Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

И снова про Unterhalt

2619  1 2 3 все
Sv@Lana прохожий25.09.14 15:08
25.09.14 15:08 
Ветка закрыта 14.10.14 17:52 (Тринити)
Просветите меня, наивную ;)
Замужем за немцем, у него двое детей от первого брака, платит алименты. БЖ тянула с разводом два года, развелась только после того, как оформила инвалидность (!)
У меня тоже есть ребенок, сейчас ищу работу...почитав тут темы, как-то начала прозревать :(
Насколько я понимаю, он наверняка либо выплачивает БЖ и немало (от меня скрывает, во всяком случае) либо начнет выплачивать с момента моего выхода на работу (когда семейный доход нетто увеличится). Учитывая формулу 3/7 от чистого дохода за вычетом алиментов/страховок/кредитов, она может претендовать на такую сумму, которую я сейчас вряд ли заработаю...иными словами, наш семейный доход как бы и не увеличится?
А еще она подала на него жалобу, что он не забирает детей обоих сразу каждые вторые выходные, хотя он постоянно у них спрашивает и зовет, но они взрослые уже, дел много, приезжают, когда могут (и часто, кстати) - не насильно же их забирать? К чему бы это - что у нее может быть на уме?
  Orysia знакомое лицо26.09.14 13:47
NEW 26.09.14 13:47 
в ответ Sv@Lana 25.09.14 15:08

3/7 это треннунгс унтерхальт. Унтерхальт после развода (с приобретённой в браке инвалидностью) считается индивидуально в зависимости от нетто Вашего мужа.
Загляните в свидетельство о разводе (gerichtsbeschluss) Вашего мужа. Там должны быть сумма и продолжительность выплат. От этого можно дальше плясать.
Ваш доход не учитывается в расчёте алиментов на БЖ. Смело выходите на работу.
Или рожайте ребёнка, тогда получателем первой очереди будут все несовершеннолетние дети Вашего мужа в соответствии с ДТ. А Вы становитесь на одну ступень с БЖ как неработающая мать ребёнка до 3-ёх лет.
В ответ на:
А еще она подала на него жалобу, что он не забирает детей обоих сразу каждые вторые выходные, хотя он постоянно у них спрашивает и зовет, но они взрослые уже, дел много, приезжают, когда могут (и часто, кстати) - не насильно же их забирать? К чему бы это - что у нее может быть на уме?

а ничего сверхестественного, можете спать спокойно. Женьщина хочет каждые вторые выходные отдохнуть для себя.
Нет такого закона в котором прописано сколько раз и когда дети у папы. Хоть вообще никогда потому как общение отца с детьми это право а не обязанность. И называется это umgangsrecht.
  Orysia знакомое лицо26.09.14 13:54
NEW 26.09.14 13:54 
в ответ Sv@Lana 25.09.14 15:08
В ответ на:
но они взрослые уже, дел много, приезжают, когда могут

