Вход на сайт
Освобождение от школы?
20.10.14 16:54
Что делать со школой, если по работе нужно уехать на 3-4 недели в др.страну? Оставить не с кем, интернат как вариант не рассматривается.
Могут ли освободить ребенка от школы на этот период? Какие нужны документы/справки для этого?
Могут ли освободить ребенка от школы на этот период? Какие нужны документы/справки для этого?
NEW 20.10.14 17:39
в ответ Мадемуазель Коко 20.10.14 17:01
а если срок 2-3 мес. - это что-то меняет. Какие вообще действия в этом случае?
Выписываться вместе с ребенком? Но на 3 недели - это как несерьезно даже, волокиты больше, потом все страховки, детские деньги и даже не знаю что еще - всех извещать?
Выписываться вместе с ребенком? Но на 3 недели - это как несерьезно даже, волокиты больше, потом все страховки, детские деньги и даже не знаю что еще - всех извещать?
NEW 20.10.14 19:03
Зачем выписываться?
просто ставите в известность школу, что уезжаете (и ребенок пару месяцев будет посещать школу в другом месте )
Freistellung von der Schule
У дочки в грундшуле была девочка - месяцев 5 в году отсутствовала- родители "на выезде" работали где-то
в ответ lana_svetlana 20.10.14 17:39
В ответ на:
Зачем выписываться?
просто ставите в известность школу, что уезжаете (и ребенок пару месяцев будет посещать школу в другом месте )
Freistellung von der Schule
У дочки в грундшуле была девочка - месяцев 5 в году отсутствовала- родители "на выезде" работали где-то
NEW 20.10.14 20:02
Варианты:
1. Сообщить на работе о том, что по семейным обстоятельствам не можете уехать в длительную командировку.
2. Интернат, который почему-то не рассматривается.
3 Привлечение 3-х лиц (бабушки, сестры). При необходимости, их приглашение из другой страны.
4. Привлечение отца ребенка.
Номера пунктов не соответствуют их значимости - выбирайте сами, что Вам больше подходит.
1. Сообщить на работе о том, что по семейным обстоятельствам не можете уехать в длительную командировку.
2. Интернат, который почему-то не рассматривается.
3 Привлечение 3-х лиц (бабушки, сестры). При необходимости, их приглашение из другой страны.
4. Привлечение отца ребенка.
Номера пунктов не соответствуют их значимости - выбирайте сами, что Вам больше подходит.
NEW 20.10.14 22:29
в ответ Мадемуазель Коко 20.10.14 18:24
т.е. даже выписавшись нужно еще и ША в известность ставить и разрешения у него спрашивать? Чего они мне должны разрешать, если ребенок выписан? уведомить не достаточно? да, собственно, даже не понимаю, зачем их вообще извещать об этом - хотя, да, наверное, так можно сгладить ситуацию, особенно, учитывая то, что возвращаться придется.
NEW 20.10.14 22:32
могут освободить. у моей знакомой так было. мама уехала в украину на защиту на 2 или 3 месяца, папа весь день на работе, дочь освободили от школы на это время. они по зеленой карте, родни ноль
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 20.10.14 23:35
а это, как раз, не просто интересный случай, а НЕВЕРОЯТНЫЙ случай
В Германии занятостъ родителя на полный день (работа по сменам и т.д.) не повод на несколько месяцев освобождать ребенка от школы
А если бы родитель был родителем-одиночкой
Что, ребенок бы несколъко лет в школу не ходил?
в ответ lana_svetlana 20.10.14 22:42
В ответ на:
интересный случай - это скорее "по семейным обстоятельствам"
интересный случай - это скорее "по семейным обстоятельствам"
а это, как раз, не просто интересный случай, а НЕВЕРОЯТНЫЙ случай
В Германии занятостъ родителя на полный день (работа по сменам и т.д.) не повод на несколько месяцев освобождать ребенка от школы
А если бы родитель был родителем-одиночкой
Что, ребенок бы несколъко лет в школу не ходил?
NEW 21.10.14 00:02
уехать кому?
Родителям? Ребенку?
Конечно можно
А вот не ходить в школу потому, что родителю "несподручно" ребенка в школу отводить, в Германии нельзя
в ответ lana_svetlana 20.10.14 23:44
В ответ на:
я в реальности с этим не сталкивалась, но уже не первый раз слышу, что "по семейным обстоятельствам" тоже возмножно уехать на время, хотя, конечно, - это исключение из правил.
