребёнка.
естетвенно на похищенного ребёнка алиментов не будет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 13.12.14 10:02
в ответ Анжела_2 13.12.14 09:53
о обычном. отец имеет равные права на определение местожителства ребёнка, и отказ вернуть ребёнка в германию означает похищение, даже если вы мать и у ребёнка 20 гражданств.
вам мало примеров?
кстати если отец ребёнка позже вас выследит и сумеет вывезти ребёнка - а примеров хватает, то можете о ребёнке вовсе забыть.
вам мало примеров?
кстати если отец ребёнка позже вас выследит и сумеет вывезти ребёнка - а примеров хватает, то можете о ребёнке вовсе забыть.
Фашизм будет разбит
NEW 13.12.14 10:29
в ответ Анжела_2 13.12.14 09:53
ПО немецким законам: это похишение ребёнка у отца.
Ребёнок может передвигаться хоть куда, если отец / мать не против. А в вашем случае он против.
Вам бы ведь тоже не понравилось, если б отец забрал ребёнка в Германию не спросив вас.
Поэтому он прав и вполне может заявить о похишении. Он имеет такие же права на ребёнка как и вы! и также может требовать через суд, чтоб ребёнок жил с ним в Германии.
только потому что вы мать, не даёт вам право всё решать одной.
Ребёнок может передвигаться хоть куда, если отец / мать не против. А в вашем случае он против.
Вам бы ведь тоже не понравилось, если б отец забрал ребёнка в Германию не спросив вас.
Поэтому он прав и вполне может заявить о похишении. Он имеет такие же права на ребёнка как и вы! и также может требовать через суд, чтоб ребёнок жил с ним в Германии.
только потому что вы мать, не даёт вам право всё решать одной.
NEW 13.12.14 12:28
..с письменного согласия второго родителя.
Если вы жили в Германии и потом уьехали с ребенком в Россию без согласия отца, то это нарушение закона и см. первый пост Gendy.
В ответ на:
она вправе перемещаться с любым из родителей хоть куда
Если вы жили в Германии и потом уьехали с ребенком в Россию без согласия отца, то это нарушение закона и см. первый пост Gendy.
NEW 13.12.14 12:34
Решаемы, только вот в чью пользу? Мать похитившая ребенка может запросто попасть за решетку, а ребенка получит отец. Да и даже если и нет, то отсудить ребенка у матери и лишить ее родительсзтких прав за попытки похищения ребенка, думаю, вполне реально.
Ей наоборот лучше сидеть в России и границы шенгена не пересекать, если хочет чтобы ребенок был с ней. IMXO
в ответ Petrovich 13.12.14 11:33
В ответ на:
Возвращайтесь в Германию, но НЕ к отцу.
Тогда все проблемы решаемы
Тогда все проблемы решаемы
Решаемы, только вот в чью пользу? Мать похитившая ребенка может запросто попасть за решетку, а ребенка получит отец. Да и даже если и нет, то отсудить ребенка у матери и лишить ее родительсзтких прав за попытки похищения ребенка, думаю, вполне реально.
Ей наоборот лучше сидеть в России и границы шенгена не пересекать, если хочет чтобы ребенок был с ней. IMXO
NEW 13.12.14 12:41
в ответ риана 13.12.14 12:34
смотря как глубоко зашло дело. если не болше месяца, и только на словах, то вернуться можно, а там слово против слова.
если дольше и уже есть что -то письменно - то да обратной дороги нет.
приёчм не тольок границы шенгена, но и третьих стран, т.к. всегда есть риск, что передадут в германию
если дольше и уже есть что -то письменно - то да обратной дороги нет.
приёчм не тольок границы шенгена, но и третьих стран, т.к. всегда есть риск, что передадут в германию
Фашизм будет разбит
NEW 13.12.14 14:46
Может меня неверно информировали, но если ребёнок вывезен матерью, то это не считается похищением, и если он вывезен в Россию, и имеет с матерью гражданство РФ, то притензии отца будут рассмотрены в порядке российского законодательства, где, как известно, права больше на стороне матери. Надо в кодексе РФ уточнять, на память не могу сказать
в ответ gendy 13.12.14 10:02
В ответ на:
[цитата]отказ вернуть ребёнка в германию означает похищение
[цитата]отказ вернуть ребёнка в германию означает похищение
Может меня неверно информировали, но если ребёнок вывезен матерью, то это не считается похищением, и если он вывезен в Россию, и имеет с матерью гражданство РФ, то притензии отца будут рассмотрены в порядке российского законодательства, где, как известно, права больше на стороне матери. Надо в кодексе РФ уточнять, на память не могу сказать
NEW 13.12.14 16:19
в ответ devo4ka-skandal 13.12.14 14:46
В ответ на:
пока мать и ребёнок не покинут Россию, она может особо ничего не бояться. ну разве что отец точно так же похитит ребёнка как она до этого. при выезде в любую другую страну , даже турцию , где российские законы не действуют, она рискует быть переданной германии и после отсидки вернуться домой, но уже без ребёнка.Может меня неверно информировали, но если ребёнок вывезен матерью, то это не считается похищением, и если он вывезен в Россию, и имеет с матерью гражданство РФ, то притензии отца будут рассмотрены в порядке российского законодательства, где, как известно, права больше на стороне матери. Надо в кодексе РФ уточнять, на память не могу сказать
Человека карают только те боги, в которых он
верит
Дмитрий Спивак Никите Михалкову
Дмитрий Спивак Никите Михалкову
Фашизм будет разбит
NEW 14.12.14 15:03
На момент вывоза ребёнка его отец не подавал запрета на вывоз ребёнка, немецкий заграничный паспорт (он же есть у ребёнка?) оформлялся с согласия отца.