совершеннолетние?
учатся где-нить?
тогда поправка.
В настоящий момент получателем первой очереди явл. БЖ, студенты стоят на четвертом месте, после несовершеннолетних детей, неработоспособных жён бывших и настоящих.
Короче смотрите мужнин титель кому и скока должен ато гадание на кофейной гуще получается.
Sv@Lana гость27.09.14 15:21
NEW 27.09.14 15:21 
в ответ Orysia 26.09.14 13:54, Последний раз изменено 27.09.14 15:22 (Sv@Lana)
Спасибо Вам огромнейшее! Люблю я Ваши ответы - всегда конкретно и по существу :)
Дети несовершеннолетние - 15 и 17 лет, но у них учеба/подработка/компании всякие, в общем, есть чем заняться в том городе, где они живут...каждые вторые выхи зависать у папы в гостях как-то нереально...
Свидетельство о разводе попробую поискать...на успех надежды мало...все документы от меня прячутся тщательно, поэтому и ощущение, что нечисто все...сколько раз уже просила показать наши расходы - сколько на что уходит, на чем можно сэкономить, где перерасход...безрезультатно :(
  Orysia знакомое лицо27.09.14 15:46
NEW 27.09.14 15:46 
в ответ Sv@Lana 27.09.14 15:21
Вы когда замуж выходили Ваш будущий муж в списке других документов должен был предоставить свидетельство о разводе.
Deutsche Verlobte benötigen zur Anmeldung der Eheschließung in der Bundesrepublik Deutschland einen gültigen Personalausweis (oder einen Staatsangehörigkeitsnachweis), eine Geburtsurkunde und eine Meldebestätigung. Bestand schon einmal eine Vorehe, muss das rechtskräftige Scheidungsurteil vorgelegt werden.
в этом направлении ищете ;-)
Sv@Lana гость27.09.14 16:54
NEW 27.09.14 16:54 
в ответ Orysia 27.09.14 15:46
Постараюсь :)
Я, кстати, неправильно выразилась, наверное - про выплату БЖ в случае моего выхода на работу. Сейчас мы с ребенком как бы на иждивении мужа - сколько там должно получаться дохода на трех человек (не помню точно, 1600 или какая сумма, которую он предъявлял в АБХ), поэтому выплаты БЖ могут быть сокращены в настоящий момент. Или?
Когда я выхожу на работу, то я уже вроде как сама зарабатываю, и минимальная сумма, оставляемая ему, сокращается, ибо уже не на трех человек...как-то так...
Поэтому он должен выплачивать БЖ в полном размере. Таким образом общий наш доход семейный увеличится только в том случае, если я смогу заработать больше, чем его выплата БЖ, в чем я сомневаюсь...
  Orysia знакомое лицо28.09.14 12:40
NEW 28.09.14 12:40 
в ответ Sv@Lana 27.09.14 16:54, Последний раз изменено 28.09.14 12:49 (Orysia)
В ответ на:
Сейчас мы с ребенком как бы на иждивении мужа - сколько там должно получаться дохода на трех человек (не помню точно, 1600 или какая сумма, которую он предъявлял в АБХ), поэтому выплаты БЖ могут быть сокращены в настоящий момент. Или?

Выплаты на БЖ могут быть сокращены если:
-у папы родится ещё один ребёнок
-потеря работы не по своей вине
-болезнь/инвалидность
Сейчас ни Вы ни Ваш ребёнок в расчёте мужниных алиментов не учитываетесь, потому как:
-Вы работоспособная и необременённая маленькими общими детьми
-Ваш ребёнок должен получать алименты от своего отца
(не путать расчёты для алиментов и расчёты для АБХ! это разные вещи)
Если у Вашего мужа хватило дохода на Ваш с ребёнком въезд значит невсё так плохо ИМХО
В ответ на:
Когда я выхожу на работу, то я уже вроде как сама зарабатываю, и минимальная сумма, оставляемая ему, сокращается, ибо уже не на трех человек.

ему уже при разводе оставили сумму на него самого. Вы путаете расчёт дохода для алиментов и расчёт дохода необходимого для Вашего въезда.
Для АБХ его дохода должно хватать на Вас и Вашего ребёнка. Но при расчёте алиментов ни Вы ни Ваш ребёнок не учитываетесь.
Lioness патриот28.09.14 12:53
Lioness
NEW 28.09.14 12:53 
в ответ Sv@Lana 27.09.14 16:54
В ответ на:
Сейчас мы с ребенком как бы на иждивении мужа

Нет, Вы не иждивенцы мужа в смысле выплаты алиментов. У него благодаря вам только другой налоговый класс и скидка по налогам на ребенка в совместном хозяйстве.
Иждивенкой Вы станете, если только у Вас родится совместный ребенок. Сейчас ни Вы, ни Ваш ребенок не учитываются при расчете на алименты.
И повторю: раз уж Вам разрешили въезд в Германию к мужу, то ситуация с деньгами не так уж и плоха.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
ralf410 посетитель28.09.14 21:38
NEW 28.09.14 21:38 
в ответ Orysia 26.09.14 13:47
В ответ на:
Ваш доход не учитывается в расчёте алиментов на БЖ
почему он должен платить БЖ , если дети уже взрослые ,или потому что она инвалид ? Вообще в каких случаях платятся алименты БЖ ? Зарание спасибо.
  Orysia знакомое лицо29.09.14 13:24
NEW 29.09.14 13:24 
в ответ ralf410 28.09.14 21:38
Sv@Lana гость12.10.14 22:35
NEW 12.10.14 22:35 
в ответ Orysia 27.09.14 15:46
Ну разумеется, я ничего не нашла :( Все припрятано надежно...
В ответ на:
И повторю: раз уж Вам разрешили въезд в Германию к мужу, то ситуация с деньгами не так уж и плоха.

