Гражданский брак
Оля, еще раз - определение это, равно как и исключение основано на законе о социальной помощи, причем лишь в конкретных случаях. Поэтому говорить об обобщении этих судебных решений и применении их к совершенно не относящемуся к данному закону делу - несколько неправильно...
Есть обиходное понятие, озвученное в решениях судов, но законодательно не закрепленное. Все - остальное казуистика.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
А ничего. Хотя, в обиходе (если очень хочется), можно каждый one-night-stand c последующей соместной трапезой называть Eheähnliche Gemeinschaft. Звучит лучше, чем многие "народные" альтернативы.
Поэтому говорить об обобщении этих судебных решений и применении их к совершенно не относящемуся к данному закону делу - несколько неправильно...
Напротив, это - единственно правильно, поскольку за пределами этого закона и этих решений судов это понятие не имеет вообще никакого юридического значения.

Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:А кредит дают просто так, на покупку недвижимости неважно как где и с кем. Пришел - попросил - согласовал - дали.
Такого не бывает. Каждый, кто хоть раз оформлял ипотечный кредит в банке, знает, насколько это сложно. Eigenkapital, Bonitätsprüfung, Absicherung и т.д.
Früher an Später denken!
В ответ на:немец и русская, живущая по гринкарте приобретают на его имя недвижимость в Германии (...) не сможет ли ее муж из россии (она официально замужем в России)попробовать и себе поделить кусок при разводе?
Алиса, я вам советую данный вопрос задавать российским адвокатам, а не немецким так как в вышеописанном раскладе раздел имущества и т.д. при разводе производится по российским законам даже в том случае, если судопроизводство ведется в Германии.
В ответ на:Не нарушение ли законодательства жить в гражданском браке официально в Германии не будучи разведенной в России???
В современной Германии и России нет, а вот в какой-нибудь мусульманской стране или пару веков назад бабу бы как пить дать камнями закидали.
Music is good - I dance. Music
is not good - I not dance.