Вход на сайт
Recht aud die Wohnung!!!
27.08.14 13:42
Добрый день!
Ситуация следующая.
Живу с мужем 3 года есть общий годовалый ребёнок.
Начался треннунгяр как 2 месяца.
Мой муж жил в этой квартире до свадьбы.
Я стала искать как сумасшедшая квартиру.
По 2 besichtigunga в день и всё безрезультатно.
Недавно моя знакомая предложила мне вариант.
Она переезжает и хотела оставить квартиру мне, как бы передать.
Она написала кюндигунг и отправила письмо в SGWG
У ней Dachwohnung. SGWG пока не дала ответ, согласны ли они с передачей квар.
Вчера мой адвокат мне сказал, что я могу остаться с ребёнком в квартире.
И если суд решит в мою пользу, то тогда я могу с ребёнком остаться в этой квартире.
Но только после развода.Муж не хочет добровольно покидать квартиру.
Я оформляю социал ,у мужа Enkommen есть.
Вопрос: Как мне себя вести-?
Сидеть на месте или уходить?
И ещё в Mitvertrage я не записана, он меня тут недавно зарегистрировал.
Пришло письмо из SGWG,что я как бы у него снимаю жильё.
Адвокат говорит, что у меня есть шансы тут остаться с ребёнком.
Ситуация следующая.
Живу с мужем 3 года есть общий годовалый ребёнок.
Начался треннунгяр как 2 месяца.
Мой муж жил в этой квартире до свадьбы.
Я стала искать как сумасшедшая квартиру.
По 2 besichtigunga в день и всё безрезультатно.
Недавно моя знакомая предложила мне вариант.
Она переезжает и хотела оставить квартиру мне, как бы передать.
Она написала кюндигунг и отправила письмо в SGWG
У ней Dachwohnung. SGWG пока не дала ответ, согласны ли они с передачей квар.
Вчера мой адвокат мне сказал, что я могу остаться с ребёнком в квартире.
И если суд решит в мою пользу, то тогда я могу с ребёнком остаться в этой квартире.
Но только после развода.Муж не хочет добровольно покидать квартиру.
Я оформляю социал ,у мужа Enkommen есть.
Вопрос: Как мне себя вести-?
Сидеть на месте или уходить?
NEW 27.08.14 13:55
" Говорит" к делу пришьешь
Спросите его, на основании какого параграфа какого закона МИТЕРА, исправно платящего за квартиру, можно выселить из нее на основании того, что не являющаяся Mieterin жена не хочет выезжать
Ну, или пусть решения судов покажет, принятые в подобных случаях
Звучит как-то странно
Я б поверила, если бы оба супруга имели равные права на квартиру ( оба митеры)
А так .....
Адвокат знает, что митфертраг только на мужа?
в ответ Mascha 1303 27.08.14 13:42
В ответ на:
" Говорит" к делу пришьешь
Спросите его, на основании какого параграфа какого закона МИТЕРА, исправно платящего за квартиру, можно выселить из нее на основании того, что не являющаяся Mieterin жена не хочет выезжать
Звучит как-то странно
Я б поверила, если бы оба супруга имели равные права на квартиру ( оба митеры)
А так .....
Адвокат знает, что митфертраг только на мужа?
NEW 27.08.14 14:31
в ответ Mascha 1303 27.08.14 13:42
То, что вам говорит ваш адвокат - одно. Но жилищная контора, у которой митует квартиру ваш муж - совсем другое и ей не указ какой-то там адвокат, никакого отношения к конторе не имеющий. SGWG заклюячали договор с мужем, а не с вами. И квартира любой фирмой дается по желанию самой фирмы, а не по приказу адвокатов. С вами SGWG, может случиться, не захочет заключать договор найма , тем более что вы будете получать помощь от государства. Не все конторы связываются с социальщиками.
NEW 28.08.14 10:31
Есть такой закон!
Моя сестра в июне так своего муженька выселяла. Был суд. На первом заседании просто рассмотрели проблему и выслушали стророны, перенесли суд на следующую неделю, и чтобы 14летний сын сетры присутствовал. На втором заседании выслушали ребёнка и присудили, чтобы муженёк в течении недели из квартиры уматывался.
