Login
Югендамт насчитал нереальную сумму за Киту
NEW 30.11.14 20:06
in Antwort Marffusha 30.11.14 20:01
В Дюссельдорфе все сады для всех бесплатные. Ну кроме оплаты за питание. Может в Падеборне тоже так или похоже?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 30.11.14 20:38
in Antwort Marffusha 30.11.14 20:01
это у вас зарплата высокая. Это не максимальная сумма?
мы тоже платим 260 евро плюс 60 еда. есть еще одна ступень, на нее мы попадаем в этом году с увеличением доходов. и это будет максимальная стоимость.
кстати, кто тут спрашивал, расходы никого не интересуют. берут наш общий брутто.
мы тоже платим 260 евро плюс 60 еда. есть еще одна ступень, на нее мы попадаем в этом году с увеличением доходов. и это будет максимальная стоимость.
кстати, кто тут спрашивал, расходы никого не интересуют. берут наш общий брутто.
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 30.11.14 21:42
in Antwort Мадемуазель Коко 30.11.14 20:06
все сады бесплатные в ддорфе для детей от 3х только лет или? и только в ддорфе самом, во всех деревнях в округе совсем другая картина. мы платим 310, сейчас переезжаем внутри нрв, будем платить вообще 326. :(((
NEW 30.11.14 21:54
in Antwort превед! 30.11.14 21:42, Zuletzt geändert 30.11.14 21:55 (Мадемуазель Коко)
Ну вообще то сад-это по определению от 3-х лет.До того-ясли.
Бесплатно для детей от 3х лет.Планировали и от 2-х сделать так же, не знаю сделали ли.
О деревнях вокруг я ничего не говорила.
Бесплатно для детей от 3х лет.Планировали и от 2-х сделать так же, не знаю сделали ли.
О деревнях вокруг я ничего не говорила.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 30.11.14 22:25
как я ТС поняла, у них место на целый день. Они просто сейчас в стадии привыкания и поэтому ребёнок там ещё не полный день.
in Antwort Marusja-Klimova 30.11.14 09:58
В ответ на:
Как правило, место на полдня стоит дешевле, чем место на целый день. Но это, если такое место официально на полдня. А если родители просто сами водят на полдня, имея место на полный день, то это никого не волнует.
Как правило, место на полдня стоит дешевле, чем место на целый день. Но это, если такое место официально на полдня. А если родители просто сами водят на полдня, имея место на полный день, то это никого не волнует.
как я ТС поняла, у них место на целый день. Они просто сейчас в стадии привыкания и поэтому ребёнок там ещё не полный день.
NEW 30.11.14 22:38
in Antwort shishka 30.11.14 20:38
понятно ) у нас тоже по брутто рассчитали...
а сумма у нас это не максимальная - есть и выше платежи для тех, у кого повыше доход, а у нас просто он чуть-чуть превысил предыдущую планку ...поэтому и спросила на всякий случай про расходы )
а сумма у нас это не максимальная - есть и выше платежи для тех, у кого повыше доход, а у нас просто он чуть-чуть превысил предыдущую планку ...поэтому и спросила на всякий случай про расходы )
NEW 01.12.14 00:09
in Antwort shishka 30.11.14 20:38, Zuletzt geändert 01.12.14 00:11 (превед!)
по-моему брутто минус werbungskostenpauschale, но это 1000 евро на целый год, так что обычно погоды не делает.
NEW 01.12.14 17:16
Сколько раз повторять, что надо не ходить, а писать!
Получили ерунду какую-то в расчётах - антраг в ЮА ставить письменно, чтоб перепроверили, приложив ещё раз копии доходов и их решение.
Пока ходите, так и будут встречать вас там со стеклянными глазами.
Нет бумаги - нет дела!
Это её не касается. Она исполняет расчёт по тем часам, которые стоят в договоре с ДС. А когда вы там ребёнка забираете, это ваше личное дело.
Бюрократия - царица расчётов.
Антраг поставить на проверку расчётов. И писать не этой мамзели, а её начальнику.
Это для начала.
in Antwort Shelloff 30.11.14 00:05
В ответ на:
я пошёл в Югендамт, там меня встретила одна дама со стеклянными глазами
я пошёл в Югендамт, там меня встретила одна дама со стеклянными глазами
Сколько раз повторять, что надо не ходить, а писать!
Получили ерунду какую-то в расчётах - антраг в ЮА ставить письменно, чтоб перепроверили, приложив ещё раз копии доходов и их решение.
Пока ходите, так и будут встречать вас там со стеклянными глазами.
Нет бумаги - нет дела!
В ответ на:
и сын то ходил всего на пол дня в ясли, чтобы привыкнуть, это я ей тоже объяснил,
и сын то ходил всего на пол дня в ясли, чтобы привыкнуть, это я ей тоже объяснил,
Это её не касается. Она исполняет расчёт по тем часам, которые стоят в договоре с ДС. А когда вы там ребёнка забираете, это ваше личное дело.
Бюрократия - царица расчётов.
В ответ на:
посоветуйте что можно предпринять против таких чиновников?
посоветуйте что можно предпринять против таких чиновников?
Антраг поставить на проверку расчётов. И писать не этой мамзели, а её начальнику.
Это для начала.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 01.12.14 17:18
У ТС есть на это только две недели!
ТС, не спите!
in Antwort Marusja-Klimova 30.11.14 09:56
В ответ на:
Если видешпрух не писать, хотя там на такую возможность указывают, то решение вступит в силу.
Если видешпрух не писать, хотя там на такую возможность указывают, то решение вступит в силу.
У ТС есть на это только две недели!
ТС, не спите!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 02.12.14 12:25
in Antwort превед! 30.11.14 21:42
у нас максимально 315 евро
может кто подскдает, правильно ли я понимаю, что если мы сокраим часы до 40 в неделю, то не будем платить 62 евро вообще?
может кто подскдает, правильно ли я понимаю, что если мы сокраим часы до 40 в неделю, то не будем платить 62 евро вообще?
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
02.12.14 14:00
Когда мы пошли в садик, который 40 часов работает, а не "стандартные" 50, то платили 4/5 от обычной суммы.
in Antwort shishka 02.12.14 12:25
В ответ на:
Когда мы пошли в садик, который 40 часов работает, а не "стандартные" 50, то платили 4/5 от обычной суммы.