Login
Помогите, пожалуйста, написать видершпрух.
819
18.10.14 23:14
Помогите, пожалуйста, разобраться. Я приехала по воссоединению семьи к мужу (гражданин Германии) в июне. Ауфентхальтститель с 7.08. Муж получает АЛГ 2. По приезду он включил меня в страховку. Первые 3 месяца в JC не ходили, так как я была уверена , что первые три месяца они мне ничего платить не будут (сейчас , читая тут на форуме, начала сомневаться, так ли это). Через 3 месяца пришли в JC, поговорили, нам сказали-за первые 3 месяца не заплатим, что я должна была иметь по 100 евро на каждый из этих 3х месяцев с собой.Ок.В октябре приходит расчет уже на нас двоих.Перевели нам деньги, и следом приходит письмо, что мы им оказывается должны 1100 евро -переплата мужу 40 евро в месяц за 3
месяца( так как он женат теперь и должен был меньше получать), половина арендной платы за 3 месяца (так как я должна была сама за себя платить), страховка за 3 месяца. Помогите, пожалуйста, разобраться правомерно ли это, и как грамотно написать видершпрух.Могу скан письма приложить, если надо.Спасибо всем.
NEW 19.10.14 01:06
in Antwort Bella86 18.10.14 23:14
Вообще они правы.
Муж получает АЛГ2, Вы - не получали. Но оба жили в квартире. Его часть миты они перенимают, Вашу половину должны Вы сами платить.
Медстраховка в Германии обязательна. АЛГ2 Вы не получали, следовательно они не могут заплатить за Вас и страховку, Вы должны платить сами.
Муж получает АЛГ2, Вы - не получали. Но оба жили в квартире. Его часть миты они перенимают, Вашу половину должны Вы сами платить.
Медстраховка в Германии обязательна. АЛГ2 Вы не получали, следовательно они не могут заплатить за Вас и страховку, Вы должны платить сами.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 19.10.14 19:46
in Antwort Bella86 18.10.14 23:14, Zuletzt geändert 19.10.14 19:46 (nata.win)
Вы совершили 2 ошибки
1. что не подали на АЛГ 2 сначала, скорее всего Вам бы отказали, но тут можно было бы подать видерспрух с хорошими шансами на успех.
2. даже если Вы решили не подавать на АЛг 2, нужно было сообщить об изменении семейного положения и Вашем появлении в квартире.
Ни то ни другое не было сделано, поэтому к сож. они правы.
1. антраг подать задним числом нельзя
2. они не виноваты, что Вы не оставили их в известность о своём приезде.
Кстати страховку он и платят на мужа, В с ним в ней бесплатно. Поэтому за страховку ничего требовать они не могут.
1. что не подали на АЛГ 2 сначала, скорее всего Вам бы отказали, но тут можно было бы подать видерспрух с хорошими шансами на успех.
2. даже если Вы решили не подавать на АЛг 2, нужно было сообщить об изменении семейного положения и Вашем появлении в квартире.
Ни то ни другое не было сделано, поэтому к сож. они правы.
1. антраг подать задним числом нельзя
2. они не виноваты, что Вы не оставили их в известность о своём приезде.
Кстати страховку он и платят на мужа, В с ним в ней бесплатно. Поэтому за страховку ничего требовать они не могут.
NEW 22.10.14 23:07
Скажите, а ваша фамилия стоит в митфертраге? Или ви просто прописани в квартире? Кстати однажди сотрудник АБХ обяснял мне , что и в первие 3 месяца я имею право на созиал. Он утверждал, что в ДЦ некомпетентние люди. Националноы визи достаточно ( там внизу примечания стоят ). Главное у них формуляр взят и настаиват на дате прописки. У меня так било и ничего заплатили за 3 месяца
NEW 23.10.14 02:32
in Antwort aleksey2014 22.10.14 23:07, Zuletzt geändert 23.10.14 02:33 (sebnaj)
не могу понять, как можно по приезду получить социал, если по определению, чтобы приехать на воссоединение необходимое условие это как раз НЕ зависеть от социала.
