Вход на сайт
нужно ли это знать jobcenter? и может об этом он узнать
NEW 06.12.14 13:37
в ответ mama_Zhenja 06.12.14 02:45
Вы ведь эти деньги проедать не будете? Захотите что-то купить из недвижимости? Вот тогда и могут возникнуть проблемы. Наверное. Сама в аналогичной ситуации. Есть квартиры. Если получать пособия как потом легализовать средства от продажи жилья? Если потом выйти на работу, надо будет годы работать, чтобы не возникло вопросов об источнике денег. А все эти года работать и платить за съемную квартиру? А от продажи жилья на Родине где деньги прятать? В немецкий банк не положишь.
NEW 06.12.14 14:23
в ответ lali55 06.12.14 08:37
Незнаю... если скажу то откажут ведь в пособии, а если нет скажу то может как то узнают они об этом?
Муж то ещё работает там, получает не плохие деньги, квартиру ещё не продал так как живёт ещё там и документы ещё в обработке.
Обещают в конце марта дать разрешение ему на выезд.
Не потребуют ли они чтоб муж обеспечивал меня и детей?
Муж то ещё работает там, получает не плохие деньги, квартиру ещё не продал так как живёт ещё там и документы ещё в обработке.
Обещают в конце марта дать разрешение ему на выезд.
Не потребуют ли они чтоб муж обеспечивал меня и детей?
NEW 06.12.14 14:28
в ответ mama_Zhenja 06.12.14 14:23
Если в джобцентре попадётся неглупый чиновник - то затребует доходы вашего мужа.
Но у многих немцев представление о приезжающих - они все бедные, им там есть нечего, поэтому и едут к нам на социал.
Другая проблема, что чиновнику легче / проще выплатить вам деньги,чем разбираться с вашими доходами.
Но у многих немцев представление о приезжающих - они все бедные, им там есть нечего, поэтому и едут к нам на социал.
Другая проблема, что чиновнику легче / проще выплатить вам деньги,чем разбираться с вашими доходами.
NEW 06.12.14 15:09
А вариант - не становиться на пособие и пойти поработать, вообще не рассматривается? Вы сюда исключительно ради пособия переезжаете?
Через год-два, через десять лет, всё равно узнают и тогда "вдуют" по-полной. Всё полученое в качестве пособия, за весь прошедший период, придётся возвращать. Плюс штраф.
В ответ на:
Такая ситуация я недавно приехала в Германию, муж приедет скоро. Сейчас он работает Ещё в России и имеет квартиру. Когда дадут добро на выезд сюда то он будет её продавать.Должна ли я об этом сообщать?
Такая ситуация я недавно приехала в Германию, муж приедет скоро. Сейчас он работает Ещё в России и имеет квартиру. Когда дадут добро на выезд сюда то он будет её продавать.Должна ли я об этом сообщать?
А вариант - не становиться на пособие и пойти поработать, вообще не рассматривается? Вы сюда исключительно ради пособия переезжаете?
Через год-два, через десять лет, всё равно узнают и тогда "вдуют" по-полной. Всё полученое в качестве пособия, за весь прошедший период, придётся возвращать. Плюс штраф.
NEW 06.12.14 19:18
в ответ Fraer12 06.12.14 15:59
А как пенсионеров на чистую воду выводят. Тех, кто получал пенсию и в Германии, и на Родине за те же годы. Просто просят предоставить справку из пенс фонда что не получали пенсию. Либо дать доверенность им на получение сведений в стране происхождения. Не исключено, что доберутся и до социальщиков.
NEW 06.12.14 19:44
Для того что бы предоставить справку о недвижимости в России нужно ехать в Россию. Кто оплатит социальщику расходы на перелёт и проживание и при необходимости оплатит визу?
А если владелец квартиры гражданин Украины например или Казахстана?
в ответ Alica5 06.12.14 19:18
В ответ на:
А как пенсионеров на чистую воду выводят. Тех, кто получал пенсию и в Германии, и на Родине за те же годы. Просто просят предоставить справку из пенс фонда что не получали пенсию. Либо дать доверенность им на получение сведений в стране происхождения. Не исключено, что доберутся и до социальщиков.
