Вход на сайт
Работа в евросоюзе при ВНЖ в Германии
NEW 28.08.14 08:58
в ответ unulu 28.08.14 08:06
Спасибо!
Какая-то информация разрозненная )
Я правильно понимаю, что при условии, что гражданин Германии начал там работать и снял в Люксембурге дом, он может подать на вид на жительство? А далее, его жена, гражданка России, с ВНЖ Германии, может получить также вид на жительство в Люксембурге вслед за мужем и начать работать там на законных основаниях?
Какая-то информация разрозненная )
Я правильно понимаю, что при условии, что гражданин Германии начал там работать и снял в Люксембурге дом, он может подать на вид на жительство? А далее, его жена, гражданка России, с ВНЖ Германии, может получить также вид на жительство в Люксембурге вслед за мужем и начать работать там на законных основаниях?
NEW 28.08.14 09:03
в ответ ekaterina1507 28.08.14 08:58
неправильно, немцу ВНЖ в Люксембурге не нужен, он может там просто поселиться, а вот его жена иностранка может получить на этом основании ВНЖ.
не забывайте только про такие мелочи как налоги, медстраховка, ну хотя бы регистрация машины в двух странах.
не забывайте только про такие мелочи как налоги, медстраховка, ну хотя бы регистрация машины в двух странах.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 28.08.14 21:54
в ответ unulu 27.08.14 20:10
В ответ на:
европейский вид на жительство, дает право работать в люксембурге. Муж должен на законных основаниях жить в люксембурге, одной работы мало.
европейский вид на жительство НЕ дает право работать в Люксембурге. европейский вид на жительство, дает право работать в люксембурге. Муж должен на законных основаниях жить в люксембурге, одной работы мало.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 28.08.14 23:02
в ответ unulu 28.08.14 22:57
Не знаю, может и нарушаете.
Дайте ссылочку на источник, желательно на немецком, которому можно доверять, где написано, что в таком случае можно работать в Люксембурге.
Дайте ссылочку на источник, желательно на немецком, которому можно доверять, где написано, что в таком случае можно работать в Люксембурге.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 28.08.14 23:11
в гугле введите в поиск арбеитсамт люксембург. Там на немецком доступно изложено про граждан 3-х стран. Дауерауфентхалтстител в этом смысле приравнивается к местному виду на жительство. Не надо проходить проверку на рынке труда.
NEW 28.08.14 23:18
в ответ unulu 28.08.14 23:11
Меня в гугле забанили.
Если у вас есть прямая ссылка - давайте.
А пока таковой нет - я утверждаю, что работать там негражданам ес без разрешения на работу запрещено.
Опровергайте аргументированно.
Если у вас есть прямая ссылка - давайте.
А пока таковой нет - я утверждаю, что работать там негражданам ес без разрешения на работу запрещено.
Опровергайте аргументированно.
NEW 28.08.14 23:22
в ответ Petrovich 28.08.14 23:13
Вопрос был: можно ли с немецким видом на жительство работать в люксембурге. Теоретически можно, но выполнить условия на практике - нереально. Остается 2 пути или муж-немец проживающий в люксембурге,или ДА ЕГ, который дает право на работу в Люксембурге, без проверки на рынке труда. А именно это условие довольно тяжело реализовать, не являясь звездой мировой велечины
NEW 29.08.14 00:55
Так не надо проходить проверку на рынке труда или не надо получать разрешение на работу. Все же разные вещи. К примеру выпускникам немецких вузов для работы в Германии тоже не надо проверку на рынке труда проходить. Но разрешение на работу все же нужно.
в ответ unulu 28.08.14 23:11
В ответ на:
Не надо проходить проверку на рынке труда.
Не надо проходить проверку на рынке труда.
Так не надо проходить проверку на рынке труда или не надо получать разрешение на работу. Все же разные вещи. К примеру выпускникам немецких вузов для работы в Германии тоже не надо проверку на рынке труда проходить. Но разрешение на работу все же нужно.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь