Вход на сайт
помогите советом, трудная ситуация
02.12.14 22:15
Мы с мужем поженились в сентябре 2013 Года и переехали в Германию 3 ноября этого года, он поздний переселенец, 4 параграф, я пошла по восьмому. Начались наши проблемы с того что что нас отправили жить в Тюбинген, дали адрес хайма, мы приехали, но нас там никто не ждал, благо сестра живёт в Роттенбурге и смогла нас забрать к себе. На следующий день в Хайме нас послали. Мы поехали в Тюбингене в Ландартсзамт, и оттуда нас отправили жить в Богом забытую деревню в аммербух, двухкомнатная квартира, в одной комнате мы с мужем (около 15 кв.м) а в соседней 4 сирийца, которые волшебным образом миновали Фридланд и приехали сразу сюда, без всяких анализов. Бератора у нас никакого нет и по мере возможности
нам помогает двоюродная сестра мужа. За квартиру нам начислили 300 ойро платить, а сегодня утром пришла бумага где расписано сколько муж получит за ноябрь и декабрь и сколько должен отдать за квартиру, тоесть плюс 150 ойро и он должен ходить платить, мне насчитали пособие по нулям и за квартиру платить из социала мужа 150 евро. Итого на жизнь на двоих 200 ойро. Оттуда же нам ещё нужно покупать билеты в Тюбинген когда начнётся учёба. Ещё в джобценте до этого нас заставили подписать документы что мы обязаны будем работать во время учёбы на курсах на любой предложенной ими работе, так как учёба занимает не весь день. Неужели нам теперь нужно голодать на эти копейки? Не возможно ничего изменить? Мы ведь
не от хорошей жизни сюда приехали. Мы не собираемся сидеть на шее у государства а хотим работать, но по человеческих, после курсов и сейчас кушать неначто будет. Что делать? Куда идти?
NEW 02.12.14 22:31
В ответ на:
, мне насчитали пособие по нулям
вы в этом уверены ? Пособие по безработице начисляют на семью, если вас именно " забыли" надо подать протест на бешайд и ДЦ обязан доплатить., мне насчитали пособие по нулям
В ответ на:
Неужели нам теперь нужно голодать на эти копейки?
ну уж прямо и голодать, вполне хватит на питание на 2 человека. Извените, крабы и шампанское не входит в меню.Неужели нам теперь нужно голодать на эти копейки?
NEW 02.12.14 22:32
в ответ SaschaJulia 02.12.14 22:26
Бумага из Фридланда нам почему-то ещё так и не пришла, знакомая с моего бывшего города уже седьмой месяц ждёт эту бумагу, но социал получает. Пока и я и муж с казахскими паспортами. Когда бумага придёт - не известно. И почему мужу на квартиру выделили всего 150? Неужели там вообще нелюди работают? Сирийцам соседям нашим с первого дня дают деньги, они на неделю позже нас приехали. И оформляться никуда не ездят, к ним сами все приходят, с переводчиком! Почему такая несправедливость?
NEW 02.12.14 22:33
Что-то у вас всё шиворот на выворот. Вас должны были определить в хайм, за это время пока вы там живёте платит джобцентр и вы должны искать квартиру по нормам, которые должен распечатать джобцентр. После того как квартира найдена, заключаете с арендатором митфартраг, если по нормам всё ок, джобцентр оплачивает квартиру. На вас как на иностранца должны плюсовать 15 квадратов, тоесть если муж по 4ому, на одного 45 квадратных метров положено. У вас чиновничий произвол, да и вы не очень умно сделали. Никаких бумаг подписывать не надо было, пока вы ходите на шпрахи вам должны в полной мере выплачивать пособие, на мужа 391 евро в месяц.
NEW 02.12.14 22:37
Дружище, это ты о чем вообще написал ?. А ты у нас коренной иностранец, тогда переведу-- семья живет в хайме !!!-- это понятно ?
Хайм представляет из себя двухкомнатную квартиру , вот в одной из комнат они живут-- это понятно ?
в ответ RAPCorp 02.12.14 22:33
В ответ на:
Что у вас всё шиворот на выворот. Вас должны были определить в хайм, за это время пока вы там живёте платит джобцентр и вы должны искать квартиру по нормам, которые должен распечатать джобцентр. После того как квартира найдена, заключаете с арендатором митфартраг, если по нормам всё ок, джобцентр оплачивает квартиру. На вас как на иностранца должны плюсовать 15 квадратов, тоесть если муж по 4ому, на одного 45 квадратных метров положено. У вас чиновничий произвол, да и вы не очень умно сделали. Никаких бумаг подписывать не надо было, пока вы ходите на шпрахи вам должны в полной мере выплачивать пособие, на мужа 391 евро в месяц.