Так что пусть не финтит, кражу он не докажет. Надеюсь, вы ему не оставляли письма или смс и т.п., что вы уехали навсегда, но не хотели ему раньше об этом говорить? В этом случае вы попали.
Надеюсь, что вы будете подавать в России, а не в Германии. А то вам "впаяют" ещё год гетретелебен, да потом по немецким законам отсудят у вас ребёнка-немца. Нет уж, разводитесь в России. Там ребёнка оставят исключительно вам (этот вопрос надо тут же на суде решать, немедленно), как россиянина.
В ответ на:
теперь муж грозиться подать в суд якобы что я украла у него ребёнка
теперь муж грозиться подать в суд якобы что я украла у него ребёнка
На момент вывоза ребёнка его отец не подавал запрета на вывоз ребёнка, немецкий заграничный паспорт (он же есть у ребёнка?) оформлялся с согласия отца.
Так что пусть не финтит, кражу он не докажет. Надеюсь, вы ему не оставляли письма или смс и т.п., что вы уехали навсегда, но не хотели ему раньше об этом говорить? В этом случае вы попали.
В ответ на:
!на развод подавать собираюсь в ближе время.ребёнку 1,8 .
!на развод подавать собираюсь в ближе время.ребёнку 1,8 .
Надеюсь, что вы будете подавать в России, а не в Германии. А то вам "впаяют" ещё год гетретелебен, да потом по немецким законам отсудят у вас ребёнка-немца. Нет уж, разводитесь в России. Там ребёнка оставят исключительно вам (этот вопрос надо тут же на суде решать, немедленно), как россиянина.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 14.12.14 15:05
Если у ребёнка есть оформленный заграничный немецкий паспорт - согласие не нужно. Согласие уже письменно получено при оформлении паспорта.
в ответ риана 13.12.14 12:28
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Если у ребёнка есть оформленный заграничный немецкий паспорт - согласие не нужно. Согласие уже письменно получено при оформлении паспорта.
NEW 14.12.14 15:09
Генди, чтобы посадить, похищение надо доказать.
А в остальном согласна: вернуться домой, но уже без ребёнка.
Так и будет.
в ответ gendy 13.12.14 16:19
В ответ на:
она рискует быть переданной германии и после отсидки вернуться домой
она рискует быть переданной германии и после отсидки вернуться домой
Генди, чтобы посадить, похищение надо доказать.
А в остальном согласна: вернуться домой, но уже без ребёнка.
Так и будет.
NEW 14.12.14 15:10
Это НЕ ТАК.
Наличие паспорта означает согласие с времеными выездами за границу. Согласие на выезд на ПМЖ дается ОТДЕЛЬНО.
И наличие детского паспорта НИ В КОНМ СЛУЧАЕ не означает наличие разрешения на переселение ребенка за пределы Германии.
в ответ Irma_ 14.12.14 15:05
В ответ на:
Это НЕ ТАК.
Наличие паспорта означает согласие с времеными выездами за границу. Согласие на выезд на ПМЖ дается ОТДЕЛЬНО.
И наличие детского паспорта НИ В КОНМ СЛУЧАЕ не означает наличие разрешения на переселение ребенка за пределы Германии.
NEW 14.12.14 15:13
в ответ Irma_ 14.12.14 15:03
он легко докажет кражу, если ребёнка не собираются возвращать в германию.
например если мать подаст на развод. или записав - естественно с разрешения полиции разговор.
и то что в россии немецкая юстиция бессильна , нисколько не отменяет возможности тесно с ней пообщаться
выехав из россии, например в отпуск
например если мать подаст на развод. или записав - естественно с разрешения полиции разговор.
и то что в россии немецкая юстиция бессильна , нисколько не отменяет возможности тесно с ней пообщаться
выехав из россии, например в отпуск
Фашизм будет разбит
NEW 14.12.14 16:34
Как интересно.

Т.е сейчас папа официально предлагает вернуться назад, мама отказывает. И тогда отец начинает подавать заявление о том, что гражданин Германии вывезен без соблюдения законных процеруд. Это, правда, не кража, но это ограничение его родительских прав.
Гм.
Н-да.
Из Руссланда - ни ногой.
Или же вернуться в Дойчланд и судится о месте жительства ребёнка.