Т.е. человека не пустят в страну, если у его 2-й половинки недостаточный доход и тем более, если он/oна сидит на АЛГ2
Т.е. человека не пустят в страну, если у его 2-й половинки недостаточный доход и тем более, если он/oна сидит на АЛГ2
С биологической точки зрения, если вас кто-то кусает, то скорее всего - это особь женского пола.
NEW 23.10.14 08:53
Ключевое слово "гражданин Германии"
В таком случае пускают. И "сажают" на пособие по безработице сразу.
in Antwort sebnaj 23.10.14 02:32, Zuletzt geändert 23.10.14 08:54 (Lioness)
В ответ на:
Ключевое слово "гражданин Германии"
В ответ на:
Я приехала по воссоединению семьи к мужу (гражданин Германии)
Я приехала по воссоединению семьи к мужу (гражданин Германии)
В таком случае пускают. И "сажают" на пособие по безработице сразу.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 23.10.14 09:09
in Antwort Lioness 23.10.14 08:53, Zuletzt geändert 23.10.14 09:11 (sebnaj)
Почему тогда я, гражданин Германии, ждал пока у меня повысится доход, чтобы моей супруге дали визу, подавшей документы по воссоединению в посольство ? Из-за того, что с ней был ребенок?
С биологической точки зрения, если вас кто-то кусает, то скорее всего - это особь женского пола.
NEW 23.10.14 09:15
in Antwort sebnaj 23.10.14 09:09
В ответ на:
Из-за того, что с ней был ребенок?
да.Из-за того, что с ней был ребенок?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 23.10.14 09:32
Вы с мужем были неправы, что сразу не пошли становиться на учет в Jobcenter. Но сейчас дело не в том, что упущено, а в том, что можно исправить. По логике неимущий не имеет денег, чтобы кому-то что-то выплачивать, даже если он и "накосячил". Но чиновники народ с особой логикой, они идут по линиям законов и подзаконных актов, а те настолько запутаны, что вынести по ним может куда угодно.
Все вопросы из "правового поля" лучше всего решать с адвокатами вместе. Человек, получающий "социал", тоже имеет право на то, чтобы отстаивать свои права, Соответственно имеет право на предоставление ему бесплатного адвоката. У Вас по месту должна быть какая-то организация, в которой работают эти адвокаты, или есть соответствующий "амт", где можно получить что-то типа "адвокатского гутшайна", в каждой земле это организовано по своему. Ищите в интернете по словам kostenlose Rechtsberatungen или Beratungshilfe или Beratungshilfescheins.
Пока Вы будете искать правовую помощь пройдет время, а видершпрух должен быть подан в срок, не выходящий за пределы определенного периода, т.е. лучше это сделать как можно раньше. Такой протест может быть подан и без указания обоснований, просто "я протестую против ...." а уже потом можно будет разбираться в деталях, главное вовремя заявить о своем не согласии с требованием вернуть деньги.
Все вопросы из "правового поля" лучше всего решать с адвокатами вместе. Человек, получающий "социал", тоже имеет право на то, чтобы отстаивать свои права, Соответственно имеет право на предоставление ему бесплатного адвоката. У Вас по месту должна быть какая-то организация, в которой работают эти адвокаты, или есть соответствующий "амт", где можно получить что-то типа "адвокатского гутшайна", в каждой земле это организовано по своему. Ищите в интернете по словам kostenlose Rechtsberatungen или Beratungshilfe или Beratungshilfescheins.
Пока Вы будете искать правовую помощь пройдет время, а видершпрух должен быть подан в срок, не выходящий за пределы определенного периода, т.е. лучше это сделать как можно раньше. Такой протест может быть подан и без указания обоснований, просто "я протестую против ...." а уже потом можно будет разбираться в деталях, главное вовремя заявить о своем не согласии с требованием вернуть деньги.