Что у вас всё шиворот на выворот. Вас должны были определить в хайм, за это время пока вы там живёте платит джобцентр и вы должны искать квартиру по нормам, которые должен распечатать джобцентр. После того как квартира найдена, заключаете с арендатором митфартраг, если по нормам всё ок, джобцентр оплачивает квартиру. На вас как на иностранца должны плюсовать 15 квадратов, тоесть если муж по 4ому, на одного 45 квадратных метров положено. У вас чиновничий произвол, да и вы не очень умно сделали. Никаких бумаг подписывать не надо было, пока вы ходите на шпрахи вам должны в полной мере выплачивать пособие, на мужа 391 евро в месяц.
Дружище, это ты о чем вообще написал ?. А ты у нас коренной иностранец, тогда переведу-- семья живет в хайме !!!-- это понятно ?
Хайм представляет из себя двухкомнатную квартиру , вот в одной из комнат они живут-- это понятно ?
NEW 02.12.14 22:40
Наверное беженцы интегрируются лучше чем ПП, сам не понимаю, почему с ними тут все цацкаются. Временный аусвайс 4§ дают на основании Registrierschein из Фридланда. А Вам должны дать ВНЖ, без той бумажки из Фридланда, там о вас даже не сказано ничего. Она нужна вашему мужу, чтобы получить постоянный аусвайс, да и ждут его сейчас долго
в ответ Qwerty_love 02.12.14 22:32
In Antwort auf:
Почему такая несправедливость?
Почему такая несправедливость?
Наверное беженцы интегрируются лучше чем ПП, сам не понимаю, почему с ними тут все цацкаются. Временный аусвайс 4§ дают на основании Registrierschein из Фридланда. А Вам должны дать ВНЖ, без той бумажки из Фридланда, там о вас даже не сказано ничего. Она нужна вашему мужу, чтобы получить постоянный аусвайс, да и ждут его сейчас долго
NEW 02.12.14 22:41
в ответ magnusmancool 02.12.14 22:31
Я в глаза простите, не долблюсь, и читать умею, там в бумаге все цифры и куда на что расписаны. И если Вы читали внимательно то посчитайте: 350-150 за квартиру, так как за нее 300 платить нужно, а нам дали на нее только 150, остаётся 200. Минус 120 евро на два проездных на месяц до тюбингена на учёбу. И о каких "хватит на жизнь двоих" вы говорите? Вы проживете на 80 евро?
NEW 02.12.14 23:19
в ответ Qwerty_love 02.12.14 22:15
То, что пар. 8 не получает социальных услуг - у Вас не единичный случай.
Есть смысл обратиться в красный крест. А насчет учебы - прямиком в AWO (раньше они Отто-Бенеке Штифтунг назывались). Стипендию к началу учебы должны назначить - ее размер около 600 евро в месяц на одного студента. Так что на проездной хватит.
И насчет продуктов - подсчитали мы свои затраты за месяц, проведенный в Германии. На троих с ребенком (1 год - а это, знаете ли, памперсы, мешки для складирования памперсов для утилизации, питание и т.п.) - 70 евро в неделю. Это с пивом и бутылочкой вина раз в неделю. На двоих 200 в месяц чисто на еду должно хватить, если не в РЕВЕ или Хит, а в Норме, Пенни или Альди закупаться.
Есть смысл обратиться в красный крест. А насчет учебы - прямиком в AWO (раньше они Отто-Бенеке Штифтунг назывались). Стипендию к началу учебы должны назначить - ее размер около 600 евро в месяц на одного студента. Так что на проездной хватит.
И насчет продуктов - подсчитали мы свои затраты за месяц, проведенный в Германии. На троих с ребенком (1 год - а это, знаете ли, памперсы, мешки для складирования памперсов для утилизации, питание и т.п.) - 70 евро в неделю. Это с пивом и бутылочкой вина раз в неделю. На двоих 200 в месяц чисто на еду должно хватить, если не в РЕВЕ или Хит, а в Норме, Пенни или Альди закупаться.
NEW 03.12.14 00:11
Идти в Джобцентр - туда, откуда пришел бешайд с суммами для мужа. И где вам по нулям. Нести туда ( под роспись или как айншрайбен) видешпрух. Мол, не согласны с тем, что на жену не начислили.
Дождитесь ответа
Или они вам решили 3 месяца не начислять как "новеньким". Или "пока внж не получите"
В ответе на видешпрух будет указана причина.