в ответ Marusja-Klimova 14.12.14 15:10
В ответ на:
Согласие на выезд на ПМЖ дается ОТДЕЛЬНО.
Согласие на выезд на ПМЖ дается ОТДЕЛЬНО.
Как интересно.
Т.е сейчас папа официально предлагает вернуться назад, мама отказывает. И тогда отец начинает подавать заявление о том, что гражданин Германии вывезен без соблюдения законных процеруд. Это, правда, не кража, но это ограничение его родительских прав.
Гм.
Н-да.
Из Руссланда - ни ногой.
NEW 14.12.14 20:49
В самое ближайшее время сходите в ФМС и сделайте Запрет на вывоз ребенка из РФ - так вы обезопасите себя от похищения ребенка отцом и вывоз его с территории России.
В ответ на:
Доброго времени суток!!!ситуация такая-мы ПРКА ещё женаты с мужем(он немец,я русская),имеется общий ребенок.,рожденный в России,соответственно у ребёнка два гражданства!жили мы там 3 месяца,но не сложилось жизнь семейная я уехала в Россию и осталась тут.теперь муж грозиться подать в суд якобы что я украла у него ребёнка,и ещё отказывается выплачивать алименты,ни по каким законам!на развод подавать собираюсь в ближе время.ребёнку 1,8 .подскажите советом как быть!!!естественно я пока работать не могу,ребёнок маленький.а он отказывается помогать всячески!
В самое ближайшее время сходите в ФМС и сделайте Запрет на вывоз ребенка из РФ - так вы обезопасите себя от похищения ребенка отцом и вывоз его с территории России.
NEW 15.12.14 00:16
Анжела_2
Два не скромных вопроса?
Первый. Вы сначала потребовали от Отца ребенка Алименты (по Российским или Немецким законам),
А ПОТОМ он он стал грозиться что он подаст на вас в суд, что вы «похитили» ребенка?
И второе, вы в состояние САМИ обеспечить вашего ребенка в материальном плане, и насколько этот уровень будет лучше уровня предложенный отцом ребенка?
П.С. Для успокоения форумных Масс, Скажем так, отец *Русский* свалил с ребенком в России без согласия матери, и теперь Мать *Немка* грозиться подать на отца в суд за похищение. А также Отец *Русский* требует от матери *Немки* Алименты или денги на содержание ребенка. (Правовой форум!)
В ответ на:
.теперь муж грозиться подать в суд якобы что я украла у него ребёнка,и ещё отказывается выплачивать алименты,ни по каким законам!на развод подавать собираюсь в ближе время.ребёнку
.теперь муж грозиться подать в суд якобы что я украла у него ребёнка,и ещё отказывается выплачивать алименты,ни по каким законам!на развод подавать собираюсь в ближе время.ребёнку
Анжела_2
Два не скромных вопроса?
Первый. Вы сначала потребовали от Отца ребенка Алименты (по Российским или Немецким законам),
А ПОТОМ он он стал грозиться что он подаст на вас в суд, что вы «похитили» ребенка?
И второе, вы в состояние САМИ обеспечить вашего ребенка в материальном плане, и насколько этот уровень будет лучше уровня предложенный отцом ребенка?
П.С. Для успокоения форумных Масс, Скажем так, отец *Русский* свалил с ребенком в России без согласия матери, и теперь Мать *Немка* грозиться подать на отца в суд за похищение. А также Отец *Русский* требует от матери *Немки* Алименты или денги на содержание ребенка. (Правовой форум!)
NEW 15.12.14 10:57
в ответ Petrovich 15.12.14 08:21
Ойли.
Значит Вы, Petrovich, не отрицаете, что это ПОХИЩЕНИЕ!
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%85%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D...
Похище́ние челове́ка, или кидне́ппинг (от англ. kidnap «похищать») — противоправные умышленные действия*, направленные на тайный или открытый, либо с помощью обмана, захват человека, изъятие его из естественной микросоциальной среды, перемещение с его места жительства с последующим удержанием помимо его воли в другом месте.
Большей частью совершается из корыстных побуждений и имеет целью получение выкупа от родственников или близких к похищенному лиц, а также принуждение этих лиц к выполнению необходимых для похитителей действий.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%85%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D...
Похище́ние челове́ка, или кидне́ппинг (от англ. kidnap «похищать») — противоправные умышленные действия*, направленные на тайный или открытый, либо с помощью обмана, захват человека, изъятие его из естественной микросоциальной среды, перемещение с его места жительства с последующим удержанием помимо его воли в другом месте.
Большей частью совершается из корыстных побуждений и имеет целью получение выкупа от родственников или близких к похищенному лиц, а также принуждение этих лиц к выполнению необходимых для похитителей действий.
NEW 15.12.14 11:39 
что конкретно вы хотите мне сказать или у меня спросить?
если один из родителей увёз ребенка жить в другую страну, а другой с этим не согласен, то для меня это достаточный индикатор для подозрения в похищении.
независимо от пола родителя и требования выкупа.
