Login
Развод
04.11.14 13:56
Кто разводился в Германии? Помогите советом. Женились в России, соответственно там же и развод. Потом проставить апостиль, перевод. Все понятно. Интересует другое. Кому потом я несу свидетельство о разводе уже здесь в Германии? В какие мне надо будет обращаться инстанции. Ребенок несовершеннолетний имеется. Даже в садик не ходит. Поэтому пока на работу не могу выйти. Как получить отдельное жилье? В джобцентр идти? Что вообще мне надо сделать?
NEW 04.11.14 15:39
Или антраг ставит на социалное жильё или искать приват, или то и другое
in Antwort Monikapink 04.11.14 13:56
В ответ на:
Как получить отдельное жилье?
Как получить отдельное жилье?
Или антраг ставит на социалное жильё или искать приват, или то и другое
NEW 04.11.14 15:42
А кому в германии нужно свидетелство о разводе, никуда его не надо нести, положите в папку и пускай лежит
В ответ на:
Кому потом я несу свидетельство о разводе уже здесь в Германии?
Кому потом я несу свидетельство о разводе уже здесь в Германии?
А кому в германии нужно свидетелство о разводе, никуда его не надо нести, положите в папку и пускай лежит
NEW 04.11.14 16:57
Если Вы в России разводились, то зачем Вы спрашиваете совета по поводу развода в Германии??
Чтобы подтвердить развод в России, так спросите в Вашем Standesamt-e. Только Вам понадобится это подтверждение, когда снова будете замуж выходить. Пока просто положите в папочку и не потеряйте. Перевод носите с собой в Amt-ы.
А какое у Вас гражданство? Какое гражданство у ребенка? Где Вы сейчас, в какой стране находитесь?
В ответ на:
Кто разводился в Германии? Помогите советом. Женились в России, соответственно там же и развод.
Кто разводился в Германии? Помогите советом. Женились в России, соответственно там же и развод.
Если Вы в России разводились, то зачем Вы спрашиваете совета по поводу развода в Германии??
В ответ на:
Кому потом я несу свидетельство о разводе уже здесь в Германии? В какие мне надо будет обращаться инстанции.
Кому потом я несу свидетельство о разводе уже здесь в Германии? В какие мне надо будет обращаться инстанции.
Чтобы подтвердить развод в России, так спросите в Вашем Standesamt-e. Только Вам понадобится это подтверждение, когда снова будете замуж выходить. Пока просто положите в папочку и не потеряйте. Перевод носите с собой в Amt-ы.
А какое у Вас гражданство? Какое гражданство у ребенка? Где Вы сейчас, в какой стране находитесь?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 07.11.14 10:24
in Antwort Lioness 04.11.14 16:57
1. Развод БУДЕТ в России. 2. Потому что живу в Германии и остаюсь тут жить после развода. Не буду же я жить с бывшим мужем. Значит надо отдельное жилье. 3. Свидетельство я так понимаю надо кому то показать о разводе, что бы получить отдельное жилье. Поэтому вопрос - кому показываю свидетельство о разводе? . 4. У меня гражданство рф. 5. У дочери гражданство Германии.
NEW 07.11.14 10:26
in Antwort Vitali_70 04.11.14 15:42
Оно то может и не нужно. Но разве никого не будет беспокоить что я прошу отдельное жилье для себя с ребенком будучи в браке? Или это норма? Соответственно я кому то показываю свидетельство о разводе что бы получить отдельное жилье. Блин вроде все доходчиво написала.
NEW 07.11.14 10:26
in Antwort Vitali_70 04.11.14 15:39
Где ставят антраг на соц. жилье? В джоб центре? Я должна буду поставить на АЛГ 2?
NEW 07.11.14 10:27
И где вы его получать собрались?
При съёме жилья оно никого не интересует.
in Antwort Monikapink 07.11.14 10:24
В ответ на:
Свидетельство я так понимаю надо кому то показать о разводе, что бы получить отдельное жилье.
