русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

И снова про Unterhalt

2619  1 2 3 alle
Sv@Lana прохожий25.09.14 15:08
NEW 25.09.14 15:08 
Thread geschlossen 14.10.14 17:52 (Тринити)
Просветите меня, наивную ;)
Замужем за немцем, у него двое детей от первого брака, платит алименты. БЖ тянула с разводом два года, развелась только после того, как оформила инвалидность (!)
У меня тоже есть ребенок, сейчас ищу работу...почитав тут темы, как-то начала прозревать :(
Насколько я понимаю, он наверняка либо выплачивает БЖ и немало (от меня скрывает, во всяком случае) либо начнет выплачивать с момента моего выхода на работу (когда семейный доход нетто увеличится). Учитывая формулу 3/7 от чистого дохода за вычетом алиментов/страховок/кредитов, она может претендовать на такую сумму, которую я сейчас вряд ли заработаю...иными словами, наш семейный доход как бы и не увеличится?
А еще она подала на него жалобу, что он не забирает детей обоих сразу каждые вторые выходные, хотя он постоянно у них спрашивает и зовет, но они взрослые уже, дел много, приезжают, когда могут (и часто, кстати) - не насильно же их забирать? К чему бы это - что у нее может быть на уме?
  Orysia знакомое лицо26.09.14 13:47
NEW 26.09.14 13:47 
in Antwort Sv@Lana 25.09.14 15:08

3/7 это треннунгс унтерхальт. Унтерхальт после развода (с приобретённой в браке инвалидностью) считается индивидуально в зависимости от нетто Вашего мужа.
Загляните в свидетельство о разводе (gerichtsbeschluss) Вашего мужа. Там должны быть сумма и продолжительность выплат. От этого можно дальше плясать.
Ваш доход не учитывается в расчёте алиментов на БЖ. Смело выходите на работу.
Или рожайте ребёнка, тогда получателем первой очереди будут все несовершеннолетние дети Вашего мужа в соответствии с ДТ. А Вы становитесь на одну ступень с БЖ как неработающая мать ребёнка до 3-ёх лет.
В ответ на:
А еще она подала на него жалобу, что он не забирает детей обоих сразу каждые вторые выходные, хотя он постоянно у них спрашивает и зовет, но они взрослые уже, дел много, приезжают, когда могут (и часто, кстати) - не насильно же их забирать? К чему бы это - что у нее может быть на уме?

а ничего сверхестественного, можете спать спокойно. Женьщина хочет каждые вторые выходные отдохнуть для себя.
Нет такого закона в котором прописано сколько раз и когда дети у папы. Хоть вообще никогда потому как общение отца с детьми это право а не обязанность. И называется это umgangsrecht.
  Orysia знакомое лицо26.09.14 13:54
NEW 26.09.14 13:54 
in Antwort Sv@Lana 25.09.14 15:08
В ответ на:
но они взрослые уже, дел много, приезжают, когда могут

