Вход на сайт
Интересная ситуация в Ляйке прошу совет
NEW 27.10.14 08:59
Значит с 10 Сентября имею befristete Vertrag в ляйке до 12.12.14.
в четверг 23.10.14 я зозванивался с Ляйкой после работы они мне заявили что меня абмельдовали с фирмы, в пятницу 24 Октября на работу туда выхадить не надо... другова айнзатца у них на данный момент нет и они пришлют кюндигунг zum 31.10.2014
кундигунг пришол 24.октября простым письмом а я сам на больничный слинял..
Вопрос : Так как увольнение пришло простым письмом а не заказным то про такой кундигунг можно забыть сказав что не получал и болеть дальше всеравно работы у них нет я прав?
Пусть если хотят увольняют заказным письмом так же?или я не прав и увольнение имеет силу ? я думаю что увольнение имеет силу только если я признаю что получил его..
в четверг 23.10.14 я зозванивался с Ляйкой после работы они мне заявили что меня абмельдовали с фирмы, в пятницу 24 Октября на работу туда выхадить не надо... другова айнзатца у них на данный момент нет и они пришлют кюндигунг zum 31.10.2014
кундигунг пришол 24.октября простым письмом а я сам на больничный слинял..
Вопрос : Так как увольнение пришло простым письмом а не заказным то про такой кундигунг можно забыть сказав что не получал и болеть дальше всеравно работы у них нет я прав?
Пусть если хотят увольняют заказным письмом так же?или я не прав и увольнение имеет силу ? я думаю что увольнение имеет силу только если я признаю что получил его..
NEW 27.10.14 09:15
Термины в Джобцентр то же приходят простыми письмами.
в ответ STARLEJ 27.10.14 08:59
В ответ на:
Так как увольнение пришло простым письмом а не заказным то про такой кундигунг можно забыть сказав что не получал и болеть дальше всеравно работы у них нет я прав?
Не прав.Так как увольнение пришло простым письмом а не заказным то про такой кундигунг можно забыть сказав что не получал и болеть дальше всеравно работы у них нет я прав?
В ответ на:
Увольнение имеет силу, т. к. письма в Германии практически не пропадают. Бывают очень редкие исключения, но исключения, как известно, подтверждают правила.Пусть если хотят увольняют заказным письмом так же?или я не прав и увольнение имеет силу ? я думаю что увольнение имеет силу только если я признаю что получил его..
Термины в Джобцентр то же приходят простыми письмами.
Свобода, Собственность, Законность
NEW 27.10.14 09:43
джобцентр тоже будет думать,что вы работаете,и останетесь без денег.
читая ваши посты я всё время просто поражаюсь,неужели людям нечем больше заняться,кроме как с упорным постоянством искать себе проблемы на заднюю точку?!
сорри за флуд,не удержалась просто
читая ваши посты я всё время просто поражаюсь,неужели людям нечем больше заняться,кроме как с упорным постоянством искать себе проблемы на заднюю точку?!
сорри за флуд,не удержалась просто
NEW 27.10.14 09:52
странно, почему когда я в прошлом году кюндиговал интернет в 1+1 простым письмом, мне всеравно продлили фертраг на 2 года сославшись что не чего не получали???
получается ваши правила в одностороннем порядке действуют ?
хорошо письма не проподают но как они докажут что имменно в этот день уволили а не в другой? квитка то у них нет.. и вообще это первый раз когда я увальнение простым письмом получаю в германии
получается ваши правила в одностороннем порядке действуют ?
хорошо письма не проподают но как они докажут что имменно в этот день уволили а не в другой? квитка то у них нет.. и вообще это первый раз когда я увальнение простым письмом получаю в германии
NEW 27.10.14 14:18
в ответ STARLEJ 27.10.14 13:39
Твоё заявление о свидетелях будет звучать менее правдоподобно на суде против свидетелей от фирмы. И при разборках квиток или нет уже не будет играть решающей роли. Не выдумывай себе проблемы.э, а то опят за суд платить 500€ будешь или вообще без денег останешься как уже выше написали .
NEW 28.10.14 06:55
Так и бросили только без квитка получателю и свидетелем ещё и работник почты пойдёт который докажет что письмо доставлено. Это заказное как раз на тот случай если принимать не хотят и пряч3тся и почта доставляет б5з росписи получателя но с доказательством что письмо доставлено, для того же джопцентра где не захотят расписаться.

NEW 28.10.14 18:11
Доказательства что Вы получили Кюндигунг это действительно проблема Работодателя, и если Вы уж идете этим путем то когда выболеетесь не забудте выйти на работу, я надеюсь больничный Вы работодателю отправили факсом или заказным письмом
Больничный Вам не оплатят, но хоть не будет прогула без уважительной причины
Кюндигунг имеет силу если он в письменном виде получен
Я вот не знаю как с ляйками на них действует Кюндигунгшутц, кто знает интересно просто может ли он в суд подать если работодатель ляйка и какие там ньюансы? Ах да, Кюндигунгшутц не действует в Вашем случае к сжалению
А что стоит в Вашем договоре в пункте о прекращении трудового договора?
В ответ на:
про такой кундигунг можно забыть сказав что не получал и болеть дальше всеравно работы у них нет я прав?
про такой кундигунг можно забыть сказав что не получал и болеть дальше всеравно работы у них нет я прав?
Доказательства что Вы получили Кюндигунг это действительно проблема Работодателя, и если Вы уж идете этим путем то когда выболеетесь не забудте выйти на работу, я надеюсь больничный Вы работодателю отправили факсом или заказным письмом
В ответ на:
Кюндигунг имеет силу если он в письменном виде получен
Я вот не знаю как с ляйками на них действует Кюндигунгшутц, кто знает интересно просто может ли он в суд подать если работодатель ляйка и какие там ньюансы? Ах да, Кюндигунгшутц не действует в Вашем случае к сжалению
В ответ на:
а какой там срок увольнения должен быть? они с недельным сроком уволили, сам фертраг бефристет с 10.09.2014 по 12.12.2014 тариф BZA
а какой там срок увольнения должен быть? они с недельным сроком уволили, сам фертраг бефристет с 10.09.2014 по 12.12.2014 тариф BZA
А что стоит в Вашем договоре в пункте о прекращении трудового договора?
Не будите во мне зверя...,он и так не высыпается...
NEW 29.10.14 06:44
в ответ Мойра 28.10.14 18:11
Так значит я был всетаки прав на счет того что могу сделать вид что не получал ни квких писем?
ну теперь я уже был вчера в ляйке и здал рабочие шмотки так как стояло в увольнении.
почему вы пишете что больничный они бы всеравно не заплвтили? 4 неделе Anwartschaftszeit уже прошли они обязаны заплатить
в фертраге стоит что Probezeit betragt 6 Monate.Innerhalb der erasten 2 Wochen betragt die Kundigungsfrist 2 Tage, nach 2 wochen bis ende des 3 Monats - 1 Woche kundigungsfrist. ab 3 Monat bis ende 6 Monat - 2 Wochen Kundigungsfrist
ну теперь я уже был вчера в ляйке и здал рабочие шмотки так как стояло в увольнении.
почему вы пишете что больничный они бы всеравно не заплвтили? 4 неделе Anwartschaftszeit уже прошли они обязаны заплатить
в фертраге стоит что Probezeit betragt 6 Monate.Innerhalb der erasten 2 Wochen betragt die Kundigungsfrist 2 Tage, nach 2 wochen bis ende des 3 Monats - 1 Woche kundigungsfrist. ab 3 Monat bis ende 6 Monat - 2 Wochen Kundigungsfrist