Login
срочно завтра развод versorgungsausgleich
14.10.14 08:07
Zuletzt geändert 14.10.14 09:46 (Herzog)
Помогите пожалуйтса советом! У сестры завтра развод. Она уже в предпенсионном возрасте, но ничего не хочет иметь от б.мужа, поэтому она хочет написать отказ от его пенсии( versorgungsausgleich) а это 250 евро. Свою пенсию она конечно заработала, но не в полном размере, поэтому будет получать доплаты от ведомств. Могут ли соц. ведомства сократить ей выплаты на на эти 250 евро, от которых она откажется?
Просьба чтоб она этого не делала,ни к чему не привела, поэтому сами понимаете....
Просьба чтоб она этого не делала,ни к чему не привела, поэтому сами понимаете....
NEW 14.10.14 14:12
in Antwort пина фантоцци 14.10.14 08:07
Когда речь идет о разделе пенсионных взносов и супруги прожили в браке более 3 лет- здесь раздел производится без желания или нежелания супругов. Просто потому, что так прописано в законе. Супруги могут заключить соглашение, по которому они отказываются от раздела, но оно требует нотариального заверения. Или же может быть сделано в судебном заседании и занесено в протокол. Однако чтобы сделать такое заявление и занести его в протокол, Вашей сестре необходимо участие адвоката- таковы правила. Если у нее есть адвокат- пусть его и спросит, он ей обьяснит подробности. Если же адвокат есть только у ее супруга, то никакого отказа Ваша сестра в завтрашнем заседании сделать сама не сможет.
www.anwaltru.de
NEW 14.10.14 14:26
in Antwort Themis_Berlin 14.10.14 14:12
Спасибо! Адвокат у нее есть Она была сегодня у него, 'но его не было на месте. Она написала отказ, и расписалась, передала секретарю.Ждём завтра.....
NEW 14.10.14 14:58
Она подписала отказ от рассмотрения этого Ausgleich-а на нынешнем заседании.
Я не знаю, как Вы подсчитали 250 евро ей пенсии от мужа. Собственно, делятся не деньги, а пункты и только за годы брака. Но она может потом подать на эту процедуру и уровнять пенсии.
in Antwort пина фантоцци 14.10.14 14:26
В ответ на:
Она написала отказ
Она написала отказ
Она подписала отказ от рассмотрения этого Ausgleich-а на нынешнем заседании.
Я не знаю, как Вы подсчитали 250 евро ей пенсии от мужа. Собственно, делятся не деньги, а пункты и только за годы брака. Но она может потом подать на эту процедуру и уровнять пенсии.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 14.10.14 15:08
in Antwort Lioness 14.10.14 14:58
Она вчера звонила к адвокату, ей сказали, что после выравнивания долей( она поняла так...)муж должен в пенсиооную кассу ей 38000. Она спросила, сколько это будет примерно в месяц, ответили в течении полчаса , что примерно 250 евро
NEW 14.10.14 15:11
in Antwort Lioness 14.10.14 14:58
Спасибо! Т,е если она сейчас подпишет, а лет через пять раздумает..(к примеру)....есть шанс, что все восстановится?
NEW 14.10.14 15:13
in Antwort пина фантоцци 14.10.14 15:11, Zuletzt geändert 14.10.14 15:16 (пина фантоцци)
Я не могу сказать сейчас, но вроде в письме стоит от БМ 14 пунктов.... Не понимаю в этом ничего....но смотрю в будущее... Ей, если что, могут срезать пособие на эту сумму, или?
NEW 14.10.14 15:22
Да, делятся не деньги, а пункты.
Сумму брякнули просто так, aus "Bauchgefühl". Есть подобные примеры в деньгах в интернете. И пункты будут превращаться в деньги, разумеется, только уже в пенсионном возрасте.
Есть даже Härtefall-и для разделения пенсий, если было подписано в брачном договоре, что делить не будут. Моментально не могу Вам найти, когда позже можно рассмотреть делёжку пенсий. Но исключить из рассмотрения на бракоразводном процессе, это означает, что она станет официально разведенной быстрее.
Непонятно, зачем она делает это, конечно... Были бы у неё свои деньги - то можно было бы и гордость показать.
in Antwort пина фантоцци 14.10.14 15:13
В ответ на:
но вроде в письме стоит от БМ 14 пунктов....
но вроде в письме стоит от БМ 14 пунктов....
Да, делятся не деньги, а пункты.
Сумму брякнули просто так, aus "Bauchgefühl". Есть подобные примеры в деньгах в интернете. И пункты будут превращаться в деньги, разумеется, только уже в пенсионном возрасте.
Есть даже Härtefall-и для разделения пенсий, если было подписано в брачном договоре, что делить не будут. Моментально не могу Вам найти, когда позже можно рассмотреть делёжку пенсий. Но исключить из рассмотрения на бракоразводном процессе, это означает, что она станет официально разведенной быстрее.
Непонятно, зачем она делает это, конечно... Были бы у неё свои деньги - то можно было бы и гордость показать.
NEW 14.10.14 15:35
in Antwort Lioness 14.10.14 15:22
Ну так я о чем.... Ну и её понимаю, зная её БМ,..Не даст он ей жить спокойно. Ну а если на суде спросить про сумму, должны же сказать?
NEW 14.10.14 15:38
Не говорят никаких сумм. Каждый пункт будет стоить каких-то денег потом, когда на пенсию пойдут.
Если она отказалась нынче рассматривать Ausgleich пенсионный, то зачем про него упоминать-то будут?
in Antwort пина фантоцци 14.10.14 15:35
В ответ на:
Ну а если на суде спросить про сумму, должны же сказать?
Ну а если на суде спросить про сумму, должны же сказать?
Не говорят никаких сумм. Каждый пункт будет стоить каких-то денег потом, когда на пенсию пойдут.
Если она отказалась нынче рассматривать Ausgleich пенсионный, то зачем про него упоминать-то будут?
NEW 14.10.14 15:42
in Antwort Lioness 14.10.14 15:38
Логично.... Только все же интнрнсно. Надо же человеку как то расчитывать свои доходы, если допустим ей не будут соц.ведомства доплачивать эту сумму. Может в П.Кассу сходить?
NEW 14.10.14 16:13
Она не может отказаться от этой пенсии, то есть от части пенсии мужа. Это уравнивание сделают и без неё. А социал будет ей доплачивать, если не будет хватать её собств. пенсии плюс эти 250 евро или сколько там получится.
Насчёт 14 пунктов я сомневаюсь. Мой муж "отдал" своей бывшей жене, с которой он прожил 30 лет, 7,5 пунктов, и это составило около 200 евро в месяц. Чтобы 14 пунктов сняли, это надо было 60 лет в браке прожить.
Я при разводе "отдала" уже не помню сколько пунктов, но около 20000 в пенсионную кассу. То есть у нас наоборот получилось: моя пенсия была больше, чем пенсия бывшего мужа, и выравнивание делали в его пользу.
Он тоже решил, что "ему от меня ничего не надо" и написал отказ. Но, как Вам уже сказали выше, это был только отказ от выравнивания пенсий на том заседании.
Мне уже потом, когда я уже второй раз замуж вышла, начали приходить письма по этому поводу, пересчёт пунктов и тд и тп.
так что пусть она не выдумывает, делает это выравнивание и чем раньше сделает, тем раньше про всё забудет.
Государство не будет её содержать, если есть возможность где-то в другом месте получить эти деньги. Они заставляют сначала исчерпать все возможности получения денег: пенсии, алименты, страховки, капиталовлохения, дом и тд. и только тогда будут доплачивать.
in Antwort пина фантоцци 14.10.14 15:42
В ответ на:
Логично.... Только все же интнрнсно. Надо же человеку как то расчитывать свои доходы, если допустим ей не будут соц.ведомства доплачивать эту сумму. Может в П.Кассу сходить?
Она не может отказаться от этой пенсии, то есть от части пенсии мужа. Это уравнивание сделают и без неё. А социал будет ей доплачивать, если не будет хватать её собств. пенсии плюс эти 250 евро или сколько там получится.
Насчёт 14 пунктов я сомневаюсь. Мой муж "отдал" своей бывшей жене, с которой он прожил 30 лет, 7,5 пунктов, и это составило около 200 евро в месяц. Чтобы 14 пунктов сняли, это надо было 60 лет в браке прожить.
Я при разводе "отдала" уже не помню сколько пунктов, но около 20000 в пенсионную кассу. То есть у нас наоборот получилось: моя пенсия была больше, чем пенсия бывшего мужа, и выравнивание делали в его пользу.
Он тоже решил, что "ему от меня ничего не надо" и написал отказ. Но, как Вам уже сказали выше, это был только отказ от выравнивания пенсий на том заседании.
Мне уже потом, когда я уже второй раз замуж вышла, начали приходить письма по этому поводу, пересчёт пунктов и тд и тп.
так что пусть она не выдумывает, делает это выравнивание и чем раньше сделает, тем раньше про всё забудет.
Государство не будет её содержать, если есть возможность где-то в другом месте получить эти деньги. Они заставляют сначала исчерпать все возможности получения денег: пенсии, алименты, страховки, капиталовлохения, дом и тд. и только тогда будут доплачивать.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 14.10.14 16:23
in Antwort Катрин 14.10.14 16:13
NEW 14.10.14 16:54
Так можно 30 лет прожить вместе, а может он работал из них только пять.......сестра прожила с ним всего шестнадцать лет, из них он работал 12 лет
14.10.14 17:05
Наоборот. Он всё время работал, а бывшая жена пару лет в России и здесь иногда на базис.
in Antwort пина фантоцци 14.10.14 16:54
В ответ на:
Так можно 30 лет прожить вместе, а может он работал из них только пять.
Так можно 30 лет прожить вместе, а может он работал из них только пять.
Наоборот. Он всё время работал, а бывшая жена пару лет в России и здесь иногда на базис.
NEW 14.10.14 17:07
in Antwort пина фантоцци 14.10.14 16:27
Я, честно говоря, даже не пыталась понять эту китайскую грамоту сама. Мы пошли в Rentenberatung и попросили нам "на пальцах" всё это объяснить.
NEW 16.10.14 21:04
in Antwort пина фантоцци 14.10.14 16:27
Как прошло суд. заседание у Вашей сестры?
NEW 17.10.14 08:03
Мне тоже интересно, чем закончилось.
Не далее, как на этой неделе мне адвокат объяснял, что законы препятствуют перекладыванию обязательств бывшего мужа на общественные фонды. Почему госудврство долно платить за бывшего?
Не далее, как на этой неделе мне адвокат объяснял, что законы препятствуют перекладыванию обязательств бывшего мужа на общественные фонды. Почему госудврство долно платить за бывшего?
NEW 17.10.14 08:34
in Antwort Крокус 17.10.14 08:03
У меня у самой был развод 10.10., т.е. неделю назад. Мой бывший очень сопротивлялся по поводу раздела пенсионных пунктов, даже во время суда просил судью не разделять пенсионные пункты, на что судьЯ ЕМУ ОТВЕТИЛА; ЧТО ЭТО ЗАКОН ; § 3 и т.д.
Как уже выше писали, судья представляет интересы государства, а государству неинтересно доплачивать деньги, если можно их взять с бывшего супруга.
Как уже выше писали, судья представляет интересы государства, а государству неинтересно доплачивать деньги, если можно их взять с бывшего супруга.