Вход на сайт
интересная ситуация с АЛГ 1 и джопцентром
NEW 05.11.14 12:47
Последний раз изменено 05.11.14 13:27 (STARLEJ)
Дело было так:
13.03.2014 мною был взят Antrag на ALG 1 (аншпрух пол года по 950евро в месяц) но так как я с 21.02.2014 по 12.03.2013 болел и должен был получит кранкенгельд а с работы был уволен Антраг на АЛГ1 здать не смог сразу потому что нехватало справки от АОК uber Krankengeldbezug , эту справку прислали только в октябре 2014 тогда я и здал Антраг на АЛГ 1.
Важно упомянуть что в марте 2014 от джопцентра не зависел так как получил последную зарплату от ляйки за февраль 2014.
с апреля 2014 по сентябрь числился на харце получал 736 евро.
Сентябрь и октябрь работал в ляйке - то есть с октября 2014 и по сей день от джопцентра не завишу..
Внимание вопрос:
Джобцентр подал в Арбайтзамт Erstattungsantrag и хочет чтобы те деньги которые я получал в промежутке с апреля 2014 по сентябрь 2014 заплатили им назад а мне только чтобы разницу АЛГ 1 заплатили..правомерно ли это со стороны Джобцентра?ведь я от них не завишу на данный момент..разве в этом случае не действует Zuflussprunzip ?
спасибо за дельные ответы .. только по делу плиз
13.03.2014 мною был взят Antrag на ALG 1 (аншпрух пол года по 950евро в месяц) но так как я с 21.02.2014 по 12.03.2013 болел и должен был получит кранкенгельд а с работы был уволен Антраг на АЛГ1 здать не смог сразу потому что нехватало справки от АОК uber Krankengeldbezug , эту справку прислали только в октябре 2014 тогда я и здал Антраг на АЛГ 1.
Важно упомянуть что в марте 2014 от джопцентра не зависел так как получил последную зарплату от ляйки за февраль 2014.
с апреля 2014 по сентябрь числился на харце получал 736 евро.
Сентябрь и октябрь работал в ляйке - то есть с октября 2014 и по сей день от джопцентра не завишу..
Внимание вопрос:
Джобцентр подал в Арбайтзамт Erstattungsantrag и хочет чтобы те деньги которые я получал в промежутке с апреля 2014 по сентябрь 2014 заплатили им назад а мне только чтобы разницу АЛГ 1 заплатили..правомерно ли это со стороны Джобцентра?ведь я от них не завишу на данный момент..разве в этом случае не действует Zuflussprunzip ?
спасибо за дельные ответы .. только по делу плиз
NEW 05.11.14 15:56
в ответ STARLEJ 05.11.14 12:47
Обычно в таких случаях Харц оформляется как беспроцентная ссуда. Ну естествено, что теперь они хотят, чтобы ты эту ссуду вернул.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 06.11.14 06:51
да, т.к. вы не можете за одно и тоже время 2 Leistung(а) получать.
в ответ STARLEJ 05.11.14 12:47
В ответ на:
Джобцентр подал в Арбайтзамт Erstattungsantrag и хочет чтобы те деньги которые я получал в промежутке с апреля 2014 по сентябрь 2014 заплатили им назад а мне только чтобы разницу АЛГ 1 заплатили..правомерно ли это со стороны Джобцентра?
Джобцентр подал в Арбайтзамт Erstattungsantrag и хочет чтобы те деньги которые я получал в промежутке с апреля 2014 по сентябрь 2014 заплатили им назад а мне только чтобы разницу АЛГ 1 заплатили..правомерно ли это со стороны Джобцентра?
да, т.к. вы не можете за одно и тоже время 2 Leistung(а) получать.
10.11.14 11:49
странно получается Harz + Krankengeld могу получать, а
Harz + ALG1 не могу????
тагда плиз ссылку на закон по которому могу получать первую пару и немагу получать вторую???
вообще странно получается Джопцентер пол года издевался на до мной,тероризировал как мог, а теперь они денежки назад заберут а как быть с тем что получается издеватся они никакого права не имели раз деньги назат забирают..
Хочю подать на Джопцентр в суд..
Harz + ALG1 не могу????
тагда плиз ссылку на закон по которому могу получать первую пару и немагу получать вторую???
вообще странно получается Джопцентер пол года издевался на до мной,тероризировал как мог, а теперь они денежки назад заберут а как быть с тем что получается издеватся они никакого права не имели раз деньги назат забирают..
Хочю подать на Джопцентр в суд..
NEW 10.11.14 11:56
Да можно и то и то. Только не в полном размере, а Harz будет доплачивать до прожиточного минимума.
в ответ STARLEJ 10.11.14 11:49
В ответ на:
Harz + ALG1 не могу????
Harz + ALG1 не могу????
Да можно и то и то. Только не в полном размере, а Harz будет доплачивать до прожиточного минимума.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 10.11.14 12:48
в ответ Пух 10.11.14 11:56
так в том и дело что в полном размере - например Харц за октябрь получил вовремя а кранкенгельд за октябрь получил в январе но при этом имея работу
такая же ситуация и сейчас но они почемуто хатят себе забрать
пытаюсь понять в чем разница но пока неплоучается
такая же ситуация и сейчас но они почемуто хатят себе забрать
пытаюсь понять в чем разница но пока неплоучается
NEW 10.11.14 12:53
и подам мне это ниче не стоит. а про те "500" евро из прошлой ветки я выяснил что это streitwert и что за суд плотить будет IG Metall адвакатша мне сказала там в районе 100 евро возможно заплатить надо будет.но мне в любом случае платить ничего не предется