совершеннолетние?
учатся где-нить?
тогда поправка.
В настоящий момент получателем первой очереди явл. БЖ, студенты стоят на четвертом месте, после несовершеннолетних детей, неработоспособных жён бывших и настоящих.
Короче смотрите мужнин титель кому и скока должен ато гадание на кофейной гуще получается.
Sv@Lana гость27.09.14 15:21
NEW 27.09.14 15:21 
in Antwort Orysia 26.09.14 13:54, Zuletzt geändert 27.09.14 15:22 (Sv@Lana)
Спасибо Вам огромнейшее! Люблю я Ваши ответы - всегда конкретно и по существу :)
Дети несовершеннолетние - 15 и 17 лет, но у них учеба/подработка/компании всякие, в общем, есть чем заняться в том городе, где они живут...каждые вторые выхи зависать у папы в гостях как-то нереально...
Свидетельство о разводе попробую поискать...на успех надежды мало...все документы от меня прячутся тщательно, поэтому и ощущение, что нечисто все...сколько раз уже просила показать наши расходы - сколько на что уходит, на чем можно сэкономить, где перерасход...безрезультатно :(
  Orysia знакомое лицо27.09.14 15:46
NEW 27.09.14 15:46 
in Antwort Sv@Lana 27.09.14 15:21
Вы когда замуж выходили Ваш будущий муж в списке других документов должен был предоставить свидетельство о разводе.
Deutsche Verlobte benötigen zur Anmeldung der Eheschließung in der Bundesrepublik Deutschland einen gültigen Personalausweis (oder einen Staatsangehörigkeitsnachweis), eine Geburtsurkunde und eine Meldebestätigung. Bestand schon einmal eine Vorehe, muss das rechtskräftige Scheidungsurteil vorgelegt werden.
в этом направлении ищете ;-)
Sv@Lana гость27.09.14 16:54
NEW 27.09.14 16:54 
in Antwort Orysia 27.09.14 15:46
Постараюсь :)
Я, кстати, неправильно выразилась, наверное - про выплату БЖ в случае моего выхода на работу. Сейчас мы с ребенком как бы на иждивении мужа - сколько там должно получаться дохода на трех человек (не помню точно, 1600 или какая сумма, которую он предъявлял в АБХ), поэтому выплаты БЖ могут быть сокращены в настоящий момент. Или?
Когда я выхожу на работу, то я уже вроде как сама зарабатываю, и минимальная сумма, оставляемая ему, сокращается, ибо уже не на трех человек...как-то так...
Поэтому он должен выплачивать БЖ в полном размере. Таким образом общий наш доход семейный увеличится только в том случае, если я смогу заработать больше, чем его выплата БЖ, в чем я сомневаюсь...
  Orysia знакомое лицо28.09.14 12:40
NEW 28.09.14 12:40 
in Antwort Sv@Lana 27.09.14 16:54, Zuletzt geändert 28.09.14 12:49 (Orysia)
В ответ на:
Сейчас мы с ребенком как бы на иждивении мужа - сколько там должно получаться дохода на трех человек (не помню точно, 1600 или какая сумма, которую он предъявлял в АБХ), поэтому выплаты БЖ могут быть сокращены в настоящий момент. Или?

Выплаты на БЖ могут быть сокращены если:
-у папы родится ещё один ребёнок
-потеря работы не по своей вине
-болезнь/инвалидность
Сейчас ни Вы ни Ваш ребёнок в расчёте мужниных алиментов не учитываетесь, потому как:
-Вы работоспособная и необременённая маленькими общими детьми
-Ваш ребёнок должен получать алименты от своего отца
(не путать расчёты для алиментов и расчёты для АБХ! это разные вещи)
Если у Вашего мужа хватило дохода на Ваш с ребёнком въезд значит невсё так плохо ИМХО
В ответ на:
Когда я выхожу на работу, то я уже вроде как сама зарабатываю, и минимальная сумма, оставляемая ему, сокращается, ибо уже не на трех человек.

ему уже при разводе оставили сумму на него самого. Вы путаете расчёт дохода для алиментов и расчёт дохода необходимого для Вашего въезда.
Для АБХ его дохода должно хватать на Вас и Вашего ребёнка. Но при расчёте алиментов ни Вы ни Ваш ребёнок не учитываетесь.
Lioness патриот28.09.14 12:53
Lioness
NEW 28.09.14 12:53 
in Antwort Sv@Lana 27.09.14 16:54
В ответ на:
Сейчас мы с ребенком как бы на иждивении мужа

Нет, Вы не иждивенцы мужа в смысле выплаты алиментов. У него благодаря вам только другой налоговый класс и скидка по налогам на ребенка в совместном хозяйстве.
Иждивенкой Вы станете, если только у Вас родится совместный ребенок. Сейчас ни Вы, ни Ваш ребенок не учитываются при расчете на алименты.
И повторю: раз уж Вам разрешили въезд в Германию к мужу, то ситуация с деньгами не так уж и плоха.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
ralf410 посетитель28.09.14 21:38
NEW 28.09.14 21:38 
in Antwort Orysia 26.09.14 13:47
В ответ на:
Ваш доход не учитывается в расчёте алиментов на БЖ
почему он должен платить БЖ , если дети уже взрослые ,или потому что она инвалид ? Вообще в каких случаях платятся алименты БЖ ? Зарание спасибо.
  Orysia знакомое лицо29.09.14 13:24
NEW 29.09.14 13:24 
in Antwort ralf410 28.09.14 21:38
Sv@Lana гость12.10.14 22:35
NEW 12.10.14 22:35 
in Antwort Orysia 27.09.14 15:46
Ну разумеется, я ничего не нашла :( Все припрятано надежно...
В ответ на:
И повторю: раз уж Вам разрешили въезд в Германию к мужу, то ситуация с деньгами не так уж и плоха.