Разница в случае ТС в том, что моя сестра имела квартиру до вьезда туда новоиспечённого мужа, за неё и платила. Муж даже не был вписан в Фертраг.
Я сама читала постановление суда. Причиной такого решения было имено то, что благо ребёнка ставится на первое место. Если ребёнок страдает, кого угодно выселят.
в ответ Nichja 27.08.14 13:55
В ответ на:
Есть такой закон!
Моя сестра в июне так своего муженька выселяла. Был суд. На первом заседании просто рассмотрели проблему и выслушали стророны, перенесли суд на следующую неделю, и чтобы 14летний сын сетры присутствовал. На втором заседании выслушали ребёнка и присудили, чтобы муженёк в течении недели из квартиры уматывался.
Разница в случае ТС в том, что моя сестра имела квартиру до вьезда туда новоиспечённого мужа, за неё и платила. Муж даже не был вписан в Фертраг.
Я сама читала постановление суда. Причиной такого решения было имено то, что благо ребёнка ставится на первое место. Если ребёнок страдает, кого угодно выселят.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 28.08.14 10:40
В вашем примере выселили человека, НЕ ЯВЛЯЮЩЕГОСЯ митером в пользу человека, являвшегося митером
То есть, с которым фермитер еще ДО СУДА добровольно заключил митфертраг
А в примере ТС хотят сделать наоборот: выселить митера в пользу человека, митером не являющегося
То есть, НАВЯЗАТЬ фермитеру в качестве митера ЧЕЛОВЕКа, никогда не бывшего митером, не подписывавшего митфертраг
И никогда не имевшего согласия ФЕРМИТРА считать его своим митером
Мне потому и хотелось знать закон, по которому можно ПРИНУДИТЬ фермитера сдать его собственную квартиру тому, кого выберет суд
в ответ dellaros 28.08.14 10:31
В ответ на:
Есть такой закон!
.
Есть такой закон!
.
В вашем примере выселили человека, НЕ ЯВЛЯЮЩЕГОСЯ митером в пользу человека, являвшегося митером
То есть, с которым фермитер еще ДО СУДА добровольно заключил митфертраг
А в примере ТС хотят сделать наоборот: выселить митера в пользу человека, митером не являющегося
То есть, НАВЯЗАТЬ фермитеру в качестве митера ЧЕЛОВЕКа, никогда не бывшего митером, не подписывавшего митфертраг
И никогда не имевшего согласия ФЕРМИТРА считать его своим митером
Мне потому и хотелось знать закон, по которому можно ПРИНУДИТЬ фермитера сдать его собственную квартиру тому, кого выберет суд
NEW 28.08.14 10:48
Выложить решение суда можете? Обоснование почитать
А то странно звучит: " благо ребенка ставится на первое мсто"
Закон есть закон. У митера тоже есть права
Ребенок вполне может жить в другой квартире. Переезд - не катастрофа
Знаю случаи, когда задолжавших миту выселяли в хайм для бездомных
вМЕСТЕ с детьми. хотя благо детей явно требовало, чтобы дети остались в прежней квартире
в ответ dellaros 28.08.14 10:31
В ответ на:
Выложить решение суда можете? Обоснование почитать
А то странно звучит: " благо ребенка ставится на первое мсто"
Закон есть закон. У митера тоже есть права
Ребенок вполне может жить в другой квартире. Переезд - не катастрофа
Знаю случаи, когда задолжавших миту выселяли в хайм для бездомных
вМЕСТЕ с детьми. хотя благо детей явно требовало, чтобы дети остались в прежней квартире
NEW 28.08.14 11:05
Решение суда у меня конечно же нет на руках, это ведь документы сестры. И за этой бумажкой я экстра никуда не поеду, чтобы что-то доказать.
Но тексты немецкие читать я умею, и разбираюсь в них отлично. Так что придётся вам поверить, что там так и было написано, что суд учёл именно желание ребёнка и его воль.