Свидетельство я так понимаю надо кому то показать о разводе, что бы получить отдельное жилье.
И где вы его получать собрались?
При съёме жилья оно никого не интересует.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 07.11.14 10:31
in Antwort Monikapink 07.11.14 10:26
Да,там можете все сразу спросить,они вам помогут.
NEW 07.11.14 10:39
in Antwort Мадемуазель Коко 07.11.14 10:27
Господи, да в России получать. Но здесь я остаюсь. Не работаю. Сижу в дикрете, значит не могу оплатить сама жилье, значит оплачивать государство будет. Вопрос , с чего начать? Самой искать Где? в Джобцентре? Найти ангебот и им принести и сказать что я в разводе с такого то времени и хочу жить отдельно? Ставить антраг на алг 2 или как это все?
NEW 07.11.14 10:40
in Antwort законопослушный 07.11.14 10:31
То есть в джоб центр идти и они помогут с поиском жилья или просто поставят анграг на алг 2 ? Могли бы вы уточнить?
NEW 07.11.14 10:59
in Antwort Monikapink 07.11.14 10:39
NEW 07.11.14 11:32
in Antwort Monikapink 07.11.14 10:40
Они как минимум подскажут куда идти,что делать,какие док. собирать и т.д.
По крайней мере,мне мой бератер всегда помогал.
По крайней мере,мне мой бератер всегда помогал.
NEW 07.11.14 11:37
Объясните ситуацию,что мол так и так,т.к. вам будет оплачивать джоб. центр. т.е. государство,они и помогут вам с жильем,и со всем прочим,скажут какая квадратура,варм,кальт и т.д..
in Antwort Monikapink 07.11.14 10:40
В ответ на:
они помогут с поиском жилья
они помогут с поиском жилья
Объясните ситуацию,что мол так и так,т.к. вам будет оплачивать джоб. центр. т.е. государство,они и помогут вам с жильем,и со всем прочим,скажут какая квадратура,варм,кальт и т.д..
NEW 07.11.14 13:41
in Antwort Monikapink 07.11.14 12:04
Узнаете в джобцентре нормы, которые вам положены с ребенком в вашем городе, ищите в объявлениях или в жилищном товариществе квартиру, которая подходит по площади и "квартплате", идете в джобцентр, чтобы вам ее одобрили и дали подтверждение на оплату. Кто вам будет жилье искать, если не вы сами.
http://www.immobilienscout24.de/
Я бы сразу пошла в жилищную контору, там они обычно и нормы все знают по населенному пункту. Мы так и искали, ничего нам джобцентр не предлагал и не искал.
Удачи!
http://www.immobilienscout24.de/
Я бы сразу пошла в жилищную контору, там они обычно и нормы все знают по населенному пункту. Мы так и искали, ничего нам джобцентр не предлагал и не искал.
Удачи!
NEW 07.11.14 13:47
А на что Вы сейчас живёте? В Jobcenter дают только деньги, квартиры там не раздают.
Вы можете собрать вещи и уйти от мужа в любую квартиру. И не надо для этого дожидаться развода и не надо съезжать от мужа, чтобы подать заявление на выплату Вам пособия по безработице, если Вы не работаете. Муж Вас должен содержать, пока Вы не развелись. Если мужа нет или денег у мужа нет, то заплатит Jobcenter.
in Antwort Monikapink 07.11.14 10:24
В ответ на:
У меня гражданство рф. У дочери гражданство Германии.
У меня гражданство рф. У дочери гражданство Германии.
А на что Вы сейчас живёте? В Jobcenter дают только деньги, квартиры там не раздают.
Вы можете собрать вещи и уйти от мужа в любую квартиру. И не надо для этого дожидаться развода и не надо съезжать от мужа, чтобы подать заявление на выплату Вам пособия по безработице, если Вы не работаете. Муж Вас должен содержать, пока Вы не развелись. Если мужа нет или денег у мужа нет, то заплатит Jobcenter.