А вот это как посмотреть...в АБХ ведь смотрят чистый доход за вычетом алиментов/унтерхальта лишь только, в реале же имеем минус долги по распискам, плата за квартиру (собственного жилья нет), приватная пенсионная и еще много чего...остается шиш с маслом...
Хотя не знаю, утверждать не могу - я ж этих денег все равно не вижу реально, сколько там....как и не увижу в том случае, если вдруг стану получателем унтерхальта первой очереди (ну в случае рождения ребенка, например). Поэтому и ищу работу, в надежде на свои карманные - чтобы ребенку лишние кроссовки купить или себе куртку в кои веки...ну да кому я рассказываю - здесь таких историй по рупь ведро...в АА тоже уже с фонариками обыскались, куда бы меня на работу пристроить...
По теме (правовая все же) - обязан ли муж платить карманные деньги неработающей жене (не говоря уже про ее ребенка)? Хотя как тут обяжешь-то...
Вообще, немного непонятен сий правовой момент - в АБХ показывается доход, якобы его хватает на троих, а в реале после женитьбы его хватает почему-то только на себя любимого
  Sarina82 знакомое лицо13.10.14 09:47
NEW 13.10.14 09:47 
in Antwort Sv@Lana 12.10.14 22:35
А вы хоть получаете детские деньги на вашего
Ребенка в свой карман?
Не Знаю я бы родила общего ребенка, потом можно начинать качать свои права.
Будите год получать 300 Elterngeld, после можно 150 betreuungsgeld оформить
ну и 184 детских. Или дитя в садик, мужа обяжите за садик платить и Haushaltsgeld
Давать. Устроитесь по ходу на хоть какую работенку, или ( сколько вам лет?) можно
Аусбильдунг делать ( есть по моему даже Teilzeit)
Удачи вам! Если есть вопросы пишите в личку
🌹
Lioness патриот13.10.14 10:18
Lioness
NEW 13.10.14 10:18 
В ответ на:
По теме (правовая все же) - обязан ли муж платить карманные деньги неработающей жене (не говоря уже про ее ребенка)?

Обязан. Этот вопрос задают регулярно.
В ответ на:
Ausschlaggebend sind die wirtschaftlichen Verhältnisse der Ehegatten, die Bedürfnisse der Familie und die Anzahl der zu Kinder. 5 bis 7 Prozent des Nettoeinkommens werden als vernünftige Grundlage für die Bemessung des Taschengelds angesehen. Bei einem Nettoeinkommen des Mannes (oder einer allein verdienenden Ehefrau) von 2.000 Euro wäre das ein Betrag von 100 bis 130 Euro.

http://www.finanztip.de/taschengeld-unter-eheleuten/
Но должно быть скоординировано с денежной ситуацией в семье. Вы хотите потребовать эти деньги от мужа?? Ну попробуйте
В ответ на:
а в реале после женитьбы его хватает почему-то только на себя любимого

