Вход на сайт
Help!!!
348
NEW 10.01.05 12:25
Здравствуйте! У моей подруги большая проблема. Она периодически подвергается оскарблениям и избиениям со стороны своего мужа. У них раст╦т 3-летний сын, который вс╦ это видит. Мало того, муж подруги бывает очень груб с малышом. Муж имеет 7-ой параграф, подруга--8-ой. В Германии они живут меньше 2-х лет. У меня такие вопросы:
1.Может ли она оформить раздельное проживание без согласия мужа?
2.Есть ли возможность переехать жить вместе с реб╦нком в другую землю, рассчитывая там на денежную помощь от государства, пока она не найд╦т там работу?
3.Имеет ли она вообще право переехать в другую землю,учитывая то, что 3 года проживания в Германии ещ╦ не прошли?
4.Существует ли такой закон, который мог бы защитить мою подругу и е╦ реб╦нка от вмешательств мужа в их жизнь в дальнейшем(при условии раздельного проживания)?
Я вас очень прошу, если кто-то владеет нужной информацией, помогите! Заранее благодарна!
1.Может ли она оформить раздельное проживание без согласия мужа?
2.Есть ли возможность переехать жить вместе с реб╦нком в другую землю, рассчитывая там на денежную помощь от государства, пока она не найд╦т там работу?
3.Имеет ли она вообще право переехать в другую землю,учитывая то, что 3 года проживания в Германии ещ╦ не прошли?
4.Существует ли такой закон, который мог бы защитить мою подругу и е╦ реб╦нка от вмешательств мужа в их жизнь в дальнейшем(при условии раздельного проживания)?
Я вас очень прошу, если кто-то владеет нужной информацией, помогите! Заранее благодарна!
NEW 10.01.05 16:55
в ответ Stirlitz 10.01.05 13:36
Stirlitz,об этом не может быть и речи. Если мы куда-нибудь обратимся, и он об этом узнает, он е╦ если не убь╦т, то покалечит точно. Этот человек ничего не боится, мы уже много чего испробовали-и Фрауенхауз,и в полицию его вызывали, и ребята знакомые колотили не раз-он успокаивается на неделю-две, а потом вс╦ сначала.
NEW 10.01.05 17:03
в ответ maslvik 10.01.05 14:55
maslvik, муж моей подруги уже был в полиции, и не раз. Он ничего не боится. Мы находим единственное спасение в том, чтобы она вместе с сыном уехала от него подальше. А он, в свою очередь, уже неоднократно обещал ей, что она от него никуда не денется, что он е╦ везде найд╦т. Но и вместе с ним ей дальше жить просто для жизни опасно. Неужели нет таких законов, чтобы он не мог к ней даже и пальцем притронуться?
NEW 10.01.05 17:17
в ответ *SamantA* 10.01.05 16:55
"Если мы куда-нибудь обратимся, и он об этом узнает, он е╦"
Вы хотите чтобы я его замочил?
"Неужели нет таких законов, чтобы он не мог к ней даже и пальцем притронуться?"
По закону он и так этого не может. Bам нужно добиться исполнения закона.
Еще раз советую обратится с письменнами (Einschreiben) заявленими в полицию, прокуратуру и в югендамт, и четко написать, что жизни и здоровью ее и ребенка угрожает конкретная опасность, подтвердите справками и изложите Ваши требования. Югендамту допишите, что в случае бездействия наступает персональная ответственность Вашего Berater'a.
E pluribus unum
Вы хотите чтобы я его замочил?
"Неужели нет таких законов, чтобы он не мог к ней даже и пальцем притронуться?"
По закону он и так этого не может. Bам нужно добиться исполнения закона.
Еще раз советую обратится с письменнами (Einschreiben) заявленими в полицию, прокуратуру и в югендамт, и четко написать, что жизни и здоровью ее и ребенка угрожает конкретная опасность, подтвердите справками и изложите Ваши требования. Югендамту допишите, что в случае бездействия наступает персональная ответственность Вашего Berater'a.
E pluribus unum
E pluribus unum
NEW 10.01.05 18:00
в ответ Stirlitz 10.01.05 17:17
Stirlitz написал:"Если мы куда-нибудь обратимся, и он об этом узнает, он е╦"
Вы хотите чтобы я его замочил?"
Будем надеяться, что это не единственный выход, хотя сама бы с удовольствием в этом поучаствовала.
За совет спасибо, но могут ли все эти инстанции--прокуратура и прочие гарантировать анонимность и безопасность подруги с реб╦нком, пока будет идти эта бумажная волокита? Просто мир удивительно тесен, и "добрых" людей тоже хватает. Мы лишний раз убедились в этом, когда этот злыдень, буквально на второй день после исчезновения жены с реб╦нком, наш╦л Фрауенхауз, в котором они находились. Хотя,по сути, адреса таких домов засекречены, как раз для безопасности их обитателей. Но правда нигде не говорится о том, что сотрудники этих домов направо и налево раздают "засекреченную" информацию.