Лучше напишите видешпрух без обоснования пока. А потом пойдите и выясните в разговоре, какая из приведенных выше причин правильная. В щависимости от жтого напишите обоснование
в ответ Qwerty_love 02.12.14 23:05
В ответ на:
Мне бы знать вообще куда идти и выбивать положенное? Вообще знакомые кто приехали по 8 параграфам на другие земли с выпученными глазами на нашу ситуацию глядят. У них таких проблем небыло
Мне бы знать вообще куда идти и выбивать положенное? Вообще знакомые кто приехали по 8 параграфам на другие земли с выпученными глазами на нашу ситуацию глядят. У них таких проблем небыло
Идти в Джобцентр - туда, откуда пришел бешайд с суммами для мужа. И где вам по нулям. Нести туда ( под роспись или как айншрайбен) видешпрух. Мол, не согласны с тем, что на жену не начислили.
Дождитесь ответа
Или они вам решили 3 месяца не начислять как "новеньким". Или "пока внж не получите"
В ответе на видешпрух будет указана причина.
Лучше напишите видешпрух без обоснования пока. А потом пойдите и выясните в разговоре, какая из приведенных выше причин правильная. В щависимости от жтого напишите обоснование
NEW 03.12.14 00:57
в ответ Max_U 02.12.14 23:19
Вы бы ещё раз перечитали..... Из этих 200 евро ещё минус 120 на месячный проездной на двоих в Тюбинген на курсы. Я не спор что на 200 можно месяц протянуть, или в неделю на 60-80. Но у нас выходит 80 на двоих на месяц! И Отто бенеке не даёт стинендии для тех кто на первые шпрахи ходит
NEW 03.12.14 01:06
Вообще если возникают проблемы, с джобцентром лучше общаться письменно, излагать свою ситуацию, формулировать конкретные просьбы и требовать письменного обоснования в случае отказа, со ссылкой на конкретные параграфы закона.
В ответ на:
Минус 120 евро на два проездных на месяц до тюбингена на учёбу.
Идите в джобцентр, они оплатят вам эти проездные. Если устно опять возникнут какие-то сложности, подавайте письменно. Найдите поблизости каритас, AWO или другую организацию и попросите их разобраться с вашими документами и пособиями. Все наладится, ниже прожиточного минимума вам платить не могут, а это около 700 на двоих плюс квартира.Минус 120 евро на два проездных на месяц до тюбингена на учёбу.
Вообще если возникают проблемы, с джобцентром лучше общаться письменно, излагать свою ситуацию, формулировать конкретные просьбы и требовать письменного обоснования в случае отказа, со ссылкой на конкретные параграфы закона.
NEW 03.12.14 08:01
На проездной ставится антраг, у ДЦ есть формуляр для этого. Но предварительно узнайте сколько ваш самый дешёвый проездной стоит.
Так и есть, и с этим вам придётся смириться. Если вы в неделю меньше 20часов заняты, то вас могут дёргать и заставлять или дополнительно, или другую работу искать.
У всех так.
В ответ на:
Ещё в джобценте до этого нас заставили подписать документы что мы обязаны будем работать во время учёбы на курсах на любой предложенной ими работе, так как учёба занимает не весь день. .....
Ещё в джобценте до этого нас заставили подписать документы что мы обязаны будем работать во время учёбы на курсах на любой предложенной ими работе, так как учёба занимает не весь день. .....
Так и есть, и с этим вам придётся смириться. Если вы в неделю меньше 20часов заняты, то вас могут дёргать и заставлять или дополнительно, или другую работу искать.
У всех так.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 03.12.14 08:01
Да, в свободной форме. Вообще судя по тому, что вы пишете, мужу начислили все правильно - пособие плюс половину стоимости квартиры, а проблема только в вашем пособии. А вам ответ прислали, что отказывают, или просто прислали мужу, а вам нет? Может ваши документы просто затерялись? Напишите письмо, что вы приехали по закону о поздних переселенцах, такого то числа подали заявление на биржу труда, а ответа до сих пор нет. Приложите ауфнамебешайд и регистриршайн, попросите письменный ответ.
А для возмещения проездных надо обращаться отдельно.
А для возмещения проездных надо обращаться отдельно.
NEW 03.12.14 08:53
Спасибо, что предупредили форумчан.
Я думаю, у вас должна быть такая линия поведения:
1. Распечатать все главы закона, в которых говорится о том, что и как вам положено. На форуме неоднократно люди делились ссылками по этой проблеме.