КАк минимум на треть страницы были разглогольствования.
Кроме того, если-бы это было не так, решение было-бы принято в первый же день суда. А суд, как я уже писала, перенесли имено из-за того, чтобы выслушать ребёнка.
А случаи с выселением в хайм из-за задолжностей- это уже другой случай. Да и скорее всего прежде чем выселить не один суд прошёл.
На форуме есть пара женщин, которые оставались В ДОМЕ , ПРИНАДЛЕЖАВШЕГО МУЖУ. Имено из-за детей.
Уже пару раз читала об этом. На РЖНН иногда очень интересные истории пишут.
Но тексты немецкие читать я умею, и разбираюсь в них отлично. Так что придётся вам поверить, что там так и было написано, что суд учёл именно желание ребёнка и его воль.
Кроме того, если-бы это было не так, решение было-бы принято в первый же день суда. А суд, как я уже писала, перенесли имено из-за того, чтобы выслушать ребёнка.
А случаи с выселением в хайм из-за задолжностей- это уже другой случай. Да и скорее всего прежде чем выселить не один суд прошёл.
В ответ на:
На форуме есть пара женщин, которые оставались В ДОМЕ , ПРИНАДЛЕЖАВШЕГО МУЖУ. Имено из-за детей.
Уже пару раз читала об этом. На РЖНН иногда очень интересные истории пишут.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 28.08.14 11:14
При чем здесь умение читать тексты?
В случае вашей сестры еще ДО СУДА существовало письменное волеизъвление фермитера в виде митфертрага, заключенного на иМЯ СЕСТРЫ
То есть, суд просто постановил, что муж должен выметаться
Ни права фермитера, ни права митера( сестры) нарушены не были
В случае ТС, если вдруг суд примет решение, что выселиться должен муж, будут нарушены права митера ( мужа) и ФЕРМИТЕРА
Потому что ему, по сути, решением суда ПРИКАЖУТ расторгнуть ( возможно даже против его желания) митфертраг с мужем и заключить митфертраг с его женой
Чем будет суд обосновывать такое двойное нарушение прав ( нарушение прав двух людей)
Только " благом ребенка"?
Да тогда бы семьи с детьми во всех судебных разборках могли чувствовать себя священными коровами
Но этого не происходит
В случае вашей сестры решение суда не могла содержать обоснование того, что "благо ребенка" ВЫШЕ права митера и фермитера, потому что их права нарушены не были
Он мог только сравнивать благо ребенка ( и его матери-митера) и его отца ( не митера)
И отдал предпочтение ребенку. Это другой случай
В ответ на:
При чем здесь умение читать тексты?
В случае вашей сестры еще ДО СУДА существовало письменное волеизъвление фермитера в виде митфертрага, заключенного на иМЯ СЕСТРЫ
То есть, суд просто постановил, что муж должен выметаться
Ни права фермитера, ни права митера( сестры) нарушены не были
В случае ТС, если вдруг суд примет решение, что выселиться должен муж, будут нарушены права митера ( мужа) и ФЕРМИТЕРА
Потому что ему, по сути, решением суда ПРИКАЖУТ расторгнуть ( возможно даже против его желания) митфертраг с мужем и заключить митфертраг с его женой
Чем будет суд обосновывать такое двойное нарушение прав ( нарушение прав двух людей)
Только " благом ребенка"?
Да тогда бы семьи с детьми во всех судебных разборках могли чувствовать себя священными коровами
Но этого не происходит
В случае вашей сестры решение суда не могла содержать обоснование того, что "благо ребенка" ВЫШЕ права митера и фермитера, потому что их права нарушены не были
Он мог только сравнивать благо ребенка ( и его матери-митера) и его отца ( не митера)
И отдал предпочтение ребенку. Это другой случай
NEW 28.08.14 11:16
в ответ Nichja 28.08.14 10:48
Закон говорит обратное. Она имеет право выселить мужа. § 1361 b Abs. 1 BGB:
В ответ на:
(1) Leben die Ehegatten voneinander getrennt oder will einer von ihnen getrennt leben, so kann ein Ehegatte verlangen, dass ihm der andere die Ehewohnung oder einen Teil zur alleinigen Benutzung überlässt, soweit dies auch unter Berücksichtigung der Belange des anderen Ehegatten notwendig ist, um eine unbillige Härte zu vermeiden. Eine unbillige Härte kann auch dann gegeben sein, wenn das Wohl von im Haushalt lebenden Kindern beeinträchtigt ist.