А вот это как посмотреть...в АБХ ведь смотрят чистый доход за вычетом алиментов/унтерхальта лишь только, в реале же имеем минус долги по распискам, плата за квартиру (собственного жилья нет), приватная пенсионная и еще много чего...остается шиш с маслом...
Хотя не знаю, утверждать не могу - я ж этих денег все равно не вижу реально, сколько там....как и не увижу в том случае, если вдруг стану получателем унтерхальта первой очереди (ну в случае рождения ребенка, например). Поэтому и ищу работу, в надежде на свои карманные - чтобы ребенку лишние кроссовки купить или себе куртку в кои веки...ну да кому я рассказываю - здесь таких историй по рупь ведро...в АА тоже уже с фонариками обыскались, куда бы меня на работу пристроить...
По теме (правовая все же) - обязан ли муж платить карманные деньги неработающей жене (не говоря уже про ее ребенка)? Хотя как тут обяжешь-то...
Вообще, немного непонятен сий правовой момент - в АБХ показывается доход, якобы его хватает на троих, а в реале после женитьбы его хватает почему-то только на себя любимого
  Sarina82 знакомое лицо13.10.14 09:47
NEW 13.10.14 09:47 
в ответ Sv@Lana 12.10.14 22:35
А вы хоть получаете детские деньги на вашего
Ребенка в свой карман?
Не Знаю я бы родила общего ребенка, потом можно начинать качать свои права.
Будите год получать 300 Elterngeld, после можно 150 betreuungsgeld оформить
ну и 184 детских. Или дитя в садик, мужа обяжите за садик платить и Haushaltsgeld
Давать. Устроитесь по ходу на хоть какую работенку, или ( сколько вам лет?) можно
Аусбильдунг делать ( есть по моему даже Teilzeit)
Удачи вам! Если есть вопросы пишите в личку
🌹
Lioness патриот13.10.14 10:18
Lioness
NEW 13.10.14 10:18 
В ответ на:
По теме (правовая все же) - обязан ли муж платить карманные деньги неработающей жене (не говоря уже про ее ребенка)?

Обязан. Этот вопрос задают регулярно.
В ответ на:
Ausschlaggebend sind die wirtschaftlichen Verhältnisse der Ehegatten, die Bedürfnisse der Familie und die Anzahl der zu Kinder. 5 bis 7 Prozent des Nettoeinkommens werden als vernünftige Grundlage für die Bemessung des Taschengelds angesehen. Bei einem Nettoeinkommen des Mannes (oder einer allein verdienenden Ehefrau) von 2.000 Euro wäre das ein Betrag von 100 bis 130 Euro.

http://www.finanztip.de/taschengeld-unter-eheleuten/
Но должно быть скоординировано с денежной ситуацией в семье. Вы хотите потребовать эти деньги от мужа?? Ну попробуйте
В ответ на:
а в реале после женитьбы его хватает почему-то только на себя любимого

Выходите работать на базис и будете иметь свои 450.
  Orysia знакомое лицо13.10.14 10:41
NEW 13.10.14 10:41 
Хотите совет от души?
Забейте!
Его финансовые отнашения с БЖ это его проблемы.
Если бы Вы сами работали и заработанные деньги в семейный бюджет вкладывали из которого платится унтерхальт Ексе и детям,
тогда да, можно сказать обидно что красовок своему ребёнку купить не можете а все деньги в трубу улетают.
Этой "ломкой" страдает большинство вторых жён после переезда.
Такие здесь в Германии законы. И пока существуют два лагеря бывших и новых, каждый будет тянуть одеяло на себя.
ЩаЗ подтянутся первые жёны и с транспорантами что Вы знали на что шли. И что первые жёны на самом деле нуждающиееся потому что всю свою жизнь в браке они посвятили домашней работе, другими рабочими навыками необладают и их надо содержать.
На самом деле правда где-то между.
По делу: Кармынные деньги около 7% на булавки. Но я бы опасалась выдвигать какие-либо требования пока нету независимого от мужа ВНЖ. Вам о своём ребёнке надо думать прежде всего. Негоже его дёргать туда-сюда
У Вас дефак-то два выхода есть.
1. Если возраст позвоиляет родить от немца. Имеете право находится в Германии мин. до 18-ти ребёнкиных лет.
И нестрашен Вам никакой развод в случае чего. Новые расчёты по алиментам сделаете вот и будете в образе мужниных платежей.
2. Забить и прожить в браке 3 года. Найти работу. Получить ПМЖ независимый от мужа.
Удачи!
Sv@Lana гость13.10.14 13:02
NEW 13.10.14 13:02 
в ответ Sarina82 13.10.14 09:47, Последний раз изменено 13.10.14 13:08 (Sv@Lana)
В ответ на:
А вы хоть получаете детские деньги на вашего
Ребенка в свой карман?