в ответ Alex 5001 15.12.14 10:57
В ответ на:
не знаю, что именно вы имеете в виду под "это", но на всякий случай не отрицаю. Значит Вы, Petrovich, не отрицаете, что это ПОХИЩЕНИЕ!
что конкретно вы хотите мне сказать или у меня спросить?
если один из родителей увёз ребенка жить в другую страну, а другой с этим не согласен, то для меня это достаточный индикатор для подозрения в похищении.
независимо от пола родителя и требования выкупа.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 15.12.14 12:30
в ответ Petrovich 15.12.14 11:39
Как бы это сказать политкорректно.
Даже если ТС, и будет оставаться все время в России, немецкая сторона будет строить защиту (от Алиментов) на основание похищения ребенка. Следовательно по всей вероятности по закону в этом случае не получится
Просто скажем так, я немного вперед забежал по проблеме (главной проблеме Ал.....в))ТС.
Надеюсь у Вас, Petrovich, на этот счет нет иллюзий, и даже после развода Алименты не срубить,потому что Ребенок ПОХИЩЕН!
Даже если ТС, и будет оставаться все время в России, немецкая сторона будет строить защиту (
В ответ на:
,и ещё отказывается выплачивать алименты,ни по каким законам!на развод подавать собираюсь в ближе время.ребёнку 1,8 .подскажите советом как быть!!!естественно я пока работать не могу,ребёнок маленький.а он отказывается помогать всячески!
,и ещё отказывается выплачивать алименты,ни по каким законам!на развод подавать собираюсь в ближе время.ребёнку 1,8 .подскажите советом как быть!!!естественно я пока работать не могу,ребёнок маленький.а он отказывается помогать всячески!
Просто скажем так, я немного вперед забежал по проблеме (главной проблеме Ал.....в))ТС.
Надеюсь у Вас, Petrovich, на этот счет нет иллюзий, и даже после развода Алименты не срубить,потому что Ребенок ПОХИЩЕН!
NEW 15.12.14 13:10
если это - главная проблема, то она легко решается в Германии.
Тогда отец платит, и намного больше, чем при его обязанности платить в Россию.
с одной стороны, для меня логично, что папаша алиментов платить не будет.
с другой - это же его собственный ребенок.
в ответ Alex 5001 15.12.14 12:30
В ответ на:
Как бы это сказать политкорректно.
я вообще не понимаю, куда вы клоните.Как бы это сказать политкорректно.
В ответ на:
если это - главная проблема, то она легко решается в Германии.
Тогда отец платит, и намного больше, чем при его обязанности платить в Россию.
В ответ на:
свою рекомендацию ТС я высказал выше.Надеюсь у Вас, Petrovich, на этот счет нет иллюзий, и даже после развода Алименты не срубить,потому что Ребенок ПОХИЩЕН!
с одной стороны, для меня логично, что папаша алиментов платить не будет.
с другой - это же его собственный ребенок.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 15.12.14 13:23
в ответ Petrovich 15.12.14 13:10
С вашим мнением на 95% согласен,

но в той ситуации что описала ТС, ей скорее всего обломиться насчет Аликов и опять же если отец ребенка высудит равное участие в воспитание ребенка на территории Германии (одна неделя с мамой, одна неделя с папой), то Алики тоже накроются медным тазом!
И главное, что думает ТС сама по этому вопросу!?
В ответ на:
Тогда все проблемы решаемы.
Тогда все проблемы решаемы.
но в той ситуации что описала ТС, ей скорее всего обломиться насчет Аликов и опять же если отец ребенка высудит равное участие в воспитание ребенка на территории Германии (одна неделя с мамой, одна неделя с папой), то Алики тоже накроются медным тазом!
И главное, что думает ТС сама по этому вопросу!?
NEW 15.12.14 13:31
деньги не есть всё в жизни.
то, что сделала ТС на данный момент не есть хорошо.
это нужно исправить, а не ухудшать ситуацию.
иначе они обе надолго останутся невыездными в Мордоре.
в ответ Alex 5001 15.12.14 13:23
В ответ на:
не стоит так заморачиваться алиментами.но в той ситуации что описала ТС, ей скорее всего обломиться насчет Аликов и опять же если отец ребенка высудит равное участие в воспитание ребенка на территории Германии (одна неделя с мамой, одна неделя с папой), то Алики тоже накроются медным тазом!
деньги не есть всё в жизни.
иначе они обе надолго останутся невыездными
NEW 15.12.14 13:40
невыездными и без вожделенных алиментов!
Если это то о чём мечтала ТС уезжая в РФ, то тогда флаг РФ ей в руки
в ответ Petrovich 15.12.14 13:31
В ответ на:
невыездными и без вожделенных алиментов!
Если это то о чём мечтала ТС уезжая в РФ, то тогда флаг РФ ей в руки
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 15.12.14 16:54
в ответ Petrovich 15.12.14 14:27
Вообще зашли все куда ну ооочень далеко и глубоко,я б сказала!!!начнём с того,что разговор был с отцом ребёнка на счёт развода и не было претензий на ребёнка!а сейчас видимо г..о закипела вот и начал пугать!возвращаться в Германию никто не собирается,при любом раскладе.брак зарегистрирован в России и развестись не составит труда!а на счёт алиментов,скажу так Бог ему судья,не захочет платить,не нужно!ну все равно всем спс за ответы,к сожалению не у всех это корректно получалось,но все учла!
