русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

восстановление в родительских правах

2313  1 2 3 4 5 alle
Мадемуазель Коко патриот26.08.14 00:29
Мадемуазель Коко
NEW 26.08.14 00:29 
in Antwort konotopka 25.08.14 21:16
В ответ на:
если папаша не дай Бог конечно захочет на старости поддержку от сына получить, восстановившись в правах, то что это значит- не достучится он в немецкий суд?

Если к тому времени не будет соответствующих соглашений-нет, не достучится.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
львица1 старожил26.08.14 10:09
львица1
NEW 26.08.14 10:09 
in Antwort Schlingel@ 25.08.14 20:07
Значит,я исключение из правил.Мне выдали исполнительный лист ,как только написала заявление.
Лишить родительских прав можно и образцового отца.Были бы желание и связи.Моя знакомая еврейка заранее это сделала,так как собиралась уезжать в Америку и знала,что экс не даст разрешения.Здесь.конечно,не так легко.Почти невозможно,так как государство не будет само содержать ребёнка при живом отце.
Алименты там порой не содержание,а подачка.Брать её-не уважать ни себя,ни ребёнка.ИМХО.Ещё и выбивать приходится многим.
Кстати,и в Германии тоже можно отказаться от алиментов,при условии ,что не зависишь от государства.Отказался Шумахер от КГ,никто не обвинил ,что дети не доедают.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
Мадемуазель Коко патриот26.08.14 10:51
Мадемуазель Коко
NEW 26.08.14 10:51 
in Antwort львица1 26.08.14 10:09
В ответ на:
Почти невозможно,так как государство не будет само содержать ребёнка при живом отце.

Лишение род.прав не освобождает от уплаты алиментов.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
  konotopka постоялец26.08.14 14:27
NEW 26.08.14 14:27 
in Antwort Мадемуазель Коко 26.08.14 10:51
Были сегодня у немецкого адвоката по сем. праву, он же нотариус. Обсудили, как правильно составить заявление от ребёнка. Что сказал адвокат-" здесь ни один суд не признает решение российского суда о восстановлении в правах родителя, кот. ни разу не видел ребёнка. А во-вторых это нарушение всех основ права- снова рассматривать в гражданском суде иск на тех же основаниях. Апелляции не было, решение вступило в законную силу." Т.е. конечно из Германии никто ребёнка не вышлет, это меня успокоило. Звонила сегодня в суд, судья сказала, что повестку наш истец не получил- вернулась обратно. Вобщем неизвестно чего он там вообще хочет. Может просто хотел напугать одним только фактом обращения в суд- думал я лист исполнительный отзову? Не знаю что и думать.
  fedor 3 старожил26.08.14 15:23
fedor 3
NEW 26.08.14 15:23 
in Antwort konotopka 26.08.14 14:27
В ответ на:
здесь ни один суд не признает решение российского суда о восстановлении в правах родителя,

Признает если ребёнок гражданин России .Также как признаёт усыновление и лишение в родительских правах ребёнка гражданина России .
В ответ на:
это нарушение всех основ права- снова рассматривать в гражданском суде

Откуда немецкий нотариус знает законы и права других государств ?
Вам надо все делать по законам России .
Lioness патриот26.08.14 16:03
Lioness
NEW 26.08.14 16:03 
in Antwort fedor 3 26.08.14 15:23
В ответ на:
Вам надо все делать по законам России

Ничего не надо делать.
Успокоиться и заниматься каждодневными делами. Вся мышиная возня отца рассчитана только на игру на нервах бывшей жены, что и есть достигнутая на текущий момент цель.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  fedor 3 старожил26.08.14 16:41
fedor 3
NEW 26.08.14 16:41 
in Antwort Lioness 26.08.14 16:03
.
В ответ на:
Ничего не надо делать.

Ведь ТС уже предпринимает уже какие-та шаги . Я только советовала все делать по Российским законам
  konotopka постоялец26.08.14 17:33
NEW 26.08.14 17:33 
in Antwort fedor 3 26.08.14 15:23
Я не буду спорить, в Германии папашке до нас не добраться- это ясно. Я уже успокоилась. Ну поиграл на нервах. Нервы теперь больше не играют. Пусть дальше бьётся. Мне одно оч. жаль- что меня не будет на суде. Блин, такое представление будет- и я его не увижу! Вы хотите сказать- что немецкие суды так вот прям влёт признают решения иностранных судов и взаимно? Я вас умоляю. К примеру будет в Германии находиться на ПМЖ китаец, которого на родине приговорили к вышке- и Германия его выдаст?
  konotopka постоялец26.08.14 21:16
NEW 26.08.14 21:16 
in Antwort konotopka 26.08.14 17:33
И ещё такую мне вещь подсказала мне уже моя русская адвокат- если этот кликушный даже и начнёт пытаться нам всерьёз мотать нервы- у него ничего не выйдет. У нас с сыном осталась росс. прописка- и по закону мы считаемся постоянно проживающими на территории России.Поэтому если в Россию не ездить, то он там хоть убейся- ничего не добьётся нигде. Потому что мы уехали на законных основаниях и принудить нас вернуться тоже никто не может, т.к. мы "постоянно проживаем в России". Пусть рвёт себе волосы под мышками от злости.
  fedor 3 старожил26.08.14 21:54
fedor 3
NEW 26.08.14 21:54 
in Antwort konotopka 26.08.14 17:33, Zuletzt geändert 26.08.14 22:00 (fedor 3)
В ответ на:
прям влёт признают решения иностранных судов