Нет! Все идет в его карман, он оформил на себя.
В ответ на:
Будите год получать 300 Elterngeld, после можно 150 betreuungsgeld оформить
ну и 184 детских.

Вот боюсь, как он все получал сам, так и будет получать. Сам будет решать, что нужно ребенку, а что нет :(
С работой здесь очень сложно - маленький городок, а у меня машины нет, т.е. практически нереально, не говоря уже про образование - тоже ездить надо далеко, думала уже...
Спасибо Вам большое за поддержку, напишу обязательно, как в себя приду - вчера состоялся очередной "милый" разговор, всю ночь не спала...
Sv@Lana гость13.10.14 13:28
NEW 13.10.14 13:28 
в ответ Lioness 13.10.14 10:18
Спасибо за информацию - попробую хотя бы высказаться про карманные, чтобы не наглел...
Самое обидное, что у меня не было целью любой ценой в Германию, я и в Москве неплохо зарабатывала на себя и ребенка - все могли себе позволить, в отпуск ездили регулярно, но семью хотелось, тем более, что обещаны мне были золотые горы тут, в т.ч. и работа на полдня в его фирме...после приезда оказалось, что все проблемы надо решать самой....ну это уже баян тут на форуме...все мы на одни и те же грабли (бывают редкие исключения - для подтверждения правила).
Работу ищу...сложно тут с этим...причем мне уже было объяснено, на что эти 450 должны быть потрачены - жилплощадь увеличить (втроем в крошечной двушке, особенно весело, когда двое его детей в гостях) и расходы на моего ребенка скомпенсировать ему.
Fraularissa завсегдатай13.10.14 13:35
Fraularissa
NEW 13.10.14 13:35 
в ответ Sv@Lana 13.10.14 13:28
Вот уж влипла, так влипла. Не позавидуешь.
Lioness патриот13.10.14 13:49
Lioness
NEW 13.10.14 13:49 
В ответ на:
и работа на полдня в его фирме...

При данной фразе я уже вздрагиваю, как при визге вилки, проведённой по пустой тарелке.
Andrei1982M постоялец13.10.14 13:56
NEW 13.10.14 13:56 
в ответ Fraularissa 13.10.14 13:35, Последний раз изменено 13.10.14 14:14 (Andrei1982M)
И в чём же влипла ? ТС хотела семью и получила, всего остального можно добиться самой. Да и никто не запрещал в Москве найти жениха, и никто сюда силой не вёз и не держит.
Найти другого мужа здесь тоже не запрещается.
Lioness патриот13.10.14 14:00
Lioness
NEW 13.10.14 14:00 
В ответ на:
я и в Москве неплохо зарабатывала на себя и ребенка - все могли себе позволить, в отпуск ездили регулярно, но семью хотелось

И Вы не накопили денег, чтобы сейчас сделать права, купить себе машину и просто позволить себе побаловать ребёнка?
Sv@Lana гость13.10.14 14:03
NEW 13.10.14 14:03 
в ответ Orysia 13.10.14 10:41
В ответ на:
И пока существуют два лагеря бывших и новых, каждый будет тянуть одеяло на себя.

Вот если честно, я иногда даже сочувствую БЖ...прожив с ним чуть более года ;) По сути, дело даже не в ней - если бы оставшийся после выплат нетто доход реально на троих распределялся, то хватало бы без вопросов. А тут у него стоит три пары обуви, новой, про шмотки фирменные вообще молчу, сколько он себе покупает (в России подобного не встречала у мужиков), а ребенку вчера кроссы заклеила-закрасила - пошел в школу сегодня, на сколько-то еще хватит их...
Насчет выходов:
1. Забеременеть боюсь - он человек неуравновешенный, страшно подумать, как среагирует...поймет ведь сразу, как попал :(
2. Очень вероятно, что после 3 лет не подтвердит, что брак продолжается - не могу объяснить, интуиция.
3. А если работу найти, чтобы минимум на меня с ребенком был - ВНЖ продлят ведь по рабочей визе? На каком-то форуме читала, что пару раз продлят согласно срока контракта, а потом дадут постоянный уже, если увидят, что работаешь - не?
  Sarina82 знакомое лицо13.10.14 14:04
NEW 13.10.14 14:04 
в ответ Sv@Lana 13.10.14 13:02, Последний раз изменено 13.10.14 21:17 (Sarina82)
No body
Lioness патриот13.10.14 14:10
Lioness
NEW 13.10.14 14:10 
в ответ Sv@Lana 13.10.14 14:03
В ответ на:
А если работу найти, чтобы минимум на меня с ребенком был - ВНЖ продлят ведь по рабочей визе?

