Вход на сайт
Schmerzensgeld вопрос знатокам
892
NEW 07.09.14 00:06
Последний раз изменено 07.09.14 00:36 (STARLEJ)
сколько полагается шмерценсгельд за Troxialprellung der Ruppen ohne fraktur 7 × 5 см размер и за Prellung des Groszehe ?
и имеются ли срок для подачи претензии на Schmerzensgeld
случилось это 22.06.2014 я подавал schtrafantrag в полицию но на днях получил из прокуратуры письмо там стоит что mangels ofentliches interese wird der Sache keine folge gegeben,es bleibt mir aber der Privatklageweg offen.
что это значит конкретно и куда теперь обращаться? я нехачю это просто так оставлять,у меня есть освидетельствование врачей из Notaufnahme и Хаусарцта
и имеются ли срок для подачи претензии на Schmerzensgeld
случилось это 22.06.2014 я подавал schtrafantrag в полицию но на днях получил из прокуратуры письмо там стоит что mangels ofentliches interese wird der Sache keine folge gegeben,es bleibt mir aber der Privatklageweg offen.
что это значит конкретно и куда теперь обращаться? я нехачю это просто так оставлять,у меня есть освидетельствование врачей из Notaufnahme и Хаусарцта
NEW 07.09.14 09:06
В таких случаях адвокатская страховка не обязательна.... адвокат снимает деньги со страховки виновного...
Поэтому смело идите к адвокату, без него у вас нет шансов....
На своём опыте мы шмерценгельд получали почти два года...
при этом поменяв адвоката...
Размер составил 450 евро...
Из опыта знакомых слышал о самом большом Шмерценгельд в 800 евро.
в ответ STARLEJ 07.09.14 08:58
В ответ на:
адвакатской страхоаки нет,сам сижу на харце слышал можно взыть бератунгсхильфешайн, но на какую сумму можно расчитывать и какие сроки я ничего не нашел..
адвакатской страхоаки нет,сам сижу на харце слышал можно взыть бератунгсхильфешайн, но на какую сумму можно расчитывать и какие сроки я ничего не нашел..
В таких случаях адвокатская страховка не обязательна.... адвокат снимает деньги со страховки виновного...
Поэтому смело идите к адвокату, без него у вас нет шансов....
На своём опыте мы шмерценгельд получали почти два года...
Размер составил 450 евро...
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
NEW 07.09.14 11:35
в ответ STARLEJ 07.09.14 00:06
пару лет назад без адвоката страховка предлогала 380 ойро, с адвокатом получила 1600 + муж 680 ойро + оплата больничного + 5 лет право обвинить "обидчицу в нанесении тяжелых телесных..." + ремонт машины + машина папрокат на время ремонта и пр.мелочи. Адвоката оплачивала страховка "зачинщицы беспорядков". Так что - только к адвокату. Забыла.... деньги получила уже через 3 недели.
NEW 07.09.14 12:01
про какую страховку идет речь? сосед нацист ударил меня во дворе перед входной дверью в мою квартиру... надеюсь вы имеете ввиду соседскую страховку на Privathaftpflicht? а если у него ее нет что тагда?
NEW 07.09.14 15:22
в ответ split0 07.09.14 11:35
У вас наверное ДТП было, поэтому так. У автора приват. Но я не понимаю причем здесь приват Хафплихт ? Если сосед в здравом уме толкнул автора вряд ли хафплихт оплатит что-либо. Причем автору еше надо будет доказывать, что не он первыии в драку полез , а сосед зашишался... Свидетели есть ? Автор, вы соседа в ответ били? Если у него тоже побои зафиксированны , то дела плохи. Суд может 50/50 решить и вам своего адвоката и часть судебных издержек оплачивать придется.
07.09.14 17:31
в ответ Zvezdnaya 07.09.14 15:22
Да есть свидетель отец стоял рядом побои снимал в нотауфнаме... того чювака я не бил в ответ хотел тагда сразу вызвать ментов но он мне прегрозил что вообще убьет меня.. а через неделю я с ментовки получил письмо schriftliche Auserungals beschuldigter по 303 и еще какойто статье ...
в ответ на это я получается спустя неделю снял побои был 3 недели на больничном... ментам я расказал как все было как он бил и что сказал и почему сразу невызвал ментов.
Но буквально неделю назад получил от прокурора письмо там стаит Der Sache wird mangels ofentliches Interresse keine Folge gegeben чем я мягко говоря не доволен и написано что mir bleibt der Privatklageweg offen
в ответ на это я получается спустя неделю снял побои был 3 недели на больничном... ментам я расказал как все было как он бил и что сказал и почему сразу невызвал ментов.
Но буквально неделю назад получил от прокурора письмо там стаит Der Sache wird mangels ofentliches Interresse keine Folge gegeben чем я мягко говоря не доволен и написано что mir bleibt der Privatklageweg offen