Вход на сайт
Академикер - есть ли разница для Арбайтсамта?
1329
NEW 23.10.14 17:27
краем уха слышал, что если на учет и пособие по безработице в Арбайтсамте садится человек с высшим образованием и опытом работы именно по такой специальности, то существуют какие-то особые правила для него - что ему может АА предлагать, а что нет/ от чего он может отказываться, а отчего нет, ну и так далее... подскажите, сведующие, так ли это и если так - в чем состоят эти отличия.
NEW 24.10.14 18:58
До Харц4 было такое, что у людей с высшим образованием был отдельный бератор
Но то, вообще, время было золотое
И к людям тогда в АА относились именно как к людям
в ответ settey 23.10.14 17:27
В ответ на:
краем уха слышал, что если на учет и пособие по безработице в Арбайтсамте садится человек с высшим образованием и опытом работы именно по такой специальности, то существуют какие-то особые правила для него - что ему может АА предлагать, а что нет/ от чего он может отказываться, а отчего нет, ну и так далее... подскажите, сведующие, так ли это и если так - в чем состоят эти отличия.
До Харц4 было такое, что у людей с высшим образованием был отдельный бератор
Но то, вообще, время было золотое
И к людям тогда в АА относились именно как к людям
NEW 24.10.14 20:31
в ответ settey 24.10.14 18:21
не правда, ДЦ отстанет только тогда, когда от них уйдёшь
.
Я работала на 400 евро базис (муж тоже работал), в это-же время посещала масснаме, с утра пораньше работа, потом масснаме и я обязана была писать по 5 бевербунгов в месяц, каждые 3 месяца отчитываться по отосланым бевербунгам.
Я работала на 400 евро базис (муж тоже работал), в это-же время посещала масснаме, с утра пораньше работа, потом масснаме и я обязана была писать по 5 бевербунгов в месяц, каждые 3 месяца отчитываться по отосланым бевербунгам.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
25.10.14 13:12
в ответ settey 23.10.14 17:27
При составлении Eingliederungsvereinbarung указывается цель, ради которой будет стараться безработный и Ansprechpartner из JC. При заполнении этого пункта (как и прочих), работник JC должен руководствоваться многими вещами, в том числе опытом работы, образованием и шансами на трудоустройство (у него должны быть статистические и аналитические данные в доступе). Соответственно, если вы доктор физ мат наук, разрабатывавший ракеты, лазеры и прочие вундерфавли, а у вам работник в цели написал что-то неопределённое, типа "Wiederintegration auf dem Arbeitmarkt", то я бы попробовал такую EV не подписывать (у вас есть две недели на ознакомление и консультации с юристами), а добиваться грамотного составления.
В дальнейшем в своей работе сотруднику JC, что логично, следует руководствоваться в т.ч. тем, что написано в EV, что, если хорошо его написать, может сделать гораздо менее возможным различные подставы.
В дальнейшем в своей работе сотруднику JC, что логично, следует руководствоваться в т.ч. тем, что написано в EV, что, если хорошо его написать, может сделать гораздо менее возможным различные подставы.
NEW 25.10.14 19:18
А вы видели аккадемикеров,безработных,которых направляли на полную занятость в качестве кухонного рабочего или лагерарбайтера?
Есть цумутбар и не цумутбар.Все зависит сколько человек безработным является или работал рабочим до момента когда стал безработным.
Есть цумутбар и не цумутбар.Все зависит сколько человек безработным является или работал рабочим до момента когда стал безработным.