Оклад должен быть повыше 30 тысяч евро в год. Чем выше, тем лучше, работа по специальности диплома, чтобы работодатель мог оформить рабочую визу.
В ответ на:
Очень вероятно, что после 3 лет не подтвердит

После стажа в 3 года Вам уже не нужно его подтверждение. Можете работать уже по минимуму, лишь бы на Вас да на ребёнка хватало.
Sv@Lana гость13.10.14 14:17
NEW 13.10.14 14:17 
в ответ Lioness 13.10.14 14:00
Сделать права и купить машину - это сколько же накопить надо было?
Столько не оставалось, увы. Хватало на жизнь, отпуск, съемную квартиру.
В первый год покупала ребенку из своих сбережений....все хорошее когда-нибудь кончается....надеялась все же выйти на работу с мужем и ездить с ним вместе (неправильно сформулировала, пардон - фирма не ЕГО собственная, его в том смысле, что он там работает).
Andrei1982M постоялец13.10.14 14:26
NEW 13.10.14 14:26 
в ответ Sv@Lana 13.10.14 14:17
Если у Вас есть российские права, то Вам нужна только пересдача здесь. Можно уложиться в 400 евро, особо одаренные напористые обходятся даже без уроков вождения.
Sv@Lana гость13.10.14 14:30
NEW 13.10.14 14:30 
в ответ Lioness 13.10.14 14:10
В ответ на:
Оклад должен быть повыше 30 тысяч евро в год. Чем выше, тем лучше, работа по специальности диплома, чтобы работодатель мог оформить рабочую визу.

Премного благодарна за цифру :) Если в дипломе общее название специальности, а должность здесь по-другому называется, но относится к той же области - так можно?
В ответ на:
После стажа в 3 года Вам уже не нужно его подтверждение.

Это точно? Я читала, что муж должен подтвердить после трех лет брака, что брак продолжается, причем если на след день придешь разводиться, то он может написать опровержение (якобы подтвердил вчера ошибочно, под воздействием и т.п.), и все идут в сад
Fraularissa завсегдатай13.10.14 14:31
Fraularissa
NEW 13.10.14 14:31 
в ответ Andrei1982M 13.10.14 14:26
Женщина пишет, что ботинки ребенку купить не может, а вы ей про права за 400 Евро.
Мадемуазель Коко патриот13.10.14 14:35
Мадемуазель Коко
NEW 13.10.14 14:35 
в ответ Fraularissa 13.10.14 14:31
На самом деле если не нужна была Германия, то что сейчас так держит в ней? Почему домой с ребёнком не вернуться-раз мужа уже не любит?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Fraularissa завсегдатай13.10.14 14:38
Fraularissa
NEW 13.10.14 14:38 
в ответ Мадемуазель Коко 13.10.14 14:35
Если просит совет, то задумалась. Почитает отзывы, обдумает и возможно вернется.
Lioness патриот13.10.14 14:41
Lioness
NEW 13.10.14 14:41 
в ответ Sv@Lana 13.10.14 14:17
В ответ на:
Я читала, что муж должен подтвердить после трех лет брака, что брак продолжается,

Нет, это для ПМЖ, если муж - немец. Если муж - НЕнемец, то ПМЖ можно получать самостоятельно, без согласий мужьЁв , через 5 лет пребывания.
В ответ на:
Сделать права и купить машину - это сколько же накопить надо было?
Столько не оставалось, увы. Хватало на жизнь, отпуск, съемную квартиру.

