Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Help!!!

348  
  *SamantA* прохожий10.01.05 12:25
NEW 10.01.05 12:25 
Здравствуйте! У моей подруги большая проблема. Она периодически подвергается оскарблениям и избиениям со стороны своего мужа. У них раст╦т 3-летний сын, который вс╦ это видит. Мало того, муж подруги бывает очень груб с малышом. Муж имеет 7-ой параграф, подруга--8-ой. В Германии они живут меньше 2-х лет. У меня такие вопросы:
1.Может ли она оформить раздельное проживание без согласия мужа?
2.Есть ли возможность переехать жить вместе с реб╦нком в другую землю, рассчитывая там на денежную помощь от государства, пока она не найд╦т там работу?
3.Имеет ли она вообще право переехать в другую землю,учитывая то, что 3 года проживания в Германии ещ╦ не прошли?
4.Существует ли такой закон, который мог бы защитить мою подругу и е╦ реб╦нка от вмешательств мужа в их жизнь в дальнейшем(при условии раздельного проживания)?
Я вас очень прошу, если кто-то владеет нужной информацией, помогите! Заранее благодарна!
Stirlitz завсегдатай10.01.05 13:36
Stirlitz
10.01.05 13:36 
в ответ *SamantA* 10.01.05 12:25
"бывает очень груб с малышом"
Для начала обратитесь в Jugendamt.
E pluribus unum
E pluribus unum
  maslvik постоялец10.01.05 14:55
NEW 10.01.05 14:55 
У нас была аналогичная ситуация. Мы пошли в Полицию, родственница написала заявление. Мужа ее вызвали, поговорили с ним там, сеичас он сильно приутих.
  *SamantA* прохожий10.01.05 16:55
NEW 10.01.05 16:55 
в ответ Stirlitz 10.01.05 13:36
Stirlitz,об этом не может быть и речи. Если мы куда-нибудь обратимся, и он об этом узнает, он е╦ если не убь╦т, то покалечит точно. Этот человек ничего не боится, мы уже много чего испробовали-и Фрауенхауз,и в полицию его вызывали, и ребята знакомые колотили не раз-он успокаивается на неделю-две, а потом вс╦ сначала.
  *SamantA* прохожий10.01.05 17:03
NEW 10.01.05 17:03 
в ответ maslvik 10.01.05 14:55
maslvik, муж моей подруги уже был в полиции, и не раз. Он ничего не боится. Мы находим единственное спасение в том, чтобы она вместе с сыном уехала от него подальше. А он, в свою очередь, уже неоднократно обещал ей, что она от него никуда не денется, что он е╦ везде найд╦т. Но и вместе с ним ей дальше жить просто для жизни опасно. Неужели нет таких законов, чтобы он не мог к ней даже и пальцем притронуться?
Stirlitz завсегдатай10.01.05 17:17
Stirlitz
NEW 10.01.05 17:17 
в ответ *SamantA* 10.01.05 16:55
"Если мы куда-нибудь обратимся, и он об этом узнает, он е╦"
Вы хотите чтобы я его замочил?
"Неужели нет таких законов, чтобы он не мог к ней даже и пальцем притронуться?"
По закону он и так этого не может. Bам нужно добиться исполнения закона.
Еще раз советую обратится с письменнами (Einschreiben) заявленими в полицию, прокуратуру и в югендамт, и четко написать, что жизни и здоровью ее и ребенка угрожает конкретная опасность, подтвердите справками и изложите Ваши требования. Югендамту допишите, что в случае бездействия наступает персональная ответственность Вашего Berater'a.
E pluribus unum
E pluribus unum
  *SamantA* прохожий10.01.05 18:00
NEW 10.01.05 18:00 
в ответ Stirlitz 10.01.05 17:17
Stirlitz написал:"Если мы куда-нибудь обратимся, и он об этом узнает, он е╦"
Вы хотите чтобы я его замочил?"
Будем надеяться, что это не единственный выход, хотя сама бы с удовольствием в этом поучаствовала.
За совет спасибо, но могут ли все эти инстанции--прокуратура и прочие гарантировать анонимность и безопасность подруги с реб╦нком, пока будет идти эта бумажная волокита? Просто мир удивительно тесен, и "добрых" людей тоже хватает. Мы лишний раз убедились в этом, когда этот злыдень, буквально на второй день после исчезновения жены с реб╦нком, наш╦л Фрауенхауз, в котором они находились. Хотя,по сути, адреса таких домов засекречены, как раз для безопасности их обитателей. Но правда нигде не говорится о том, что сотрудники этих домов направо и налево раздают "засекреченную" информацию.
Elissia коренной житель10.01.05 18:55
Elissia
NEW 10.01.05 18:55 
в ответ *SamantA* 10.01.05 18:00
Ужасная история.
Вообше-то полиция может помочь, у них и адреса есть всяких организации по зашите женшин. Да и фрауэнхауз тоже ответственен за то, чтобы в его стенах ничего не случалось. НАдо попробовать еше раз в полиции поговорить. И фрауэнхильфе поискать.
  maslvik постоялец10.01.05 19:04
NEW 10.01.05 19:04 
в ответ *SamantA* 10.01.05 17:03
Что-то какая -то странная история... Если все бы так было, как написано, он давно бы сидел.
Он был в полиции - а она была, заявление написала?
Он ее бил- а полицию и скоруу она вызывала?
Каждыи раз, после каждого оскорбления, после каждои угрозы надо идти, менты они тоже гос. чиновники и там под лежачии каменъ вода не течет.
Пусть купит диктофон, записывает угрозы. Нужны свидетели, которые слышали, что он ее угрожает убитъ.
Даже СМС с угрозои не надо стирать-ето уже доказательство.
Но если речъ идет о том, что она ничего не делает, потому, что боится или и т.д., то еи никто не поможет. Есть такие люди, которые сегодня напишут, завтра заберут или все ,,по-хоршему'' решитъ хотят... Таким никто не поможет
Stirlitz завсегдатай11.01.05 17:03
Stirlitz
NEW 11.01.05 17:03 
в ответ *SamantA* 10.01.05 18:00
"но могут ли все эти инстанции"
Могут, если им помогут: если эта несчастная годами терпеливо приучала его к мысли, что ее можно безнаказанно бить - инстанции смогут доказать ему обратное только если она сама кое-что пересмотрит в своей жизни.
E pluribus unum
E pluribus unum
Зайка-11 старожил13.01.05 12:30
Зайка-11
NEW 13.01.05 12:30 
в полиции есть Opferschutzbeauftragte, к нему она тоже может обратиться, и еще может попросить помощи в Wesser Ring. Напиши, в каком шороде она живет, я могу найти контактных людей.
но, как уже сказали, если она сама ничего предпринимать не будет, никто ей помочь не сможет, ей могут только указать дорогу, а идти нужно ей самой.
пусть она мне позвонит, я тел. тебе в личку сейчас скину.
gute Mädchen kommen in den Himmel... böse kommen überall hin...
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.