NEW 15.12.14 17:13
Рзговор был насчёт того, что вы ребёнка жить в РФ увозите?
в ответ Анжела_2 15.12.14 16:54
В ответ на:
разговор был с отцом ребёнка на счёт развода и не было претензий на ребёнка!
разговор был с отцом ребёнка на счёт развода и не было претензий на ребёнка!
Рзговор был насчёт того, что вы ребёнка жить в РФ увозите?
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек.
А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
NEW 15.12.14 19:36
в ответ gendy 15.12.14 17:46
нп.
По телевизору показывали передачу про фирмы, которые именно на этом специализируются, что находят и возвращают в Германию таких детей, которых родитель-иностранец вывез за границу. Где-то законными, где-то менее законными способами. Налаживают контакты с местными органами, которые официально или неофициально содействуют.
По телевизору показывали передачу про фирмы, которые именно на этом специализируются, что находят и возвращают в Германию таких детей, которых родитель-иностранец вывез за границу. Где-то законными, где-то менее законными способами. Налаживают контакты с местными органами, которые официально или неофициально содействуют.
NEW 15.12.14 20:10
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.
Жить в России, из России ни ногой, в России заниматься разводом, отвечать отцу "я-я" и ни ногой. ни мыслью из России.
А с алиментами , все равно, в этом случае "вилами на воде"...
Забыть и все
Пугалки о "фирмах, возвращающих отцам-немцев детей из России"... да-да .. бывают и другие сказания.
In Antwort auf:
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.
Жить в России, из России ни ногой, в России заниматься разводом, отвечать отцу "я-я" и ни ногой. ни мыслью из России.
Забыть и все
Пугалки о "фирмах, возвращающих отцам-немцев детей из России"... да-да .. бывают и другие сказания.
NEW 16.12.14 09:34
печальная картина получается
из России ни ногой и про алименты забыть

в ответ Nataliek007 15.12.14 20:10
В ответ на:
Забыть и все
Забыть и все
NEW 16.12.14 19:46
Ребенок имеет гражданство Российской Федерации. Вместе с матерью, гражданкой РФ, он проживает в Российской Федерации. Они находятся под юрисдикцией России. О каком насильственном возвращении гражданина РФ в Германию может быть речь?
Еще раз советую автору темы сделать официальный Запрет на вывоз ребенка из РФ.
в ответ Ursuula 15.12.14 19:36
В ответ на:
Ребенок имеет гражданство Российской Федерации. Вместе с матерью, гражданкой РФ, он проживает в Российской Федерации. Они находятся под юрисдикцией России. О каком насильственном возвращении гражданина РФ в Германию может быть речь?
NEW 16.12.14 19:56
Вы не поверите, но не все мечтают стать эммигрантами. К тому же, автор темы не нарушала никаких визовых правил и может путешествовать где захочет, а ребенок после 18 лет сможет свободно приехать в Германию и посмотреть в глаза папаше.
в ответ andrei1960 16.12.14 09:34
В ответ на:
Вы не поверите, но не все мечтают стать эммигрантами. К тому же, автор темы не нарушала никаких визовых правил и может путешествовать где захочет, а ребенок после 18 лет сможет свободно приехать в Германию и посмотреть в глаза папаше.
NEW 17.12.14 10:19
Вы не поверите, но не все мечтают стать невыездными из России.
А так как автор темы нарушила законы, то путешествовать где захочет не сможет. Повяжут где нибудь по запросу Интерпола и буваля....
Так что по России ей придётся путешествовать
ага, и вернувшись к маме посмотрить в глаза мамаше. И возможно что то даже скажет ей ласковое
В ответ на:
Вы не поверите, но не все мечтают стать эммигрантами. К тому же, автор темы не нарушала никаких визовых правил и может путешествовать где захочет
Вы не поверите, но не все мечтают стать эммигрантами. К тому же, автор темы не нарушала никаких визовых правил и может путешествовать где захочет
Вы не поверите, но не все мечтают стать невыездными из России.
А так как автор темы нарушила законы, то путешествовать где захочет не сможет. Повяжут где нибудь по запросу Интерпола и буваля....
Так что по России ей придётся путешествовать
В ответ на:
а ребенок после 18 лет сможет свободно приехать в Германию и посмотреть в глаза папаше.
а ребенок после 18 лет сможет свободно приехать в Германию и посмотреть в глаза папаше.
ага, и вернувшись к маме посмотрить в глаза мамаше. И возможно что то даже скажет ей ласковое
NEW 17.12.14 10:22 
в ответ andrei1960 17.12.14 10:19
В ответ на:
wo kein Kläger ist auch kein Richter. А так как автор темы нарушила законы, то путешествовать где захочет не сможет. Повяжут где нибудь по запросу Интерпола и буваля....