Ну тысяч 5 евро, к примеру... Это означает не запредельную сумму, а что зарплата и жизнь была вовсе не такая уж и хорошая Забудьте и начинайте здесь что-то стабильное, а не так, чтобы от зарплаты до зарплаты и на отпуск хватает. Что-то более перспективное.
В ответ на:
фирма не ЕГО собственная, его в том смысле, что он там работает

Но он обещал там полдня работы?? Хороший обещальщик. Но в этом случае не надо на него обижаться, просто пойти и найти себе работу на полдня.
Чтобы переделать ВНЖ брачное на ВНЖ рабочее, должен быть заинтересован работодатель. Не каждый начнет выбивать ставку у биржи труда. Вы несомненно почувствуете, если работа будет ТАКАЯ, что работодатель в Вас заинтересован.
Sv@Lana гость13.10.14 14:42
NEW 13.10.14 14:42 
в ответ Мадемуазель Коко 13.10.14 14:35
Что держит? Ребенок. Он по-немецки говорит уже лучше, чем по-русски, в школе преуспевает :)
В России начинать все с нуля опять - квартиру искать (деньги за 2 мес откуда брать), работу, ребенку в школе адаптироваться (там вам не тут)...сил моральных нет уже...
Fraularissa завсегдатай13.10.14 14:49
Fraularissa
NEW 13.10.14 14:49 
в ответ Sv@Lana 13.10.14 14:42
Ищите работу. Все образуется. И нет так уж все плачевно на сегодняшний день. Крыша есть, с голоду не умираете. Ребенку купите ботинки б/у на ebay.
Sv@Lana гость13.10.14 14:51
NEW 13.10.14 14:51 
в ответ Lioness 13.10.14 14:41
В ответ на:
Нет, это для ПМЖ, если муж - немец.

Дык немец он :)
Про рабочую визу понял.
Про уровень жизни в России я написала...эээ...ну относительно того, что сейчас....Вашу мысль поймала :)
Sv@Lana гость13.10.14 14:56
NEW 13.10.14 14:56 
в ответ Fraularissa 13.10.14 14:49
Ботинки куплю, найду подешевле, не в них дело - это я для примера привела, к слову о карманных деньгах и распределении финансов.
  AliyaS. посетитель13.10.14 15:57
AliyaS.
NEW 13.10.14 15:57 
в ответ Sv@Lana 13.10.14 14:56
Имхо. Почему бы вам не открыть себе конто и получать на нее КГ причитающуюся вашему ребенку?
В ответ на:
к слову о карманных деньгах и распределении финансов.

Еще раз глубокое Имхо, не в обиду, такие разговоры надо было вести когда у вас был конфетно-букетный период.
Maxima2013 знакомое лицо13.10.14 16:18
Maxima2013
NEW 13.10.14 16:18 
Ситуация один в один моя!!! Грабли одни и те же попадаются! Советом помочь не могу т.к. сама по уши в ..... Крепитесь, если есть возможность, рожайте ребенка. Так вы хоть уйти сможете не дожидаясь 3-х лет. Мамы одиночки в Германии говорят не пропадут
Sv@Lana гость13.10.14 19:46
NEW 13.10.14 19:46 
в ответ AliyaS. 13.10.14 15:57
Ну тут надо выбирать - либо до ПМЖ дотянуть, либо пойти на конфликт и открыть конто, сказав, что этими деньгами буду распоряжаться я сама.
В конфетно-букетный период все обговаривалось, увы...а толку-то. И квартиру обещал побольше снять, и работу найти - друзей/связей, мол, много, да и с шефом типа договорился, и еще много чего. У ребенка, кстати, в комнате нету отопления - с прошлой зимой повезло, морозов особо не было, в эту зиму неизвестно как - видимо, поэтому и рассчитывает, что я на другую квартиру буду зарабатывать эти 450 :(
  N@di@ старожил13.10.14 19:47
NEW 13.10.14 19:47 
в ответ Maxima2013 13.10.14 16:18
В ответ на:
Крепитесь, если есть возможность, рожайте ребенка. Так вы хоть уйти сможете не дожидаясь 3-х лет. Мамы одиночки в Германии говорят не пропадут

Тётки с ума посходили Ну из страны то не попрут, если ТС будет мамой несовершеннолетнего немца, но барахтаться в совершенно чужой стране уже с двумя детями, который еще и бебик........Интеграция ТС (язык, учеба или поиск работы) затормозятся до нельзя, так и застранет на вечном Харце.
Я бы посоветовала заняться учебой, если не штудиум, так Аусбильдунг, и профессия на выходе будет и язык на уровне, да и во время учебы какие никакие деньжата. МОжно три года в браке с пользой провести, а там глядишь и семейная жизнь наладится.
Sv@Lana гость13.10.14 19:59
NEW 13.10.14 19:59 
в ответ Maxima2013 13.10.14 16:18
А Вы на какой стадии находитесь? :)
Таких историй я и раньше была наслышана...почему-то мне казалось, что у меня по-другому будет, но тут такой актер - Голливуд отдыхает, два года талантливо играл...
Это дилемма сложная - еще недолго, но сильно мучиться или слегка, но всю оставшуюся жизнь (как с отцом моего ребенка).
Еще не уверена в своих чувствах к ребенку, если от нелюбимого рожу, но это так, мои тараканы
  AliyaS. посетитель14.10.14 01:03
AliyaS.
NEW 14.10.14 01:03 
в ответ Sv@Lana 13.10.14 19:46
В ответ на:
У ребенка, кстати, в комнате нету отопления - с прошлой зимой повезло, морозов особо не было, в эту зиму неизвестно как - видимо,