NEW 07.11.14 14:41
Вроде бы не покамесь развелись, а первый год раздельного проживания. Мало вероятно, что он так
много зарабатывает, что бы содержать жену , и платить алименты на ребёнка.
in Antwort Lioness 07.11.14 13:47
В ответ на:
Муж Вас должен содержать, пока Вы не развелись.
Муж Вас должен содержать, пока Вы не развелись.
Вроде бы не покамесь развелись, а первый год раздельного проживания. Мало вероятно, что он так
много зарабатывает, что бы содержать жену , и платить алименты на ребёнка.
NEW 07.11.14 14:44
А где безработному такую квартиру взять?
in Antwort Lioness 07.11.14 13:47
В ответ на:
Вы можете собрать вещи и уйти от мужа в любую квартиру.
Вы можете собрать вещи и уйти от мужа в любую квартиру.
NEW 08.11.14 16:37
Какую "такую"? Я сказала не "такую", а "любую"
Если Вы себе представили пентхаус, то зря.
Все безработные в Германии благополучно живут в квартирах. Не говорите, что Вы такого никогда не видели. Значит, берут.
in Antwort Vitali_70 07.11.14 14:44
В ответ на:
Какую "такую"? Я сказала не "такую", а "любую"
Все безработные в Германии благополучно живут в квартирах. Не говорите, что Вы такого никогда не видели. Значит, берут.
NEW 09.11.14 10:19
Здравствуйте!
Попала на Вашу ветку и возник вопрос. Вы поедете в РФ разводиться? Или можно через Консульство?
Год раздельного проживания - это вроде бы местная заморочка. Разве она действует на тех, кто заключал брак в РФ?
Попала на Вашу ветку и возник вопрос. Вы поедете в РФ разводиться? Или можно через Консульство?
Год раздельного проживания - это вроде бы местная заморочка. Разве она действует на тех, кто заключал брак в РФ?
NEW 09.11.14 10:37
in Antwort Nyago 09.11.14 10:19
Через консульство имеющих несовершеннолетних детей не разводят.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 11.11.14 17:22
in Antwort Мадемуазель Коко 09.11.14 10:37
Спасибо!
Значит, только через Familiengericht здесь?
По поводу года раздельного проживания не совсем ясно. Это точно применимо для граждан РФ?
Значит, только через Familiengericht здесь?
По поводу года раздельного проживания не совсем ясно. Это точно применимо для граждан РФ?
NEW 11.11.14 21:08
не обязательно, зависит от вашего желания.
не всё так просто, т.к. у вас
совместный с мужем, я правильно понимаю?
тогда вам сначала в мировой суд по месту жительства, а потом, когда суд ваш брак расторгнет, уже в ЗАГС, регистрировать расторжение брака.
+ апостили на всё (на решение суда в отделе юстиции) + переводы + мин. пара месяцев там.
влетит в хорошую копеечку.
как у вас с немецким?
В ответ на:
Женились в России, соответственно там же и развод
Женились в России, соответственно там же и развод
не обязательно, зависит от вашего желания.
В ответ на:
Потом проставить апостиль, перевод.
Потом проставить апостиль, перевод.
не всё так просто, т.к. у вас
В ответ на:
Ребенок несовершеннолетний имеется.
Ребенок несовершеннолетний имеется.
совместный с мужем, я правильно понимаю?
тогда вам сначала в мировой суд по месту жительства, а потом, когда суд ваш брак расторгнет, уже в ЗАГС, регистрировать расторжение брака.
+ апостили на всё (на решение суда в отделе юстиции) + переводы + мин. пара месяцев там.
влетит в хорошую копеечку.
В ответ на:
В какие мне надо будет обращаться инстанции
В какие мне надо будет обращаться инстанции
как у вас с немецким?
NEW 11.11.14 21:09
Германия не признает консульский развод в любом случае.
in Antwort Мадемуазель Коко 09.11.14 10:37
В ответ на:
Германия не признает консульский развод в любом случае.