Для того что бы предоставить справку о недвижимости в России нужно ехать в Россию. Кто оплатит социальщику расходы на перелёт и проживание и при необходимости оплатит визу?
А если владелец квартиры гражданин Украины например или Казахстана?
NEW 06.12.14 20:01
Очень просто. В любом банкомате в Германии. Если счёт Российский то ни у одного немецкого чиновника доступа к нему нет и никто в Германии никогда о нём не узнает.
Для особых перестраховщиков и любителей массонских заговоров, можно снимать деньги в соседнем с Германией государстве, например в Нидерландах (кому что ближе)
Для тех же кому и этого мало, те могут изначально открыть счёт в России и получить карту Visa не на своё имя, а на имя например родственника, а потом забрать эту карту с собой в Германию и снять с неё деньги.
В ответ на:
и потом как они эти 10 тыс обналичат?
и потом как они эти 10 тыс обналичат?
Очень просто. В любом банкомате в Германии. Если счёт Российский то ни у одного немецкого чиновника доступа к нему нет и никто в Германии никогда о нём не узнает.
Для особых перестраховщиков и любителей массонских заговоров, можно снимать деньги в соседнем с Германией государстве, например в Нидерландах (кому что ближе)
Для тех же кому и этого мало, те могут изначально открыть счёт в России и получить карту Visa не на своё имя, а на имя например родственника, а потом забрать эту карту с собой в Германию и снять с неё деньги.
NEW 06.12.14 21:47
в ответ S.Alexander1966 06.12.14 21:36
В принципе можно просто посчитать риски. Сколько лет предполагается сидеть на социале, умножить их на деньги, получаемые от ДЦ. И представить, что в какой-то момент либо политики договорятся, либо сама Германия изыщет пути заставить человека открыть правду. И тогда придется возвращать, со штрафами. Затея поводить за нос новую родину имеет смысл в двух случаях. Если продержаться на социале нужно всего неск месяцев, либо садится на социал навсегда. В первом случае вряд ли будут копать, а если и раскопают платить не много. Во втором просто нечего будет взять с человека.
NEW 06.12.14 21:57
Пытать небось будут утюгом? Ну могут в крайнем случае социал перестать платит, что тоже малоэффективно. Ведь лучше лишиться социала чем признать что есть квартиры и получить штраф плюс отдавать выплаченое пособие.
Хотя лично я вижу много других способов как можно обдурить и выйти сухим из воды.
в ответ Alica5 06.12.14 21:47
В ответ на:
либо сама Германия изыщет пути заставить человека открыть правду
либо сама Германия изыщет пути заставить человека открыть правду
Пытать небось будут утюгом? Ну могут в крайнем случае социал перестать платит, что тоже малоэффективно. Ведь лучше лишиться социала чем признать что есть квартиры и получить штраф плюс отдавать выплаченое пособие.
Хотя лично я вижу много других способов как можно обдурить и выйти сухим из воды.
NEW 06.12.14 22:01
Вы считаете что в Германии действительно можно кого либо заставить работать если человек этого не хочет? Весьма наивно так думать. Знаю людей которые приехали в Германию 10-15 лет назад и ни дня здесь не работали, при этом они относительно здоровы и исправно поучают социал
в ответ tramboletta 06.12.14 21:50
В ответ на:
кто им тут позволит сидеть всегда на социале, если только инвалиды
кто им тут позволит сидеть всегда на социале, если только инвалиды
Вы считаете что в Германии действительно можно кого либо заставить работать если человек этого не хочет? Весьма наивно так думать. Знаю людей которые приехали в Германию 10-15 лет назад и ни дня здесь не работали, при этом они относительно здоровы и исправно поучают социал
NEW 06.12.14 22:06
Настоятельно это как? Под угрозой мучительной смерти? Согласие на запрос ничего не даст. Россия иностранному ведомству информацию подобного рода никогда не выдаст. Даже самому собственнику квартиры что бы получить справку нужен целый пакет документов.