2. Идти и требовать у чиновников все, согласно закону, в письменной форме. Отказ пусть оформляют письменно.
в ответ Qwerty_love 02.12.14 22:41
В ответ на:
Я в глаза простите, не долблюсь, и читать умею
Я в глаза простите, не долблюсь, и читать умею
Я думаю, у вас должна быть такая линия поведения:
1. Распечатать все главы закона, в которых говорится о том, что и как вам положено. На форуме неоднократно люди делились ссылками по этой проблеме.
2. Идти и требовать у чиновников все, согласно закону, в письменной форме. Отказ пусть оформляют письменно.
NEW 03.12.14 11:09
в ответ Qwerty_love 03.12.14 00:57
В письме подчеркивайте свою миттельлозигкайт.
Там у вас явно кто-то что-то напутал. По "сирийскому" параграфу сейчас многие едут, и их параграф у бератора отпечатался в моске, а по вашему - мало, и бератор мог не туда кликнуть или что-то в этом роде.
Не сидите на попе, ищите источники и подавайте видершпрухи; но не причитайте и не кликушествуйте, а также не хамите: вы на форуме уже получили хамские ответы на ваше паническое поведение, то же вы можете ожидать и от немцев. Ведите себя корректно, достойно и настойчиво. Обрящете.
Там у вас явно кто-то что-то напутал. По "сирийскому" параграфу сейчас многие едут, и их параграф у бератора отпечатался в моске, а по вашему - мало, и бератор мог не туда кликнуть или что-то в этом роде.
Не сидите на попе, ищите источники и подавайте видершпрухи; но не причитайте и не кликушествуйте, а также не хамите: вы на форуме уже получили хамские ответы на ваше паническое поведение, то же вы можете ожидать и от немцев. Ведите себя корректно, достойно и настойчиво. Обрящете.
NEW 03.12.14 11:21
в ответ Qwerty_love 03.12.14 01:19
Идете в Ратхаус или же в штутгартский отдел по делам с иностранцами, он недалеко от рынка в центре. Пока учился в Штутгарте, общался со многими переселенцами (новенькими), у них все было норм и не так трешово как у вас. Тупо не сидим на попе а вперед за новыми победами с немецкой бюрократией. Они легко продавливаются если быть наглее и настырнее. С 4 параграфом и иметь такие траблы, это как же нужно не любить себя? Или вы думали что переехав за хорошей жизнью, она вас начнет преследовать с самого трапа самолета? В Германии на хорошую жизнь надо горбатиться, это вам не Россия. )))
Я дебил и клоун, чего с меня взять?
NEW 03.12.14 15:19
Ищите:
www.integrationsministerium-bw.de/pb/site/pbs-bw/get/documents/mfi/MFI/pd...
http://webgis.bamf.de/BAMF/control?stepId=1181837067197
Deutscher Paritätischer Wohlfahrtsverband. Mauerstr. 2, 72070 Tübingen, 07071/33005
Deutscher Caritas Verband Albrechtstraße 4 72072 Tübingen 07071 / 79620
В ответ на:
Бератора у нас никакого нет
Бератора у нас никакого нет
Ищите:
www.integrationsministerium-bw.de/pb/site/pbs-bw/get/documents/mfi/MFI/pd...
http://webgis.bamf.de/BAMF/control?stepId=1181837067197
Deutscher Paritätischer Wohlfahrtsverband. Mauerstr. 2, 72070 Tübingen, 07071/33005
Deutscher Caritas Verband Albrechtstraße 4 72072 Tübingen 07071 / 79620
NEW 04.12.14 05:20
в ответ vetam 03.12.14 15:19
когда мой родственник решил получить гражданство России, во-первых это очень мучительно и долго(не знаю как сейчас), когда ему вручили российский паспорт у него не крыши над головой, ни работы, даже карманных денег не было. Помогали все родственники, а государство вообще , кроме паспорта ему ничего не дало. Сейчас он уехал в Германию, его первые слова, что земля и небо, необходимо только язык знать-это все, что требуется на первом этапе. Государство дает квартиру, деньги на проживание, помогает с адаптацией, учит языку и культуре, заметьте все бесплатно. От ПП требуется только знание языка, но никто его не хочет учить, приехать в Германию и требовать свои права.Многие живут по 10 лет и не могут общаться , живут на социале и при этом хают
страну. На месте законодателя я бы ужесточил требования к знанию языка, тогда бы не было таких проблем, какие имеют эмигранты, адаптируясь в стране.
NEW 04.12.14 07:25
Да не даёт государство квартиры! Тем более бесплатно.