Выходите работать на базис и будете иметь свои 450.
  Orysia знакомое лицо13.10.14 10:41
NEW 13.10.14 10:41 
Хотите совет от души?
Забейте!
Его финансовые отнашения с БЖ это его проблемы.
Если бы Вы сами работали и заработанные деньги в семейный бюджет вкладывали из которого платится унтерхальт Ексе и детям,
тогда да, можно сказать обидно что красовок своему ребёнку купить не можете а все деньги в трубу улетают.
Этой "ломкой" страдает большинство вторых жён после переезда.
Такие здесь в Германии законы. И пока существуют два лагеря бывших и новых, каждый будет тянуть одеяло на себя.
ЩаЗ подтянутся первые жёны и с транспорантами что Вы знали на что шли. И что первые жёны на самом деле нуждающиееся потому что всю свою жизнь в браке они посвятили домашней работе, другими рабочими навыками необладают и их надо содержать.
На самом деле правда где-то между.
По делу: Кармынные деньги около 7% на булавки. Но я бы опасалась выдвигать какие-либо требования пока нету независимого от мужа ВНЖ. Вам о своём ребёнке надо думать прежде всего. Негоже его дёргать туда-сюда
У Вас дефак-то два выхода есть.
1. Если возраст позвоиляет родить от немца. Имеете право находится в Германии мин. до 18-ти ребёнкиных лет.
И нестрашен Вам никакой развод в случае чего. Новые расчёты по алиментам сделаете вот и будете в образе мужниных платежей.
2. Забить и прожить в браке 3 года. Найти работу. Получить ПМЖ независимый от мужа.
Удачи!
Sv@Lana гость13.10.14 13:02
NEW 13.10.14 13:02 
in Antwort Sarina82 13.10.14 09:47, Zuletzt geändert 13.10.14 13:08 (Sv@Lana)
В ответ на:
А вы хоть получаете детские деньги на вашего
Ребенка в свой карман?

Нет! Все идет в его карман, он оформил на себя.
В ответ на:
Будите год получать 300 Elterngeld, после можно 150 betreuungsgeld оформить
ну и 184 детских.

Вот боюсь, как он все получал сам, так и будет получать. Сам будет решать, что нужно ребенку, а что нет :(
С работой здесь очень сложно - маленький городок, а у меня машины нет, т.е. практически нереально, не говоря уже про образование - тоже ездить надо далеко, думала уже...
Спасибо Вам большое за поддержку, напишу обязательно, как в себя приду - вчера состоялся очередной "милый" разговор, всю ночь не спала...
Sv@Lana гость13.10.14 13:28
NEW 13.10.14 13:28 
in Antwort Lioness 13.10.14 10:18
Спасибо за информацию - попробую хотя бы высказаться про карманные, чтобы не наглел...
Самое обидное, что у меня не было целью любой ценой в Германию, я и в Москве неплохо зарабатывала на себя и ребенка - все могли себе позволить, в отпуск ездили регулярно, но семью хотелось, тем более, что обещаны мне были золотые горы тут, в т.ч. и работа на полдня в его фирме...после приезда оказалось, что все проблемы надо решать самой....ну это уже баян тут на форуме...все мы на одни и те же грабли (бывают редкие исключения - для подтверждения правила).
Работу ищу...сложно тут с этим...причем мне уже было объяснено, на что эти 450 должны быть потрачены - жилплощадь увеличить (втроем в крошечной двушке, особенно весело, когда двое его детей в гостях) и расходы на моего ребенка скомпенсировать ему.
Fraularissa завсегдатай13.10.14 13:35
Fraularissa
NEW 13.10.14 13:35 
in Antwort Sv@Lana 13.10.14 13:28
Вот уж влипла, так влипла. Не позавидуешь.
Lioness патриот13.10.14 13:49
Lioness
NEW 13.10.14 13:49 
В ответ на:
и работа на полдня в его фирме...

При данной фразе я уже вздрагиваю, как при визге вилки, проведённой по пустой тарелке.
Andrei1982M постоялец13.10.14 13:56
13.10.14 13:56 
in Antwort Fraularissa 13.10.14 13:35, Zuletzt geändert 13.10.14 14:14 (Andrei1982M)
И в чём же влипла ? ТС хотела семью и получила, всего остального можно добиться самой. Да и никто не запрещал в Москве найти жениха, и никто сюда силой не вёз и не держит.
Найти другого мужа здесь тоже не запрещается.
Lioness патриот13.10.14 14:00
Lioness
NEW 13.10.14 14:00 
В ответ на:
я и в Москве неплохо зарабатывала на себя и ребенка - все могли себе позволить, в отпуск ездили регулярно, но семью хотелось

И Вы не накопили денег, чтобы сейчас сделать права, купить себе машину и просто позволить себе побаловать ребёнка?
1 2 3 alle