в ответ Alica5 06.12.14 22:00
В ответ на:
Настоятельно попросят предоставить справку с родины. Либо подписать согласие на запрос сведений
Настоятельно попросят предоставить справку с родины. Либо подписать согласие на запрос сведений
Настоятельно это как? Под угрозой мучительной смерти? Согласие на запрос ничего не даст. Россия иностранному ведомству информацию подобного рода никогда не выдаст. Даже самому собственнику квартиры что бы получить справку нужен целый пакет документов.
NEW 06.12.14 22:07
Германия уже "изыскала", потому как понимала - ну не бомжи же отовсюду в Германию валят, все же где-то жили, вот политики и договорились.
Навсегда, это уже врядли, похоже, что "всегда" продлится совсем ещё недолго...
Для бюджета слишком напряжно, очень много желающих. Легче совсем отменить, чем всех желающих обеспечить.
в ответ Alica5 06.12.14 21:47
В ответ на:
И представить, что в какой-то момент либо политики договорятся, либо сама Германия изыщет пути заставить человека открыть правду.
И представить, что в какой-то момент либо политики договорятся, либо сама Германия изыщет пути заставить человека открыть правду.
Германия уже "изыскала", потому как понимала - ну не бомжи же отовсюду в Германию валят, все же где-то жили, вот политики и договорились.
В ответ на:
либо садится на социал навсегда
либо садится на социал навсегда
Навсегда, это уже врядли, похоже, что "всегда" продлится совсем ещё недолго...
Для бюджета слишком напряжно, очень много желающих. Легче совсем отменить, чем всех желающих обеспечить.
NEW 08.12.14 10:45
Зачем?
Привезет наличкой. Будете получать социал и и жить спокойно.
а держать их можно и под подушкой.
цинзы в банке весьма не велики.
В ответ на:
Зачем?
Привезет наличкой. Будете получать социал и и жить спокойно.
а держать их можно и под подушкой.
цинзы в банке весьма не велики.
NEW 08.12.14 11:34
не совсем так - позволяется иметь по 150 евронов на год жизни каждому взрослому и на детей можно иметь по 3000 там с копейками.
То есть что то оставят
в ответ пина фантоцци 07.12.14 19:50
В ответ на:
Придётся возвратить только сумму стоимости проданной квартиры.
Придётся возвратить только сумму стоимости проданной квартиры.
не совсем так - позволяется иметь по 150 евронов на год жизни каждому взрослому и на детей можно иметь по 3000 там с копейками.
То есть что то оставят
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 08.12.14 22:19
Только ИЗ России наличкой без декларации можно ВЫВЕЗТИ всего 3000 $ (вся имеющаяся наличка, любых видов (рубли, евро, юани ...) пересчитывается по курсу в доллары).
До 10 000 долларов - уже обязательна декларация.
В ответ на:
Перевозить можно на карточке. До 10000 без декларирования наличкой
Перевозить можно на карточке. До 10000 без декларирования наличкой
Только ИЗ России наличкой без декларации можно ВЫВЕЗТИ всего 3000 $ (вся имеющаяся наличка, любых видов (рубли, евро, юани ...) пересчитывается по курсу в доллары).
До 10 000 долларов - уже обязательна декларация.
NEW 09.12.14 03:07
Вы извините конечно , но сеичас квартиру в России продают только глупые. Учитывая , что вывозить ваш муж будет доллары , а не рубли . В долларовом эквиваленте квартиры в России потеряли минимум 30 процентов. Пока ваш муж её продаст , это будет все 50% , в лучшем случае. Вы ловите самое дно . Измените название ветки , забудьте об этои идее , вспомните о неи через 2 года )))). Терпение вознаградится примерно 30-50 тысяч долларов . Ниводном банке не наидёте такои процент.
NEW 09.12.14 09:19
А получился, человек без будущего, взгляд потухший, глаза озлобленные. Теперь у него идея - решил поехать в Москву работать, есть завязки, обещали 2 тыс евро. Я не знаю, насколько это много или мало для Москвы - но ведь и там за эту сумму работать надо, а он не умеет, не привык.