Вы хотите чтобы я его замочил?"
Будем надеяться, что это не единственный выход, хотя сама бы с удовольствием в этом поучаствовала.
За совет спасибо, но могут ли все эти инстанции--прокуратура и прочие гарантировать анонимность и безопасность подруги с реб╦нком, пока будет идти эта бумажная волокита? Просто мир удивительно тесен, и "добрых" людей тоже хватает. Мы лишний раз убедились в этом, когда этот злыдень, буквально на второй день после исчезновения жены с реб╦нком, наш╦л Фрауенхауз, в котором они находились. Хотя,по сути, адреса таких домов засекречены, как раз для безопасности их обитателей. Но правда нигде не говорится о том, что сотрудники этих домов направо и налево раздают "засекреченную" информацию.
NEW 10.01.05 18:55
в ответ *SamantA* 10.01.05 18:00
Ужасная история.
Вообше-то полиция может помочь, у них и адреса есть всяких организации по зашите женшин. Да и фрауэнхауз тоже ответственен за то, чтобы в его стенах ничего не случалось. НАдо попробовать еше раз в полиции поговорить. И фрауэнхильфе поискать.
Вообше-то полиция может помочь, у них и адреса есть всяких организации по зашите женшин. Да и фрауэнхауз тоже ответственен за то, чтобы в его стенах ничего не случалось. НАдо попробовать еше раз в полиции поговорить. И фрауэнхильфе поискать.
NEW 10.01.05 19:04
в ответ *SamantA* 10.01.05 17:03
Что-то какая -то странная история... Если все бы так было, как написано, он давно бы сидел.
Он был в полиции - а она была, заявление написала?
Он ее бил- а полицию и скоруу она вызывала?
Каждыи раз, после каждого оскорбления, после каждои угрозы надо идти, менты они тоже гос. чиновники и там под лежачии каменъ вода не течет.
Пусть купит диктофон, записывает угрозы. Нужны свидетели, которые слышали, что он ее угрожает убитъ.
Даже СМС с угрозои не надо стирать-ето уже доказательство.
Но если речъ идет о том, что она ничего не делает, потому, что боится или и т.д., то еи никто не поможет. Есть такие люди, которые сегодня напишут, завтра заберут или все ,,по-хоршему'' решитъ хотят... Таким никто не поможет
Он был в полиции - а она была, заявление написала?
Он ее бил- а полицию и скоруу она вызывала?
Каждыи раз, после каждого оскорбления, после каждои угрозы надо идти, менты они тоже гос. чиновники и там под лежачии каменъ вода не течет.
Пусть купит диктофон, записывает угрозы. Нужны свидетели, которые слышали, что он ее угрожает убитъ.
Даже СМС с угрозои не надо стирать-ето уже доказательство.
Но если речъ идет о том, что она ничего не делает, потому, что боится или и т.д., то еи никто не поможет. Есть такие люди, которые сегодня напишут, завтра заберут или все ,,по-хоршему'' решитъ хотят... Таким никто не поможет
NEW 11.01.05 17:03
в ответ *SamantA* 10.01.05 18:00
"но могут ли все эти инстанции"
Могут, если им помогут: если эта несчастная годами терпеливо приучала его к мысли, что ее можно безнаказанно бить - инстанции смогут доказать ему обратное только если она сама кое-что пересмотрит в своей жизни.
E pluribus unum
Могут, если им помогут: если эта несчастная годами терпеливо приучала его к мысли, что ее можно безнаказанно бить - инстанции смогут доказать ему обратное только если она сама кое-что пересмотрит в своей жизни.
E pluribus unum
E pluribus unum
NEW 13.01.05 12:30
в ответ *SamantA* 10.01.05 12:25
в полиции есть Opferschutzbeauftragte, к нему она тоже может обратиться, и еще может попросить помощи в Wesser Ring. Напиши, в каком шороде она живет, я могу найти контактных людей.
но, как уже сказали, если она сама ничего предпринимать не будет, никто ей помочь не сможет, ей могут только указать дорогу, а идти нужно ей самой.
пусть она мне позвонит, я тел. тебе в личку сейчас скину.
gute Mädchen kommen in den Himmel... böse kommen überall hin...
но, как уже сказали, если она сама ничего предпринимать не будет, никто ей помочь не сможет, ей могут только указать дорогу, а идти нужно ей самой.
пусть она мне позвонит, я тел. тебе в личку сейчас скину.
gute Mädchen kommen in den Himmel... böse kommen überall hin...
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.