Федератвной Республике Германия допускается исполнение решения суда другой страны.
a. Если не существует ни двухсторонних, ни многосторонних договоров о признании и исполнении решений судов других стран, то решение суда другой страны должно быть признано и исполнено в соответствии с положениями Гражданско-процессуального Кодекса Германии. Вопрос признания решения о расторжении брака, вынесенного судом другой страны, решается управлениями юстиции Федеральных земель в соответствии с положениями «Закона о семье». Управление юстиции, в свою очередь, может передать свои полномочия Верховному суду соответствующей земли.
б. Признание и исполнении иностранных судебных решений на основании двухсторонних или многосторонних международных договоров осуществляется в соответствии с положениями этих договоров.
В ответ на:
К примеру будет в Германии находиться на ПМЖ китаец, которого на родине приговорили к вышке- и Германия его выдаст?

Если Китай потребует выдачи и это не будет противоречить договору между Китаем и Германией . То да выдаст . А что по вашему преступник должен наслаждаться жизнью
  konotopka постоялец26.08.14 22:13
NEW 26.08.14 22:13 
in Antwort fedor 3 26.08.14 21:54
Так вы о том как раз и написали, о чём я говорю. Немецкий суд не принимает решение российского суда автоматом- проверяется, говоря примитивным языком- насколько это решение соответствовало бы решению нем. суда в аналогичной ситуации. В нашем случае конкретном папаше нужно:
1. Чудом выиграть российский суд, только(!!!) чтобы вернуть себе права. И то, если он только успеет до дня рождения сына. А я конечно всё сделаю, чтобы он не успел. Если понадобится, то мой представитель на пару недель "заболеет", но это крайний случай. В любом случае даже если он выиграет, решение я буду обжаловать.
2. Чтобы иметь право искать ребёнка, нужно определить место жит-ва ребёнка с ним. Не представляю даже, как это можно сделать, не показав суду этого самого ребёнка. И на каких основаниях? И напоследок- что немцам решение российского суда о ребёнке, который "постоянно проживает на территории России"? Куда он с этим решением?
Это бред всё что он затеял. Да и ребёнок сам ему не нужен.
ekaterina1507 прохожий27.08.14 06:49
27.08.14 06:49 
in Antwort konotopka 22.08.14 23:20
ну а чего не понять ))
может, он решил тоже в Германию переехать с помощью вашего сына
судя по вашим рассказам подонок он редкостный, так что придумать мог что угодно
удачи вам!
  konotopka постоялец27.08.14 13:03
NEW 27.08.14 13:03 
in Antwort ekaterina1507 27.08.14 06:49
Я уверена, что с помощью сына в такой ситуации в Германию переехать невозможно. Поэтому мне эта ситуация и непонятна. Мне почему-то кажется, что его жена дёргает за жабры- как так сын уехал, а ты алименты продолжаешь платить. Письмо на мой росс. адрес она присылала- что папашка хочет в суд обратиться. Я не могу понять таких женщин- их мотивы. Хоть бы к адвокату нормальному сперва сходили, узнали перспективы этой затеи. Потому что кроме как опозориться ещё больше, я не вижу другой перспективы в их действиях. Папашка- сам сирота. При живых родителях воспитывали бабушка и дедушка. Его родила малолетняя мать, отец- уголовник, всю жизнь по тюрьмам. А сам папашка наш на ноги стал в этой жизни и в своей профессии тоже, а о семье представления никакого, ни о семье, ни о детях. Я когда с ним познакомилась- 19 лет мне было, вспоминаю себя- мозгов не было совсем. Я его жалела за его непростую биографию- вот как при таких родителях стал человеком, да без мамы рос, в общем прощала многое, нацепив розовые очки. Сироты- это особые люди. Я как взрослый человек понимаю, что это не только его вина, что он вырос таким моральным уродом. Но от этой констатации факта легче не становится. Теперь вот разгребаю ошибки молодости, куда деваться. Надо было маму-папу слушать.
  konotopka постоялец27.08.14 13:11
NEW 27.08.14 13:11 
in Antwort konotopka 27.08.14 13:03
Мне вот одно непонятно- как суд принял заявление к рассмотрению, по спору, по которому уже вынесено было решение судом первой инстанции и которое не было обжаловано. Опять на тех же основаниях. Или судья ждёт, что придёт ребёнок, который будет с папой хором просить восстановить его в правах? Я своё возражение на иск основываю как раз на этом пункте, т.к. если что будет легче обжаловать.
Irma_ патриот28.08.14 16:21
Irma_
NEW 28.08.14 16:21 
in Antwort konotopka 26.08.14 17:33
В ответ на:
К примеру будет в Германии находиться на ПМЖ китаец, которого на родине приговорили к вышке- и Германия его выдаст?