Таких очень много, неужели кто-то думает, что это веселая жизнь? Человеку дают деньги, квартиру, но забирают самое главное - свободу. В 57-60 я еще согласна, можно сесть на грундзихерунг и ждать пенсии, но ни в 20, ни в 30, ни в 40, ни в 50. И тем более, ни тогда, когда у тебя есть дети.
А теперь Тринити может банить, мне все равно сегодня-завтра некогда, пошла денюжку зарабатывать, надо ведь свою свободу финансировать, потому как планы на праздники грандиозные.
в ответ Fraer12 06.12.14 22:01
В ответ на:
И я знаю таких людей. Причем молодых и здоровых. Один из них - мой родственник. Приехал в 22 года - все двери были открыты, курсы, университет. Голова работает, себя считает гением-программистом. Прошло 13 лет, за все это время он работал максимум 4 недели подряд, в остальном прошел все "побочные действия" своего социального существования - шуфа полная, за долги по GEZ был суд, за долги по Nebenkosten, отключали электроэнергию (зимой). Брал кредит, чтобы открыть
свое дело, деньги потратил на отпуск.... Молодому человеку уже 35 лет, вроде не дурак и на вид не страшный, но вот никому он не нужен, ни одной девушке, даже той, у которой 2-е детей от разных мужей. С трех раз можно догадаться почему. А все потому, что кто-то ему по приезду вселил одну "умную" мысль - "ни в коем случае не работай на дядю, на социале можно жить всю жизнь". Вы считаете что в Германии действительно можно кого либо заставить работать если человек этого не хочет? Весьма наивно так думать. Знаю людей которые приехали в Германию 10-15 лет назад и ни дня здесь не работали, при этом они относительно здоровы и исправно поучают социал
А получился, человек без будущего, взгляд потухший, глаза озлобленные. Теперь у него идея - решил поехать в Москву работать, есть завязки, обещали 2 тыс евро. Я не знаю, насколько это много или мало для Москвы - но ведь и там за эту сумму работать надо, а он не умеет, не привык.
Таких очень много, неужели кто-то думает, что это веселая жизнь? Человеку дают деньги, квартиру, но забирают самое главное - свободу. В 57-60 я еще согласна, можно сесть на грундзихерунг и ждать пенсии, но ни в 20, ни в 30, ни в 40, ни в 50. И тем более, ни тогда, когда у тебя есть дети.
А теперь Тринити может банить, мне все равно сегодня-завтра некогда, пошла денюжку зарабатывать, надо ведь свою свободу финансировать, потому как планы на праздники грандиозные.
NEW 09.12.14 09:59
это новые законы? С какого числа действуют новые правила?
в ответ маленькая птичка 08.12.14 22:19
В ответ на:
это новые законы? С какого числа действуют новые правила?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 09.12.14 12:04
И сколько часов в день Вы свободны не считая того времени когда Вы спите?
Гений-программист? Все прогаммисты (обычные, не гении) которых я когда либо знал, в "трудные" времена всегда очень успешно занимались фрилансом (удалённая работа), делали сайты под заказ, писали программы и т.д. Это всегда очень востребовано и неофициальную халтурку всегда можно найти, а уж тем более гению
Другое дело, если Ваш знакомый вовсе не гений и не программист, а обычный болтун не способный ни на что
В ответ на:
надо ведь свою свободу финансировать
надо ведь свою свободу финансировать
И сколько часов в день Вы свободны не считая того времени когда Вы спите?
В ответ на:
Голова работает, себя считает гением-программистом.
Голова работает, себя считает гением-программистом.
Гений-программист? Все прогаммисты (обычные, не гении) которых я когда либо знал, в "трудные" времена всегда очень успешно занимались фрилансом (удалённая работа), делали сайты под заказ, писали программы и т.д. Это всегда очень востребовано и неофициальную халтурку всегда можно найти, а уж тем более гению