Вход на сайт
Изменение фамилии на немецкую при получении гражданства
NEW 27.11.14 15:33
в ответ lali55 27.11.14 15:13
и что?
у нас была ситуация, ребенок пошел после 4-го класса в гимназию...и начались по немецкому одни 5 и 6, я пошла к учительнице, что бы выяснить где и в чем проблема (если что ребенок приехал в германию в 5 лет), я ожидала, что по началу могут возникнуть проблемы, но не так же что с 1 и 2 на 5 и 6 съехать...ответ учительницы ввел меня просто в полный ступор - er ist ein Kind mit Migrationshintergrund, er kann keine gute Note in Deutsch haben. Ребенок говорит без акцента, если бы не русская фамилия, она бы и не знала, что он иностранец.
так что вполне поддерживаю ТС.
кто говорит что все не правда - просто не сталкивался.
у нас была ситуация, ребенок пошел после 4-го класса в гимназию...и начались по немецкому одни 5 и 6, я пошла к учительнице, что бы выяснить где и в чем проблема (если что ребенок приехал в германию в 5 лет), я ожидала, что по началу могут возникнуть проблемы, но не так же что с 1 и 2 на 5 и 6 съехать...ответ учительницы ввел меня просто в полный ступор - er ist ein Kind mit Migrationshintergrund, er kann keine gute Note in Deutsch haben. Ребенок говорит без акцента, если бы не русская фамилия, она бы и не знала, что он иностранец.
так что вполне поддерживаю ТС.
кто говорит что все не правда - просто не сталкивался.
Вторая половинка есть у таблетки, мозга
и жопы, а я изначально целая!! ©
Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
NEW 27.11.14 15:38
Я 21 год живу в германии, первый мой ребёнок (22 года ей сейчас) с русской длиннющей фамилией, никогда не было проблем по именно этому поводу-и до сих пор нет. Сказки рассказывайте кому то другому.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 27.11.14 15:44
в ответ aschnurrbart 27.11.14 15:31
Спасибо за ответ! Дело в том что мы подали заявление в российское консульство на смену фамилии три года назад!!! Были на термине в октябре этого года в консульстве,судя по лицу дипломата они просто забыли про нас! После того как мы написали жалобу в МИД россии начались кое-какие телодвижения! Они всё валят на Омский архив,типа они ничего не делают! Вот я и спрашиваю как поменять после получения нем.гражданства! В россию собираемся только в 2016 году,поэтому поменять в Омске сейчас не вариант! Да и пошлину то уже заплатили ген.конс.россии!
27.11.14 15:47
Правила в разных коммунах могут отличаться.
В моем городе (у меня было) так
- имя поменяли в моем присутствии в Штандесамте (дали немецкий вариант имени и убрали отчество)
стоимость 30 Евро
- сменой фалилии занимался специальный служащий бюргерамта (специализация Namensrecht)
и длилось это три месяца (служащий долго болел)
стоимость 1.022 Евро с меня и 150 Евро за ребёнка
(эта пошлина от 2,50 до 1.022,00 рассчитывается на усмотрение служащего в зависимости от доходов заявителя)
* Ссылка от Petrovich к делу не подходит
(3. Kapitel - Angleichung; Wahl eines in einem anderen Mitgliedstaat der Europäischen Union erworbenen Namens (Art. 47 - 48))
в ответ alexey_borisenko 27.11.14 12:49
В ответ на:
Могу ли я изменить свою не немецкую фамилию (Борисенко) на какуй ни будь немецкую, если да, то на любую или будет предложен выбор? Может где есть список для выбора? Как и где это происходит (смена имени)?
Могу ли я изменить свою не немецкую фамилию (Борисенко) на какуй ни будь немецкую, если да, то на любую или будет предложен выбор? Может где есть список для выбора? Как и где это происходит (смена имени)?
Правила в разных коммунах могут отличаться.
В моем городе (у меня было) так
- имя поменяли в моем присутствии в Штандесамте (дали немецкий вариант имени и убрали отчество)
стоимость 30 Евро
- сменой фалилии занимался специальный служащий бюргерамта (специализация Namensrecht)
и длилось это три месяца (служащий долго болел)
стоимость 1.022 Евро с меня и 150 Евро за ребёнка
(эта пошлина от 2,50 до 1.022,00 рассчитывается на усмотрение служащего в зависимости от доходов заявителя)
(3. Kapitel - Angleichung; Wahl eines in einem anderen Mitgliedstaat der Europäischen Union erworbenen Namens (Art. 47 - 48))
NEW 27.11.14 15:50
в ответ Мадемуазель Коко 27.11.14 15:38
Ну почему же сказки! У моей дочки в начальной школе была училка-расситска! Ненавидела иностранцев всеми фибрами души! Так руководство ещё специально ей дали класс с иностранцами и засунули туда всех с не немецкой фамилией(хотя дочка немка по докам)! Только после жалоб родителей класс расформировали,а училку понизили!
NEW 27.11.14 15:51 
в ответ Jan_V 27.11.14 15:47
В ответ на:
вам, конечно, виднее, но Petrovich бесплатно поменял имя и отказался от отчества, ссылаясь именно на этот параграф. * Ссылка от Petrovich к делу не подходит
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 27.11.14 15:52
Гарантии нет.
Всё зависит от конкретного служащего и убедительности того, как твой муж обоснует необходимость такого изменения.
в ответ erika2013 27.11.14 13:55
В ответ на:
Значит после отказа от российского гражданства,при получении немецкого можно сменить фамилию? Мой муж хочет поменять свою русскую фамилию на бабушкину немецкую фамилию,ему поменяют без проблем при получение гражданства?
Значит после отказа от российского гражданства,при получении немецкого можно сменить фамилию? Мой муж хочет поменять свою русскую фамилию на бабушкину немецкую фамилию,ему поменяют без проблем при получение гражданства?
Гарантии нет.
Всё зависит от конкретного служащего и убедительности того, как твой муж обоснует необходимость такого изменения.
NEW 27.11.14 15:52
в ответ Мадемуазель Коко 27.11.14 15:48
я рада что вы и ваши многочисленные знакомые с подобным не сталкивались, но это ничего не доказывает
и не дает вам никакого права обвинять меня во лжи.
и не дает вам никакого права обвинять меня во лжи.
В ответ на:
Сказки рассказывайте кому то другому.
Сказки рассказывайте кому то другому.
Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
NEW 27.11.14 15:58
в ответ Jan_V 27.11.14 15:52
Обоснование простое! Сложно писать и произносить! Дело в том что в фамилии идёт два раза подрят (KoNONOvich) так вот на первом но они уже теряются и начинают занового писать или просят самим написать! А про окончание вообще молчу то просто(c) напишут или наоборот кучу лишних буковок допишут! А произносимость с уст немцев хоть со смеху падай!
NEW 27.11.14 16:21
в ответ Freepоrn 27.11.14 15:58
Так написал же уже - по немещким законам так просто не поменять.
К тому же какой толк менять паспорт, бьют-то не по паспорту. Большинство турок внешне никак за немцев не сойдут, смысл менять?
Ну и гордость, наверно. Я вот тоже передумал менять, щас разрешили бы - не стал бы, пусть теперь мучаются с моей фамилией!
А дискриминация _- ну что поделать.
К тому же какой толк менять паспорт, бьют-то не по паспорту. Большинство турок внешне никак за немцев не сойдут, смысл менять?
Ну и гордость, наверно. Я вот тоже передумал менять, щас разрешили бы - не стал бы, пусть теперь мучаются с моей фамилией!
А дискриминация _- ну что поделать.