Не понятно откуда эта байка взялась. Или имеется ввиду хайм на первых порах, но это далеко не квартира.
И культуре тоже не учат. Приезжать нужно уже культурным.
в ответ Александр60 04.12.14 05:20
В ответ на:
Государство дает квартиру, деньги на проживание, помогает с адаптацией, учит языку и культуре, заметьте все бесплатно.
Государство дает квартиру, деньги на проживание, помогает с адаптацией, учит языку и культуре, заметьте все бесплатно.
Да не даёт государство квартиры! Тем более бесплатно.
Не понятно откуда эта байка взялась. Или имеется ввиду хайм на первых порах, но это далеко не квартира.
И культуре тоже не учат. Приезжать нужно уже культурным.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 04.12.14 08:55
www.arbeitsagentur.de/web/content/DE/BuergerinnenUndBuerger/Arbeitslosigk...
www.arbeitsagentur.de/web/wcm/idc/groups/public/documents/webdatei/mdaw/m...
если там есть слова vorläufiger Bescheid, это значит не отказ, а от вас требуется дослать какие либо документы, обычно одно предложение где-нибудь на второй странице.
свидетельство о браке, включение в АБ мужа, прописка, виза, справка из Ausländerbehörde, что вы подали заявление о выдаче вам ВНЖ (Fiktionsbescheinigung) - если вы подали все эти документы и вам тем не менее отказали, вы сходили в Jobcenter и просили прояснить ситуацию, доказали еще раз документально, что вы не просто гражданка третьей страны, а супруга немца и вам все равно отказали в пособии,
то лучше не Widerspruch (занимается другой отдел и длится дольше) подавать,
а Überprüfungsantrag nach § 44 SGB X
http://www.hartziv.org/ueberpruefungsantrag-nach-%C2%A7-44-sgb-x.html
вот здесь изложено подробно кому пособие положено:
www.arbeitsagentur.de/web/content/DE/Veroeffentlichungen/Weisungen/Arbeit...
в ответ Qwerty_love 02.12.14 22:15
В ответ на:
а сегодня утром пришла бумага где расписано сколько муж получит за ноябрь и декабрь и сколько должен отдать за квартиру,
сналала разберитесь, что вам пришло и что там стоита сегодня утром пришла бумага где расписано сколько муж получит за ноябрь и декабрь и сколько должен отдать за квартиру,
www.arbeitsagentur.de/web/content/DE/BuergerinnenUndBuerger/Arbeitslosigk...
если там есть слова vorläufiger Bescheid, это значит не отказ, а от вас требуется дослать какие либо документы, обычно одно предложение где-нибудь на второй странице.
В ответ на:
мне насчитали пособие по нулям и за квартиру платить из социала мужа 150 евро.
мне насчитали пособие по нулям и за квартиру платить из социала мужа 150 евро.
свидетельство о браке, включение в АБ мужа, прописка, виза, справка из Ausländerbehörde, что вы подали заявление о выдаче вам ВНЖ (Fiktionsbescheinigung) - если вы подали все эти документы и вам тем не менее отказали, вы сходили в Jobcenter и просили прояснить ситуацию, доказали еще раз документально, что вы не просто гражданка третьей страны, а супруга немца и вам все равно отказали в пособии,
то лучше не Widerspruch (занимается другой отдел и длится дольше) подавать,
а Überprüfungsantrag nach § 44 SGB X
http://www.hartziv.org/ueberpruefungsantrag-nach-%C2%A7-44-sgb-x.html
вот здесь изложено подробно кому пособие положено:
www.arbeitsagentur.de/web/content/DE/Veroeffentlichungen/Weisungen/Arbeit...
NEW 04.12.14 09:02
вы мои ссылочки почитайте, (может в жизни пригодится), особенно фахлихе хинвайзе, а потом представьте, что вам все это чиновник, напр. со швабским диалектом быстро говорит, хватит ваших знаний языка?
Дай бог вам и дальше никогда не оказываться в ситуации, когда не знаешь, куда бежать и что делать, и всегда жить по-другому, а не так как некоторые.
В ответ на:
От ПП требуется только знание языка,
От ПП требуется только знание языка,
вы мои ссылочки почитайте, (может в жизни пригодится), особенно фахлихе хинвайзе, а потом представьте, что вам все это чиновник, напр. со швабским диалектом быстро говорит, хватит ваших знаний языка?
В ответ на:
требовать свои права.Многие живут
требовать свои права.Многие живут
Дай бог вам и дальше никогда не оказываться в ситуации, когда не знаешь, куда бежать и что делать, и всегда жить по-другому, а не так как некоторые.