я в реальности с этим не сталкивалась, но уже не первый раз слышу, что "по семейным обстоятельствам" тоже возмножно уехать на время, хотя, конечно, - это исключение из правил.
уехать кому?
Родителям? Ребенку?
Конечно можно
А вот не ходить в школу потому, что родителю "несподручно" ребенка в школу отводить, в Германии нельзя
NEW 21.10.14 00:17
наоборот
Если бы поняли, то достали бы - нельзя ребенку, живущему в Германии, 2-3 месяца не ходить в школу просто потому, что родителю его неудобно отводить и школу с работой совмещать
Это не причина ребенка фрайштеллен
Скорее всего, не поняли и решили, что девочка с мамой уезжает и потому ее отпрашивают
Потому и отца не беспокоили потом - нет девочким нет и шульпфлихт
в ответ Терн 21.10.14 00:12
В ответ на:
если б они не поняли, то папу б достали
если б они не поняли, то папу б достали
наоборот
Если бы поняли, то достали бы - нельзя ребенку, живущему в Германии, 2-3 месяца не ходить в школу просто потому, что родителю его неудобно отводить и школу с работой совмещать
Это не причина ребенка фрайштеллен
Скорее всего, не поняли и решили, что девочка с мамой уезжает и потому ее отпрашивают
Потому и отца не беспокоили потом - нет девочким нет и шульпфлихт
NEW 21.10.14 08:38
А в какую страну? Моей дочери надо было на 2,5 месяца по работе в Англию, в Кембридж. Ребёнку было 4,5 года, мы все работаем, ребёнок ходил в садик, в принципе кто-то мог бы забирать. Но дочь сама не захотела ехать без ребёнка. И нашла через Интернет школу в Кембридже, где малую взяли в подготовительную группу, хотя её по возрасту полгодика не хватало(у них там в школах 0-й класс с 5 лет). Когда приехали оттуда, внучка уже щебетала и по слогам читала на английском. Может, и вам подыскать там какую-то школу, ездят же дети во Францию или Италию по программе обмена школьниками на 1-2 месяца.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 21.10.14 12:01
Попробуйте так:
Beurlaubung
Sehr geehrter Herr Direktor ... ,
vom ... bis zum ... fahren meine Eltern für 4 Wochen nach .... Da ich sie gerne begleiten möchte, bitte ich Sie, mich in dieser Zeit vom Unterricht zu beurlauben.
Ich versichere Ihnen, dass ich den Unterrichtsstoff unverzüglich nacharbeiten werde.
Ich hoffe auf Ihr Verständnis und Entgegenkommen.
Mit freundlichen Grüßen
Beurlaubung
vom ... bis zum ... fahren meine Eltern für 4 Wochen nach .... Da ich sie gerne begleiten möchte, bitte ich Sie, mich in dieser Zeit vom Unterricht zu beurlauben.
Ich versichere Ihnen, dass ich den Unterrichtsstoff unverzüglich nacharbeiten werde.
Mit freundlichen Grüßen
NEW 21.10.14 14:51
Директор однозначно потеряет дар речи
Такие просьбы должны исходить от РОДИТЕЛЕЙ ( если ребенок несовершеннолетний), а не от детей
в ответ как правильно? 21.10.14 12:01
В ответ на:
Попробуйте так:
Beurlaubung
Mit freundlichen Grüßen
Попробуйте так:
Beurlaubung
Mit freundlichen Grüßen
Директор однозначно потеряет дар речи
Такие просьбы должны исходить от РОДИТЕЛЕЙ ( если ребенок несовершеннолетний), а не от детей
NEW 21.10.14 15:34
Шулямт "заводит дело" о штрафе для родителей. Школа сообщает о регулярных пропусках, разрешения на отсутствие нет, причина неуважительная - штраф. И немалый.
в ответ lana_svetlana 20.10.14 22:29
В ответ на:
да, собственно, даже не понимаю, зачем их вообще извещать об этом - хотя, да, наверное, так можно сгладить ситуацию, особенно, учитывая то, что возвращаться придется.
да, собственно, даже не понимаю, зачем их вообще извещать об этом - хотя, да, наверное, так можно сгладить ситуацию, особенно, учитывая то, что возвращаться придется.