NEW 17.12.14 10:37
до первого пограничника с той стороны границы, а там наручники.
она не визовые правила нарушила а уголовку сделала
в ответ маленькая птичка 16.12.14 19:56
В ответ на:
К тому же, автор темы не нарушала никаких визовых правил и может путешествовать где захочет,
К тому же, автор темы не нарушала никаких визовых правил и может путешествовать где захочет,
до первого пограничника с той стороны границы, а там наручники.
она не визовые правила нарушила а уголовку сделала
Фашизм будет разбит
NEW 17.12.14 11:07
в ответ andrei1960 17.12.14 11:03
срок давности начинается после окончания преступления.
т.е. пока ребёнок не возвращён, срок давности даже не начнётся.
ну или пока ребёнку не исполнится 18 лет, а там уже неинтересно
т.е. пока ребёнок не возвращён, срок давности даже не начнётся.
ну или пока ребёнку не исполнится 18 лет, а там уже неинтересно
Фашизм будет разбит
NEW 17.12.14 11:30
Очень дельный совет! Для этого нужно пойти в ФМС по месту жительства в РФ и написать заявление с просьбой о запрете на вывоз ребенка за пределы страны с описанием своих опасений, что реб. может быть похищен папой...Мой бывший муж в России такое на моего сына писал, когда узнал, что я встречаюсь с иностранцем
После этого заявления никто и не под каким предлогом ребенка вывезти из РФ не сможет, другой вопрос - нужно ли это автору и скажет ли реб. ей за это спасибо...
В ответ на:
Очень дельный совет! Для этого нужно пойти в ФМС по месту жительства в РФ и написать заявление с просьбой о запрете на вывоз ребенка за пределы страны с описанием своих опасений, что реб. может быть похищен папой...Мой бывший муж в России такое на моего сына писал, когда узнал, что я встречаюсь с иностранцем
Желание-миллион возможностей, нежелание-миллион причин.http://beremennost.net/bline/81904.png
NEW 17.12.14 11:40
в ответ andrei1960 17.12.14 11:19
в смысле срок даности начнётся только после совершеннолетия ребёнка, т.к. только к этому времени преступление закончится.
а там насколько я помню ещё 5 лет , т.к. максимальние наказание 5 лет
Фашизм будет разбит
NEW 17.12.14 11:56 
в ответ gendy 17.12.14 11:40
В ответ на:
в смысле срок даности начнётся только после совершеннолетия ребёнка, т.к. только к этому времени преступление закончится.
Ну это пустяки! Значит лет через 20-25 ТС снова может без страха поехать за границы РФ! в смысле срок даности начнётся только после совершеннолетия ребёнка, т.к. только к этому времени преступление закончится.
NEW 17.12.14 15:13
в ответ gendy 17.12.14 11:41
Я не знаю подробностей про детей, имеющих 2 гражданства, автору надо самой подробнее погуглить. Но я знаю, что этот запрет очень серьезная вещь, ребенок вносится на его основании в базы невыездных и я сильно сомневаюсь, что погранцы будут обращать внимание на другие паспорта и гражданства ребенка...Реб в РФ, значит действуют законы РФ. А по законам РФ ребенка с таким запретом вывезти нельзя. В общем, я тоже склоняюсь к тому, что автору надо сидеть в РФ и не рыпаться, на реб оформлять запрет на вывоз, при этом об алиментах забыть. Хотя этот вариант конечно жесткий...
Поскольку вариант вернуться в Германию автор не рассматривает, то может попробывать с эксом как-то по-хорошему договориться и подписать какое-то всех устраивающее соглашение? Русские нотары составляют соглашения по уплате алиментов и установлению порядка проживания и общения ребенка с родителями. Имхо, этот вариант самый безболезненный при разводах, но это вариант не проходит у тех, кто живет по принципу "хочу алименты по максимуму, но бывшему мужу с реб общаться не дам", такое соглашение удается заключить только тем, кто умеет идти на компромиссы...
Поскольку вариант вернуться в Германию автор не рассматривает, то может попробывать с эксом как-то по-хорошему договориться и подписать какое-то всех устраивающее соглашение? Русские нотары составляют соглашения по уплате алиментов и установлению порядка проживания и общения ребенка с родителями. Имхо, этот вариант самый безболезненный при разводах, но это вариант не проходит у тех, кто живет по принципу "хочу алименты по максимуму, но бывшему мужу с реб общаться не дам", такое соглашение удается заключить только тем, кто умеет идти на компромиссы...
Желание-миллион возможностей, нежелание-миллион причин.http://beremennost.net/bline/81904.png
NEW 17.12.14 15:21
и никого конечно не заинтересует а что это немецкий гражданин Peter Hals делал в Росии без визы и вида на жительство?
в ответ gendy 17.12.14 15:18
В ответ на:
в том то и дело что выезд запрещён российскому гражданину Петру Иванову, а поедет немецкий гражданин Peter Hals.