(1) Leben die Ehegatten voneinander getrennt oder will einer von ihnen getrennt leben, so kann ein Ehegatte verlangen, dass ihm der andere die Ehewohnung oder einen Teil zur alleinigen Benutzung überlässt, soweit dies auch unter Berücksichtigung der Belange des anderen Ehegatten notwendig ist, um eine unbillige Härte zu vermeiden. Eine unbillige Härte kann auch dann gegeben sein, wenn das Wohl von im Haushalt lebenden Kindern beeinträchtigt ist.
NEW 28.08.14 11:24
в ответ Nichja 28.08.14 11:14
Какие права фермитера тут будут нарушены? Она как жена имеет право остаться в квартире. Вы аргументируете только своими эмоциями, а нe законами. Мужа могут выселить и это законно. Вот вам ещё подтверждение, § 1568а BGB:
В ответ на:
(1) Ein Ehegatte kann verlangen, dass ihm der andere Ehegatte anlässlich der Scheidung die Ehewohnung überlässt, wenn er auf deren Nutzung unter Berücksichtigung des Wohls der im Haushalt lebenden Kinder und der Lebensverhältnisse der Ehegatten in stärkerem Maße angewiesen ist als der andere Ehegatte oder die Überlassung aus anderen Gründen der Billigkeit entspricht.
(1) Ein Ehegatte kann verlangen, dass ihm der andere Ehegatte anlässlich der Scheidung die Ehewohnung überlässt, wenn er auf deren Nutzung unter Berücksichtigung des Wohls der im Haushalt lebenden Kinder und der Lebensverhältnisse der Ehegatten in stärkerem Maße angewiesen ist als der andere Ehegatte oder die Überlassung aus anderen Gründen der Billigkeit entspricht.
NEW 28.08.14 11:31
Его право заключать МИТФЕРТРАГ с тем, с кем он хочет
Она, как жена МИТЕРА, имеет право проживать в квартире, им снимаемой
Когда она перестат быть женой, она лишается и этого права
Есть закон, ОБЯЗЫВАЮЩИЙ фермитера " терпеть" проживание жены МИТЕРА в квартире
НЕТ закона, ОБЯЗЫВАЮЩЕГО фермитера перещаключить митфертраг и внести туда жену митера
Что-то вы все не так видите, как оно есть на самом деле
Я как раз законы очень уважаю
И с самого начала, во-первых, просила назвать КОНКРЕТНЫЙ параграф конкретного закона, на основани которого мИТЕРА можно лишить его права в прльзу НЕМИТЕРА
Во-вторых, Свое " неверие" я обосновывала НЕ ЭМОЦИЯМИ, а логическими заключениями. То есть, нарушением прав фермитера и митера
В вашей цитате не сказано ничего о том, кто из супругов является МИТЕРОМ
И нет речи о ФЕРМИТЕРЕ
Только о том, что ОДИН из супругов может потребовать от ДРУГОГО супруга покинуть квартиру
Что один супруг может потребовать От ФЕРМИТЕРА переписать митфертраг на другого человека, где написано?
Где написано, что желание фермитера НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ при заключении НОВОГО митфертрага?
И что он заключается даже ПРОТИВ желания фермитера
Дайте мне, пожалуйста, и на эти параграфы ссылку
В ответ на:
Какие права фермитера тут будут нарушены?
Какие права фермитера тут будут нарушены?
Его право заключать МИТФЕРТРАГ с тем, с кем он хочет
В ответ на:
Она как жена имеет право остаться в квартире.
Она как жена имеет право остаться в квартире.