У вас огромная выдержка)))
А на счет конты подумайте, раз ребенку нужна обувь, почему бы не пользоваться КГ? Ради потребностей ребенка можно затеять такой разговор.
Sv@Lana гость14.10.14 08:56
NEW 14.10.14 08:56 
в ответ AliyaS. 14.10.14 01:03
В ответ на:
Ради потребностей ребенка можно затеять такой разговор.

Затевать уже пробовала - получала ответы, что он и так за все платит (квартира, еда, бензин и пр.) за ребенка, даже этих детских не хватает.
Разговоров вообще много каких было, только все это пустое, поэтому и хотела здесь узнать, есть ли какой-то правовой инструмент, регулирующий финансовую сторону...если в АБХ одобрили, что его дохода хватает на троих, так и должно как-то на троих распределяться, раз подписался.
Но видимо, этого нет...иначе бы иностранные жены не находились в таком положении :(
Информацию по карманным деньгам вот получила, уже хорошо - закину при удобном случае. А эмоции - это здесь лишнее, прошу прощения, если захлестнули...за правовой информацией обратилась, в общем-то :) Это не Вам лично, это вообще в тему...
Ева2 патриот14.10.14 12:49
Ева2
NEW 14.10.14 12:49 
в ответ Sv@Lana 13.10.14 14:03
В ответ на:
1. Забеременеть боюсь - он человек неуравновешенный, страшно подумать, как среагирует...

А как он среагирует?

While you can, just keep worthy life

Sellerie местный житель14.10.14 13:13
NEW 14.10.14 13:13 
в ответ Sv@Lana 13.10.14 19:59
В ответ на:
Еще не уверена в своих чувствах к ребенку, если от нелюбимого рожу, но это так, мои тараканы
Короткое предложение, но меня ставят в ступор два момента - как может любовь к собственному ребенку от чего-то вообще зависеть, а как можно жить дальше с нелюбимым человеком.
Sv@Lana гость14.10.14 13:47
NEW 14.10.14 13:47 
в ответ Sellerie 14.10.14 13:13
В ответ на:
как может любовь к собственному ребенку от чего-то вообще зависеть,

когда будешь замечать в нем черты и манеры нынешнего...ммм...
первого ребенка родила от любимого, прям его копия во всем (внешность, характер, мимика, жесты), хотя с 4 лет почти не общается, поэтому и приходят такие мысли про второго от нелюбимого
В ответ на:
а как можно жить дальше с нелюбимым человеком.

а именно из-за любви к своему ребенку, селяви...кто не был в подобной ситуации (и слава богу) - вряд ли поймет
Fraularissa завсегдатай14.10.14 13:54
Fraularissa
NEW 14.10.14 13:54 
В ответ на:
Короткое предложение, но меня ставят в ступор два момента - как может любовь к собственному ребенку от чего-то вообще зависеть, а как можно жить дальше с нелюбимым человеком.

Ваш жизненный опыт не подтверждает, что это все возможно?
Kararu местный житель14.10.14 14:23
NEW 14.10.14 14:23 
в ответ Sv@Lana 14.10.14 08:56
В ответ на:
если в АБХ одобрили, что его дохода хватает на троих, так и должно как-то на троих распределяться, раз подписался.