в том то и дело что выезд запрещён российскому гражданину Петру Иванову, а поедет немецкий гражданин Peter Hals.
и никого конечно не заинтересует а что это немецкий гражданин Peter Hals делал в Росии без визы и вида на жительство?
NEW 17.12.14 15:44 
или сядут на поезд, едущий в Калининград(Россия-Россия), а выйдут в Литве.
было бы желание.
в ответ andrei1960 17.12.14 15:41
В ответ на:
Как его вывезут?
в багажнике автомобиля посольского работника. Как его вывезут?
было бы желание.
NEW 17.12.14 15:50
он же плакать там будет? Или его усыпят прелварительно?
и что это совсем не контролируется?
кто хочешь разбегайся из поезда?
в ответ Petrovich 17.12.14 15:44
В ответ на:
в багажнике автомобиля посольского работника.
в багажнике автомобиля посольского работника.
В ответ на:
NEW 17.12.14 15:54 
никто же не утверждает, что завтра повезут.
ну, русские там точно не контролируют.
а молодым немцам везде у нас дорога. 
или через Белоруссию поедут.
в ответ andrei1960 17.12.14 15:50
В ответ на:
я не думаю, что усыпят.он же плакать там будет? Или его усыпят прелварительно?
никто же не утверждает, что завтра повезут.
В ответ на:
ну, русские там точно не контролируют.
а
или через Белоруссию поедут.
NEW 17.12.14 16:00
в ответ andrei1960 17.12.14 15:50
Дипломат вывез ребёнка в багажнике автомобиля http://rutube.ru/video/67d13f3d68c3fbac4ed775c7cab20f7c/
Вывез годовалого ребенка в Израиль без ведома матери http://www.youtube.com/watch?v=_jD8pkcDzbY
Вывез годовалого ребенка в Израиль без ведома матери http://www.youtube.com/watch?v=_jD8pkcDzbY
NEW 17.12.14 16:01
молодому немцу сделают визу в германии, в любой фирме. перед тем как вьехать в россию.
вьездного штампика не будет, это да. ну так папа очень удивится и скажет что на вьезде показывал херру пограничнику оба паспорта
вьездного штампика не будет, это да. ну так папа очень удивится и скажет что на вьезде показывал херру пограничнику оба паспорта
Фашизм будет разбит
NEW 17.12.14 16:38
но это же не наш метод!
а если погранец особо злобно дотошный поподёцца?
в ответ gendy 17.12.14 16:01
В ответ на:
молодому немцу сделают визу в германии, в любой фирме. перед тем как вьехать в россию.
но это же не наш метод!
а если погранец особо злобно дотошный поподёцца?
NEW 17.12.14 16:42
вЫездная виза россиянам?
или немцам?
даже штраф или взятку заплатят, тоже не проблема. было бы желание.
правда, я думаю, что этот отец не станет этого делать.
но возможности всегда есть.
как легальные так и нелегальные.
в ответ andrei1960 17.12.14 16:39
В ответ на:
за то из Белоруссии трэба!
что из Белоруссии трэба?за то из Белоруссии трэба!
вЫездная виза россиянам?
или немцам?
даже штраф или взятку заплатят, тоже не проблема. было бы желание.
правда, я думаю, что этот отец не станет этого делать.
но возможности всегда есть.
как легальные так и нелегальные.
NEW 17.12.14 17:09
в ответ gendy 17.12.14 16:01
Соглашусь с вами, что в рашке можно обойти практически любой закон и запрет, было бы желание, изобретательность и связи...Но все же давайте не будем забывать, что это мы с вами понимаем, а экс автора - это немец, который ни русского не знает, ни русских реалий, ни путей нелегального вывоза детей (через Калининград, Белоруссию т.п.) Так что если автор серьезно настроена в своем решении, то возможность вывоза ребенка надо со своей стороны максимально усложнить.
Хотя, повторюсь, я за достижение мирных и легальных соглашений
Хотя, повторюсь, я за достижение мирных и легальных соглашений
NEW 17.12.14 17:11 
в ответ KuM@ 17.12.14 17:09
В ответ на:
Так что если автор серьезно настроена в своем решении, то возможность вывоза ребенка надо со своей стороны максимально усложнить.
кому это надо? Так что если автор серьезно настроена в своем решении, то возможность вывоза ребенка надо со своей стороны максимально усложнить.
NEW 17.12.14 17:19
продемонстрировать на каком основании молодой немец был в России или Белоруссиии
достаёт российский пасс - пробивают по базам. Там запрет на вывоз
достает только немецкий - где виза или штамп о вьезде на визе?
повяжут его вместе с папой
ИМХО
в ответ Petrovich 17.12.14 16:42
В ответ на:
что из Белоруссии трэба?
вЫездная виза россиянам?
или немцам?
что из Белоруссии трэба?
вЫездная виза россиянам?
или немцам?
продемонстрировать на каком основании молодой немец был в России или Белоруссиии
достает только немецкий - где виза или штамп о вьезде на визе?
ИМХО
NEW 17.12.14 17:25
я в этом не уверен.