Шулямт "заводит дело" о штрафе для родителей. Школа сообщает о регулярных пропусках, разрешения на отсутствие нет, причина неуважительная - штраф. И немалый.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 21.10.14 15:38
При этом "семейные обстоятельства" должны быть увесистыми. Причина "поехать на море в отпуск" не прокатит. А вот лечение за границей, тяжёлая болезнь близкого родственника, религиозный обряд в положенное время (который невозможно совершить в Германии) и так далее - это весомая причина.
в ответ lana_svetlana 20.10.14 23:44
В ответ на:
"по семейным обстоятельствам" тоже возмножно уехать на время
"по семейным обстоятельствам" тоже возмножно уехать на время
При этом "семейные обстоятельства" должны быть увесистыми. Причина "поехать на море в отпуск" не прокатит. А вот лечение за границей, тяжёлая болезнь близкого родственника, религиозный обряд в положенное время (который невозможно совершить в Германии) и так далее - это весомая причина.
NEW 21.10.14 16:16
Вы щас насоветуете.. "очень хотел бы их сопровождать" никак не является необходимостью..
Это всё-равно что если бы я шефу своему написала "я, правда, уже свой отпуск отгуляла, но мой муж летит на 4 недели на Канары и я очень хотеда бы его сопровождать"
в ответ как правильно? 21.10.14 12:01
В ответ на:
Da ich sie gerne begleiten möchte
Da ich sie gerne begleiten möchte
Вы щас насоветуете.. "очень хотел бы их сопровождать" никак не является необходимостью..
Это всё-равно что если бы я шефу своему написала "я, правда, уже свой отпуск отгуляла, но мой муж летит на 4 недели на Канары и я очень хотеда бы его сопровождать"
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 21.10.14 17:31
в ответ Margarita7 21.10.14 16:31
Пардон, я почему-то прочитал 3-4 дня, а там оказывается, недели ))
Ну, в принципе, ребёнок и месяц поболеть может :) Пусть врач напишет в справке, что вы вшей выводите и у вас карантин, что бы другие дети в школе потом не страдали))) Ну это так - мысли в слух ))
Ну, в принципе, ребёнок и месяц поболеть может :) Пусть врач напишет в справке, что вы вшей выводите и у вас карантин, что бы другие дети в школе потом не страдали))) Ну это так - мысли в слух ))
NEW 22.10.14 14:21
ну так родители обязаны школы известить, а не шульамт, в шульамт стучать на родителей - это уже обязанность самой школы. Если я школу известила, то зачем мне в шульамт сообщать?
в ответ Irma_ 21.10.14 15:34
В ответ на:
ну так родители обязаны школы известить, а не шульамт, в шульамт стучать на родителей - это уже обязанность самой школы. Если я школу известила, то зачем мне в шульамт сообщать?
NEW 23.10.14 07:40
в ответ lana_svetlana 20.10.14 16:54
Идите в школу и разговаривайте с директором - или с учителя начните. Какая школа (начальная, гимназия)? В начальной школе у дочки была одноклассница, которая раз в два года ездила с семьей на несколько месяцев в Австралию - на родину матери. Ее официально отпускали, в Австралии она ходила в школу и привозила оттуда подтверждающие документы. В гимназии у сына знакомая ездила на полтора месяца в родным в США - тоже училась там
NEW 23.10.14 16:49
Это был нехороший совет, я его проигнорировала.

в ответ Melissa Sommer 21.10.14 16:03
В ответ на:
Ирма, вы даже не заметили,что armen89
посоветовал взять больничный на неделю
Ирма, вы даже не заметили,что armen89
посоветовал взять больничный на неделю
Это был нехороший совет, я его проигнорировала.
В ответ на:
Я всего лишь
так сказать" поправила"armen89
Я всего лишь
так сказать" поправила"armen89

NEW 23.10.14 16:51
Не нужно сообщать, по идее.
Но ждите, что согласие директора школы на отсутствие ША может отменить. Мои знакомые так вляпались. 350 Евро за один день пропуска.
Я бы это дело утрясала бы сразу с ША. А директора бы известила после того, как дело бы утряслось.
В ответ на:
Если я школу известила, то зачем мне в шульамт сообщать?
Если я школу известила, то зачем мне в шульамт сообщать?
Не нужно сообщать, по идее.
Но ждите, что согласие директора школы на отсутствие ША может отменить. Мои знакомые так вляпались. 350 Евро за один день пропуска.

Я бы это дело утрясала бы сразу с ША. А директора бы известила после того, как дело бы утряслось.