Вход на сайт
муж запугал, помогите разобраться в ситуации
NEW 23.10.14 10:28
Муж легко подаст заявление о похищении ребёнка, если пойдет на принцип.
И даже одного высказанного публично желания увезти ребенка из Германии будет достаточно, чтобы суд присудил ребёнка мужу. Совет из серии "медвежьих услуг".
Уж не буду говорить, что немецкому ребенку невозможно сделать ВНЖ в другом государстве без согласия второго родителя. Есть ли материнское гражданство у ребенка - не помню, чтобы она сообщала об этом.
В ответ на:
а назад, в белоруссию не хотите уехать? там же родители, помогут..
а назад, в белоруссию не хотите уехать? там же родители, помогут..
Муж легко подаст заявление о похищении ребёнка, если пойдет на принцип.
И даже одного высказанного публично желания увезти ребенка из Германии будет достаточно, чтобы суд присудил ребёнка мужу. Совет из серии "медвежьих услуг".
Уж не буду говорить, что немецкому ребенку невозможно сделать ВНЖ в другом государстве без согласия второго родителя. Есть ли материнское гражданство у ребенка - не помню, чтобы она сообщала об этом.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 23.10.14 11:19
в ответ Lioness 23.10.14 10:28
В ответ на:
В ответ на:
- вы отказались уже от белорусского гражданства у дочери?
- Нет.от гражданства не отказалась
- вы отказались уже от белорусского гражданства у дочери?
- Нет.от гражданства не отказалась
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 23.10.14 11:23
Эту фразу я видела, и решила, что она всё-таки имела в виду своё собственное гражданство.
А как можно отказаться от гражданства новорожденной дочери??
в ответ Mata_Hari 23.10.14 11:19
В ответ на:
Нет.от гражданства не отказалась
Нет.от гражданства не отказалась
Эту фразу я видела, и решила, что она всё-таки имела в виду своё собственное гражданство.
А как можно отказаться от гражданства новорожденной дочери??
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 23.10.14 12:21 начальника транспортного цеха мужа ТС ? Может мужу надо в Херренхутте, чтобы с катушек не слететь.
Конечно, в таких вопросах, как Право, надо на слово верить, но для меня лично всегда неубедительны истории про белых и пушистых в аду у ужасных мужей-перевертышей.
в ответ Мадемуазель Коко 21.10.14 00:49
В ответ на:
Дайте мне телефон вашего фрауэнхауза и я вас туда устрою. Морального насилия для этого вполне хватает. Физическое-не обязателъно.
А Вы уже послушали Дайте мне телефон вашего фрауэнхауза и я вас туда устрою. Морального насилия для этого вполне хватает. Физическое-не обязателъно.
Конечно, в таких вопросах, как Право, надо на слово верить, но для меня лично всегда неубедительны истории про белых и пушистых в аду у ужасных мужей-перевертышей.
NEW 23.10.14 15:41
в ответ Radha 23.10.14 10:11
Ерунду не рассказывайте. Никуда ехать не нужно - звонишь в фамкассу и они присылают новый антраг на указанный адрес. От папы никакого присутствия и подписи не требуется, его просто уведомляют, что с такого-то числа вы на свое конто не будете получать киндергельд. И все, и никаких антрагов через суд и присутствия/согласия/подписи папы. Они только от мамы требуют ауфентхальттитель.(если у нее нет нем. гражд.)
NEW 24.10.14 13:37
Простите, но ерунду написали вы! Я сама буквально недавно прошла вышеописанную процедуру и пишу или личного опыта. От отца ребёнка требуется подпись о передачи прав на получение КГ на новое конто матери
в ответ Чёрное море 23.10.14 15:41
В ответ на:
Ерунду не рассказывайте. Никуда ехать не нужно - звонишь в фамкассу и они присылают новый антраг на указанный адрес. От папы никакого присутствия и подписи не требуется, его просто уведомляют, что с такого-то числа вы на свое конто не будете получать киндергельд. И все, и никаких антрагов через суд и присутствия/согласия/подписи папы
Ерунду не рассказывайте. Никуда ехать не нужно - звонишь в фамкассу и они присылают новый антраг на указанный адрес. От папы никакого присутствия и подписи не требуется, его просто уведомляют, что с такого-то числа вы на свое конто не будете получать киндергельд. И все, и никаких антрагов через суд и присутствия/согласия/подписи папы
Простите, но ерунду написали вы! Я сама буквально недавно прошла вышеописанную процедуру и пишу или личного опыта. От отца ребёнка требуется подпись о передачи прав на получение КГ на новое конто матери
26.10.14 08:28
Я подала заявление, уже находясь в треннунге, предоставила письмо моего адваката в фамилиенкассу, мне дали формуляры (а они стандартные), так вот там графа есть - для подписи предыдущего антрагштеллера, то есть мужа.
в ответ Мадемуазель Коко 24.10.14 22:54
В ответ на:
Если объявить треннуг-подпись мужа не нужна
Если объявить треннуг-подпись мужа не нужна
Я подала заявление, уже находясь в треннунге, предоставила письмо моего адваката в фамилиенкассу, мне дали формуляры (а они стандартные), так вот там графа есть - для подписи предыдущего антрагштеллера, то есть мужа.
NEW 26.10.14 10:22
в ответ Мадемуазель Коко 26.10.14 08:29
Тут возможно ещё играет роль, живут ли супруги раздельно или не смотря на треннунг в одной квартире. В любом случае, мне бы без подписи мужа детские бы на карту никто не перевёл. В Фам. кассе так и сказали, если муж не подписывает - то через суд.
А некоторые мужики кобенятся, вплоть до того, что говорят, что ребёнок с ним будет, театр устраивают, так что не всё так просто
А некоторые мужики кобенятся, вплоть до того, что говорят, что ребёнок с ним будет, театр устраивают, так что не всё так просто