К тому же тысячи чеченцев попадают в ЕС именно через Белоруссию вроде.
Естественно, нелегально.
Никто не мешает воспользоваться папашке теми же каналами.
В ответ на:
Белорусы проверяют российские запреты выезда?достаёт российский пасс - пробивают по базам. Там запрет на вывоз
я в этом не уверен.
К тому же тысячи чеченцев попадают в ЕС именно через Белоруссию вроде.
Естественно, нелегально.
Никто не мешает воспользоваться папашке теми же каналами.
В ответ на:
никто никого не повяжет, не поедет папа в логово за дочкой, имхо.повяжут его вместе с папой
NEW 17.12.14 17:39
в ответ KuM@ 17.12.14 17:09
если мама решила украсть ребёнка, то ответный шаг папы вполне оправдан. а дальше зависит от фантазии и кошелька.
он найдёт русского адвоката, который и посоветует. а мама усложнит только на свою голову, т.к. выезд из россии ей будет закрыт навсегда,
даже после того как папа таки заберёт ребёнка
он найдёт русского адвоката, который и посоветует. а мама усложнит только на свою голову, т.к. выезд из россии ей будет закрыт навсегда,
Фашизм будет разбит
NEW 17.12.14 18:17
Кем этот "ответный шаг" оправдан-то? Русской стороной точно не оправдан. А немецкие законы действуют в Германии. Да, автор может поиметь проблемы с въездом в ЕС, если не договорится с мужем, но походу это ее выбор. В рашке ни ей, ни ее ребенку, при наложенном запрете на вывоз ребенка, ничего не угрожает имхо. В суперупертого, изобретательного папу-немца, готового через Белоруссию вывозить ребенка, я верю с большой натяжкой...
в ответ gendy 17.12.14 17:39
В ответ на:
если мама решила украсть ребёнка, то ответный шаг папы вполне оправдан. а дальше зависит от фантазии и кошелька.
Кем этот "ответный шаг" оправдан-то? Русской стороной точно не оправдан. А немецкие законы действуют в Германии. Да, автор может поиметь проблемы с въездом в ЕС, если не договорится с мужем, но походу это ее выбор. В рашке ни ей, ни ее ребенку, при наложенном запрете на вывоз ребенка, ничего не угрожает имхо. В суперупертого, изобретательного папу-немца, готового через Белоруссию вывозить ребенка, я верю с большой натяжкой...
Желание-миллион возможностей, нежелание-миллион
причин.
NEW 18.12.14 09:52
Была (а может и сейчас есть) такая шуточная программа-стёб "наша Раша", с резидентами камеди-клаб в главных ролях. Она была мегапопулярна по крайней мере в Москве, в ввязи с этим многие, особенно говоря о недостатках или проблемах страны, стали называть ее (страну) именно так :)
в ответ НЕО81 17.12.14 18:40
В ответ на:
В ответ на:
В рашке ни ей, ни ее ребенку, при наложенном запрете на вывоз ребенка, ничего не угрожает имхо
это где?
В ответ на:
В рашке ни ей, ни ее ребенку, при наложенном запрете на вывоз ребенка, ничего не угрожает имхо
это где?
Была (а может и сейчас есть) такая шуточная программа-стёб "наша Раша", с резидентами камеди-клаб в главных ролях. Она была мегапопулярна по крайней мере в Москве, в ввязи с этим многие, особенно говоря о недостатках или проблемах страны, стали называть ее (страну) именно так :)
NEW 18.12.14 10:02
Разницы между "Раша" (Russia) и "рашка" не чувствуете?
А между "Саша" и "Сашка", "бумага" и "бумажка" и т.д.?
"Раша" - так звучит название страны на английском. А "рашкой" страну называют те, кто ее не любит или ненавидит.
в ответ KuM@ 18.12.14 09:52
В ответ на:
Разницы между "Раша" (Russia) и "рашка" не чувствуете?
А между "Саша" и "Сашка", "бумага" и "бумажка" и т.д.?
"Раша" - так звучит название страны на английском. А "рашкой" страну называют те, кто ее не любит или ненавидит.
NEW 18.12.14 10:41
в ответ Marusja-Klimova 18.12.14 10:02
Так и знала, что сейчас начнется троллинг на эту тему :)
Рашку люблю, какая уж есть, со всеми недостатками и достатками. Я сына часто Ромкой зову, у нас это шуточно-дружески-уменьшительно-ласкательно получается. А любимую кошку Клёпка зову. По вашей логике я их обоих ненавижу. Смешно прям
А вообще в моих постах написано РФ, рашка...Маль зо, маль зо...В чем проблема-то у вас?
Рашку люблю, какая уж есть, со всеми недостатками и достатками. Я сына часто Ромкой зову, у нас это шуточно-дружески-уменьшительно-ласкательно получается. А любимую кошку Клёпка зову. По вашей логике я их обоих ненавижу. Смешно прям
А вообще в моих постах написано РФ, рашка...Маль зо, маль зо...В чем проблема-то у вас?