Так оно и распределяется - каждый "платит" свою часть за квартиру, коммунальные, еду.
Т.е. к примеру, с его зарплаты 1500 - каждому по 500.
С них каждый "вносит" по 250 на квартиру, 50 на коммунальные, телефон-интернет, 150 на еду. На оставшиеся "ваши" 50 евро от его зарплаты - ни в чем себе не отказывайте!
Не забывайте, есть еще расходы на проезд, налог на машину, страховки и т.д.
Все очень грубо и приблизительно, но примерно.
К сожалению, оооочень многие немцы так рассуждают.
А вот появятся ваши 450 заработанные - "каждому" еще по 150 евро в месяц доставаться будет. (Вы же будете делиться? Или его - это все общее, а ваше - только ваше личное? )
Это не в России, где жена себе на булавки зарабатывает.
Здесь - равноправие. Не всегда, не у всех и не везде, но часто. Чаще чем в России.
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
Ева2 патриот14.10.14 14:37
Ева2
NEW 14.10.14 14:37 
В ответ на:
как может любовь к собственному ребенку от чего-то вообще зависеть, а как можно жить дальше с нелюбимым человеком.

Такого же мнения.

While you can, just keep worthy life

v0id* патриот14.10.14 16:28
v0id*
NEW 14.10.14 16:28 
в ответ Kararu 14.10.14 14:23, Последний раз изменено 14.10.14 17:32 (v0id*)
В ответ на:
Не забывайте, есть еще расходы на проезд, налог на машину, страховки и т.д.

Есть еще плата за квартиру и много чего еще, чего ТС не упоминает.
Из ее рассказа я понял, что муж прячет докУменты (которые ее и не касаются) и дает ей мало денег.
И только из-за этого прошла любоф, завяли помидоры?
А что она сама ему дала? Любила ли? Говорила нежные слова? На этот счет терзают смутные сомнения, подтверждаемые ее рассказом. Скорее, сразу относилась как к средству передвижения в богатую страну, где ребенку будет хорошо. Да и ей самой тоже. И за это надо чем-то платить, товарищи женщины, а не только подсчитывать, как и в чем тебя обделяют. Если для вас это выгодная сделка, то и относитесь к этому как сделке. Фиктивный брак стоил бы вам тыщ 20, не меньше, а так вы все получаете бесплатно и вам еще доплачивают и предоставляют жилье А вы ноете, что документы от вас прячет, по-русски с вами не говорит, на первого мужа не похож (который, весь из себя такой чудесный, своего ребенка после 4 лет ни разу не видел и на него ни копья не платил и не платит, как я понимаю, в отличие от немца, который содержит и своих детей и чужого) и аж целых три пары обуви в калидоре у него, гада, стоит, понимаешь (на распродажах купленной по 15-20 евро пара)...
То, что разведенного с двумя детьми в Германии обдирают как липку, надо кому-то доказывать? Думаю, нет. Работает он на фирме, значит, не зельбстштендиг, провиртуалить свою зарплату не может, налоги, алименты и унтерхальт платит до последней копейки.
Состоятельный человек в маленькой двухкомнатной в деревне ютиться не будет.
Мог бы заключить брачный договор - не заключил. Опять же говорит в его пользу.
Вот, положа руку на , много ли у женщины с ребенком и не первой свежести шансов выйти замуж, хоть здесь, хоть в России? Думаю, что нет.
Этот же немец взял ТС вместе с ребенком на содержание (разве это мало?), наверно, пообещал больше, чем может дать. Наверно, делал какие-то ошибки, человек же.
А она сама без греха ? Он же видит, что она ему не доверяет, рожать от него не хочет, всем недовольна и смотрит на сторону, и только выжидает, когда пройдут три года, чтобы смыться с очередными денежными требованиями через адвокатов, которыми он и так уже сыт по горло с первой женой. Стал бы умный человек отдавать такой женщине деньги и документы?
И тем не менее: обними его и соври, что любишь, вместо того, чтоб мозги пилить каждый день, какой он сука, он тебе денех и даст. Это ж элементарно, Ватсон, все люди такие, покупаются на лесть и ненавидят, когда их пилят.
А ведь бывает и похуже, у моего знакомого жена, привезенная из России, через три года не только выехала и обвешала его с ног до головы финансовыми кандалами, но вывезла из квартиры все до последней лампочки и розетки.
Я знаю, что ТС не такая, просто говорю, чем вызвана его осторожность. Поскольку мужская точка зрения здесь не представлена.
Легко найти козла отпущения и свалить на него всю вину, а ты попробуй посмотреть на ситуацию его глазами.
Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis
Тринити кошка Мёбиуса14.10.14 17:51
Тринити
NEW 14.10.14 17:51 
в ответ v0id* 14.10.14 16:28
и к чему вся эта простыня флуда?
Вы перепутали форумы, это не Дом и семья, это форум Право, и рассматривают в нем правовые вопросы.
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
1 2 3 все