Она, как жена МИТЕРА, имеет право проживать в квартире, им снимаемой
Когда она перестат быть женой, она лишается и этого права
Есть закон, ОБЯЗЫВАЮЩИЙ фермитера " терпеть" проживание жены МИТЕРА в квартире
НЕТ закона, ОБЯЗЫВАЮЩЕГО фермитера перещаключить митфертраг и внести туда жену митера
В ответ на:
Вы аргументируете только своими эмоциями, а нe законами.
Вы аргументируете только своими эмоциями, а нe законами.
Что-то вы все не так видите, как оно есть на самом деле
Я как раз законы очень уважаю
И с самого начала, во-первых, просила назвать КОНКРЕТНЫЙ параграф конкретного закона, на основани которого мИТЕРА можно лишить его права в прльзу НЕМИТЕРА
Во-вторых, Свое " неверие" я обосновывала НЕ ЭМОЦИЯМИ, а логическими заключениями. То есть, нарушением прав фермитера и митера
В ответ на:
Мужа могут выселить и это законно. Вот вам ещё подтверждение, § 1568а BGB:
Мужа могут выселить и это законно. Вот вам ещё подтверждение, § 1568а BGB:
В вашей цитате не сказано ничего о том, кто из супругов является МИТЕРОМ
И нет речи о ФЕРМИТЕРЕ
Только о том, что ОДИН из супругов может потребовать от ДРУГОГО супруга покинуть квартиру
Что один супруг может потребовать От ФЕРМИТЕРА переписать митфертраг на другого человека, где написано?
Где написано, что желание фермитера НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ при заключении НОВОГО митфертрага?
И что он заключается даже ПРОТИВ желания фермитера
Дайте мне, пожалуйста, и на эти параграфы ссылку
NEW 28.08.14 11:41
в ответ Nichja 28.08.14 11:31
Это у вас проблемы с логикой. Я вам написала законы, там написано, что она имеет право остаться в квартире у выселить мужа, если вы не понимаете, что там написано, то это не мои проблемы. Митфертраг тут совершенно не причём. Вы смешали всё в одну кучу. Фермитер тоже не имеет никакого права её выселить, пусть идёт в суд и попробует, для выселения жены нету никаких оснований. Зачем вы дезинформируете ТС?
В ответ на:
Kann der Ehemann theoretisch Frau und Kind aus dem Haus "werfen"?"
- Dies ist grundsätzlich nicht möglich, auch nicht, wenn die Ehefrau nicht Mieterin geworden ist. Beide Ehegatten genießen ein Recht zum Besitz an den angemieteten Räumen. Der Ehemann kann daher nicht ohne weiteres die Ehefrau und Kinder der Wohnung verweisen.
Im Rahmen einer Trennung der Ehegatten, kann ein Ehegatte gemäß § 1568a BGB die Zuweisung der Wohnung verlangen. Würde die Ehefrau also bei Vorliegen einer Trennung die Zuweisung der bisherigen Ehewohnung gerichtlich beantragen und mit diesem Antrag Erfolg haben, würde letztendlich sogar der Mietvertrag derart umgestaltet werden, als das zukünftig dann die Ehefrau die Mieterin der Wohnung wäre und der Ehemann ausscheidet.
Kann der Ehemann theoretisch Frau und Kind aus dem Haus "werfen"?"
- Dies ist grundsätzlich nicht möglich, auch nicht, wenn die Ehefrau nicht Mieterin geworden ist. Beide Ehegatten genießen ein Recht zum Besitz an den angemieteten Räumen. Der Ehemann kann daher nicht ohne weiteres die Ehefrau und Kinder der Wohnung verweisen.
Im Rahmen einer Trennung der Ehegatten, kann ein Ehegatte gemäß § 1568a BGB die Zuweisung der Wohnung verlangen. Würde die Ehefrau also bei Vorliegen einer Trennung die Zuweisung der bisherigen Ehewohnung gerichtlich beantragen und mit diesem Antrag Erfolg haben, würde letztendlich sogar der Mietvertrag derart umgestaltet werden, als das zukünftig dann die Ehefrau die Mieterin der Wohnung wäre und der Ehemann ausscheidet.