Вход на сайт
Подоходный налог
233
NEW 23.01.01 19:04
Подскажите, как будет исчисляться налог на доход, полученный за один месяц, если остаток года я не получал никакого дохода? (т.е. доход получался один месяц в году и другой работы - не было)(Буду рад дополнительной информации по этой теме)
NEW 23.01.01 19:37
в ответ Apollon 23.01.01 19:15
Спасибо за такой скорый ответ! 
Если можно, подробнее:
предполагаю, что вернут такой налог аж в конце года (хорошо бы, я ошибался), а меня в то время не будет в стране ?...
Насколько жестко фиксированно время такого перерасчета? (и соотв. время возврата денег)
Если можно, подробнее:
предполагаю, что вернут такой налог аж в конце года (хорошо бы, я ошибался), а меня в то время не будет в стране ?...
Насколько жестко фиксированно время такого перерасчета? (и соотв. время возврата денег)
NEW 23.01.01 20:06
в ответ RRR 23.01.01 19:37
Я так полагаю, что это касается прошлого, 2000-о года? В этом случае тебе надо идти в Финанцамт, брать бланки декларации, заполнить их и отнести назад. Если не можешь сам заполнить (на самом деле в твоем случае ничего сложного там не будет), то за 50 марок, я думаю, тебе ее заполнят. Время ожидания зависит от самой местности: в маленьком городке это быстрее, чем в крупном городе. Отсчет времени начинается с момента подачи декларации. Вполне возможно, что уже в конце февраля ты станешь богаче
В прошлом году мне вернули в течении месяца. Деньги отправляют на счет в банке (желательно его иметь) Поэтому можешь отсутствовать сколько тебе угодно....
NEW 23.01.01 20:22
в ответ Apollon 23.01.01 20:06
Спасибо еще больше.
Информация сильно поможет!
Я кажется уже понял, но на всякий случай спрошу-
Это касается 2001 года.. Возможно ли "пересчитать" сейчас-же, (убедить, что я не работаю до конца года т.к. уезжаю) или обязательно дождаться конца этого (2001) года?
Я кажется уже понял, но на всякий случай спрошу-
Это касается 2001 года.. Возможно ли "пересчитать" сейчас-же, (убедить, что я не работаю до конца года т.к. уезжаю) или обязательно дождаться конца этого (2001) года?
NEW 23.01.01 20:40

Если ты убедишь, что не будешь работать до конца года и тебе выплатят авансом налог с еще незаработанной зарплаты - ты гений!!!!
Следующим шагом я бы тебе советовал убедить чиновников, что ты вообще до конца своей жизни будешь работать по месяцу в году. Пусть тебе, во-первых, налог на эту зарплату вернут - за всю жизнь - и, во-вторых, пособие по безработице перечислят. Опять-таки, за всю жизнь. Еще совет: постарайся убедить чиновников, что жить будешь, как минимум, до 150 лет (не будем доходить до фанатизма и указывать возраст в 3000 лет или в 20 000 000 000 лет)

в ответ RRR 23.01.01 20:22
Если ты убедишь, что не будешь работать до конца года и тебе выплатят авансом налог с еще незаработанной зарплаты - ты гений!!!!
Следующим шагом я бы тебе советовал убедить чиновников, что ты вообще до конца своей жизни будешь работать по месяцу в году. Пусть тебе, во-первых, налог на эту зарплату вернут - за всю жизнь - и, во-вторых, пособие по безработице перечислят. Опять-таки, за всю жизнь. Еще совет: постарайся убедить чиновников, что жить будешь, как минимум, до 150 лет (не будем доходить до фанатизма и указывать возраст в 3000 лет или в 20 000 000 000 лет)
NEW 24.01.01 20:51
в ответ Apollon 24.01.01 18:16
Без проблем 

С пособия по безработице - можно и 1.5%
(не подумай, что жадничаю, - безработица все таки) 
Еще один вопрос (если еще не достал) - Остается задача - как-то минимизировать налог. Возможно существует понятие "необлагаемого дохода" (или почти необлагаемого - может быть выгоднее растянуть выплату на несколько месяцев и заплатить меньший налог, чем заплатить в конце этого месяца половину з/п и еще год ждать возвращения этого налога). Заранее спасибо
Еще один вопрос (если еще не достал) - Остается задача - как-то минимизировать налог. Возможно существует понятие "необлагаемого дохода" (или почти необлагаемого - может быть выгоднее растянуть выплату на несколько месяцев и заплатить меньший налог, чем заплатить в конце этого месяца половину з/п и еще год ждать возвращения этого налога). Заранее спасибо