Да.
Потому что он только на ПМЖ, а не гражданин.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот28.08.14 16:23
Irma_
NEW 28.08.14 16:23 
in Antwort konotopka 26.08.14 21:16
В ответ на:
Потому что мы уехали на законных основаниях и принудить нас вернуться тоже никто не может, т.к. мы "постоянно проживаем в России". Пусть рвёт себе волосы под мышками от злости

Если (если!) папе вернуться родительские права, то он пишет запрет на выезд ребёнка в Германию, как на ребёнка, постоянно проживающего в России. Вам дальше объяснять?
А ещё ваш адвокат очень многих вещей недооценивает потому, что на них не специализируется.
Irma_ патриот28.08.14 16:28
Irma_
NEW 28.08.14 16:28 
in Antwort konotopka 26.08.14 22:13
В ответ на:
Немецкий суд не принимает решение российского суда автоматом- проверяется, говоря примитивным языком- насколько это решение соответствовало бы решению нем. суда в аналогичной ситуации.

Нет. Они делают не это. Проверка соответствия решению немецкого суда - это, извините, ещё один суд должен был быть. На самом деле проверяется по бюрократическим каналам что и как, является ли документ настоящим, заносят всё в реестры.
В ответ на:
Чтобы иметь право искать ребёнка, нужно определить место жит-ва ребёнка с ним.

Кто вам сказал такое? У отца будет столько же прав, сколько у вас. И он может подать в розыск, если окажется, что по указанному в России адресу ребёнок не проживает на самом деле.
В ответ на:
И напоследок- что немцам решение российского суда о ребёнке, который "постоянно проживает на территории России"?

Поверьте, эти проблемы решаемы. Ребёнок не постоянно проживает на территории России, это опровергнут. Кроме того, суд и адвокаты знают ваш настоящий адрес. Его адвокат затребует этот адрес у вашего адвоката. И дело в шляпе.
Вы слишком оптимистично насторены. Осторожнее надо.
Irma_ патриот28.08.14 16:29
Irma_
NEW 28.08.14 16:29 
in Antwort konotopka 27.08.14 13:11
В ответ на:
Мне вот одно непонятно- как суд принял заявление к рассмотрению, по спору, по которому уже вынесено было решение судом первой инстанции и которое не было обжаловано.

То был спор о лишении род.прав. А сейчас о восстановлении. Это же разные дела.
  konotopka постоялец29.08.14 01:26
NEW 29.08.14 01:26 
in Antwort Irma_ 28.08.14 16:29
Запрет на выезд он может наложить если восстановится, и ребёнка искать сможет- ему сообщат,что мы уехали в Германию. Да, имеющий права родитель тоже имеет те же права, ну и? Чего требовать-то? Где график встреч? Где ОМЖР? (Определение места жительства ребёнка) Есть статья в росс. конституции, где написано, что гражданин может свободно выезжать за пределы РФ и самому определять своё МЖ. Мама ребёнка живёт в Германии, ребёнок живёт с ней. Нет закона, который заставит ФРГ отправить ребёнка на родину. Потому что есть конвенция о правах ребёнка, принятая в т.ч. Россией, где говорится, что ребёнок не должен быть разлучён с матерью. Если ребёнок получил на законных основаниях ВНЖ, никто его не вышлет, это не уголовник, которого ищет интерпол. Это не разные дела- лишение прав и восстановление. Разными были бы, если были бы разные основания иска или разный предмет спора. А тут всё те же, только в профиль. Как я написала выше- самое худшее, что может произойти- это ребёнка не смогу возить в Россию. Вы знаете, что для выезда с ребёнком за рубеж не нужно согласие второго родителя?(Для России) Именно поэтому можете погуглить- полно подобных историй и отцы ничего не могут поделать. Я готовлюсь к суду и легкомыслия у меня и в помине нет.
  konotopka постоялец29.08.14 01:32
NEW 29.08.14 01:32 
in Antwort Irma_ 28.08.14 16:28
Вы меня извините конечно, но я далеко не дура. Наш немецкий адрес в бумагах для суда нигде не фигурирует. И представителем в суде будет мой отец, а адвокат одна у меня на родине(классный специалист и с опытом в семейном праве), она ни на суд не придёт, ни контакта с папашкой у неё нет, ни моего нынешнего адреса, а другой адвокат- адвокат моего мужа. Про неё-то вообще откуда росс. суд узнает?
1 2 3 4 5 alle