Вход на сайт
Развод
NEW 04.11.14 13:56
Кто разводился в Германии? Помогите советом. Женились в России, соответственно там же и развод. Потом проставить апостиль, перевод. Все понятно. Интересует другое. Кому потом я несу свидетельство о разводе уже здесь в Германии? В какие мне надо будет обращаться инстанции. Ребенок несовершеннолетний имеется. Даже в садик не ходит. Поэтому пока на работу не могу выйти. Как получить отдельное жилье? В джобцентр идти? Что вообще мне надо сделать?
NEW 04.11.14 16:57
Если Вы в России разводились, то зачем Вы спрашиваете совета по поводу развода в Германии??
Чтобы подтвердить развод в России, так спросите в Вашем Standesamt-e. Только Вам понадобится это подтверждение, когда снова будете замуж выходить. Пока просто положите в папочку и не потеряйте. Перевод носите с собой в Amt-ы.
А какое у Вас гражданство? Какое гражданство у ребенка? Где Вы сейчас, в какой стране находитесь?
в ответ Monikapink 04.11.14 13:56
В ответ на:
Кто разводился в Германии? Помогите советом. Женились в России, соответственно там же и развод.
Кто разводился в Германии? Помогите советом. Женились в России, соответственно там же и развод.
Если Вы в России разводились, то зачем Вы спрашиваете совета по поводу развода в Германии??
В ответ на:
Кому потом я несу свидетельство о разводе уже здесь в Германии? В какие мне надо будет обращаться инстанции.
Кому потом я несу свидетельство о разводе уже здесь в Германии? В какие мне надо будет обращаться инстанции.
Чтобы подтвердить развод в России, так спросите в Вашем Standesamt-e. Только Вам понадобится это подтверждение, когда снова будете замуж выходить. Пока просто положите в папочку и не потеряйте. Перевод носите с собой в Amt-ы.
А какое у Вас гражданство? Какое гражданство у ребенка? Где Вы сейчас, в какой стране находитесь?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 07.11.14 10:24
в ответ Lioness 04.11.14 16:57
1. Развод БУДЕТ в России. 2. Потому что живу в Германии и остаюсь тут жить после развода. Не буду же я жить с бывшим мужем. Значит надо отдельное жилье. 3. Свидетельство я так понимаю надо кому то показать о разводе, что бы получить отдельное жилье. Поэтому вопрос - кому показываю свидетельство о разводе? . 4. У меня гражданство рф. 5. У дочери гражданство Германии.
NEW 07.11.14 10:26
в ответ Vitali_70 04.11.14 15:42
Оно то может и не нужно. Но разве никого не будет беспокоить что я прошу отдельное жилье для себя с ребенком будучи в браке? Или это норма? Соответственно я кому то показываю свидетельство о разводе что бы получить отдельное жилье. Блин вроде все доходчиво написала.
NEW 07.11.14 10:27
И где вы его получать собрались?
При съёме жилья оно никого не интересует.
в ответ Monikapink 07.11.14 10:24
В ответ на:
Свидетельство я так понимаю надо кому то показать о разводе, что бы получить отдельное жилье.
Свидетельство я так понимаю надо кому то показать о разводе, что бы получить отдельное жилье.
И где вы его получать собрались?
При съёме жилья оно никого не интересует.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 07.11.14 10:39
в ответ Мадемуазель Коко 07.11.14 10:27
Господи, да в России получать. Но здесь я остаюсь. Не работаю. Сижу в дикрете, значит не могу оплатить сама жилье, значит оплачивать государство будет. Вопрос , с чего начать? Самой искать Где? в Джобцентре? Найти ангебот и им принести и сказать что я в разводе с такого то времени и хочу жить отдельно? Ставить антраг на алг 2 или как это все?
NEW 07.11.14 13:41
в ответ Monikapink 07.11.14 12:04
Узнаете в джобцентре нормы, которые вам положены с ребенком в вашем городе, ищите в объявлениях или в жилищном товариществе квартиру, которая подходит по площади и "квартплате", идете в джобцентр, чтобы вам ее одобрили и дали подтверждение на оплату. Кто вам будет жилье искать, если не вы сами.
http://www.immobilienscout24.de/
Я бы сразу пошла в жилищную контору, там они обычно и нормы все знают по населенному пункту. Мы так и искали, ничего нам джобцентр не предлагал и не искал.
Удачи!
http://www.immobilienscout24.de/
Я бы сразу пошла в жилищную контору, там они обычно и нормы все знают по населенному пункту. Мы так и искали, ничего нам джобцентр не предлагал и не искал.
Удачи!
NEW 07.11.14 13:47
А на что Вы сейчас живёте? В Jobcenter дают только деньги, квартиры там не раздают.
Вы можете собрать вещи и уйти от мужа в любую квартиру. И не надо для этого дожидаться развода и не надо съезжать от мужа, чтобы подать заявление на выплату Вам пособия по безработице, если Вы не работаете. Муж Вас должен содержать, пока Вы не развелись. Если мужа нет или денег у мужа нет, то заплатит Jobcenter.
в ответ Monikapink 07.11.14 10:24
В ответ на:
У меня гражданство рф. У дочери гражданство Германии.
У меня гражданство рф. У дочери гражданство Германии.
А на что Вы сейчас живёте? В Jobcenter дают только деньги, квартиры там не раздают.
Вы можете собрать вещи и уйти от мужа в любую квартиру. И не надо для этого дожидаться развода и не надо съезжать от мужа, чтобы подать заявление на выплату Вам пособия по безработице, если Вы не работаете. Муж Вас должен содержать, пока Вы не развелись. Если мужа нет или денег у мужа нет, то заплатит Jobcenter.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")